Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Телепорт. Глава 2 "Боевое крещение". Часть 1 "Оборона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение увлекательных приключений юного сталкера, ищущего Телепорт, великое изобретение Зоновских учёных. Книга выходит поглавно.

И вот все двинулись в сторону Свалки. По карте Череп рассчитал, что до нужного места им идти ещё около двух километров, значит минут 30 в Зоне при благоприятных обстоятельствах. Так как кроме карты и часов у него не было никаких приборов ориентации в пространстве, то ему всё-таки пришлось выполнять все команды и приказания квада. До места дошли без приключений. Этим местом оказалось большое поле, вдоль и поперёк усеянное воронками и старой ржавой техникой, от которой, по показаниям счётчика, страшно фонило. В дальнем конце поля виднелись полуразвалившиеся длинные постройки различного вида зданий. Почти все они были одноэтажными. Выпросив у Рвача бинокль, Череп подробно рассмотрел постройки и, судя по большой, некогда красивой табличке, находившейся на единственном двухэтажном здании, здесь находился колхоз "Солнышко". Из рассказов Рвача Череп узнал, что многие богатые люди часто приезжают сюда поохотиться на местную "дичь", так как здесь почти всегда было безопасно: очень малое количество аномалий, никаких ловушек и опасных мест, опасных и сильных монстров почти не встречается. Поэтому это место считалось одним из самых безопасных во всей зоне. Считалось. Возможно, Черепу показалось, но в окне второго этажа одного из зданий он на миг увидел чью-то фигуру, вернее её тень. Тень на секунду показалась в проёме окна и снова утонула во мраке. Возможно, Черепу всё это только казалось, но... Во всяком случае он решил предупредить остальных, так как они даже не смотрели в сторону зданий. Наоборот, все напряжённо всматривались и вслушивались в звуки, раздававшиеся с противоположной постройкам стороны.

- Слепые псы. Приблизительно штук 30. Молитесь, чтоб без чернобыльского пса шли. Вместе с ними ещё около десяти псевдособак. - голос Дзота звучал жёстко и напряжённо.

- Всем занять боевые позиции! Новенький, за мной! - Рвач по праву принял командование на себя.

Череп подчинился. Вместе с Рвачом они забрались на камаз, который с виду был не таким уж и сгнившим и от которого не так сильно фонило, и начали готовиться к длительной и опасной обороне.

Когда собаки подбежали на расстояние приблизительно в 350 метров, Рвач начал методично, одну за одной, расстреливать их с помощью оптического прицела винтовки. Таким образом она расстрелял около 7 собак, пока они не подошли ближе. Тут в ход пошли подствольные гранатомёты. С их помощью численность монстров сократили приблизительно в два раза. Оставшиеся псов 15 вместе с чудом уцелевшей псевдособакой начали бегать вокруг сталкеров, постепенно сужая кольцо, но всё же действовали они не очень слаженно.

- Если хоть одна из них побежит в нашу сторону и добежит до нас, то вся стая побежит следом и нам конец. Так что всем стрелять, не жалея патронов! - предупредил всех Рвач.

- Будет исполненно! - послужил ему хоровой ответ долговцев.

- Слушаюсь! - сказал Череп, пытаясь поймать в прицел быстро перемещающихся собак.

Только он поймал в прицел последнюю псевдособаку, бежащую исключительно по прямой, и уже хотел нажать на курок, как резкая боль в голове не дала ему это сделать. Обессилев от боли и потеряв на время самоконтроль, он выронил Абакан и упал с кузова грузовика на землю. Это послужило сигналом к началу штурма для собак. Теперь они действовали чётко, слаженно и на удивленье синхронно, одновременно приближаясь со всех сторон к долговцам.

- Тревога! Ими руководит чернобыльский пёс! - чей-то голос раздался для Черепа как-будто из-за толстой стеклянной перегородки. Боль становилась всё сильней была почти невыносима.

Внезапно раздались умолкшие на время выстрелы и взрывы гранат, но теперь они были направленны в сторону леса. Среди них Череп услышал волчий вой, продолжавшийся всего несколько секунд. Выстрелы затихли так же внезапно, как и начались. Боль постепенно отпускала, и сознание возвращалось к юному сталкеру. Постепенно он приходил в себя и начал мысленно представлять, что же произошло. Возобнавился лай слепых псов, утихший на время лесной перестрелки каким-то немыслимым способом. Но, как показалось Черепу, теперь этот лай раздавался намного ближе. В этот момент к нему вернулось зрение и, с трудом приподнявшись на локтях, он осмотрелся по сторонам. Увиденное его ничуть не радовало. Все долговцы находились на машинах и сверху расстреливали собак, пытающихся допрыгнуть до них в порыве злобы. Шесть собак и до сих пор живая псевдособака заметили Черепа и побежали в его сторону. Сталкер быстро огляделся по сторонам в поисках Абакана, но поиск не дал результатов.

- Бороться ножом против семи больших и злобных собак? Явное самоубийство...Тогда что? залезть на грузовик я не успею... - мысли менялись одна за другой со скоростью света, предлагая множество различных идей и выходов из этого ужасного положения, но ни одна из них Черепа не устраивала.

Помощь пришла оттуда, откуда сталкер на данный момент её совсем не ожидал: Рвач кинул ему один из своих револьверов вместе с кобурой. В ней оказался довольно модный и частоиспользуемый в зоне револьвер марки "Вальтер", чему Череп очень обрадовался, так как его дедушка, бывший военный, учил его стрелять именно из этого оружия с восьми лет и теперь сталкер орудовал им не хуже, чем вилкой или ложкой.

- Ну, сволочи чернобыльские, сейчас посмотрим, кто кого! - один за одним раздались шесть выстрелов, и шесть слепых псов упали замертво. Череп навёл револьвер на псевлособаку и нажал на курок, предвкушая победу, но выстрела не последовало, так как в револьвере закончились патроны. Видимо поняв это, монстр понёсся на встречу к сталкеру, готовясь к прыжку. Но Череп не запаниковал. Не имея при себе больше никакого огнестрельного оружия, юный сталкер достал нож и, крепко держа его двумя руками, выставил перед собой на уровне груди.

- Будь что будет! - это последнее, что произнёс Череп. Через секунду псевдособака прыгнула на него...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"