Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Ночное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь...лес...ни души кругом...По возвращении домой двенадцатилетняя девочка Настя заблудилась в лесу...И если бы не он, то неизвестно, вышла ли бы она оттуда живой...


   Ночное приключение
   Глава 1.
   Сегодня был на удивленье чудесный летний день - ярко светит солнце, но при этом не очень жарко, вода в речке тёплая-претёплая, да и погода прекрасная.
   " Тишь да благодать! В такое время только бы купаться да гулять! Можно и в лес за ягодами с кем-нибудь сходить.... Вариантов как удачно провести день великое множество!!! " - так думала двенадцатилетняя девочка, потягиваясь утром в постели. Звали её Настей. Фамилию можно опустить, но если вам так интересно, то всё же скажу - Фёдорова. Летом вместе с мамой она жила в далёком и ничем не примечательном посёлке Красные Горы. Это был дачный посёлок, в нём мало кто жил и его название к нему совсем не подходило, так как в нём не было не то, что красных гор, но и гор вообще. Зимой они снимали в городе квартиру, так как каждый день рано утром ехать в школу Насте было совсем невыгодно. Мама Насти, Элла Фёдорова, а для многих в деревне просто тётя Элла, работала в близлежащем городе продавцом. До города было недалеко - километров 30, и тетя Элла каждое утро на автобусе отправлялась на работу. Возвращалась же она поздним вечером, часов в 7-8, так что Настя весь долгий летний день могла делать что угодно. Иногда мама давала ей некоторые задания по дому, и Настя, выполнив их (при этом иногда подключались её подружки), уходила гулять на весь оставшийся день.
   Сегодняшний распорядок дня ничем не отличался от повседневного. Уходя рано утром на работу, тётя Элла написала Насте записку с перечнем дел, которые необходимо было выполнить. К этим делам относились: мытьё посуды и приготовление еды (сама Настя готовила редко, и в основном питалось у подружек), поход в магазин за продуктами и свежим коровьим молоком, прополка клубничных грядок и сбор этой прекрасной ягоды. Правда к вечеру от собранной клубники оставалась лишь одна третья часть, но это всё равно было немалое её количество и её всем хватало.
   Одевшись, умывшись, быстренько перекусив и помыв посуду, Настя сходила в магазин, прополола клубнику, собрала те ягоды, которые не съела во время прополки и отправилась гулять к своим подружкам. Но сегодня её ждало разочарование - большинство подружек из этого посёлка либо уехали, либо по какой-то причине не могли гулять. Подумав, Настя решила сходить к своим знакомым из соседнего посёлка. Данный посёлок находился в четырёх километрах от того, в котором жила Настя. Дорога к нему шла через большой и дремучий хвойный лес.
   "Придётся идти... А заодно малины пособираю! " - обрадовав себя такой прекрасной идеей, она, вприпрыжку и напевая песню, направилась в сторону леса.
  
   Глава 2
   Дорога через лес представляла собой протоптанную тропинку шириной в метра полтора. Идти по ней было безопасно у удобно, так как все камни, корни и неровности убрали ещё несколько лет назад. Даже все низкорастущие и неудобные ветки были спилены. По такой шикарной тропинке, по всей вероятности, смог бы проехать даже малогабаритный автомобиль.
   По такой прекрасной дорожке Настя направлялась к подружкам в соседний посёлок. Иногда наша героиня немного углублялась в лес, дабы насобирать земляники, но далеко заходить побаивалась - можно заблудиться.
   К обеду она пришла в соседний посёлок. Он тоже был дачным, но в нём жили преимущественно люди богатые и продвинутые, которые передвигались не иначе, как на дорогих иномарках. На сей раз Насте повезло больше - её близкая подруга, Денисенко Аня, находилась дома и смотрела мультики по телевизору. Последняя очень обрадовалась приходу подруги и с радостью пустила к себе в дом. Вместе они пообедали, часик - другой посмотрели телевизор и пошли на речку. Там они встретили ещё одну общую знакомую - Луцишину Диану, которая выгуливала свою собаку. Вместе они пошли к Диане. Так как у отца Дианы вчера был день рожденья, то её родители сегодня на весь день уехали в город к друзьям, продолжать праздник. По этой причине дома у Дианы кроме её самой никого из взрослых не осталось. На радостях, что им никто не помешает, подружки пару часов дрались подушками, пили шампанское и закусывали бутербродами с красной икрой, оставшимися со вчерашнего праздника. В таком весёлом времяпрепровождении эту компанию застал вечер. Посмотрев в зеркальное металлопластиковое окно, Настя решила идти домой, но подружки не хотели её отпускать и уговорили остаться её на часик-другой.
   Навоевавшись вдоволь подушками и отдохнув, девчата сели за компьютер и играли весь оставшийся вечер и до поздней ночи. Наигравшись вдоволь, они выпили ещё немного шампанского и начали расходиться по домам. Настя посмотрела на часы и ужаснулась! Часы показывали первый час ночи!
   "Ну и влетит же мне от мамы..."- решила Настя. Тётя Элла была не строгой женщиной по отношению к дочке, но она очень не любила, когда та так поздно возвращается домой. Почти не разбирая дороги Настя побежала по тропинке через лес. Всё небо заволокли грозовые тучи, из-за которых ничего не было видно. По-видимому, скоро начнётся дождь.
   Возможно из-за темноты, возможно из-за какого-либо ответвления тропинки, Настя свернула не туда и бежала уже через лес. Сначала она хотела развернуться и выйти обратно на тропинку, но потом решила, что если бежать прямо и никуда не сворачивать, то вскоре она снова окажется на искомой тропке. Но не тут-то было - Настя бежала уже минут пятнадцать, а на тропинку так и не попала. Вдобавок перед ней из ниоткуда появился глубокий овраг, и, не успев сбавить ход, Настя кувыркнулась в него. На этом её ночные приключения не закончились: овраг уходил под уклон горы и наша бедная героиня, набирая скорость, начала стремительно катиться вверх тормашками по оврагу. Перекувыркнувшись раз пять, она наконец ухватилась рукой за корень и остановилась. Опираясь на вторую руку, Настя попыталась подняться, что получилось только с третьей попытки. Она была в плачевном состоянии: длинные и красивые волосы спутались, в них забились листья и ветки; красивое сиреневое платьице в нескольких местах было порвано ветками и корнями; левая рука, которой она схватила корень чтобы остановиться, была скорее всего вывихнута. Кроме всего её тело украшали многочисленные ссадины и царапины.
   Осмотрев себя, Настя поудобней села под корнем и тихо заплакала. Так хорошо начавшийся день закончился такими неприятностями... Хотя её не закончился... Насте стоило лишь представить , что устроит ей мама при встрече за всё случившееся, как она заплакала ещё сильней... Порыдав, таким образом, минут пять, она аккуратно вытерла слёзы краешком платья, отряхнулась и осмотрелась по сторонам в поиске тропинки, или хоть каких-нибудь знакомых мест. Здесь её опять постигло разочарованье - она, по видимости, заблудилась. Настя хотела сесть и поплакать ещё несколько минут, но поняла, что слезами горю не поможешь, да и плакать не перед кем. Прихрамывая, Настя потихоньку пошла вперёд наугад, слабо надеясь найти тропинку или что-нибудь, что её поможет.
  
   Глава 3
  
   Заходить так далеко в лес Насте ещё не доводилось. Лес стал намного гуще, чем у тропинки, ветки росли низко, и она постоянно цеплялась о них волосами. Иногда, спотыкаясь о корни, она с криком падала... В лесу была кромешная темнота. То малое количество света, которое проникало сквозь тучи, забирали густо растущие вокруг деревья... Против своей воли, от шока и всего пережитого, Настя вновь заплакала... Пройдя ещё около двух километров, она села на поваленное дерево и решила переночевать в лесу, так как идти дальше по лесу ночью было совсем небезопасно. Настя стала искать подходящее место и вдруг услышала приближающиеся шаги.
   "Кто бы это мог быть, ночью в лесу? Может спрятаться?" - подумала перепуганная девочка. Но спрятаться она не успела - из-за деревьев показалась невысокая человеческая фигура, которая тоже заметила Настю.
   - Ты кто? - спросила фигура.
   - Настя. Я заблудилась... А вы кто? - от страха девочка немного дрожала.
   - Тимур. Я сын лесника. Живу недалеко отсюда. Так значит ты заблудилась? Бедненькая... - пожалел её мальчик.
   Настя лишь шмыгнула носом и поняв, что сейчас самое время всплакнуть, уселась под корень и почти беззвучно заплакала.
   - Не плач... Всё нормально. Я тебя отсюда сейчас выведу! - сказал мальчик и нежно приподнял её с земли. - Не сиди на земле, простудишься ещё...
   С помощью Тимура она поднялась с земли и мальчик повёл её к себе домой. Через несколько минут пошёл дождь. Сначала это был маленький дождик, но постепенно он перешёл в большой ливень, и Настя начала мокнуть. Тимур, не задумываясь, отдал ей свою куртку, чтобы согреть и уберечь от дождя девочку, чему последняя была очень рада и одарила мальчика ласковым взглядом. По дороге они болтали друг с другом, с каждой минутой взаимно испытывая всё большую симпатию... За разговором Настя почти не заметила, как оказалась у него дома.
   - Отец сейчас на несколько дней уехал в город по делам, так что, если хочешь, можешь переночевать у меня. - предложил мальчик.
   - Хорошо, я наверно так и сделаю, а то на улице такой ливень... Правда меня мама дома накажет...
   - Не накажет. Скажешь, что была у друга, и начался дождь. А идти по дождю через лес ночью - не самый лучший вариант. - успокоил её Тимур.
   - Тогда ладно! - улыбнулась девочка.
   Мальчик предложил Насте перед сном искупаться в душе, и девочка согласилась. Пока Настя купалась, Тимур постирал её платье и повесил его сушить, а вместо платья дал ей большое махровое одеяло, чтобы девочка не ходила пред ним в одних трусиках. Как только Настя помылась, Тимур аккуратно смазал йодом все её царапины и ушибы. После этого они ещё около часа пили чай с малиновым вареньем и уже под утро легли спать. Перед сном мальчик легонько поцеловал её в щёку и пожелал сладких снов...
   Тимур проснулся раньше Насти - настенные часы показывали девять часов утра. Пока девочка спала безмятежным сном, он аккуратно зашил её платье и приготовил завтрак. Когда она проснулась, он отдал ей платье и вышел из комнаты на пару минут, чтобы девочка могла переодеться. После этого они вместе позавтракали и Тимур вызвался проводить её до дома, чему Настя сильно обрадовалась по двум причинам: первая - с этим прекрасным мальчиком она уж точно не заблудиться, вторая - он очень сильно ей понравился и она не хотела с ним расставаться. Вместе они шли к Насте домой и разговаривали руг о друге, о школе, о лете и опять друг о друге. По дороге мальчик насобирал её роскошный букет из лесных цветов и ещё раз поцеловал девочку в щёку. Настя этому ничуть не смутилась и тоже поцеловала его, но уже в губы, чему Тимур несказанно обрадовался.
   Может, тётя Элла и поругала бы Настю за всё случившееся, но увидев, как Настя идёт к ней навстречу вместе с Тимуром и несёт огромный букет полевых цветов, она лишь слегка улыбнулась и решила никого не ругать. Тётя Элла была очень рада, что её дочка познакомилась с таким прекрасным и храбрым молодым человеком и не была против, когда они начали встречаться.
   Глава 4
   Вскоре лето закончилось и Насте пришлось переезжать в город, чтобы посещать школу. Её удивленью и радости не было предела, когда её Тимуша(как она его к тому времени называла) перешёл учиться в её класс... Больше они никогда не расставались...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"