Шишкин Максим Владимирович : другие произведения.

Телепорт. Глава 2 "Боевое крещение". Часть 2 "Засада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекательные приключения юного сталкера продолжаются. Что же случилось с ним на этот раз? Продолжение следует...

- Везучий же этот чертёнок! - Череп едва расслышал голос Кота.

- Везучий не то слово. Если бы не нож, поминай как звали! На такое не каждый осмелится! - гордился Рвач своим учеником.

- Ещё бы! Вспороть псевдособаке брюхо ножом и при этом отделаться лёгким шрамом! Не каждый опытный сталкер так сможет! А этот смог. Хотя зелёный совсем. И с "Вальтера" стреляет классно. Шесть точных попаданий и при том прямо в голову! Он прям специалист в этом деле. - Курсант завидовал и одновременно радовался своим товарищем.

- Слушай, а давай его Вальтером назовём? Он ведь сейчас без имени ходит, а этой пушкой владеет прекрасно. Все сразу поймут, что стрелок хороший, уважать будут. Он ведь и меткий, и смелый сталкер... - предложил Дзот.

- Все новички смелые, пока при них кого-нибудь аномалией на части не разорвёт или кто-нибудь на псевдогиганта не нарвётся. Ну или на контролёра.

- Может и так, но не все после этого становятся трусами. Есть же и смелые люди в Зоне, такие как Рвач например. Он ведь тоже сначала всего боялся, а теперь квадом командует! - восхвалял его Кот.

- Ладно, хватит. Кто за идею Дзота? - поинтересовался Рвач.

Все одновременно подняли руки, а Граф, сидевший под трактором и тихо скуливший себе что-то под нос, вероятно вспоминая пережитые опасности знакомства с местной фауной, коротко, но громко тявкнул.

- По единогласному решению коллектива так тому и быть. Как там наш новоиспечённый Вальтер поживает? - спросил Рвач.

- Нннормально... - тихо лежащий и слушающий разговор сталкер оклемался и счёл нужным вмешаться.

- Ты смотри, он уже очухался! Дзот, ты видел когда-нибудь такого везучего новичка?

- Я то, Кот, может и видел, но ты, судя по твоему выражению лица, встречаешься с этим впервые.

- Тихо оба! Вальтер, ты как себя чувствуешь?

- Всё в порядке, Рвач...Где Граф?

- Под трактором сидит. Он, как только собаки появились, сразу туда запрятался. И всё не вылезает. Мы его хотели вытащить и накормить, а он рычит и не даётся, собака. Он мне чуть руку не откусил!

- Ясно. Он просто нервничает, скоро успокоится. Что со мной произошло? Что случилось?

- Ну сначала ты попал под пси-удар чернобыльской собаки. Она пришла со стороны леса и контролировала всю стаю. Когда мы начали по ней стрелять, она убежала. У тебя не было защиты, да и не готов ты к пси-атаке был, поэтому она тебя и выбрала в качестве жертвы и попыталась тебя убить. Но так как мы её прогнали, то она успела тебя лишь немного нейтрализовать, ты потерял на время сознание. - рассказал Дзот.

- Ну потом я кинул тебе свой револьвер, ты с несвойственной для новичка меткостью перестрелял всех собак, а на последнюю псевдособаку патрона не хватило.

- Ты её ножом зарезал. Она на тебя прыгнула, а ты ей ножом брюхо вспорол. Так что она тебе почти ничего сделать не успела. Только поцарапала немного, - возмущённый тем, что его перебили, Дзот в свою очередь нагло перебил Рвача и продолжил повествование.

Вальтер аккуратно провёл ладонью руки по лицу. Лицо украшал длинный рубец от левого глаза до уха. Порез был большой, но не глубокий.

"Проблем создать не дожен" - решил про себя Вальтер.

- Не боись, мы тебя с Дзотом уже обработали, - Кот ободряюще подмигнул.

- В каком смысле обработали?

- В прямом. Спиртом, бинрами и антибиотиками.

- А что с Дзотом?

- Ему осколок от подствольной гранаты Рвача в плечо попал. Хорошо что навылет, иначе проблем было бы побольше. Сейчас он в полном порядке.

- Хорошо то, что хорошо кончается. Нам, если с вами всё в порядке и воевать вы ещё можете, по контракту нужно все колхозные постройки проверить. Это не представляет никакой опасности, так как туда разве что плоть забежит изредка. Люди туда не заходят, там нет ничего интерестного. Но проверить всё же надо. Так что даю вам ещё полчаса на отдых и пойдём обследовать колхозные помещения, - Рвач поднялся. - Я пока пойду постройки в бинокль обследую.

Ну что, Вальтер, с боевым крещением тебя! - сказал Курсант, стараясь придать при этом своему голосу некую торжественность.

Он подошёл к Вальтеру и пожал ему руку. Следующими его поздравили Кот и Дзот, так же пожав руки. Тут откуда-то появилась и бутылка водки с четырмя стаканами, которую по этому случаю тут же распили.

- Мы тут, пока ты в отключке был, с слепых псов хвосты посрезали, их потом можно будет у бармена на датчики и патроны обменять, а лучше у учёных, они за них намного больше дают. Но у них поменяем, только если на Янтарь пойдём.

Учёные? Какие учёные? Где? - Вальтер попытался сесть, но голова сильно разболелась, и он со стоном вновь упал на землю.

- Лучше не шевелись. Целее будешь. Возможно, у тебя лёгкое сотрясение мозга. Так что тебе надо лежать.

- Ладно. Так что за учёные?

- Обычные. Зоновские учёные. У них на Янтаре свой лагерь есть, они там живут и работают. Монстров изучают, аномалии, Зону в общем.

- А что за Янтарь?

- Озеро. Вернее реньше это было озеро, до взрыва на ЧАЭС. Сейчас же это больше напоминает болото, где фонит почти каждый кусок железа и очень высокое пси-излучение. Из-за излучения там всегда множество снорков, зомби и кровососов. Иногда даже контролёры появляются...Правда редко.

- Пси-излучение?

- Да. Ты о нём уже слышал?

Да так, есть немного...

- Ладно, отдыхай. Я сейчас пока вздремну, - Кот перевернулся на другой бок и закрыл глаза. - Абакан теперь твой.

"Значит на Янтаре много зомби, снорков, кровососов и ещё больше пси-излучения. Чтобы добраться до Припряти, мне необходимо миновать Радар, который тоже создаёт пси-излучение и закрывает им дорогу в Припрять. Возможно, у этих зоновских умников найдётся какой-нибудь прибор, чтобы остановить на себя вредное воздействие этого излучения. Тем более долговцы его как-то снижали... Может и у меня получится снизить на время и добраться таким образоб до Припряти? Надо узнать, чем они его снизили. Придётся наверно сразу от бармена идти к учёным и побольше узнать об этом излучении и о способах его устранения, а потом...А потом видно будет. " - вместо сна Вальтер надолго задумался о своей дальнейшей судьбе и не заметил, как пролетели отведённые под отдых тридцать минут.

- Всё люди, подъём! Горизонт чист, сколько ни смотрел, никаких внешних признаков жизни в зданиях не обнаружил. Кот, ты что, спишь? - удивился Рвач.

- Спит конечно! Он мне обезбаливающее вколол и себе тоже. А потом мы за Вальтера и его боевое крещение бутылочку распили. Так оно вместе с водкой вон как подействовало... - хихикнул Дзот, которого эта смесь тоже развеселила и сделала очень сонным.

- Ничего я не сплю! я думаю! - оправдывался Кот.

- Тогда всем подъём и вперёд на разведку!

- Хорошо, подъём так подъём. Раскомандовались тут всякие...Поспа...подумать не дают... - Рвач пропустил реплику Кота мимо ушей.

- Вальтер, вставай, вытаскивай Графа и собирай свои вещи, - сказал Курсант. - Я уже почти собрался.

Через несколько минут отряд из пяти человек во главе с Рвачом в стандартной для квада форме ромба направился в сторону колхозных построек. Так как Вальтеру и антишок вкололи, и водкой напоили, то ему очень сильно хотелось спать. Он посмотрел на своих товарищей и увидел тоже самое - все валились с ног от усталости и от желания уснуть. Но всё же, еле стоя на ногах, вместе с такими же нетрезвыми товарищами и бодро идущим вперёд Рвачом они дошли до построек.

- Идём все вместе, не разделяемся, вы, мухи сонные! Проверяем все здания слева направо. Стрелять при малейшем шорохе или движении. Ясно всем? - Рвач снова командовал квадом.

- Ясно то ясно, но вот лично у меня сил не хватит даже винтовку поднять, - сонно пробурчал Кот.

- Нефиг было водку с обезбаливающим мешать, тогда бы не были сонными мухами! Я вижу, ты Вальтера больше всех этим угостил?

- Ну было дело...

- Ну, ну, баранки гну! Вы все сейчас как сонные мухи!

- Смени пластинку про мух-то, а?

- Молчать! Нас сейчас поймать ничего не стоит! - Рвач снова начал упрекать Кота. - Вот что ты, Кот сибирский, делать будешь, если на нас вдруг нападут?

- Если нападут?

- Да, если нападут!

- Не знаю...

- А вот мы сейчас это как раз и узнаем! Всем стоять! Малейшее движение и мы открываем огонь на поражение! Каждый на прицеле сразу у троих человек. Вам всё ясно? - обратился к ним неизвестный.

- Всё ясно. Чёрт, вляпались, и всё из-за тебя, Кот...

- Вот и славно, что всё ясно. А теперь медленно, я повторяю для особо сонных, медленно положили на пол все ваши винтовки, пистолеты, автоматы, ножи, гранаты и остальные причандалы в дальний угол комнаты, - потребовал голос незнакомца.

Нехотя долговцы вместе с Вальтером подчинились и сложили в угол всё своё оружие. Вальтер хотел было оставить при себе нож, но Кот, искоса следивший за ним, отрицательно мотнул головой.

- Та-ак. Хорошо. Отошли все назад на три метра. Прекрасно. Подняли руки. Представились, - тон голоса приобрёл некоторое удовлетворение, но так и остался злым и требовательным.

- Рвач, Дзот, Курсант и Кот. Мы из Долга. А этот Вальтер, он одиночка, - представил свой отряд Рвач.

- Хорошо. Мы сейчас спустимся, но не все. Вы всё так же останетесь под прецелом, так что без глупостей. Кто не верит, тот пусть проверит. Гроб за счёт клана. Ясно?

- Яснее некуда, - Рвач всё не унимался.

- А ват хамить не надо! Мы только только познакомились, и ты мне определённо не нравишься.Вы ведь все сейчас в наших руках. Что захотим, то и сделаем! - злобно ликовал неизвестный.

В этот момент в здание вошли пятеро сталкеров. Одеты все были по разному. Рвач различил на вошедших комбинезоны Свободы, Долга и три бандитских кожаных куртки, внешне особо не отличавшихся. Вооружены они тоже были по разному: АК-47, СВД, Гроза, пистолет пулемёт. У пятого же бандита и, по видимому, главаря всей шайки, была какая-то винтовка, марку которой Рвач не знал.

- Ну, думаю, пора и нам представиться, хотя вам и одного моего имени будет достаточно узнать, - бандит улыбнулся ,и эта улыбка по виду напоминала скорее волчий оскал. - Рад представиться перед публикой, Шакал! - он театрально поклонился долговцам. - А теперь у меня для вас ещё одна небольшая просьба. Кажды сейчас по одному подходит к нам и выворачивает карманы. Потом мы вас отпускаем. Задача ясна?

- Ты скорее не Шакал, а Шут! Мародёты блин... Знаем мы вас! Отпустите, конечно, в Зону без оружия монстрам на растерзание в лучшем случае! - негодовал Рвач.

- Заткнись, ты, выскочка! - один из громил, стоящих слева от Шакала, подошёл к Рвачу и с полсилы ударил его кулаком в грудь. Рвач отлетел назад на пару метров и приземлился в кучу строительного мусора. Из носа у него текла кровь.

- Ну чтож, не хотите по хорошему, будет по плохому! Костик, за работу! - Шакал похлопал по плечу громилу, стоящего справа от него.

- Да босс.

Громила Костик под два метра двадцать сантиметром и метр в плечах с квадратной, налысо выбритой головой, имел такой внушительный и устрашающий вид, что сопротивляться никому даже в голову не пришло. Костик переворачивал всех буквально вверх ногами и тряс. Потом обыскивал карманы в поисках невыпавших предметов и потайных заначек на чёрный день. Через полсача Костик полностью обыскал сталкеров и не оставил на них ничего, кроме одежды.

- Ну, вы нас обокрали, теперь отпустить должны, - с иронией сказал Рвач.

- Если бы ты вёл себя подобающе, то мы бы вас отпустили, но так как ваш главнокомандующий не решился нам доброаольно подчиниться, то я вынужден изменить планы своих дальнейших действий по отношению к вам, - Шакал улыбнулся сталкерам своим волчьим оскалом. - В бункер их всех!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"