Шишкина Амина : другие произведения.

Сарата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сложно жить в мире где люди скатились к самому дну, и их считают рабами, разменной монетой, ни во что не ставя... . Сарата родилась в семье рабов, чей хозяин был настолько стар, что не заметил, когда в её свидетельстве о рождении прописали другую расу. Казалось бы, нормальная жизнь теперь обеспеченна, но все меняется в один миг, когда ты теряешь близких людей, и тебе приходится бежать....


   Аннотация:
   Очень сложно жить в мире где люди скатились к самому дну, и их считают рабами, разменной монетой, ни во что не ставя... . Сарата родилась в семье рабов, чей хозяин был настолько стар, что не заметил, когда в её свидетельстве о рождении прописали другую расу. Казалось бы, нормальная жизнь теперь обеспеченна, но все меняется в один миг, когда ты теряешь близких людей, и тебе приходится бежать....

Глава 1


   И снова боль. Боль, от которой хочется кричать, но нельзя Если сделаешь это, если ослушаешься приказа, все будет зря! Интересно сколько я уже здесь? Почему я здесь? Ах да, вспомнила... Этого ублюдка надо защитить любой ценой, или же он убьет его. Того, кто дороже мне всего, того, кем я дышу. Вставай Сарата, еще чуть-чуть осталось. Вставай, забей, что рука сломана в трех местах. Тебе нужно успеть до отлета корабля. Вот так умничка. Еще трое зверей осталось. Они все хорошо вооружены и у них хорошие рефлексы. На вид напоминают горилл. Как же эта раса называется? Ах да Ритоки. Очень опасные, быстрые, сильные с хорошими рефлексами. Любой человек и минуты не простоял бы против них. Но не ты, ты особенная. Ты справишься, чтобы защитить самое дорогое в твоей жизни. Ты должна их убить. Они атакуют, будь наготове, жди. Сейчас! Выпад, мимо, переворот. Ногу пронзает боль. - Черт! Второй ранил меня, это возможность, пока он не вытащил нож, убей. Я не чувствую, но знаю, глаза стали серыми, без зрачка. Он тоже это увидел, но уже не успеет. Прыжок, ухватись за голову, резкий взмах, и он падает уже без возможности встать. Осталось двое. Один сзади другой с боку. Первый нападет тот, что с боку, но только для того, чтобы меня отвлечь. Уклон назад, и всадить нож точно в горло тому, кто был сзади. Еще одного нет, остался последний. Боль не чувствуется вообще, это плохо Сарата. Ты теряешь контроль над собой. Остался всего один, и этот, чертов, Арахт спасен. Как бы мне хотелось его прикончить. Эта тварь, является моим хозяином, на которую смотреть противно, из-за его внешности. Одни кости, сам зеленого цвета, три глаза, один который стоит на месте носа, как он вообще дышит, этим вопросом явно многие задаются. Зубов нет вообще, и губ тоже, просто линия разреза. -Бррр мерзость. И как эта тварь может быть такой умной? Так и хочется самой его прикончить. Может, если представлю его вместо этого Ритоки и убью, то будет легче. Сосредоточься, эта горилла рычит, плохой знак. Он бежит на меня. Быстро. Но я быстрее. Уклон, еще один выпад, а он хорош, смог увернуться. Жаль рука висит, ей уже не помочь. Он снова готов напасть, смелый мальчик. Знает, что сейчас умрет. Обезьянка прыгает, и попадает в ловушку. Его взгляд угасает, становиться стеклянным.
   - Ты закончила Сарочка, дорогуша?- от скрипучего голоса этой твари так и хочется закрыт уши, но надо вставать и идти к нему. Зрачки снова становятся видны, и глаза меняют цвет на серый. Встаю и плетусь к нему. Я снова чувствую боль от перелома руки, и раны в ноге. Эта мартышка проткнула ее ножом.
   - Неужели ты ранена? Не кривись от боли тварь. Тащись сюда, нам пора ехать.- как же он меня бесит. Начинаю ковылять быстрее сажусь в машину и слышу щелчок на шее. Опять этот ошейник. Ненавижу.
   Кода то люди могли спокойно жить на своей планете, никому не подчиняясь. Мы прогрессировали, открывали одну планету за другой. Придумывали разные технологии. Наши ученые каждый раз доказывали нам, что невозможное возможно. Но все изменилось в один миг. Перешагнув последний рубеж и вылетев за пределы галактики, люди поняли, что они не одни.
   Там за чертой оказался новый мир, мир чего-то настолько великого и недосягаемого для нас. Когда к нам на Землю прилетел посланник из союза Цилиний, радости землян не было предела. Безоговорочно они подписали все бумаги на вступление в союз, и через месяц наступил ад. На Землю стали приезжать межгалактические корабли. Повсюду стали сновать военные, и если первые дни на них смотрели с восхищением, поскольку все они были разные: одни звероподобные, другие зеленого цвета, третьи летали, то уже потом все начали бояться и прятаться. Почти за год нас всех поработили и сделали рабами. На людей надевали ошейник в символ того, что ты стал рабом, и если тебя увидят без хозяина, то сразу сдадут страже, а там уже не поздороваться. Не редко были случаи, когда из участка человека не выводили, а выносили. Выносили не так уж и далеко, через дорогу сразу в крематорий.
   Моя мама была человеком, но ее хозяин был уже в том возрасте, когда не раз его брал маразм. Мать воспользовалась этим, и рожая меня в свидетельстве приписала мне расу Сифов. Казалось бы, сифы - это духи воздуха, но на самом деле никакие они вовсе не духи, это определенная раса, очень похожая на людей, но куда сильнее и быстрее. Никто так и не знает, на что они способны на самом деле. Их планета закрылась от всех и на нее невозможно попасть. Некоторые поговаривают, что они способны управлять воздухом, но это всего лишь слухи.
   - Ты ведь понимаешь, что не можешь меня убить. Или же я уничтожу то, что тебе так дорого. Скоро вернемся на базу, и мы тебя вылечим, а потом я снова хочу проверить на тебе один препарат. - Опять этот мерзкий скрипучий голос. Он снова начинает ржать как лошадь. И говорить что-то еще, но я его уже не слушаю. Мы подъезжали к кораблю, там я смогу спокойно отдохнуть.
   На корабле, я не охраняю Арахта, и не сплю на полу возле его кровати ночами, как это было на этой неделе, пока он добывал все необходимое для экспериментов . Я у этого урода не только телохранитель но и подопытная крыса. Уже не перечесть, сколько препаратов он на мне опробовал, я жива лишь только благодаря своему дару, и умениям. Дар достался мне от отца, но кем он был я так и не знаю, а мама не успела мне рассказать. Когда мне исполнилось восемь лет, хозяин сошел с катушки окончательно. Ему показалось, что моя мать украла у него пуговицу, которая оторвалась с его пиджака, и он убил ее на моих глазах. Тогда мой дар впервые проявил себя, что именно произошло в тот момент вспомнить мне так и не удалось, но в живых остался только мой отчим и то, потому что он в тот момент находился в мастерской в подвале, разрабатывая новые лекарства для хозяина.
   Отчим нашел меня без сознания среды развалин, и мы вместе бежали. Поскольку на мне не было ошейника, я всем говорила, что он мой раб, и мы едим отдыхать на другую планету. На нас смотрели скептически, пока мы не предъявили документы, в которых было сказано, что я наполовину сиф. Нам удалось улететь с планеты. Некоторое время мы жили в достатке, забрав все сбережения бывшего хозяина. Но все же мы прекрасно понимали, что надо лететь далеко и подальше от этого союза. Собрав чемоданы и сев в круизный корабль, на каждой новой планете мы пересаживались на другой, пока наш след не затерялся. На одной из планет нам удалось найти человека, который снял ошейник с отчима. Взяли с нас тогда достаточно приличную сумму, но мы готовы были жить в нищете на новой планете, чем оставаться тут. Уже на новой планете, в новом доме, в новой школе, за пределами союза я перестала доверять всем. За пару недель маленькая, наивная девочка в разы выросла. Больше не было того блеска в глазах, радости за каждую мелочь, больше не было слез от малейшей царапинки. Плакала я только один раз, когда мы поминали маму. Отчиму было больно смотреть, на то какой я стала, ведь он считал меня родной дочерью, а для меня он был отцом. При нем я старалась улыбаться, не выдавать свое состояние, но отцы они на то и отцы, он все прекрасно понимал. Каждый раз я винила себя за это, и пыталась исправить вину. Училась на отлично, поступила в лучшее учебное заведение. Но поскольку оно находилось на другой планете, мне пришлось собирать чемоданы. Расставание с отцом далось очень тяжко, было тяжело уезжать от самого родного человечка в жизни. Находясь в университете, я продолжала все так же хорошо учится, закончила его на отлично. По дороге домой с диплом, проходя таможней путь, меня схватили. Оказалось патрульные разыскивали нас с отчимом многие годы, и вот нашли меня. Они дали мне выбор, либо я, либо папа. Я безоговорочно пошла с ними, моля при этом не трогать отца. Перед тем как отдать в рабство, меня два года обучали на наемницу. В этом мире по-другому никак, либо убиваешь ты, либо тебя. Здесь нельзя к кому-либо привязываться. Это сразу же используют как рычаг против тебя. Осознание этого пришло лишь, когда на шее застегнули замок.
   - Выходи быстрее из машины Сарочка.- Это мерзкое существо вышло из машины и стало тянуть за цепь на моем ошейнике в сторону корабля. Транспорт не был гигантским с виду, ведь нам нельзя привлекать внимания. Власти многих обитаемых планет разыскивают нас. Эта планета не была исключением, и Арахт это знал. Он сам построил корабль, чтоб прятаться. Не знаю, как и при каких обстоятельствах. Мне известно только то, что хозяин разработал проект мини корабля, когда содержал большую нелегальную компанию, внутри он казался куда крупнее. Арахт говорил это все из-за искривления пространственного источника, который он вложил при создании корабля. Понятие не имею, как ему удалось его раздобыть, ведь это почти миф. Был. Пока Арахт не заявился в свою лабораторию с источником. Он выглядел как обычный стеклянный шар, но если его преподнести к титану, начинал меняться, образуя, непонятную, круглую жидкость. Этот сумасшедший гений покрыл ею весь корабль.
   Возле корабля была охрана, к которой мы шли. Ну как шли, Арахт шел, а я ковыляла. Еще немного и мы попрощаемся с этой планетой, надеюсь навсегда. Эта была одна из крупных торговых планет, и нелегальных. Все планеты, что не входят в союз Цилиния признаются нелегальными. Ну как нелегальным, их так принято называть в союзе. Сам же Цилиний возглавляли шестнадцать милов. Они обманом заманивают планеты в их союз, а потом все присваивают себе. Те, кто не входит в Цилиний не знает об этом, но наверняка некоторые догадываются. Выйти с него так же невозможно, как и выжить после отравления ядом Омры. Что самое интересное, никто так и не знает, как выглядят те шестнадцать милов. Кроме меня, все же мне приходиться быть личным телохранителем и рабом одного из них. Подойдя к кораблю, Арахт отцепил цепь от ошейника и сказал идти в каюту. Смерив его презрительным взглядом, я направилась к себе. Обстановка на корабле слишком помпезная, везде портреты хозяина, не многие знают что в них камеры слежения и куча игл с ядом. По полу стелился красный ковер, и уйма хищных цветов, которые были выращены тут и все были разумны, с легкостью могли съесть человека по приказу создателя. Но все равно всюду ходят вооруженные солдаты. На меня они не обращают внимания, хотя все же стараются держаться в сторонке. Уже в каюте я просто рухнула на кровать и провалилась в сон.
   Очнулась я от взрыва, моя рука была перебинтована и уже не висела, а раны на ноге, как и не было. За дверью слышится топот многочисленных ног и маты военных. Попытки нападения не редкость на наш корабль, Арахта многие хотят убить, он единственный остался живой из своей расы врингов. Сама раса была одна из самых прогрессивных и хладнокровных, они вложили большой клад в науку нынешнего времени. Но когда стало известно, сколько планет они погубили, было принято решение истребить их. Арахта оставили в живых по тем причинам, что многие осознавали, каким умом и знанием обладает этот сумасшедший ученый. Хозяину не сразу удалось стать одним из милов союза Цилиния, изначально за ним следили, проверяя каждое его изобретение, и не оставляя ни на минуту. И все же он умудрился в тайне разработать яд, который действовал только на милов. Когда все из них были при смерти хозяин заявился к ним, и сказал, что найдет противоядие, если они примут его в совет. Все бы ничего, но после того как он вышел в свет, многие решили ему припомнить за то, что его раса сгубила не одну сотню планет ради своих экспериментов. Именно поэтому нападения на него происходят крайне часто, но в этот раз они все же слишком расшумелись. Выходить и помогать я не собиралась, моя задача охранять эту тварь за бортом корабля, так что можно надеяться, что его сейчас убьют, и я буду свободна. Чем бы себя занять? В каюте кроме кровати у меня ничего нет, хотя есть дверь в ванную. Туда и направилась. Пока мылась, взрывы все продолжались, к ним прибавились выстрелы. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Я стояла возле зеркала в одном полотенце, разглядывала свою руку, которая была полностью цела, остались лишь порезы. Все же нельзя не признать, что этот монстр гений. Он придумал много новых лекарств, вот только не афишировал их. Ими пользовались исключительно члены совета. Оглядев себя еще раз, зеленые глаза, полностью седые волосы для двадцати шести летней девушки, стройная подтянутая фигура, перебинтованная рука, ну все в принципе как обычно. Быстро одевшись и выйдя из ванны, я увидела Арахта сидевшего на моей кровати. Теперь снова менять постельное.
   - Ты уже готова Сарочка?- он осмотрел меня с головы до ног, прикидывая, что-то в голове. Опять эти эксперименты. Как же я его ненавижу! - Идем, и пошевеливайся, мы пересаживаемся на другой корабль. Охранять меня будешь ты. - А вот это уже было странно, мы никогда еще не пересаживались во время пути.
   Он вышел из каюты, и я тенью последовала за ним. Всюду была разруха, труппы военных были везде, некоторых уже доедали дикие цветы. Интересно, что же произошло, из-за чего приходиться заметать следы? Мы прошли в заднюю часть корабля, и остановились возле стены. Арахт достал пластиковый ключ, приложил к стене, и оттуда выдвинулась панель. Вринг быстро ввел пароль и отсканировал сетчатку глаза, стена тихо отъехала в сторону. Быстро шагнув внутрь, я проверила все ли чисто и дала знак, что можно заходить. Отодвинув меня в сторону, член совета быстро вошел внутрь и пошел к другой стене, проделал все, то же самое, но уже негде стена не отъезжала. Отъехал пол, и выехала панель, на которой ничего не было. Не было там ничего буквально пару секунд, потом появился минитвинг последней модели. Очень дорогая машина, на которой можно летать в космосе около двух дней. Передвигается она бесшумно и очень быстро, вот только я не замечала за ней возможности быть невидимой, видимо ученый и с ним уже поработал.
   - Садись за руль. - Бросая мне карту управления, сказал Арахт, одновременно, включая систему самоуничтожения корабля. Быстро сев в машину, и включив зажигания, подождала пока рядом сядет хозяин и откроет люк. Вылетев в открытый космос и прибавив скорость минитвингу, еле успела отлететь, до того как самоуничтожился корабль. - Держи курс на Ильву, она в четырех часа пути от нас. Найдя маршрут по GPS, я направила транспорт в нужную сторону. Арахт тем временем достал кайл, и через пару секунду появилось голограмма мужчины. Не узнать его было бы сложно. Вринг заставил меня выучить всю подноготную всех членов союза. Кожа у мужчины была фиолетового цвета, коротко стрижен, нос с горбинкой и шрам на левой щеке. Одет он был в военную форму.
   - Вилет, на нас напали, я с Сарой лечу на Ильву. Мне нужны средства, что б добраться домой - без приветствия сказал ему хозяин.
   - Арахт, скажу тебе прямо. Это конец! - В стиле военных ответил ему мил, и отключился от связи. Сразу все стало ясно, кто смог пробраться на корабль, и так удачно провести операцию. Вилет был один из тех немногих кого подпускал к себе близко Арахт.
   Вринг сидел спокойно, рассматривая планеты, которые мы пролетали, на первый взгляд могло бы показаться, что ничего не случилось. Но за год проведенный с ним я давно поняла, что именно сейчас он куда более сосредоточенный, чем обычно.
   - Не меняем курс. Увеличивай скорость. - произнес Арахт через некоторое время. Странное решение, как по мне, ведь и так понятно, что нас там будут поджидать. Но что больше всего мне не понравилось, это то, что он до сих пор смотрел на меня оценивающим взглядом, продолжая прикидывать что-то в голове. - Все же хорошо, что ты лишилась голоса, помогая мне в экспериментах.- Даже в таким моментах, он начинает меня злить и хочется помочь всему миру избавиться от него. Как же сильно я его ненавижу. После первого месяца у него в рабах, он специально повредил мне голосовые связки, что б я не смогла ничего рассказывать об его экспериментах и планах. Меня много раз пытали после этого, не веря, что я больше не могу говорить. Но хозяин вытаскивал меня и говорил: 'Все же хорошо, что ты лишилась голоса, помогая мне в экспериментах'. Урод моральный!
   - На Ильве нас явно будут поджидать, при том перекроют все порты, но они не в курсе о моем доме там. Ну как моем, он оформлен на тебя Сарочка и на твоего папочку. - Ехидненько улыбаясь, прохрипел Арахт, а у меня мурашки по коже побежали. - Не волнуйся, если ты будешь хорошо себя вести, то его никто не тронет.
   Дальше мы ехали молча, я поскольку не могла говорить, да и не хотелось страх за отца навел какую-то апатию, мне было все равно что о мной будет, а хозяин уткнулся в свой кайл и вел какие-то расчеты. Пролетая мимо планет: ярких и тусклых, больших и не очень, разноцветных и серых, моя интуиция так и кричала что тут что-то не так, что после сегодняшнего дня все измениться, и изменения мне эти совсем не понравятся. Но в тот момент мне было все равно, лишь бы папу не трогали. .
   Уже подъезжая на Ильву, я заранее включила систему невидимости. Вринг дал мне координаты 'моего' дома, и к нему я направила минитвинг. По началу все шло как по маслу, но предчувствия чего-то нехорошего не покидало меня. Спустившись на площадку за домом, я быстро проверила с помощью дара, наличие врагов. Мое чувство обнаружило в доме одного человека, но от него не шло никакой злобы. Объяснив все это Арахту с помощью жестов, он лишь усмехнулся и направился в дом.
   Обогнав вринга быстро зашла в дом, чтобы проверить еще раз, нет ли никакой опасности от того человека, прошла сразу на второй этаж и открыла комнату, уверенная, что имена там найду нарушителя, но от того что увидела, меня бросило в холодный пот.
   - Сарата, доченька, зачем ты так поступила? - Папа бросился меня обнимать, и я видела, как текут слезу по его лицу. В горле застрял ком, а в глазах застыла пелена, грозясь вылиться слезами. Так хотелось сказать ему, как сильно я его люблю, как скучала, как он мне дорого, но из-за этой твари, которая лишила меня голоса, я могла лишь молча обнимать в ответ и плакать. Одновременно меня брала дикая злость на Арахта, у нас была договоренность и я ее соблюдала, делала все, что он скажет, а он все равно привел сюда отца. Так еще и рассказал ему все!
   - Она не ответит вам, ее голос пропал, когда она 'помогала' мне проводить опыты. - проскрипел вринг, заходя в комнату и садясь на дивана возле стены. Я сразу почувствовала, как отец окаменел, и поняла, что надо прекращать эти сопли.
   Вытерев слезы, осмотрела комнату, на наличие всяких ловушек, но ничего толком не нашла. Вдоль стены стоял дорогой кожаный диван, возле дивана маленький столик, напротив старинные деревянные шкафы с кипами книг, а по центру большой стол, за ним окно во всю стену, и из окна было хорошо видно задний двор, с коротко стриженой травой беседкой, и площадкой для посадки небольших межгалактических кораблей. На улице было раннее утро, солнце только стало всходить, и комната ели освещалась солнечным светом, лампу не стали включать, что б не привлекать лишнего внимания. Сейчас, точно зная, что дома больше никого нет, я могла с легкостью убить Арахта, ведь отец тут, и ему ничто не угрожает. Упускать это шанс я не собираюсь!
   - Наивная Сарочка, ты действительно думаешь, что ему ничего не угрожает? - смотря на меня как на умственно отсталую, устало проговорил устало вринг. - Мои люди встроили в него мини бомбу, и если ты ослушаешься, и все же решишь убить меня, то хочу предупредить тебя сразу. Стоит моему сердцу остановиться и произойдет меленький БУМ.
   - Уходи Сарата, не думай обо мне, нам все равно не спастись. Я видел сколько стражи снует по городу, и в портах. - начал быстро говорить папа, а я стояла как вкопанная, все начало резко кружиться. Летя сюда, сама прекрасно понимала, что на этой планете мы не протянем даже недели, и была готова к этому, лишь бы отец жил дальше. Но что мне сейчас делать? Как поступить?
   Я посмотрела вопросительно на Арахта, спрашивая беззвучно: "что дальше?" Хозяин усмехнулся своей мерзкой улыбкой и ответил.
   - Сейчас к нам приедет гость Сарочка, и если все пройдет гладко - ты меня больше не увидишь. - И в подтверждение его слов, на улице послышался едва разлечимый звук мотора. Через окно было видно, как на площадку приземлился большой черный гирл, такой межгалактический транспорт могли себе позволить очень богатые и влиятельные люди. Разработали эти гирлы очень давно вринги, и после их уничтожения, машины перестали делать, поскольку на их создание нужно было извлечь душу любого живого существа и вложить ее в двигатель. В итоге транспорт оказался разумным и сам начал выбирать, кто будет им управлять.
   От осознания, что за нами прилетел кто-то настолько важный, шансы спасти отца становились все меньше и меньше. С мыслями о том куда бежать, не заметила, как водитель вышел из машины. Пришла в себя, только когда услышала, как кто-то ступает по лестнице. Быстро заняв оборонительную позицию между отцом и хозяином, я ждала, пока в комнату войдут. Арахт сидел расслабленно на кресле, а папа стоял возле стола и все мы трое смотрели на дверь. Секунды длились очень долго, я слышала стук чьего-то сердца и не уверена, что именно моего. Кажется, мой дар опять дал о себе знать, и мне было очень сложно его успокоить. Нельзя никому знать о моем даре. Дверь открылась, вошел большой мужчина в плаще, лица не было видно за капюшоном, но я чувствовала, что он смотрит, прям на меня. За доли секунд до того как он переступил порог я успела утихомирить свой дар, он не мог его заметить. Тогда почему он смотрит на меня?
   - Когда я услышал, что тебя охраняет девушка, да еще и человек, подумал, что ты сошел с ума. Но когда ты предложил мне купить ее у тебя. Я убедился в этом. - У мужчины был глубокий голос, одновременно мягкий и при этом немного грубоватый, что я не сразу поняла, о чем о
   н говорит. - И зачем же вы тогда согласились прилететь, Ваше Высочество? - Спокойно, все так же расслабленно спросил хозяин. После его слов, гость снял капюшон, отец сразу же упал на колени, а я так и осталась стоять и смотреть на Владыку дэрвов, или же, как их называют люди - демоны. У мужчины были ярко алые волосы, достающие до плеч, заостренные уши, большие глаза красного цвета, и темная загорела кожа. Нос с горбинкой, явно не раз сломанный, говорил о том, что его представитель, не просто просиживает в своем замке, но и так же принимает участие в сражениях. Фигуру его не возможно было разглядеть под плащом.
   - Мне стало интересно, что это за человечка благодаря которой ты уже год остаешься в живых. - Только после этих слов он перестал на меня смотреть и обратил наконец-то внимания на ученого. - Это очень забавно Арахт, ты знаешь кто она?
   - Конечно, мне о ней все известно. Но это не важно, на данный момент она моя рабыня и я могу делать с ней все что захочу.
   - И ты не боишься, что она расскажет кому-то, о своих умениях? Тебя тогда никакой совет не спасет. - Спокойной продолжил демон. Понять суть их разговора было очень сложно, но я на всякий случай подобралась поближе к хозяину. На отца никто не обращал внимания, значит, на него лично никто не собирался нападать. Что нельзя было сказать о хозяине, он не поднялся с дивана, что б поклониться Его Высочеству. Последняя фраза дала мне понять, что кто-то начинает злиться, а хозяин этого так и не заметил, иначе бы он не сидел так же расслабленно.
   - Она не может говорить. Я забрал ее голос. - С блеском и восторгом во всех трех глазах, сказал вринг. И это стало его ошибкой. Демон напал. За долю секунды, мои глаза стали серыми без зрачков, и я встала на пути гостя, не давая ему убить Арахта. Он остановился на долю секунд передо мной, молча спрашивая: "почему?", показываю кивком головы на отца и произношу одними губами "бомба". Все снова стало на свои места, демон оказался на том же месте в том же положении, будто не нападал сейчас, хозяин все так же расслабленно сидел на диване, а отец все еще стоял на коленях. До меня не сразу дошло, никто так и не заметил о том, что было совершено нападение. Повелитель молча повернулся к моему отцу, долго смотрел на него, после сказал мне.
   - Он не твой отец. - сказал он мне, а потом обратился к врингу - Арахт, я не собираюсь покупать твою 'рабыню' - и после за моей спиной что-то упало. Я в ужасе посмотрела назад, на хозяина, тот валялся уже не на диване, а на полу держась за горло, пытаясь хоть немного вздохнуть, Меня накрыла такая сильная паника, не осознав, что делаю, кинулась на демона, в попытке спасти Арахта, и тем самим защитить моего отца. Но тот с силой оттолкнул меня в окно. Разбив его, я вывалилась со второго этажа. Быстро сгруппировавшись и приземлившись на ноги, собиралась подняться в кабинет, как прогремел небольшой взрыв. Никогда еще так быстро мне не удавалось взбираться по стене, в доли секунды я оказалась снова в кабинете, чтобы застыть возле разбитого окна, не имея возможности сдвинуться с места. Слезы покатились сами собой. Мой отец лежал на полу с дыркой в груди, а не далеко от него лежал мертвый Арахт. Мир в миг рухнул. Я упала на колени и поползла к отцу, не веря в увиденное. Положив голову папы себе на колени, я смотрела на его уже не молодое лицо, на глаза в которых уже не отражался свет, на лицо которые больше никогда не улыбнется мне и не скажет, о том, что я самая лучшая дочь. Слезы все лились и лились. Осознание того, что я одна, никому не нужная все больше наваливалось на меня.
   Кто-то подошел ко мне сзади и расстегнул ошейник, но мне было глубоко все равно. Моя жизнь кончена, получение свободы оказалось таким болезненным, хотелось вылететь в космос и покончить с собой.
   - Ты едешь со мной, наш врач вернет тебе голос. Считай это платой за твою свободу. Три года спустя.
   Мы стремимся к свободе, думая что лишившись всех рамок и ограничений будем счастливы. Но получая ее, становимся одинокими. Три года прошло, с тех пор как я свободна от рабства и освобождена от той жизни, что преследовала меня. Стоило бы радоваться, если бы вместе со свободой я не лишилась всего. В начале ушла мать, потом ушла детская непосредственность, но даже это не сравниться с той болью от потери отца. Единственного человека, который прожил со мной куда больше чем остальные. Который поддерживал меня в любых начинаниях. Который защищал от мира как мог. Так многого я не успела ему сказать. Рана, которая открылась в сердце так и не затянулась, и уже никогда не затянется. Сейчас понимая насколько глупо было мое решение отстраниться от него. Хочется хоть на миг вернуть те времена, сказать большое спасибо за терпение, за заботу и любовь. Как бы хотелось просто забыть тот страшный момент, но ничего не выходит, и приходиться жить с этим день ото дня.
   - Сарата, почему твой отчет до сих пор не лежит на столе у начальства?! - Орет Райд, влетая в мой кабинет. Вообще он мужик ничего так, на него положиться можно. Лишь по этому я позволяю ему так вламываться в кабинет. Работает тут достаточно давно. Поговаривают, скоро он займет место начальство, а то нынешний совсем не думает о своих рабочих. Берет все задания, даже те, что не выполнимы и спихивает их на нас. Мы их не можем выполнить, на нас орут, а фирма все катиться ко дну. Чтобы хоть как-то спасти контору, мы выкладываемся на все триста процентов. Придумываем настолько непредсказуемые действия, что наниматели подумывает найти себе новую охрану от нас же. Но все равно неудачных сделок куда больше
   - Наверное, потому, что он был отправлен на его почту, а его секретарша была 'сильно занята' с начальством, что б распечатать его. - тихо, но отчетливо ответила ему, разговаривать с ним не хотелось. Не то что бы я плохо относилась к командиру службы безопасности, но желания общаться не вернулось вместе с голосом.
   - Не стоит язвить. Завтра у тебя новый объект, контракт подписан на три года. Ты готова к нему?
   - Да.
   - Может все таки откажешься, ты только вернулась с годового задания.
   - Нет.
   - Возьми себе напарника тогда. - все не унимался командир. Он не раз предлагал стать моим напарником. Вот только я работала, работаю, и буду работать одна.
   Разговаривать дальше не имело смысла. Открыла в десятый раз следующее дело и попыталась понять, как выполнить его. В Деле не говорилось кто именно этот заказчик, не возраст не раса. Ни-че-во. Не сказано от чего или кого его нужно защищать. Только написано время встречи и место, и что охрана круглосуточная.
   За работу телохранителем платили много, но я не из-за денег тут, чтобы как-то притупить ту боль от потери родных, я берусь за сумасшедшие и невыполнимые задания, концентрируясь только на них и ни на чем другом.
  - Ты слушаешь меня, Сарата?- все продолжал говорить о чем то командир.- Это не выносимо, ты не выносима.- Закончил он и ушел с моего кабинета.
   Мне бы пора бы было начат собираться, но как сказал командир, я недавно только приехала с прошлого задания, и не успела распаковала еще вещи, так что собирать мне было нечего. Подготовив еще несколько незначительных деталей, я поехала в космопорт, ждать прилета моего космолета. За мной должен был прилететь космолет компании, обычно они прилетают раньше назначенного времени.
   Решив скоротать время ожидания, зашла в кафешку возле порта, выпить капучино. В кафе стоял мой любимый запах натурального кофе, обстановка по сравнению с запахом была несвойственная, белые стены, белые диваны, серые квадратные столики, с вазой цветов по середине, и яркие цветные картины на стенах с известными личностями. Людей в кафе не было вообще. Сев за столик в углу, заказав напиток, стала ждать заказ. Бариста быстро сделал его и официант уже через мгновение принес мне капучино с рисунком в виде пандочки из пенки молока. В это же время пожаловал еще один гость в плаще с капюшоном на голове, понять кто под ним невозможно. Но что-то кольнуло внутри меня, вспоминания выдали образ ночного гостья в доме на Ильве. Быстро отогнав от себя эти мысли, и перестав пялиться на посетителя я добавила сахара в капучино, и испортила творение бариста, желая по быстрее выпить его и уйти из кафе. Желанием моим сбыться явно не удастся, гость шел по направлению ко мне.
   - Это вы, Сарата. - не спрашивая, а утверждая, спросил мужчина в плаще.
  - Разве мы встречались раньше? - червячок сомнение затесался где-то внутри.
  - Куда-то летите. - и опять не вопрос. Отвечать смысла не видела, и я продолжила пить кофе.
   - Почему ты молчишь, у тебя оказался довольно симпатичный голосок. - именно сейчас желание уйти стало невыносимым. Поставив чашку на стол, встала собираясь уйти, но меня остановили. Банально схватив за руку.
  - Не переживай, заказчик подождет - не видя его лицо, но почему то я была уверена что он сейчас улыбается. - а может даже сам тебя найдет. Или уже нашел.
   - Магазин с книгами находиться на соседней улице - выдыхая, говорю я, садясь в ужасе обратно. Это фирменная фраза, которую говорит каждый агент нашей фирмы, встречаясь с заказчиком, что бы контракт вошел в силу.
  - Благодарю. - Все контракт вступил в силу.
  - Все же голосок у тебя замечательный.- Продолжил Владыка дэрвов, в том что это он, а не кто либо другой я была уверена.
  Он сидит и улыбается, глядя на меня, когда я же перебываю в стане между тем что бы сломать ему шею и обязанностями защищать по контракту.
  - Ты всем своим нанимателям хочешь шею сломать? - смотрю на него с удивлением и страхом, неужто демоны мысли читают? - У тебя все на лице написано. - опровергнул он мои догадки, продолжая улыбаться.
  К нам подошел официант, и пока я все еще прибывала где-то явно не тут, Владыка сделал заказ. В попытке собрать свои мысли, не заметила как вернувшийся официант поставил перед гостем американо, а передо мной появился десерт круглой формы в шоколаде. Я посмотрела с сомнением на десерт, а потом на заказчика, и только тогда осознала, все это время меня сверлили глазами.
  - Я поступил так, как должен был, оправдываться не стану, так же как и просить прощение. Будь добра вспомни, по какой причине ты тут, и возьми себя в руки. По окончанию заказа, если будет желание, можешь попробовать меня убить.- Последнее предложение было сказано с долей сарказма, мы оба помним как он легко и просто вышвырнул меня в окно. Да и он прав, раз я взялась за заказ надо в первую очередь его выполнять.
  - Что требуется от меня? В договоре этого не указывается.- сомневаюсь, что он даст мне ответ который меня устроить, но напомнить о том как составлялся договор стоит.
  - Ты будешь сопровождать меня везде, и постоянно находиться рядом. - Сказал ту же фразу, что и было написано в контракте, кто бы сомневался? Мы тоже так умеем, демонстративно отодвинув десерт, взяла свое капучино, и быстро допив его, стала за спиной Владыки.
  - Сядь! - очень мягким голосом чуток хрипловатым и так тихо приказал он. Я даже не сразу сообразила, что обращались ко мне, а потом едва ли остановила себя, чтобы не сесть на пол.
  - Господин, я выполняю свою работу, в договоре о найме телохранителя черным по белому написано, что я должна сопровождать вас повсюду и постоянно находиться рядом. - Вернула я ему его же слова. Хотелось бы глянуть на его реакцию, но все что я видела это его макушку, до тех пор, пока он не повернулся и не скинул капюшон.
  Быстро оглянувшись по сторонам, проверив, что б никто не увидел Владыку дэрвов, что то изменилось вокруг, все стало более тусклыми и размытым. И шума никакого не было, словно мы были в вакууме каком то. Не сразу обратила внимание на часы которые висели на противоположной стене, стрелки не двигались больше. Можно было бы спихнуть все на то, что закончился заряд в них, но часы работали от тока. Стало страшно. Ветки деревьев не бились в окно, не слышен был шум двигателя, погрузочных машин. Резко часы закрыла темная фигура, я и не заметила, как демон одним быстрым движением прижал меня к стене за горло. Он не душил, но пошевелиться я не могла. Коленки невольно начали дрожать, и если бы я не была воином, я бы упала. Но самым страшным оказались его глаза, которые стали полностью черными и смотрели на меня с презрением.
  - Запомни, девочка, я говорю - ты делаешь! А теперь сядь и ешь десерт. - все таким же хрипловатым и тихим голосом сказал он, и не успев моргнуть глазом, я оказалась сидеть за столом, а напротив меня владыка, с капюшоном на голове, молча попивал кофе. Время снова начало свое движение. Посмотрев еще раз по сторонам, никто так и не заметил нашей перепалки. Есть после этого, расхотелось еще больше, и я молча смотрела на гостя, не решаясь начать есть десерт.
  - Мне тебя самому покормить? - Сказал он уже нормальным голосом, но это меня не успокоило, и я все так же молча, смотрела на него. - Ты сама выбрала, потом не жалуйся. Он позвал официанта, и попросил сложить десерт с собой. Через некоторое время нам вынесли упакованный десерт, оставив большую купюру на столе мы вышла из кафе. За полчаса нахождения в кафе, полностью стемнело, и стал дуть прохладный ветер. Застегнув легкую курточку, я направилась вслед за заказчиком.
  Владыка шел впереди меня, держа пакет с надписью 'заходите еще', шел он не быстро, но мне приходилось ускоряться, чтоб не отстать от него. Ветер все усиливался, делая шаги все тяжелее. Я попыталась обогнать нанимателя, и пойти впереди, загораживая его от ветра, и давая возможность нормально идти. Но он лишь шикнул на меня и сказал идти за ним. Сопротивляться желание никакого не было, раз хочет идти впереди - пусть идет. За его спиной разобрать, куда мы направляемся невозможно, он закрывал собой всю дорогу, одновременно огораживая меня от ветра. Гул машин все стихал, становясь все тише, мы отдалялись от порта. Как то слишком стремительно отдалялись, а ветер все усиливался. Свернувши на узкую, неосвещенную улочку, я лишилась зрения. По шуму складывалось ощущение, будто мы идем внутри смерча, ветер задувал сзади, придавая мне скорости, а спереди тормозил Владыку. Через некоторое время демон резко остановился, и я врезалась в его спину. Владыка весь напрягся. Мы стояли так около пяти минут, он молчал да и я не видела смысла говорить. В итоге мне надоело просто стоять обратившись к своему дару проанализировать обстановку, но я ничего не ощущала. Вообще ничего! Дар должен был показать объекты, что находятся в радиусе десяти метров от меня, но он ничего не показывал. Даже демона.
  - Похоже нас все таки нашли. - прерывая молчание и поворачиваясь ко мне сказал наниматель, снимая плащ протягивая его мне. - Стой тут и никуда не уходи.
  Сказав это ветер резко стих, и я заметила, как нас окружают со всех сторон. Их было семеро, все в таких же плащах как у повелителя.
  
  - Нам приказано, доставить вас в замок, Ваше Высочество.- Сказал один из них
  - Передайте моему отцу, что у меня дела.
  - Нас предупреждали, о вашем сопротивлении, вы же прекрасно понимаете, что через неделю у вас...
  - Я закончу свои дела, и сам приду! - перебил их демон.
  - Нам очень жаль. Король сказал в таком случаи забрать вас силой. - Владыка на это лишь ухмыльнулся, а потом меня окружил ветер, отрезая от нанимателя и остальных. Это начинало уже раздражать.
  Зачем надо было обращаться в контору по найму телохранителей, если не даешь им работать, и справляешься сам? Как мне потом писать отчет о работе? Надо скорее выбраться с этого смерча, защитить его, а по истечению срока контракта как-то убить демона. Обратившись к своему дару так же как и в прошлый раз ничего не увидела. Через несколько попыток, ничего не изменилось. Начинаю злиться еще больше. Да как так-то? Мало того что приказывает мне, так еще и не дает выполнять свою работу. Закрываю глаза, по всюду видна лишь темнота. Вдох. Выдох. Сконцентрироваться на окружающем. Тебя не существует. Ты ветер. Ты мир. Ты вселенная. Все начинается наполняться красками, такими яркими и светлыми. Ночь становиться днем. Я вижу стену ветра, она соткана из многих нитей. Это странно, она должна быть прозрачна. Ветер - это я. Я прозрачная. Под моим натиском, нити начинают расползаться и становиться прозрачными. Я вижу демона, он сражается с оставшимися четырьмя противниками. Трое валяются на земле, у одного неестественно вывернута шея, у другого нож в горле, они подданы серой дымкой говорившей о смерти оных. А третий сиял ярко красным цветом, говоривши о том, что кто-то притворяется. Наблюдаю за Владыкой, четкие и быстрые движения и в тоже время кажется он просто играется с ними. Еще вот-вот и он зевать начнет. Миг и двое повержены. Я чувствую, как угасает их жизнь. В этот же момент демон замечает меня. Ветер вокруг меня снова становиться плотным, сотканным из сотни тысяч нитей. Я пытаюсь прорваться через них, сказать ему, что один притворяется, но никак не могу. Нити не пропускают. Перед глазами становиться картинка, лежащего Владыки полуживого. То что его не убьют, это понятно с их разговора, но можно и полуживого его привести, а за неделю подлатать, в таком случае будет считаться, что я не выполню свой контракт, ведь они явно не возьмут меня с собой. В лучшем случаи живой бы остаться, хотя шансы явно малы, учитывая, что это демоны.
  Сколько не бьюсь об эти нити, но пройти не удается. Надо искать другой выход. Какое же? Что мне делать? Думай Сарата, думай ты особенная! Арахт как то рассказывал, я могу стать чем угодно. В тот момент мне казалось, он что-то недоговаривает. А если попробовать стать не ветром, а демоном? Я не разглядела ауру Владыки. Да и это опасно есть шанс не вернуться. Но другого выбора нет. Надо как то действовать. Выход нашелся неожиданно, я четко помню ауру и место нахождения демона, который претворяется. Еще один вдох, выход. Я демон, моя аура ярко красная, кровавая. Я дышу. Я думаю. Я демон. Открываю глаза, снова те же нити. Я демон. Я дышу. Я живу. Моя цель Владыка. Я демон . Снова открываю глаза и вижу место боя. Демон встает, пытаюсь остановить его. Ничего не выходит. Пытаюсь завладеть не только его душой, но и телом. Я демон. Я дышу. Я живу. Он подбирается к нанимателю, и становиться в стойку для удара. Я дышу! Я демон! Я живу! Проходит мгновение, демон не двигается. Получилось? Да! Ура! Была бы возможность, сейчас бы начала хлопать в ладоши. Демон резко начинает прыгать на месте, хлопая в ладоши. В это же мгновение на пол валиться последний наемник и Владыка поворачивается на звук хлопков. Его выражение лица было неописуемо. Вначале поднялась одна бровь вверх, а через мгновение к ней присоединилась вторая.
  - Сарата? Как?.. Что ты там делаешь? - Спросил наконец-то демон, а я не знала что ответить. В таком восторге я наверное еще никогда не был от своих сил. - Сарата, ты слышишь меня? Выходи от туда! - Я посмотрела на него с непониманием. Как это выходить? Я же демон теперь. Владыка видимо, что-то заметил в моих глазах, и в мгновение ока оказался рядом, занося нож над моей головой. - Сарата, выходи! Это не ты! ТЫ НЕ ДЕМОН!- Начал уже кричать он на меня, его глаза стали снова черными, как сама ночь. Я видела уже эти глаза. Почему он говорит, что я не демон?
  - Кто я? - Почему то мой голос звучит очень грубо.
  - Сара, я убью тебя, если ты сейчас же не вернешься к себе. - О чем он говорит? Не понимаю его.
  - Мое имя, Демид Дит Тельнан, запомни его! - и он сразу вонзил нож в горло. Боль резкая, острая, пронзающая все тело. Не мое тело! В глазах темно. Но не долго. Снова вижу белые нити, снова все яркое и разноцветное. Я жива. Я дышу. Я слышу, меня кто-то зовет. Голос такой знакомый, мягкий с хрипотцой. Я хочу подчиниться ему и одновременно мне страшно.
  - Сарата иди на мой голос! - в приказном тоне кто-то говорит. Вокруг меня только нити белые. Мне страшно. А там за барьером из нитей чей-то голос знакомый. Он зовет меня. Но я хочу остаться тут.
  Возле меня появляется тень. Я не вижу четкого лица.
  - Кто ты? - спрашиваю я. Но тень быстро исчезает и появляется уже в другом месте за барьером. Она мне что-то говорить. Но я не слышу ее. Я все еще слышу голос мужчины. Приятный и манящий. Тень снова появилась передо мной. Она тянется ко мне. Мне страшно. Стена из нитей становиться все меньше. Мне нечем дышать. В глазах опять темнеет, я проваливаюсь в эту темноту. Уже когда я почти потеряла сознание, меня ловят чьи-то руки, такие сильные и надежные.


  - Она точно жива? - выползая из сна, слышу чей-то шепот.
  - Конечно она жива! Хозяин бы не дал ей умереть.- вторили первому.
  С трудом мне удается открыть глаза. В горле пересохло, а голова дико болела. Первое что увидела это деревянный потолок, а я оказалась на какой-то кровати, укрытая по горло кучей одеял черного цвета. Попыталась вырваться из-под них. Но сил не было даже пальцами пошевелить.
  - О! Она очнулась. Зови хозяина.- Сказали в ногах, и я услышала как кто-то сползает с кровати и бежит судя по всему к двери. Тем временем что-то поднимает меня вверх, и я из положения лежа, оказываюсь в положения сидя. В таком положение можно было полностью узреть всю комнату, которая оказалась ну ооочень огромной. Кровать не маленьких размеров, на ней наверное пять человек будут спать и не найдут друг друга, занимает ток треть комнаты. Вдоль стены не малый шкаф сделанный из темного дуба. Очень редкое дерево, их осталось всего-то несколько тысяч, на все миры. Так же в комнате имелся диван, кожаный бежевого цвета. На деревянном полу ковер, такого же цвета как и диван. И стол возле окна, со стульями. Само окно было закрыто плотными шторами, так что понять день сейчас или ночь было не возможно.
  - Красивишно тута? Мне тоже нравится. - Сказал кто-то возле меня. Повернув голову, увидела маленькое существо. Выглядело оно как человек, кожа красная, сзади длинный хвост с кисточкой, волосы такие же красные как у Владыки, и на лбу маленькие рога. Судя по всему это девочка, маленькая, симпатичная словно кукла, но по глазам так и вижу, хитрая. Рука невольно потянулась потрогать эту кроху. Но малышка, ударила меня по руке и взглянула сурово.
  - Куда руки тянешь? Я принадлежу хозяину. Ишь ты, девка! - мда уж. Как тут все запущено. Кажись она совсем не кроха. Рука опустилась обратно на кровать.
  - Воды.- все что получилось выдавить из себя. В горле так сильно пересохло, словно я оказалась на Грансе, планете всего с одним море, когда всю остальную ее часть покрывал песок. Там такая невыносимая жара. Союз Цилиния отправлял туда самых страшных преступников. Малышка рядом со мной, быстро сползла с кровати и побежала к столику у окна, на котором стоял кувшин с водой. С легкостью подняла кувшин с половину ее роста, и с такой же прытью побежала ко мне на кровать. Она поднесла его к моему рту. Сделав первый глоток, стало сразу настолько легче, что я не заметила, как опустошила целый графин.
  - Ух, как сушит то тебя. - причитала эта мелкая, пока я пила. Когда чертенок ставила уже пустой кувшин на стол, в комнату зашел Владыка. Он подошел ко мне, сел рядом. Посмотрел пристально в глаза, потрогал лоб и спросил:
  - Как меня зовут?
  - Что? - теперь мой голос звучал четче, но все равно вяло. Усталость отпускать не спешила.
  - Я спросил. Кто я?
  - Владыка. - отвечаю ему и неуверенно смотрю, с капелькой страха где то внутри.
  - Имя. - начинает он рычать. Такое вообще возможно, не могу сказать, что я его хорошо знаю, но все же? Его лаза становятся черными, время опять останавливается. Он оказывается надо мной, держа в руке нож. Где то я это уже видела.
  - Имя! Сарата, скажи, мне, мое, имя!- снова прорычал он, и не дождавшись ответа замахнулся для удара. В секунду, я вспомнила, почему тут лежу, и что было ночью.
  - Дддемммидд Дддиттт Ттте... - выговорить до конца так и не вышло, голова начала разрываться с еще большей силой. Такое ощущение, что она сейчас взорвется.
  - Смотри на меня, Сарата.- Сказал демон, положив мне на виски руки. - Все хорошо. Ты не демон. Все будет хорошо, это скоро пройдет. - боль начала по чу-чуть проходить. Но появилась дрожь во всем теле, резко стало так холодно, и это учитывая тот факт, что на мне с десяток одеял.
  - Хозяин, мы позвали нашего лекаря. Он присмотрит за ней. - Сказала, еще одна девочка, в точь-точь похожая на первую, разве что цвет кожи более темный. Похоже, время опять вернулось вспять, а я даже не заметила.
  - Никакого лекаря. Я сам ей займусь. Все вон! - прорычал Владыка, поворачиваясь ко мне, а мне казалось, будто я сейчас в лед превращусь. Руки немели от холода, ноги тоже. Зуб на зуб не попадал.
  - Ввв..ррра....- сказать, что либо не получается.
  - Тшш. Тише мышка. Сейчас согреем. - и дождавшись пока все уйдут. Владыка подошел к шкафу, открыл его, и из глубин достал какой-то пузырек.
  - Открывай рот, сейчас дам лекарство, и тебе станет лучше. - говорил он идя ко мне. Выполнить то, что он сказал, оказалось сложнее, чем сказать. Было так холодно, зубы стучали, не давая открыть рот. В итоге принц Тельнан устал со мной возиться. Он рывком опрокинул мне голову назад, и с силой заставил открыть рот. По горлу потекла вязкая, горькая жидкость. Слезы сами собой покатились по глазам. Демон влил в меня все содержимое флакончика. Закончив все манипуляции, Владыка взглянул на меня и резко застыл. Он медленно потянул ко мне руку, вытер слезы с глаз и положив мне руку на макушку погладил по голове.
  - Прости меня девочка, это моя вина. Я мог предположить такой исход, но мне и в голову не могло прийти что... - заказчик говорил что-то еще, но я его уже не слышала, проваливаясь в сон. Мне становилось все теплее и теплее. Вскоре я окончательно уснула, но все еще чувствовала, как меня гладят по голове.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"