Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Первая любовь и разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из цикла "Рассказы из жизни Игоря Бондарёва". Игорю уже 14 лет и он никогда никого не любил. Однажды в походе ему повстречалась очаровательная девочка...

Это случилось так внезапно и спонтанно, что Игорь не успел ничего толком для себя понять и осмыслить. В его жизни произошёл переворот, некое стихийное бедствие, полностью его изменившее.

Однажды, в конце учебного года, учителя воскресной школы, которую он тогда прилежно посещал( да и вообще после того, как в 3-ем классе его сбила машина, он и его семья уверовали в Бога и приняли христианство), решили в честь окончания обучения устроить туристический поход на весь день в горы, чему все очень обрадовались. Игорю тогда было 14 лет отроду.

Рано утром в субботу к воскресной школе постепенно начали подтягиваться участники похода. В основном это были дети младших классов, с которыми Игорь более менее общался.В походе также участвовали два его верных друга: родные братья Андрей и Юра. Сборами руководил Сергей Степанович, отец Юры и директор воскресной школы. На всё ущло около получаса, и небольшой отряд, состоящий примерно из двадцати пяти человек дружно направился в сторону гор, нестройным хором напевая при этом разные детские песенки. До предполагаемого места у подножья горы дошли без особых приключений, но вот выбрать само место для отдыха оказалось довольно сложно, так как тут мнения коллектива расходились. Но недаром Сергей Степанович руководил и школой, и походом. Вскоре он нашёл удивительную поляну около горы, часть которой закрывали от солнечного зноя высокие сосны, растущие на горе в большой плотности и изобилии. Это место устроило всех и воспитанники школы вмиг разбежались в разные стороны.

Некоторые мальчики во главе с Сергеем Степановичем отправились близлежащую речку и местные достопримечательности, оставшиеся играли в футбол и теннис. Девочки без дела тоже не остались: часть из них ушла в гору в лес собирать шишки и грибы, которых в это время там не могло быть даже теоретически. Остальные остались помогать взрослым накрвать на стол и собирать хворост для костра, так как ответственные за это мальчишки убежали. За этими событиями прошло несколько часов.

После плотного обеда ходить опд палящим летним солнцем никто из мальчиков не хотел и многие решили часик-другой вздремнуть. Как только мальчишки заснули, девочки вновь отправились в лес за новой порцией шишек, явно что-то задумав.

Прошло несколько часов. Вскоре солнце перестало нещадно палить всё своими лучами и опустилось за горы, часть девочек, вооружившись шишками, начали обкидывать ими неготовых к обороне мальчиков. Постепенно небольшое столкновение принимало всё более глобальные масштабы, и через несколько минут на обширной паляне развернулись настоящие военные действия, проходившие без видимых результатов около двадцати минут. Ни одна из двух сторон не могла взять превосходство. В данный момент одна очень отважная и бойкая девочка попала нашему герою шишкой прямо в лоб. Перед продолжением рассказа следует добавить, что за сегодняшний день Игорь вместе с Юрой и Андреем уже успел немного поконфликтовать с неё и её близкими подругами. Поэтому неудивительно, что в качестве мишени Диана(а именно так звали эту бойкую девочку) выбрала Игоря. Последний не мог не ответить на такую наглость и тоже довольно метко попал в неё шишкой. Правда не с первого раза. Война сбавляла свои обороты. Обе враждующие стороны вмиг забыли о междуусобном конфликте и плотным кольцом оцепили Егоря и Диану, дожидаясь развязки. Напряжение всё возрастало. Скорее всего в том, что произошло дальше, была вина Игоря, хотя Диана тоже не смогда себя долго контролировать и быстро вышла из себя.

Через минуту двое подростков сцепились в драке как кошка с собакой. Драка продолжалась недолго, всего пару минут. Можно было конечно драться и дальше, но Игорь не любил бить девочек и никогда этого не делал. Даде во время этой драки он лишь парировал её удары, ни разу не попатаясь её ударить. Только когда девочка очень метко попала ему между ног, он не выдержал и ловко, но всёже осторожно, дабы не покалечить это хрупкое и воинственное создание, повалил её на землю. На этом драка и остановилась.

Диана тутже ловко вскочила с земли, сказала что-то обидное и, вся в слезах, удалилась вместе с свитой из своих близких подруг. А Игорь остался стоять на том же месте, прокручмвая в своей памяти эту драку, вспоминая все черты и особенности этой храброй девочки, её внешность, и с каждой секундой сознавал, что всё больше и больше в неё влюбляется.

В это сложно(а для многих даже немыслимо) было поверить: влюбиться в девочку, с которой ты только что дрался. Но Игорь влюбился, причём очень очень сильно и безвозвратно, хотя прекрасно осознавал, что после этой драки между ними уже не сможет быть никаких отношений, даже дружеских. Осознавал, но ничего не мог с собой сделать.

Как говориться, сердцу не прикажешь... Человек не всегда влюбляется по своей воле, иногда тот, в кого он влюбился ему просто противен и он пытается побыстрей его забыть. Но Игорь не противился своим чувствам и тем более не пытался забыть это ангельское существо. Он часто разъезжал на велосипеде около её дома, пытаясь хотя бы просто увидеть её, на большее он не рассчитывал. В школе он как можно чаще под любыми предлогами и без них расхаживал около её класса, мечтая встретить её, заглянуть её в глаза и прочитать в них ту обиду, ненависть, злобу к себе... Каждый раз ему становилось от этого оченьбольно, грустно и одиноко, но он всё так же не терял возможности пройти мимо её класса, мечтая втайне встретиться с ней.

В пылу любви мальчик собрал о ней столько раличной информации из библиотеки, школы и прочих мест где она хоть иногда была, что Луцишина Диана Александровна (как её полностью звали), а в православном Мария, очень удивилась его обширным познаниям о своей персоне и от этого возненавидела ещё больше.

Игорь любил её так, как не любил никого раньше, он впервые испытывал на себе это чувство, на что-то надеялся, хотя она не оставляла ему никаких надежд. Он дюбил её почти три долгих и мучительных года, пытаясь множеством различных способов наладиить между ними хотя бы дружеские отношения, но всё было тщетно.

Потерпев неудачу в первой любви, Игорь хоть и медленно, но всё же стал её забывать в надежде найти человека, которого полюбит с той же безудержной силой и надеясь, что также будет любим...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"