Шишко Наталия Александровна : другие произведения.

Зарево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:


  
  
  

Любовь открывает перед людьми совершенно новый мир -- даже самая несчастная. М. Домбровская

  
  
  
  

Зарево

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я была вне себя от радости. Я еду в Америку на обучение. Неужели это возможно, это не сон? Правда есть два "но" - во-первых, я еду в странный, никогда мной не слыханный городок Ньюэлл. А во-вторых, я еду со своими одноклассниками - парочкой влюбленных Асей и Сашей. Если назвать всю нашу "троицу" веселой, активной и позитивной, значит никак не назвать. Мы просто бомба всей школы - отличники, активисты.
   И вот я пакую чемоданы и мысленно думаю, как буду со всеми прощаться. Тяжелее всего мне будет прощаться не с родителями, не с друзьями и даже не с любимой сестрой. Рома - вот моя вечная боль разлуки и расставания. Мой любимый Ромочка...Мы с ним уже больше года вместе. Ни разу не поссорились, даже не дали повода для различных сомнений. Мысленно я понимала, что он смысл всей моей жизни. До сих пор не понимаю, как он выносит мой несносный, вспыльчивый характер.
  
  
   Вот мы уже в Ньюэлле. Я не знаю, как пережила прощание с Ромой. Мне просто нужно понять, что впереди ждет яркая, красочная жизнь. Жизнь, полная приключений, новых друзей и общения. Но, к огромному сожалению, человеку, у которого отобрали частичку сердца, частичку его души сложно что-то объяснять, доказывать...
   Еще в России с нас сняли слово, что мы будем жить в чистоте и порядке. Если все это будет, то нам разрешат жить без опекунов. "Какие еще опекуны?- больше всех возмущался Саша,- нам через полгода восемнадцать будет, а они со своими опекунами". К нашему всеобщему ликованию позже мы узнали, что будем жить самостоятельно. Огромное спасибо родителям за то, что родители дали на нас положительные характеристики.
   Когда мы вышли из самолета, то просто ахнули. Природа, люди, окружающая среда- все здесь было другим. Даже воздух спертый, нечистый. Не успев осмотреться, к нам подошла приятная женщина, говорившая на английском. Благо, язык мы знали достаточно хорошо.
   -Меня зовут Клара Джордан, - представилась она,- я ваш экскурсовод. Довезу вас до дома, расскажу вам про все и всё и с радостью отвечу на все вопросы! Следуйте за мной. Мы подошли к парковке.
   -Сюда! - указала нам рукой на черный Опель Клара.
   Нам помогли уложить вещи в багажник. Ехали мы долго, не знаю, сколько прошло времени в пути. Вскоре перед нашим взором появился двухэтажный салатовый домик с большими окнами, газоном с цветами и красивым забором.
   -Вот мы и приехали, объявила нам Джордан
   --Симпотичненько,- прокомментировала Ася с усмешкой.
   -Давайте пройдем в дом, и я вам все расскажу, нарушила наше молчание Клара
   Мы зашли в дом. Здесь было свежо и просторно. Пройдя в гостиную, мне сразу бросились в глаза две вещи: первая- это красивая деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Вторая же - это портрет молодого красивого блондина, который сильно выделялся среди других портретов и картин. Меня поглотило невообразимое желание узнать, кто этот человек.
   -Кто это, изображен на картине,- спросила я у Клары
   -Это Майкл Рейчел. Родился в 1625 году. Основоположник своей династии в Нью-Йорке. Говорят, смерть его была очень загадочной. Кто-то считает, что он не вернулся с охоты, а кто-то поддерживает версию суицида.
   -А вы как думаете? спросила я.
   -Не будем об этом, - отмахнулась Клара,- сейчас я расскажу вам о дальнейшем проживании...
   Но я ее уже не слышала. Я с головой ушла в этот портрет. Он был настолько загадочным, настолько притягивающим внимание, что меня объяло невыносимое чувство узнать об этом человеке все. Но сейчас нужно было слушать Клару...
   _Теперь насчет обучения,- продолжала она,- вы будете учиться в центральной школе Ньюэлла. Надеюсь, вы достаточно хорошо знаете американскую систему обучения?
   -Да, знаем,- устало ответили ребята.
   -Отлично! оживилась Клара,- я даю вам карту города - здесь есть и ваша школа. Там вы подойдете к директору, представитесь, и она вам все объяснит. Ну и это, пожалуй, все!- с этими словами Джордан направилась к выходу,- всего хорошего, будьте на связи, если что!
   -До свидания!- хором ответили мы и захлопнули дверь.
   -Девчонки, свобода!- Саша подпрыгнул от радости.
   -Ну, я пойду пока что разберу свои вещи,- процедила я сквозь зубы, пытаясь выдавить счастливую улыбку. Сердце щемило, и я не могла забыть Рому. Взяв свой тяжеленный чемодан, я начала подниматься по лестнице.
   -Наташа!
   Я обернулась.
   -Ты...этот...держись давай, все будет хорошо!- попытался утешить меня Саша.
   -Все наладится со временем,- с этими словами Ася подошла ко мне и обняла за плечи,- вот увидишь!
   -Спасибо, ребята! искренне поблагодарила я Асю и Сашу. Слезы накатились на глаза. Я быстро взяла чемодан и уже побежала наверх. Влетев в первую попавшуюся комнату, я обнаружила, что это спальня. "Будет моя"- пронеслось у меня в голове. Швырнув чемодан в сторону, я бросилась на кровать. Слезы текли ручьями, и я не могла остановиться. Я не знала, сколько я пролежала в таком состоянии - может десять минут, может час. Встать меня заставило чувство голода. Я подошла к зеркалу - опухшее красное лицо смотрело на меня с той стороны. "Нет! Такой я идти к ребятам не могу, хоть они и мои лучшие друзья", и тут же пошла в ванную умываться. Спустя несколько минут на меня смотрело здоровое лицо. Что это я, в самом деле - никто не умер, все живы, здоровы. Рома тоже в порядке.
   Успокоившись, я спустилась к ребятам на ужин. Они были одновременно удивлены и рады за меня, что я такая жизнерадостная.
   - А мы тут немного поколдовали, и получилась очень даже съедобная стряпня,- Саша, как всегда, начал разговор с шутки.
   -Вы вообще молодцы, не то, что я,- похвалила я ребят
   -Не надо прибедняться,- успокоила меня Ася,- ты тоже большой молодец, прекрасно держишься. Все! Садимся!
   За ужином мы много болтали. Тем для разговоров было предостаточно. Только сейчас я заметила, что у нас прекрасная кухня, ванна, гостиная, а моя комната была пределом мечтания - большие окна, много красивых цветов, просторно, уютно, огромная двуспальная кровать, высокий шкаф- прелесть, одним словом.
   -Вот еще одно достоинство этого города - всегда жарко и солнечно! Уж не сравнить с Москвой. Там вообще мало солнца. А здесь - красота! Хоть на пляж собирайся!
   Мы еще долго разговаривали на кухне, потом перебрались в гостиную к теплому камину. Уже за полночь, я, пожелав ребятам спокойной ночи, отправилась к себе в комнату. Переодев пижаму, я почувствовала какие-то недомогания в животе. "Скорее всего, что-то за ужином съела несовместимое" - подумала я и сразу же погрузилась в сон.
  
  
   * * *
  
  
   Утром я проснулась с ужасной болью в животе и недомоганием, оставшимся со вчерашнего дня. Мне было так плохо, что я не могла ни позвать, ни крикнуть. Видимо, придется ждать, пока кто-нибудь зайдет ко мне. Я взглянула на будильник - шесть утра. Через два часа в школу, а в доме не единого признака жизни. Полежав еще с полчаса, я услышала тихие, крадущиеся шаги Аси.
   -С добрым утром!- она присела на краешек постели. Увидев мое лицо, она обеспокоенно спросила:
   -Тебя что-то беспокоит?
   -Живот...болит...очень сильно!
   -Очень сильно?
   -Говорить не могу!
   -Надо вызывать врача!
   -Не надо!
   -Надо! Куда ты в таком состоянии пойдешь?
   Разве Асю переспоришь?
   -Полежишь здесь немного, пока я в больницу позвоню?
   -Да.
   Ася ушла за Сашей и телефоном. Через некоторое время ребята появились в моей комнате.
   -Врач приедет с минуты на минуту.
   Я еле заметно кивнула. Боль была невыносимой. Никогда в жизни не испытывала что-либо подобное. Буквально через десять минут я услышала стук в дверь и приятный мужской голос. Это пришел врач.
   -Здравствуйте, ну и кому у нас здесь нездоровится?
   В дверях моей комнаты появился мужчина. От его внешности у меня отвисла челюсть. Это был невероятной красоты молодой человек лет тридцати с уложенными волосами и завораживающей улыбкой. От одного вида я не могла вымолвить и слова, что уж говорить о том, как он говорил. На бэджике я прочитала имя- доктор Кервуд. Красивая фамилия. Мужчина осмотрел меня и подытожил:
   -Ничего здесь страшного нет! Это просто волнение или стресс. Я выписал тебе успокоительные таблетки и капли. Пропей курс, и все пройдет. Сегодня тебе стоит отлежаться. Как только станет легче - приходи за выпиской,- с этими словами доктор собрал свои лекарства и покинул мою комнату. Ася пошла, проводить его.
   -Да... нехорошо как-то получилось. Первый день в новую школу, а я заболела. В это время в комнату зашла Ася.
   -Ну вот видишь, до чего ты себя довела? Не волнуйся больше так! Все хорошо будет. Если что-то опять будет тревожить - звони в больницу.
   -Хорошо.
   -Ну а мы тогда пошли собираться, а то опоздаем.
   -Идите.
   Несколькими минутами позже я услышала стук входной двери- ребята ушли!
   Меня мучило любопытство, что и как там, в новой школе. И это, пожалуй, единственный учебный день, когда я рвалась в школу. С этими мыслями я заснула. Это даже больше походило на видение.
   Я шла по лесу. Почему-то я была во всем черном. Вдруг я увидела Рому. Я хотела ему закричать, но не смогла, хотела подбежать к нему, но он остановил меня жестом. Я стояла в недоумении. Почему мне нельзя подойти к своему молодому человеку? Спустя некоторое время Рома сделал мне знак обернуться. Повернувшись, я увидела странного юношу в белой накидке. Глаза у меня начали слезиться, и я не могла рассмотреть его лицо. Он поманил меня к себе. В полной растерянности я посмотрела на Рому. Он отрицательно покачал головой. Тут я поняла, что мне предстоит выбор. Но кто этот неизвестный юноша? И из них двоих я точно пойду к Роме. Или...
   Я проснулась от звона телефона:
   -Наташа!- это была Ася,- мы уже едем домой.
   -Погодите, как едете?- я растерянно посмотрела на часы. Невероятно! Я проспала почти шесть часов!- Ах да! Хорошо. Я вас жду!
   Мне было намного лучше, но общее недомогание еще чувствовалось. К тому времени, как я переоделась и разогрела ужин, приехали ребята. Лица были счастливые - значит, день удался. Даже можно было не спрашивать, как дела. Но я все-равно спросила.
   -Это просто отпад, а не учеба!- начал Саша,- на учебу можно наплюнуть, потому, что мы все это проходили уже, а вот все остальное...
   -В общем, насчет остального давай расскажу я, а то ты толком ничего не расскажешь!- продолжила Ася,- кабинеты намного больше, чем в наших школах. Да и, признаться, лучше - больше школьных экспонатов, учебных пособий. Учителя тоже отличные - хорошо объясняют материал. По продолжительности уроки такие же, как и у нас. После третьего урока большая перемена - в столовую. Столовая напоминает кафе. Небольшие четырехместные столики с сервировкой. Никакого бесплатного питания, немытых чашек и антисанитарии. Ну, в общем все. Ах, вот еще,- Ася опустила глаза вниз,- тобой все так интересовались!
   -Мной?- ошеломленно посмотрела я на ребят.
   -Именно,- подтвердил Саша,- мы сами были шокированы. Оказывается, нас все ждали. К нам на переменах то и дело, что кто-то подходил.
   -Чувствую, мне завтра не будет покоя,- вздохнула я. Мне были крайне неприятны новые знакомства, но тут уж никуда не деться,- ну и кого вы можете выделить?
   -Да все так-то добродушные, приветливые. Вот только есть там некоторые, но это не важно!
   -Нет важно! Рассказывайте!
   - Их трое - одна пара и один юноша. Алиса Даймон и Джастин вроде бы. Но они ведут себя как-то странно. Общаются только между собой. Такое ощущение, что других считают отсталыми.
   -Да,- я поднялась с кресла,- мне завтра нужно будет с утра съездить в больницу за выпиской, так что приеду только к третьему уроку.
   -Хорошо,- улыбнулась Ася,- Наташ, спокойной ночи!
   Саша и Ася направились к себе в спальню, через несколько минут послышался хохот Аси.
   Мне сразу же вспомнились наши с Ромой вечера, походы в кино, прогулки по мостовой. Слезы предательски заструились по щеке. Я понимала, что мне нельзя сейчас плакать, нельзя раскисать, но не могла больше терпеть боль в сердце. Чтобы развеяться я открыла окно. "Завтра будет что-то неимоверное. Я это точно знаю!"
  
  
   * * *
  
  
   Я проснулась в отличном настроении. Даже немного разболевшаяся от бигудей голова не испортила мне его. Быть неотразимой - вот моя сегодняшняя цель! Я открыла шкаф и достала оттуда классический костюм.
   Через некоторое время я была готова. Ребят уже давно не было. Выйдя на улицу моего ликованию не было предела - ребята оставили мне машину. Сейчас самое главное- это разобраться куда ехать. С этим у меня, слава Богу, проблем не было.
   В больнице найти кабинет доктора Кервуда не составляло труда. Зайдя в него, я поздоровалась и представилась.
   -Так быстро поправилась?- доктор был приятно удивлен.
   -Да, больше меня ничего не беспокоит!
   -Ну, тогда держи, и больше не болей,- с этими словами он протянул мне справку.
   -Спасибо,- поблагодарила я и покинула кабинет.
   Школа располагалась совсем недалеко от больницы. Спустя несколько минут я парковалась на школьном дворе. Он был пуст - все были в столовой. Я заметно волновалась. Но сейчас мне нужно собраться, нужно, чтобы на моем лице была только еле заметная улыбка и железная уверенность.
   Школьная столовая представляла собой отдельный корпус с витражами на больших окнах. Там было уже большое количество учащихся. Главная цель для меня сейчас была - это найти Асю и Сашу. "Только бы не упасть и не споткнуться"- пронеслось у меня в голове. Сердце так и екнуло, когда дверная ручка повернулась. Снимая куртку, я начала нервно искать глазами по залу ребят - благо они сидели на видном месте в конце зала. Сотня любопытных взглядов сразу же обратилась на меня, что придало мне большей уверенности. Я направилась к столику ребят с довольной улыбкой и горящими, как у кошки, глазами. Восхищенные взгляды любопытно оглядывали меня с ног до головы. Наконец, я добралась до столика.
   -Ты сегодня великолепна,- шепнула мне на ухо Ася, когда мы с ней обнимались,- впрочем, как всегда!
   -Спасибо!
   -Все-таки ты вызываешь невероятно огромный интерес у аудитории,- усмехнулся Саша, когда мы уже сели,- даже у нас не было таких любопытных взглядов.
   -Ну,- спросила я,- и где же ваша троица, которая считает остальных отсталыми?
   -Да вон они, сидят возле окна,- указала Ася.
   Я посмотрела в указанную сторону. Там сидели трое. Блондинка, единственная из представителей прекрасного пола, это, скорее всего, Алиса. Она немного странная, но, признаться, очень красивая. Юноша, сидящий в нескольких сантиметрах от нее - это точно Даймон - уж очень видно, что он - парень Алисы. Даймон - невероятный шутник. Наверное, самый веселый из всей кампании. Ну а мальчик, сидящий с левой стороны столика - это Джастин. Он, наверно, самый красивый парень во всей школе. Да что там школа, скорее всего в городе. Его внешность могла очаровать любую девушку. Стройное, мускулистое тело, копна темных волос, одежда не из дешевых, четкие черты лица. А глаза... Таких глаз я не видела никогда в жизни. Ярко-голубая радужка сильно напоминала мне линзы, но почему-то я была уверенна, что это не они. Возможно, если смотреть в них очень долго, в них можно утонуть. С этими мыслями я повернулась к ребятам.
   -Какой сейчас урок?- спросила я ребят.
   -Химия,- ответила мне Ася.
   -Пойдем, а то опоздаем,- тут я заметила, что Алиса, Даймон и Джастин уже ушли,- так вы мне покажете куда идти?
   -Да, идем,- допивая чай, встал Саша.
   Выйдя из столовой, мы направились к главному входу. Зайдя в холл, я увидела множество картин, цветов и зеркал. Тут было чудесно! Мы поднялись на второй этаж, и сразу же попали в кабинет химии. Ребята действительно не обманывали - огромное количество шкафов с ретортами, колбами, разнообразными порошками и смесями окружали нас.
   -Подойди к учителю,- шепнул мне Саша и указал на мужчину средних лет, сидящего за кафедрой,- он наш классный руководитель и все тебе объяснит. Я подошла к нему и представилась:
   -Здравствуйте, я Наташа Климова...
   -Ах да, здравствуй,- невольно улыбнувшись, мужчина встал,- я - мистер Брайан. Джек Брайан. Вот вам учебник по химии, остальные заберете после уроков. Проходите, осталось как раз последнее место.
   Я взглянула на класс и судорожно сглотнула. Ну как же могло быть иначе, как последнее место с соседом Джастином Кервудом. Что ж, авантюры сами ищут меня. Посмотрим, как он поведет себя вблизи. С абсолютно равнодушным взглядом я подошла к парте и села за нее. Ася и Саша сидели через парту сзади, а прямо позади сидели Алиса и Даймон - друзья Джастина. Мистер Брайан начал объяснять материал. С химией у меня было плохо, так что я решила повторить то, что ранее было изучено мною. Но мысли не давали мне покоя. Я знала, что если я буду сейчас думать о Роме, то точно расплачусь, что ни в коем случае недопустимо, тем более с моим соседом по парте! Джастин... я совсем про него забыла. Сквозь волосы я посмотрела на него. Он смотрел на меня пристально и жгуче. Почему именно на меня нужно так смотреть? Чем я отличаюсь от других? Эти вопросы разожгли во мне бурю гнева. Я уже хотела сказать Джастину о его поведении, но тут (как, же все-таки не вовремя!) мистер Брайан задал мне вопрос по теме. Я дала ответ, оказавшийся правильным. Немного успокоившись, я продолжила вникать в урок. Прозвенел звонок. Я начала собираться. Решив показать хоть немного вежливой, я протянула Джастину опорный конспект, выданный нам:
   -Отнеси это учителю, будь добр!- улыбнулась я.
   Все уроки Джастин смотрел на меня. Я пыталась сосредоточиться на материале, но эти глаза...
   Вечером, поужинав, я сказала ребятам, что устала. На удивление, они мне поверили. Или просто им надоело меня успокаивать. Это было сейчас абсолютно неважно!
   Джастин поглотил меня всю - мне нужно было подумать о сегодняшнем дне. Одно мне было точно известно - Джастин - человек не простой. Его личность была загадочной и странной. Но больше всего меня пугала его ненормальная заинтересованность мною. Я, конечно, понимаю, что я красивая, сегодня даже лучше, чем всегда... Но я никогда не думала, что мужчина может так интересоваться женщиной. Нет. Его интересовала не только моя красота. Что-то намного глубже. Я тонула в мыслях и догадках. Решив немного отвлечься, я решила вспомнить про Рому. Плакать больше не было сил. Да и, признаться, не хотелось. Я решила ему позвонить - больше терпеть нельзя. Наконец, достав телефон, я дрожащими руками набрала номер. Гудки сводили меня с ума. Казалось, они длились вечно.
   -Наташенька, ну почему ты так долго не звонила?- наконец раздался в трубке родной голос.
   -Ромочка, я не могла тебе позвонить, потому что...
   Пятисекундная пауза.
   -Потому что ты рыдала!
   -Ну и без этого не обошлось.
   -Ты же обещала мне...
   -Я знаю, но лучше поплакать - легче станет. Ну не будем о грустном. Как у тебя дела, как с учебой?
   -У нас тут в школе такой дурдом! В школе проверка. До учеников нет никому никакого дела. Учителя так "хорошо" объясняют материал. На русском начали литературу объяснять. Но что мы все обо мне? Как там у вас дела, школа? Дом еще не повалили?
   -Нет, не повалили. В школу я ходила сегодня в первый раз. Вчера было какое-то недомогание. Программа, которую тут изучают, была нами пройдена не так давно. Да и это не самое главное. Мы живем на окраине города, и здесь так красиво!
   -Здорово! Я очень рад за вас! Ну, мне уже в школу пора!
   -Ох, а я совсем забыла про разницу во времени. Ну, иди с Богом! Ром, я тебя люблю!
   -Я тоже тебя люблю. Целую, пока!
   Мне стало намного легче после разговора с Ромой. У него сейчас все хорошо, он идет в школу, к друзьям. Все! Нужно спать! Завтра мне понадобиться огромное количество сил.
  
  
   * * *
  
  
   Проснувшись утром, я снова почувствовала ужасную боль в животе, но уже не такую острую, какая была в первый раз. Что же меня мучает? Нужно вставать, сейчас нельзя раскисать, нельзя сдаваться. Нужно быть сильной...
   Первым уроком оказалась физкультура. Я с Асей пошла в женскую раздевалку.
   -На тебе сегодня опять нет лица,- озабоченно заметила Ася.
   -У меня опять боль в животе, как была тем утром,- пожаловалась я,- сейчас, конечно, все прошло, но что это со мной происходит?
   -Сходи к врачу в ближайшее время,- с этими словами мы зашли в раздевалку,- да, и тебе нужно больше общения сейчас. С этими словами она сказала во весь голос:
   -Девочки, познакомьтесь, это Наташа. Она моя подружка, с которой я прилетела из России.
   Я была шокирована. Я убью когда-нибудь эту Асю за ее язык. Сейчас мне только оставалось приветливо улыбаться.
   -Это очень хорошо!- подошли ко мне две девочки,- мы давно хотели с тобой познакомиться. Я - Кристен Билль,- представилась более бледная из них,- можно просто Крис. А это Эмили Браун. Можно просто Эмми.
   К концу перемены я познакомилась почти со всеми девочками в классе.
   -Сегодня будем заниматься на улице,- сообщила нам Крис, когда мы выходили из раздевалки.
   -Отлично,- улыбнулась я,- проветримся немного!
   Я вышла на стадион с прекрасным настроением - живот перестал болеть совсем, я познакомилась с одноклассницами - они оказались умными и веселыми. Но на первый взгляд мнение про них у меня было совсем другое.
   Погода была прекрасной - на ясном небе светило яркое солнце, согревающее все вокруг. Теплый ветерок нежно трепал кудри девочек. После небольшой разминки учитель объявил нам:
   -Сегодня мы будем сдавать бег на шестьдесят метров. Сейчас мы разделимся на пары... Этих слов хватило, чтобы ученики начали собираться в пары.
   -Нет, нет, нет,- с хитрой усмешкой остановил это Броуновское движение физрук,- я сам вас распределю. Сегодня будем бегать в парах не просто так. Кто первый прибежит - отличный балл, ну а второму повезет немного меньше.
   Мне это не понравилось.
   -И часто у вас такое бывает?- шепнула я Эмми, пока учитель распределял мальчиков.
   -В первый раз такое вижу,- смотря на это удивленными глазами, ответила Эмили,- никогда раньше таких странностей не было!
   -А теперь девушки,- пропел где-то впереди руководящий голос.
   Несколько пар было уже составлено, и очередь дошла до меня.
   -Наталия,- изучая меня как новенькую, сказал препод,- а вы встаньте в пару с Алисой Боунстон.
   Эти слова, по-моему, потрясли нас обеих. Я бросила взгляд на Джастина и Даймона. Они стояли и усмехались над нашей сложившейся парой. На секунду мне самой стало смешно, но это был какой-то нервный смешок. К этому времени физрук закончил составлять пары. Я обернулась, чтобы посмотреть, с кем была Ася. Она стояла вместе с девушкой, по имени Клавдия.
   Мы приступили к сдаче зачета. Нам сказали нормативы и дали еще несколько советов. После того, как мальчики сдали, я начала немного волноваться.
   Первая пара, вторая... подошла моя очередь. У меня сразу же пропало всякое волнение, что бывает в таких ситуациях очень редко. "Давай, ты ей покажешь,- настраивала я себя,- с моей спортивной подготовкой я бегаю лучше, чем антилопа!". Я гордо выставила левую ногу вперед, готовясь к толчку. Взгляд мой снова попал на Кервудов. Даймон ободряюще смотрел на Алису, а Джас... я увидела в его взгляде, что-то ободряющее для меня, что-то настраивающее на отличный пробег. И уже не было этого тупого любопытства.
   -На старт,- пропел впереди веселый голос физрука,- внимание...
   Мы переглянулись с Алисой. То, что я прочитала у нее в глазах, было не передаваемо, и рассказать об этом невозможно.
   -Марш!
   Мы сорвались вместе с Алисой и побежали. Такой скорости я от себя не ожидала. Мы бежали вровень. До финиша оставалось буквально пятнадцать метров. Я понимала, что я должна показать себя. Поэтому, взяв все последние силы в кулак, я побежала настолько быстро, насколько не могла, наверное, никогда. Напряжение было колоссальным. Вокруг стояла гробовая тишина. Все ждали окончательного результата. И я не могла понять. Почему этот простой забег превратился почти в олимпийские игры? Почему все так напряженно наблюдают. Молчал даже Стивен Майсон, который двум предыдущим парам девочкам бросал вслед колкие шутки. Что уж говорить об остальных. Ноги ныли от перенапряжения. И вот она - долгожданная финишная черта. Я изможденным взглядом посмотрела на учителя, изучавшего секундомер.
   -Наташа,- посмотрел он на меня,- ты первая!
   Что дальше было. Вначале на лицах одноклассников было недоумение. Видимо, Алису еще никто не перебегал. Позже, восторг, перевоплотившийся в радостные возгласы. Я посмотрела на Алису. Она стояла рядом с Даймоном и смотрела на него взглядом, полного недопонимания. Что ее так смутило? Неужели она считает себя феноменом, которого невозможно перегнать!
   Следующая бежала Ася. Я, искренне пожелав ей удачи, отправилась в раздевалку. Через несколько минут она вбежала туда с победным возгласом.
   -Наташа,- тут вошла Крис,- как тебе удалось перебежать Алису? Ее еще никто не перебегал за все три года ее обучения здесь.
   -Я не знаю. Я просто бежала и все,- пожала я плечами,- просто у меня физическая подготовка хорошая. Да и погода сегодня прекрасная!
   Переодевшись, мы отправились на второй урок- алгебру. Я вошла в класс. Кервуды зашли минутами позже. Я спокойно села за парту и начала изучать конспект, выданный мне.
   -Привет,- прошелестел рядом незнакомый голос,- тебя Наташа зовут?
   Это был Джастин. Я была в полном недоумении. Зачем он завел беседу со мной? Он ведь ни с кем не общается!
   -Привет, да я Наташа,- смущенно потупив глаза, ответила я,- а ты Джастин, насколько я не ошибаюсь.
   -Да, верно,- улыбнулся он,- и откуда ты только все знаешь?
   О, мои глаза! Его улыбка зажглась тысячами огоньками. У меня не было слов - одни эмоции. Но сейчас главное не вести себя легкомысленно. Я улыбнулась в ответ, но понимала, что в любой момент могу дико засмеяться.
   -Почему ты перешла в нашу школу?- сразу стал серьезным Джас.
   -Ну...Это долгая история,- мне явно не хотелось раскрывать перед ним душу.
   -Ну, ты расскажи,- Джастин был настойчив.
   -Ну, хорошо,- сдалась я,- только коротко. На большее не рассчитывай. На самом деле я приехала из России.
   -Из России?- удивленно посмотрел на меня мой собеседник.
   -А разве ты не знал? Про нас здесь все уши уже прожужжали.
   -Просто для русского человека ты прекрасно говоришь на английском языке!
   -Спасибо,- я покраснела,- я все-таки продолжу. Кратко говоря, я жила в Москве. Училась в школе с английским уклоном. И у нас проходил что-то типа конкурса - три места на поездку в Америку на обучение. Смотрели по параллелям старших классов. Ну, вот нас троих и выбрали - меня, Асю и Сашу. Они сидят через парту сзади нас.
   Джас оглянулся.
   -Ах да, эти,- он перевел взгляд на доску,- они в первый же день со всеми познакомились. Конечно, не без помощи наших одноклассников. Активные ребята. Ну и давно вы уже здесь?
   -Три дня,- усмехнулась я,- я города не знаю вообще. Зная только как доехать до школы и больницы.
   -До больницы?- насторожился Джас,- ты чем-то болеешь?
   Как он обо всем догадывается?
   -Просто плохо почувствовала себя в первый день, поэтому меня и не было.
   -Тебе здесь нравиться?- задал новый вопрос Джастин.
   -Я пока затрудняюсь ответить,- я уткнулась в конспект,- слушай, а у тебя папа врач?
   -Да! А что?
   Тут прозвенел звонок на урок. В класс зашел учитель. Он начал что-то говорить, но голос Джастина снова возник мягко и загадочно:
   -Дак о чем мы там говорили?
   -Неважно! Давай поговорим о чем-нибудь другом!
   Он хоть и не охотно, но начал другую тему. И так все уроки. Он постоянно спрашивал меня, давай лишь на переменах отдохнуть.
   Прошел последний урок- время ехать домой. Ася и Саша сказали мне, что поедут по магазинам и забирают с собой машину. Мне пришлось идти пешком. Но я нисколько из-за этого не расстроилась. Я давно уже не гуляла одна, хотя очень любила прогулки по набережной. Любила просто ходить и любоваться природой, всем тем, что нас окружает. Попрощавшись с Джастином, я медленно пошла по тропинке, расположенной рядом с дорогой. Я просто шла и наслаждалась свежим воздухом (что здесь большая редкость), ярким теплым солнцем, зеленой листвой на деревьях. Мне было так легко и спокойно на душе, как не было уже в последний месяц. Но счастье мое длилось недолго. Со временем солнце начало припекать все больше и больше. Я решила спуститься и пойти лесом. В нем было намного прохладнее и свежее. Дорогу я старалась не упускать из виду, иначе в легкую могла бы заблудиться. От свежего ветра меня разморило. Вдруг, мне стало неожиданно плохо от палящего солнца. Спешить мне некуда, и я решила немного постоять, иначе упала бы в обморок. От холода, происходящего от столба, дерева мне стало лучше. Открыв глаза, я ужаснулась. Вокруг меня был один сплошной лес и ничего больше. Дороги, и даже шума машин не было слышно вообще. Вот до чего жара доводит людей. Неужели мне было настолько плохо, что я зашла так далеко? Но сейчас главное - не паниковать! Я стала вспоминать способы определения сторон света. Так...ну, наверное, единственный способ, который я помню - это муравейники. Но их не оказалось поблизости. Тогда осталось последнее - просто идти прямо. Куда-нибудь, да и выйду. Не умирать ведь мне здесь! Пройдя еще немного, я, наконец-то, услышала шум машин. Несмотря на жутко болевшие ноги, я понеслась к месту, откуда исходили звуки. Выбежав из леса, я поняла, что попала на школьную автостоянку. "Вот это я разминулась!"- подумала я. Теперь, без всяких приключений, я взяла такси и спокойно доехала до дома. Зайдя туда, я услышала голос Аси:
   -Где ты была? Мы уже как полчаса дома!
   -Я... Я гуляла!
   -А с нами по магазинам, значит, не хотела пройтись!
   -Ну, просто сегодня не было такого настроя.
   -Ой, да ладно вам,- вмешался Саша,- не пошла и не пошла! Иногда действительно бывает, что не хочется и все!
   -Вот именно,- попыталась перевести тему,- чем будете вечером заниматься?
   -О!- воскликнула Ася,- у нас сегодня грандиозные планы - мы идем в клуб. Ты с нами?
   Я сделала милую улыбку:
   -Ребята, не обижайтесь! Я, правда, не смогу пойти сегодня! Вы видите, во сколько я пришла? У меня ноги ватные! Вот если бы завтра...
   -Ну, хорошо,- смягчилась Ася,- мы пойдем одни. Но в следующий раз отговорки не принимаются!
   -Ты думаешь, я сама не хочу пойти в клуб?
   -А кто тебя знает. Ну ладно. Чем тогда вечером будешь заниматься?
   -Так,- начала я думать вслух,- настроение у меня сегодня хорошее, не смотря на больные ноги. Одна дома сидеть не хочу. Так что приглашу к нам Эмми и Крис. У вас есть их телефоны?
   -Вроде бы Эмили давала мне свой,- Ася начала искать свой телефон.
   -Не посвятите меня, кто эти девушки?- вопросительно смотрел на нас Саша.
   -Наши одноклассницы,- ответила Ася, пока я переписывала номер,- одна худощавая с темным каре, а вторая крашеная блондинка довольно маленького роста. Еще челку набок носит.
   -Ах, да,- нахмурился Саша,- видел их.
   -Ну ладно,- теребя в руках телефон, сказала я,- пойду, позвоню Эмми. И комнату заодно немного приукрашу.
   -Удачи!- улыбнулись ребята.
   Поднявшись в комнату, я сразу же набрала номер телефона.
   -Алло,- послышалось на той стороне провода.
   -Эмми, привет! Это Наташа.
   -Привет!
   -Я тут так подумала на досуге, у тебя какие планы на вечер?
   -Да, особенно, никаких. А что ты хотела?
   -Ребята уходят вечером в клуб, а я остаюсь дома одна. Приходите с Крис, если захотите!
   -О! спасибо за приглашение. Я сейчас позвоню Крис, думаю, она точно согласится. Ко скольки нам приходить?
   -Примерно к восьми вечера.
   -Хорошо, мы придем.
   -Буду вас ждать!
   -До встречи!
   Теперь я была спокойна. Вечер будет занят приятными эмоциями и впечатлениями!
  
  
   * * *
  
   Вечером, ровно в восемь, раздался дверной звонок. Это были девочки.
   -Привет,- я обнялась с ними,- проходите, раздевайтесь.
   -А у вас мило,- огляделась Крис.
   -Спасибо,- мне было приятно,- кушать хотите?
   -От чего-нибудь легкого не отказались бы!
   -Садитесь, я сейчас принесу что-нибудь перекусить.
   Быстро забежав на кухню, я взяла тарелки с блюдами и вышла к девочкам. Через полчаса, наевшись, они сказали:
   -А ты неплохо готовишь!
   -Спасибо большое! Ну, девчонки, вы тут меня посвятите, что тут у вас и как. А то я совсем ничего не знаю!
   -Что тебя интересует больше всего. Просто взять и начать о чем-то рассказывать тоже невозможно!
   Я задумалась.
   -О самом городе, что он имеет, где что расположено.
   -Город наш хоть и небольшой, а имеет несколько кинотеатров, торговых и развлекательных центров.
   -А каток есть?- перебила я Крис.
   -Да, есть, кажется. Он, если я не ошибаюсь, находится где-то недалеко от больницы. По крайней мере, из окон его видно. Больница знаешь, где находится?
   -Да,- кивнула я,- думаю, это место нужно обязательно знать. Ну, расскажите теперь о школе, об учителях, об учащихся, об одноклассниках.
   -Ну,- теперь говорила Эмили,- школа, вообще, понятие растяжимое. Постараюсь рассказать вкратце. Нашу школу считают лучшей в городе. Много денег было вложено как в оформление, так и в школьные принадлежности. Думаю, ты сама все видела.
   -Конечно!- согласилась я,- у вас очень красиво. Такое огромное количество цветов, разнообразных картин.
   -Да,- подтвердила Эмми,- что касается учителей, то, можно сказать, нам крупно повезло! Отличное отношение к ученикам, прекрасно объясняют материал. А вообще, наш самый любимый учитель- это наш классный мистер Билль. Он очень активный - постоянно водит нас в кино, театры, музей, различные выставки. Где надо - пошутит, а где видит, что ученики "разошлись", может и прикрикнуть. Нельзя сказать, что на нас сильно кричат.
   -Мне он тоже понравился!- улыбнулась я,- ну а ученики, в частности наши одноклассники.
   Эмили и Кристен переглянулись.
   -Ну, вообще-то, в нашей школе ребята не очень дружат классами. Большинство заводит друзей внутри класса. Мы вот, например, с Эмми только вдвоем ходим. Наш класс почти весь разбит на дружеские пары. Остальные же...Некоторых знаем в лицо, знаем, как зовут. Но не более того.
   -Какая у вас интересная стратегия! А что вы знаете о Кервуде, Боунстон и Билд?
   В это время Крис усмехнулась, а Эмми густо покраснела.
   -Я спросила что-то не то?- вопросительно смотрела я на девочек.
   -Да нет,- начала Крис,- все нормально. Просто Эмми нравится Джастин. Но ему, видимо, не нравится не одна девочка. Да... Бесчувственный крендель!
   -Крис,- перебила Эмили,- ну почему сразу бесчувственный? А вдруг у него есть девушка, которая учится не в нашей школе.
   -Ну да ладно,- решила остановить я девочек,- вы мне расскажите сначала про них, а уже потом будем вместе дискутировать.
   -Ну, думаю, хоть что-то да о них ты слышала. Боюсь, ничем новым мы тебя не оповестим. Они - исключение нашего класса - ходят всегда втроем! Они странные, но необычные.
   Мы еще достаточно времени болтали о разном. Я много нового узнала как про одноклассников, так и про их отношения. Но одно я точно поняла - о Кервуде, Билде и Боунстон лишний раз лучше не заикаться. Здесь их явно недолюбливают из-за их отдаления от всех. Девочки ушли около одиннадцати. После их ухода я быстро помыла посуду и легла спать. На большее сил не осталось.
  
  
   * * *
  
   Утром я проснулась до будильника. От усталости я даже не слышала, как вчера пришли Ася и Саша. Да что там слышала. Я не видела ни одного сна. Зато сегодня выспалась. Переодевшись в будничную одежду, я решила позавтракать. Наливая себе чай, я услышала чьи-то шаги. На кухню вошла Ася. Мы обменялись приветствиями.
   -Ну как вчера сходили?- поинтересовалась я.
   -Здорово!- потянулась Ася,- натанцевались. Только тебя нам жутко не хватало.
   -Ну, кто бы сомневался!
   - А ты как вчера посидела с девочками?
   -Тоже нормально. Теплая, домашняя обстановка, девчачие разговоры, калорийные салаты.
   Мы обе усмехнулись.
   -Ну ладно,- Ася направилась к плите,- буду готовить Александру завтрак. Представляешь, вчера с ним поспорили: он утверждал, что когда мы придем домой, ты уже будешь спать, а девочки разойдутся. Я почему-то подумала, что ты вчера была такая бодрая и веселая, что устроишь нечто неимоверное. Вот - проспорила ему блинчики с повидлом.
   -Так,- заерзала я на стуле,- и о каких еще моих чертах вы говорите в моем отсутствии?
   -Да не бойся,- ухмыльнулась Ася,- я тебя в обиду не дам!
   -Спасибо, подруга!
   В этот момент на кухню зашел Саша.
   -Чую, пахнет проспоренными блинчиками!
   -А не смешно,- Ася отвернулась от плиты с тарелкой блинов.
   -А я и не смеюсь!
   -А я сейчас возьму и не отдам!
   -А я их съем быстрее, чем ты думаешь!
   -Так, спокойно!- вмешалась я,- сейчас я медленно встану, медленно отниму у Аси тарелку и быстро убегу в свою комнату!
   -А так не честно!- скривился Саша,- ты себе сможешь приготовить, а я нет! Тем более это моя честно выигранная награда!
   -Расслабься! Я на диете!
   -Не думала, что мои блинчики пользуются таким спросом!- сказала удивлённая Ася.
   -Ну, все,- поставив чашку, я встала,- надо в школу собираться. Не выходной день!
   Уже в машине Ася спросила меня:
   -Ты звонила Роме? Как там у него дела?
   -Да, звонила несколько дней назад. Он сказал, что у них в школе какая-то проверка. Огромное количество внимания сосредоточено сейчас на ней. А так все хорошо!
   -Не переживай,- Ася задумчиво смотрела в окно,- все наладится. И не такое бывало!
   -Да, конечно, я знаю,- сейчас я была абсолютно спокойна,- мне намного лучше сейчас, чем впервые дни.
   -Ну, по тебе видно,- сказал Саша, не отвлекаясь от дороги,- хоть румянец небольшой появился!
   Я с улыбкой опустила глаза вниз. Со временем я меняюсь- становлюсь более спокойной, улыбчивой, но больше закрываюсь от других. За эту неделю, прожитую здесь, я стала более скрытной, застенчивой. Я больше рассуждаю, думаю. И мне так лучше. Никогда не думала, что одиночество может быть мне по душе.
   -Приехали!- огласила Ася.
   В отличие от вчерашнего, сегодня день был пасмурным. Вот-вот из туч Ньюэлла пойдет дождь. Зайдя в холл школы, я поприветствовала Крис и Эмми взмахом руки. Они ответили взаимностью.
   Зайдя в класс, я выложила учебники на парту и села за нее. Джастин был здесь, по всей видимости, уже давно.
   -Привет,- как всегда первым поздоровался он.
   -Здравствуй,- кивнула я.
   -Как вчера провела вечер,- Джас начал беседу.
   -Отлично,- я улыбнулась ему,- дома посидела с подругами. А ты?
   -Я тоже вчера с друзьями общался.
   -Друзья, как я понимаю, не из школы.
   -Почему ты так решила?
   -Ну, ты ни с кем не общаешься из класса. Все время ходишь только с Даймоном Билдом и Алисой Боунстон.
   Джастин ухмыльнулся:
   -С ними я дружу достаточно продолжительный период. А вот насчет остальных... Мне кажется, что наши с тобой сверстники слишком развратны. Они мечтают о взрослой жизни. Ты не подумай, это не высокомерие! Я тоже хочу быть самостоятельным, но у меня другие приоритеты. Мы с Алисой и Даймоном мыслим немного по-другому. Наша главная цель на сегодня- это хорошо окончить школу, поступить в институт. Потом работа, семья и так далее. Мне кажется, что ты тоже так думаешь. Тебе не нужны клубы, вечеринки, алкоголь. Ты думаешь о своем будущем. Я почему-то сразу так решил, когда ты появилась в дверях столовой в первый день. Ты сильно отличаешься от других.
   Я была в шоке. Джастин рассуждал, как взрослый человек, имеющий огромный жизненный опыт. Он не по годам умен, знает свои цели в жизни и к чему стремиться. Теперь я начинала понимать, почему их троица не общается с другими.
   -Интересно, чем же я отличаюсь от других?
   -Я пока не знаю,- буркнул Джас,- но то, что отличие есть - это точно! Возможно, оно заключается в твоем внутреннем или внешнем мире.
   Итак, отлично! Два человека, желающие отгадать загадки, таящиеся друг в друге. Что ж, будем стараться! Сегодня я максимально включилась в учебу. Джастин сегодня был тоже тихим. Видимо, после нашего знакомства, некого сближения, он стал относиться ко мне несколько иначе - больше как к другу, который все поймет, поддержит. Я оказалась одной из немногих людей, с которыми он захотел общаться. И мне это было приятно.
   На большой перемене, когда все были в столовой, я активно включалась в разговоры с Сашей и Асей. Но краем глаза, взглянув на Джастина, Алису и Даймона, я поняла, что их мнение обо мне кардинально изменилось. Больше не было этих любопытных взглядов, испепеляющих меня с головы до ног. Алиса даже приветливо улыбнулась мне. Я чуть не подпрыгнула на стуле. Для меня это было огромной неожиданностью, ведь эта троица не станет здороваться с каждым встречным. Я, конечно же, ответила взаимностью. А Даймону, видимо, было абсолютно все-равно, что есть я, что меня нет. Возможно, он так же, как и я не любит новые знакомства. Ну что ж, поздороваться с Алисой - уже приятно. А если еще и Джас нас познакомит.... Это будет замечательно! Все-таки, мне кажется, мы с ней очень похожи характерами. Да и ей в мужском округе проводить все свое время не весело. Но если я полностью и целиком впишусь в эти кампанию, боюсь, меня тоже не совсем будут любить. Да и приоритеты у меня поменяются. И тогда нужна ли мне будет любовь окружающих? В замечтательных фантазиях я провела весь день. Даже засыпала с ними. Неужели, я так хочу этого? Хочу быть дипломатом? Нет...Так нельзя! Ведь если я буду находиться в округе Кервуда, Боунстон и Билда, я окажусь парой для Джастина. А этого мне хотелось меньше всего. Ведь ребята меня не так поймут. Нет, я однозначно замечталась. Ведь одна случайная улыбка еще ничего не значит! С небольшим смятением на сердце, я заснула.
  
  
  
   * * *
  
   Следующий день выдался на редкость не просто теплым, а жарким. Сегодня у меня "проснулась" активность. Хотелось сходить с кем-нибудь куда-нибудь, но, увы! Саша и Ася остались в школе на дополнительные занятия, а это надолго! Ну а Крис и Эмми уезжают на выходные, на природу с друзьями. Да... Последующие два выходных будут скучными. Машину ребята мне отдали. Что ж, хоть какая-то радость! Медленно спускаясь по школьным ступенькам к автостоянке, я увидела, что возле машины меня ждет Джастин. Хм...И что бы это значило? Подойдя к машине, я сразу же начала с главного:
   -Привет еще раз. Ты что-то хотел?
   -Да,- замялся Джас,- я тут хотел у тебя спросить. Какие у тебя планы на вечер?
   Я была ошеломлена. Неужели я сегодня вечером найду применение своей проснувшейся энергии. Да еще и с кем!
   -Я вся и полностью свободна, а что?
   -Просто завтра выходные, а сегодня я, Алиса и Даймон собираемся пойти погулять. Я подумал, может, ты захочешь присоединиться к нам?
   -Да, конечно! Это чудесная идея! Но...Алиса и Даймон не будут против моего присутствия?
   -Конечно же, нет!- усмехнулся Джастин,- Алиса наоборот хотела бы с тобой пообщаться.
   -Правда?- я была неимоверно рада,- ну, хорошо! Где и во сколько встречаемся?
   -Давай я за тобой заеду. Скажи мне свой адрес.
   Я продиктовала Джасу адрес нашего дома:
   -Я заеду за тобой в семь вечера. Устроит?
   -Хорошо. До встречи!
   По дороге домой я "переваривала" недавний диалог. Джастин пригласил меня сегодня погулять вместе со своими друзьями. Ох, люди! Если бы вы только знали, как я счастлива! Но почему, не знаю. Что-то так и тянет меня поближе познакомиться с ними. И почему эта троица стала мне так интересна? Мысленно я уже перебирала свой гардероб, думала, что одеть. Пока что одевать что-то нарядное, броское не стоит! Я остановилась на нейтральном платье и черных балетках. Ох, пережить бы это ожидание!
  
  
  
   * * *
  
   Вечером, ровно в восемь, раздался дверной звонок. Сердце дрогнуло. Поправив кудри, я пошла открывать дверь. В дверях стоял Джастин. Он был невероятно красив! Черные, зауженные штаны, кеды, облегающая футболка - я никогда не видела его в такой одежде. В школу он входил в более серьезной одежде.
   -Знаешь, улыбнулась я,- спортивный стиль тебе идет!
   -Спасибо, ты тоже прекрасна!- Джас был поражен не меньше моего,- тебе так идут вечерние наряды!
   -Спасибо!- я побагровела.
   -Ну, пойдем?- Джастин галантно протянул мне руку. Я кокетливо подала ему свою. Перед домом стоял шикарный черный Опель.
   -А почему ты не ездишь на нем в школу?- поинтересовалась я у Джастина.
   -Я совсем недавно ее купил, и поэтому сейчас лучше не использовать ее в полный ход, чтобы не привлекать много лишнего внимания. Вот начнутся каникулы, и я буду на ней ездить. А сейчас меня Алиса и Даймон хорошо до школы довозят.
   -Они живут вместе?
   -Конечно, нет!- усмехнулся Джас,- просто мы близко живем. Алиса и Даймон напротив, я - через два дома от них, а ты - за поворотом.
   -Вы живете в домах на Сахарном бульваре?- я была удивлена,- там ведь прекрасные дома, такие красивые. А номер у тебя какой?
   -Двадцать четвертый.
   -Я знаю его, часто проезжаю мимо, когда еду в школу. Кстати, у вас прекрасные цветы растут на балконах, такие красивые!
   -Да,- Джас очень быстро ехал на машине,- моя мама очень любит цветы, особенно экзотические.
   -Это же прекрасно! - мои глаза загорелись,- дом весь в ярких красках, приятный аромат, свежесть!
   -Никто и не спорит - это чудесно!- Джастин ухмыльнулся,- вот только это переросло уже намного больше, чем увлечение и даже хобби. В этот момент мы подъехали к уютному кафе. Зайдя в него, я сразу же увидела Даймона и Алису. Они были как всегда великолепны. Темные локоны струились по плечам Алисы. Легкий макияж делал ее более женственной, а туфли на высоком каблуке - роковой. Чудесное платье красного цвета прекрасно облегало ее талию. Даймон был как всегда невозмутим. Темные, блестящие волосы были аккуратно уложены гелем. Джинсы, кеды, рубашка, джемпер, галстук- все это было просто, но необычно красиво. Джастин взял меня под руку и повел к столику.
   -Ребята, познакомьтесь,- начал Джастин,- это Наташа.
   -Привет,- протянула мне руку Алиса,- я - Алиса. Возможно, ты меня видела. Я учусь с тобой в одном классе.
   -Здравствуй,- пожала я руку Алисы,- да, я часто вижу тебя в школе. Приятно с тобой познакомиться.
   -Привет,- улыбнулся Даймон. Я впервые видела эмоции на его лице, тем более они были положительными и направлены в мой адрес - а я Даймон. Или можно просто - Дай.
   Я засмеялась:
   -Знаешь, я не буду углубляться во все тонкости русского перевода и объяснять тебе что-либо, поэтому я лучше буду звать тебя Дайм.
   -Хорошо!- кивнул он,- но потом мне объяснишь, что к чему.
   -Обязательно!
   -Давайте мы, может быть, сядем?- вмешался Джастин.
   -Да, конечно,- Алиса и Дайм пододвинулись так, чтобы я с Джасом смогла сесть. Он, в свою очередь, начал за мной ухаживать. Мне это не понравилось. Если я согласилась погулять с его друзьями, то это еще не значит, что я с ним встречаюсь. Наконец, все уселись.
   -Почему ты перешла к нам в школу?- первым начал разговор Дайм.
   Я поведала ребятам свою историю о переезде из России в Америку. Но я рассказала только то, что можно рассказать любому. Личное затрагивать не стала.
   -Здорово!- сказала Алиса,- у нас наверняка такое никогда бы не сделали!
   --Да мы сами удивились!- подчеркнула я,- никогда бы не подумала, что наша школа может задумать или даже осуществить такое. Все даже думали сначала, что это какая-то шутка, некий розыгрыш. А потом, когда с нас стали спрашивать паспорта, звонить нашим родителям, мы поняли, что все серьезно. Ну а вы тут, чем занимаетесь, интересуетесь?
   -Да у нас все довольно просто - учеба, увлечения, иногда гулять вырываемся, а точнее на выходных.
   -А чем увлекаетесь?
   -Я танцами,- Алиса глотнула сока,- я понимаю, что это действительно мое и у меня получается. Тренер говорит, что у меня большое будущее. Я даже уже задумываюсь о том, не уйти ли мне в профессию, связанную с танцами.
   -Ты знаешь, это действительно здорово!- закивала я,- потом как-нибудь покажешь свое творчество. А вот насчет профессии...Если ты хочешь иметь любимое дело, а не большие деньги, то тогда профессия тренера или хореографа действительно для тебя! Конечно же, нужно иметь безграничное терпение и любовь к детям, потому что как ни крути, сначала нужно будет брать младшие группы, а они не все с первого раза понимают. Но потом, со временем, дети подрастут, поумнеют, и будет все хорошо! Ну а позже, если есть талант и безграничный полет фантазии, непременно будет успех!
   -Я в шоке! Откуда ты все знаешь?- Даймон был явно поражен.- Тебе бы книги писать или научные пособия для начинающих балетмейстеров.
   -Ну,- я пожала плечами,- я просто тоже увлекаюсь танцами, вот только больше растяжку люблю!
   -Мне тоже растяжка больше нравится,- улыбнулся Дайм,- мы с Алисой занимаемся в одной студии танца. И тренера у нас хорошие!
   -Ну а я - боксер,- закончил Джас.
   -Ого!- воскликнула я,- Дак ты и ударить сможешь?
   -Если только в качестве самообороны.
   -Понятно!
   -А у тебя есть какие-нибудь хобби или интересы?
   -Я очень люблю заниматься гимнастикой,- приложила я палец к подбородку,- растяжка, гибкость. Мне с детства казалось это красотой, которая дана далеко не каждому. К сожалению, серьезно заниматься этим мне так и не удалось, но самообразование - тоже неплохая штука!
   -Ну и как успехи? На шпагат садишься?- поинтересовался Дайм.
   -Легко!
   -И даже больше?
   -Конечно!
   -Здорово! Вот и тебе потом будет что показать.
   Все засмеялись.
   После кафе мы еще долго гуляли по набережной, потом зашли в тир, где Джастин всех обыграл. Наступала ночь. Начинало холодать. Я, замерзшая, посмотрев на время, сказала ребятам:
   -Я, наверное, пойду домой, а то холодать начинает.
   -Я отвезу тебя,- вызвался Джас.
   -Хорошо!- согласилась я.
   Ведь если учесть, что ночи здесь холодные, пешком идти мне не хотелось, так как Джастин заезжал за мной. Попрощавшись с Алисой и Даймоном, я с Джастином направилась к машине.
   -Ну как они?- спросил он меня, когда мы садились в машину.
   -Мне они понравились!- честно ответила я.- Такие искренние, веселые, живые, без лишних пантов.
   -Да, они такие,- ухмыльнулся Джас,- но только на людях ведут себя совершенно по-другому.
   -Я заметила,- с усмешкой посмотрела я на собеседника. Остальной промежуток времени мы проехали молча. Подъехав к дому я, по-дружески попрощавшись с Джастином, зашла в дом. Саша и Ася сидели в гостиной и смотрели телевизор. Как только хлопнула входная дверь, они повернули головы на меня. Саша ехидно улыбнулся:
   -Ну-с, как погуляли?
   Я насторожилась. Меньше всего мне хотелось, чтобы ребята думали, что у меня есть что-то с Джастином.
   -Что ты подразумеваешь в своем контексте?
   -Да не слушай ты его,- хмуро посмотрела на Сашу Ася,- он сегодня веселый, и будет нести всякую чушь в придачу с пошлыми шуточками. Я вот спрашиваю просто, без намеков. Как погуляли?
   -Погуляли отлично,- я опустилась в кресло,- посидели в кафе, потом погуляли. Ну и все.
   -И все?- удивленно спросил Саша.
   -А тебе этого мало?
   -Ну и как они?- поинтересовалась Ася,- такие же высокомерные и странные?
   -Нет!- возразила я,- вы знаете, без одноклассников они ведут себя несколько иначе: более приветливо, открыто, разговорчиво.
   -Я так и знала,- хлопнула Ася себя по коленкам,- они просто выпендриваются!
   -Ты знаешь,- закусила я губу,- насколько я разбираюсь в людях, я могу сказать, что они не выпендриваются. Со мной ведь они заговорили. Ну не хотят люди с другими общаться. Ведь когда у класса какой-то совместный проект, они так же начинают что-то спрашивать у других, делиться информацией.
   -Ну, хорошо,- согласилась Ася,- допустим, это может быть так.
   -Я что-то устала сильно,- потянулась я,- пойду-ка я спать!
   -Спокойной ночи!- пожелали мне ребята.
   -И вам приятных снов!- ответила я взаимностью.
   Поднявшись по лестнице, я зашла к себе в комнату. "Да!- подумала я.- Вечер удался на славу! И совсем они не выпендрежники. Если бы были таковыми, вели бы себя намного хуже!". Тут я поняла, что меня начинает морить. Быстро переодевшись в ночную одежду, я легла, и сон овладел мной за считанные секунды.
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Утром я проснулась позже всех. Настроение было отличным. Возможно потому, что всю ночь мне снились хорошие сны. Ноги жутко болели от вчерашней ходьбы. Нехотя, я встала и натянула на себя шелковый халат. Зайдя на кухню, я застала ребят за завтраком.
   -Ну ничего себе ты спишь!- воскликнул Саша,- пол одиннадцатого уже!
   -Видимо, вчерашняя прогулка немного меня сморила!
   -Да, бывает такое!- улыбнулась Ася,- здесь вечером так свежо! Мы вчера с Сашей тоже ходили гулять по набережной!
   -По набережной?- вскинула я брови,- странно, что мы не встретились.
   -Постой-ка,- прищурился Саша,- ты вчера была в черном платье?
   -Да!
   -А вторая девушка, как там ее, Алиса, в каком была?
   -В красном.
   -Анастасия!- с улыбкой обратился Саша к Асе,- ты помнишь эту шумную четверку, выходящую из тира?
   -Это был Кервуд и его друзья?- раскрыла от удивления глаза Ася.- Никогда бы не подумала, что это они. Иной стиль одежды, иное поведение. Они вообще другие!
   -Да,- криво улыбнулась я,- ты совершенно права! Я тоже была в шоке, когда с ними поближе познакомилась. Даймон оказался не таким странным, а открытым и веселым. А Алиса - радушной, общительной девушкой. Вы знаете, они мне чем-то вас напоминают.
   -Нас?- хором переспросили ребята.
   -Да да, вас!- хитро улыбаясь, продолжила я,- Даймон, между прочим, кидает такие шуточки, которые тебе, милый мой Сашенька, даже и не снились!
   -Ну, хорошо!- продолжила Ася,- возможно, Дайм - веселый парень! Даже в это можно поверить! Но каким местом я на Алису похожа? Мне кажется, я не такая заносчивая и высокомерная.
   -Ну вот, я так и знала,- улыбнувшись, потупилась я,- я же говорю, когда она не в компании одноклассников и прочих, он совсем другая - такая же улыбчивая, добрая. Прямо, копия тебя!
   -Спасибо!
   Я закусила палец.
   -Нет, вы обязательно должны познакомиться друг с другом! Я сегодня же попрошу Джастина, чтобы он вас познакомил. На сегодняшний вечер откладывайте все свои дела! И не каких возражений! Возражения не принимаются! Все! Я пошла звонить. Скоро приду!
   Я "пулей" выскочила из кухни, чтобы ребята не успели ничего ответить. Зайдя в комнату, я взяла телефон и набрала знакомый номер.
   -Доброе утро, Наташа.
   -Привет,- тут я поняла, что погорячилась. Зачем звонить в такую рань и договариваться о встрече на вечер?- Я хотела у тебя спросить. Возможно, сейчас это будет звучать глупо, потому что сейчас утро, но все же. Что ты с ребятами делаешь сегодня вечером?
   -Ну,- в голосе Джаса послышалась радость,- сегодня выходной, и мы, наверное, снова пойдем гулять. А что. Ты хочешь с нами?
   -Ну,- протянула я,- конечно, я не против, но я бы хотела, чтобы мы погуляли еще и с моими друзьями.
   -То есть, ты предлагаешь, взять с собой Асю и Сашу.
   -Как-бы да.
   -Ну, что ж, идея неплохая. Со стороны они тоже выглядят вполне образованными людьми, но ты лучше. А так они нормальные?
   -Ты знаешь, я вчера об этом уже подумала. Они, лично мне напоминают Алису и Даймона.
   -Ты серьезно?
   -Ну, это мое личное мнение.
   -Ну что ж, тогда попытка не пытка. На выходных мы собираемся попозже, часов в девять. Ведь не такие уж мы ботаники, чтобы в девять спать ложиться. Мы такая же молодежь, только с другими мозгами.
   -Да-да, я понимаю! Если ты согласен, давай мы сами подъедем, куда надо.
   -Хорошо! Подъезжайте в кафе, в котором мы вчера были в девять вечера. Мы, вообще, любим там сидеть.
   -Отлично! Мы приедем! До встречи!
   Я положила трубку и была неимоверно счастлива. Теперь, главное, вести себя так, чтобы ребята про меня ничего не подумали - активно обращать на всех одинаковое количество внимания. И главное, чтобы ребята тоже вели себя нормально, без глупых шуток. А вообще, когда надо, они могут показать себя с хорошей стороны. Ася, я уверена, точно адекватно ведет себя при других, а Саша... у него иногда бывают заскоки, но сегодня он в нормальном состоянии и способен трезво мыслить. В комнату постучались - это была Ася.
   -Ну что, договорилась?- она села на край кровати.
   -Да, сегодня мы все вместе едем с Алисой, Джастином и Даймоном гулять в девять. Машину поведу я.
   Минута молчания.
   -Слушай,- прищурилась я,- неужели вам самим не хочется с ними познакомиться. С виду они выглядят, как таинственные типы. Я бы из кожи вон лезла, чтобы с ними пообщаться. Что с вами такое случилось в последнее время? Такое ощущение, что ваша активность медленно переползла ко мне.
   -Нет, Наташ, засмеялась Ася,- это на тебя так троица действует. Ладно, пойду, Саше скажу о наших планах на вечер.
   -Хорошо. Но прошу вас - не подведите меня! Я так выпросила эту встречу, между прочим, специально для вас. Так что вы пойдете, и это не обсуждается.
   -Да не нервничай, Нат, мы пойдем. Ты вообще в последнее время какая-то нервная стала. Это что - постстрессовое возбуждение?
   -Все возможно, но не в такой максимальной форме. А вообще все люди со временем меняются.
   -М-да.... У нас разговор двух ботаников-психологов какой-то. Ты не находишь?
   -Бывает, а иногда даже проходит!
   -Это Сашкина фраза!
   -Я знаю!
   -Что сейчас делать будешь?
   -Возможно, уберу немного в комнате.
   -Ну ладно, мы не будем тебе мешать!
   -Спасибо!
   Немного посидев, я взялась за уборку. Первым мне попался ящик комода. Открыв его, я увидела кучу разнообразных бумаг, записок, исписанных блокнотиков - все это были, некогда, детскими мечтами, фантазиями. С ностальгией на сердце и улыбкой на лице, я начала перебирать весь этот творческий хлам. Первым мне попался блокнот с каллиграфическим почерком. Что это? Моя книга, написанная в четырнадцать лет. О любви.... И какова концовка? Ну, конечно же, трагическая! В то время мне надоели слащавые хеппи-энды и телячие нежности. Мне хотелось что-то такого, что бы потрясло всех своей неожиданностью. Но такого не выпускали. И тогда я решилась создать то, чего мне так хотелось, чего мне так недоставало своими руками. И мне это удалось! Помню, в классе разболтали, что я пишу книгу, и учитель русского языка и литературы попросила у меня почитать ее. Отказать было неудобно. Ее комментарий был самый запоминающийся. Его я помнила дословно и помню до сих пор: "Деточка, откуда же у тебя столько жестокости? Я понимаю, если бы ты была опытной девушкой, которая встречалась с огромным количеством юношей, но ты то, юное создание, откуда знаешь столько?". А мне так хотелось ей ответить: "Опыт берется не только тогда, когда с кем-то встречаешься. Вы просто не знаете, сколько я настрадалась из-за своего детства, которое прошло, не столь благополучно, как у остальных". Но не будем о грустном, причем все позади! Дальше шли небольшие рассказики, дневники и прочее. А вот и мой недавний дневник. Пятнадцать лет. "Двадцать восьмое апреля. Я впервые увидела Рому. Это незабываемый человек! Такой красивый, веселый и невероятно мудрый! Возле него вьются кучки красивых девчонок, и вряд ли он обратит на меня внимание. Не хочу больше страдать. НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!". Какая же я была глупая! Вот знать бы, что я с ним буду три года, а то и больше. Вдруг, из-под корочки выпало фото. А здесь мне уже шестнадцать. Мы стоим с Ромой и обнимаемся. На обороте подписано: "Моей любимой Наточке. От Ромы". Да, действительно, почерк Ромы - такой красивый, ровный, видно. Что старался. Сердце снова сжалось, а ведь только пришла к нормальному ритму жизни. Слезы закапали на фотографию. Неужели это никогда не кончится? Я со злостью захлопнула злополучный ящик с бумагами. И зачем я их только сюда привезла? Открыв окно настежь, я жадно начала глотать свежий воздух. Ветер осушил мои слезы, оставив их только на фотографии. Немного успокоившись, я решила перенести уборку на другое время. Сейчас же мне надо переправить мысли в другое русло - подготовиться к вечерней встрече. Нужно собрать весь свой позитив, положительные эмоции, активность...
  
  
  
  
   * * *
  
   Вечером, ровно в восемь сорок пять мы выехали из дома. Машину, как и договаривались, вела я. Как ни странно дорога заняла у нас ровно пятнадцать минут. Выйдя из машины, Ася сразу же сказала:
   -Вы не находите, это место так похоже на то, в котором мы любили сидеть в Москве?
   -Д да,- подтвердила я, а сама про себя подумала: "да здесь все напоминает дом: и места, и Алиса с Даймоном, и даже воздух стал не таким противным!"
   Зайдя в помещение, мы обнаружили, что опередили ребят.
   -Здравствуйте!- к нам подошла официантка.- Вы - друзья Джастина Кервуда?
   -Да,- подтвердила я.
   -Пройдемте, я покажу вам ваш столик.
   Мы последовали за девушкой.
   Она повела нас к самому, по моему мнению, темному и незаметному углу в этом ресторане. Как только мы сели за столик, в дверях заведения появились Джастин с друзьями. Они сразу же увидели нас и направились к нашему столику.
   -Да,- шепнула мне Ася,- они действительно совсем другие!
   -А я о чем вам говорила?
   Тем временем ребята подошли.
   -Привет,- улыбнулся Джас своей ослепительной улыбкой.
   -Привет,- адресовала я всем троим,- познакомьтесь - это- Саша и Ася - мои друзья, это- Алиса, Даймон и Джастин, тоже теперь мои друзья.
   -Очень приятно,- все закивали.
   -Меня вы можете звать просто Дайм, а его,- Даймон указал на Джастина,- Джас.
   -А милую даму?- спросил Саша. Я заметила, что Ася еле заметно сжала губы.
   -Я думаю, имя Алиса не слишком затруднительно для произношения,- ответила Алиса,- но если вы хотите, можете сокращать мое имя как угодно!
   -Может, Эллис?- предложил Саша.
   -Нет,- резко ответила Алиса,- все что угодно, только не Эллис.
   -Ах, ну ладно, потом разберетесь,- я сразу вспомнила, что Джастин рассказывал мне о том, как он с Алисой ходил в кино на комедию о девушке легкого поведения, которую звали Эллис. Алиса тогда восприняла фильм в штыки и всем сердцем не полюбила имя Эллис.
   Мне было скучно, пока ребята знакомились поближе и рассказывали каждый свою историю жизни, которые я уже слышала несколько раз. Я начала думать о своем. Точнее вспоминать. О, мама! Да что же, когда я хочу что-нибудь вспомнить, о чем-нибудь подумать, мне сразу в голову лезут мысли только о Роме. О другом уже думать невозможно? Да? Ну, раз так, не буду думать вообще. Я очень зла на себя, тем более, я обещала себе быть активной. Прислушавшись, я поняла, что ребята обсуждают наше времяпребывание нас здесь.
   -Вообще, нас отправили сюда до конца года. Учебного, естественно. А там, даже не знаю.
   -Все ясно,- кивнул Джас,- ну, мы надеемся, что вам понравится наш город, его жители и все, что ему принадлежит, и вы останетесь здесь на еще какой-то определенный промежуток времени.
   -Возможно, но не обещаем,- воскликнула Ася.
   -А что, вас здесь что-то смущает?- спросил Дайм.
   -Мы здесь совсем немного, и поэтому еще не обустроились окончательно,- опустил глаза Саша.
   -Думаю, для обоснования у вас будет предостаточно времени,- усмехнулась Алиса.
   -Мы тоже на это надеемся!
   -А вот что вам больше всего нравится в нашем городе?- спросил Джас.
   -Мне нравится большое количество развлекательных центров,- медленно закивал Саша.
   -А меня поражают красивые постройки, рисунки на зданиях,- подняла глаза вверх Ася.
   -А я, из всего того, что здесь есть, больше всех ценю набережную. Мне сразу так вспоминаются некоторые моменты из жизни.
   Я уловила на себе задумчивый взгляд Аси. Возможно, она поняла. Что мои слова означали. Наши ночные прогулки с Ромой. Но сейчас это не имело никакого значения. Мне просто нравится набережная, и все! "Я как вареная картошка. Нужно быть веселее, активнее,- твердила я себе".
   -Думаю, раз такой повод появился, можно и по набережной погулять,- предложил Джас,- а вообще, мне кажется, мы засиделись!
   -Давайте!- согласились все.
   Мы вышли на свежий воздух. Как же все-таки хорошо! Я поняла, что мы начинали идти по тому маршруту, который произвели вчера. Интересно, а в выходной день они сколько гуляют? И почему Джас вдруг в сегодняшнем телефонном разговоре начал оправдываться, что они не ботаники? Неужели, он подумал, что со стороны их можно посчитать за ботаников? Мне стало до жути смешно! Я, скорее, посчитала бы их за представителей неформальной субкультуры, чем за прилежных учеников. Я почувствовала горячее дыхание над ухом. Совсем рядом со мной стоял Джас:
   -О чем ты думаешь? Ты сегодня вообще какая-то молчаливая.
   Я будто очнулась от глубокого сна. Ася, Саша, Алиса и Даймон что-то горячо и серьезно обсуждали между собой. Значит, при желании, я смогу поговорить с Джастином о чем угодно и без лишних свидетелей.
   -Да так, ерунда всякая лезет в голову.
   -Думаю, для такого замечательного вечера, плохие мысли совсем некстати. А ты как думаешь?
   -Да, действительно, нужно веселиться!
   -Ты знаешь,- Джас наклонился ко мне и перешел на шепот. От этого мои уши вспыхнули ярким багровым цветом,- Алиса и Дайм в неописуемом восторге от твоих друзей. Они говорили, что вы - невероятные люди, и совершенно не такие, как все остальные.
   -Правда?- я вскинула на Джастина глаза полные одновременно удивления и радости.
   -Чистая!- самодовольной улыбкой улыбнулся Джас.- запомни, я никогда не вру. Ни - ко - гда.
   -Ну, это я уже поняла,- я скромно потупилась. Джастин со мной заигрывает, или мне только кажется? Странно!
   -Можно будет вот таким составом иногда собираться гулять,- предложил Джас.
   -Да, конечно, возможно,- согласилась я, но вдруг с недоумением обратилась к Асе и Саше:
   -Это что - наш дом?
   -Да, верно!
   -Ну, ничего себе, сколько мы проходили!
   -Я надеюсь, ты не пойдешь сейчас спать!- поинтересовался Дайм.
   -Вы знаете,- я жалобно нахмурила брови,- я так устала, что просто сил нет! Я, наверное, пойду, а вы гуляйте!
   -Как жалко!- воскликнула Алиса,- ну если ты устала, то тогда до завтра!
   -Конечно!- улыбнулась я.- всех целую, хорошо погулять!
   -Пока!
   Я зашла в дом. Часы показывали пол одиннадцатого. Спать совершенно не хотелось. Я решила позвонить Роме. Уж больно давно мы с ним не созванивались! Да и момент подходящий - никого дома нет! Может, настроение улучшиться! Я достала свой мобильный телефон. О, нет! Только не это! Деньги закончились! Что ж, думаю, стоит сейчас пойти и положить их. Тем более, уединение мне сейчас не помешает! Только одеться надо потеплее. Надев джинсы и свитер вместо вечернего платья, я отправилась гулять по ночному городу, в поисках автоматов для пополнения счета на мобильном телефоне. Пройдя несколько сотен метров, я, наконец-то, увидела круглосуточный магазин через дорогу. Пройдя половину трассы, я нервно оглянулась к источнику оглушительного звука. Это были визг машинных тормозов. Выехав из-за поворота, на меня несся огромный черный джип. Ноги, как-будто, наполнились свинцом. Это было как у человека, которого бьет электрический ток. Он взялся за источник и не может отпустить. Вот и я так же... Просто не смогла ничего сделать. Как-будто все до единой клетки моего организма отказались работать и думать. Я просто не смогла... Не смогла...
  
  
  
   * * *
  
   Я очнулась от яркого света. "Неужели я жива?"- пронеслось у меня в голове. Открыв глаза, я, наконец, почувствовала, что мою ладонь сжимает чья-то горячая рука. Передо мной сидел Рома. Я была в шоке, но, все же, слабо улыбнулась.
   -Да, Наташ,- криво улыбнулся Рома,- тебя без присмотра оставлять опасно - уж слишком много неприятностей к тебе липнет.
   -Ромка... Ты приехал?- я попыталась встать, но тут же со стоном упала на кровать- все ужасно болело!
   -Аккуратно!- Рома посмотрел на меня с жалостью.- Бедная... Я до сих пор не могу поверить во все то, что произошло.
   -Слушай, ты можешь рассказать мне толком, что случилось?
   -Тебя сбила машина. За рулем были какие-то пьяные. Но не бойся, их сразу же задержали. Люди, видевшие это происшествие, вызвали "скорую" и позвонили Асе и Саше. А ребята, в свою очередь, позвонили мне. После их звонка я минуты три просто стоял и смотрел тупым взглядом в одну точку, но когда очнулся, начал носится по квартире, как ненормальный, хоть родители помогли успокоиться. Ты уж не обижайся, но я им все рассказал. Они меня поддержали, договорились со школой, чтобы отпустили меня. Ну, я мигом прилетел сюда.
   -Так, стоп,- нахмурилась я,- за пять минут ты добраться не смог. Значит... И сколько я уже здесь лежу в таком состоянии?
   -Три дня.
   -Да, здорово меня подрезали. И каковы диагнозы?
   -Ну, оказалось не все так плохо. В твоем случае люди умирают, а у тебя не сломана ни одна кость. Так что ты еще тот крепкий орешек. Единственное, это многочисленные ушибы и синяки, ну и стресс для организма, почему ты так долго пролежала без сознания.
   -И когда я смогу подняться на ноги?
   -А вот этого я не знаю,- нахмурился Рома,- ты лучше у врача спроси.
   -А!- застонала я.- Я не смогу так пролежать и двух дней!
   -Успокойся!- улыбнулся Рома,- я с тобой тут круглосуточно буду. Вдвоем мы точно не заскучаем!
   -Спасибо!- мне стало немного грустно. Неужели я буду вынуждена лежать в этой дурацкой больнице? Да еще и Рому сюда привязывать. Видимо, он увидел упадок моего настроения:
   -Нат, ты чего?- Рома наклонился ко мне поближе,- все ведь не так плохо, как ты думаешь,- теперь он наклонился еще ближе и поцеловал меня. Мне казалось тогда, что я выпрыгну из постели от счастья. Мне не хватало этого вот уже две недели. Нас потревожил стук в дверь. Рома мгновенно сел прямо и сделал вид, будто ничего подобного не было. Я поразилась его умению быстро маскироваться. Это был доктор Кервуд. Видимо, он взялся за мое лечение. Это уже радовало, потому что доктор Кервуд - хороший специалист. Для Ромы это было, видимо, как знаком, и он встал и вышел. Врач был крайне удивлен, что я пришла в сознание:
   -Как хорошо, что вы пришли в сознание! Я очень рад за вас!
   -Спасибо большое!
   -Да, Наташ! Ну и история! Я могу сказать, что вам крупно повезло! При таких случаях люди умирают мгновенно. Но вы выжили! Не помните, с какого момента вас отключило?
   Я задумалась:
   -Я помню, как на меня неслась машина, но я была в шоке и ничего не могла не, то, что сделать, а даже сообразить. Потом она сильно ударила меня в бедро и все, больше я ничего не помню.
   -Ну, я так и предполагал,- улыбнулся доктор Кервуд,- это тебя и спасло! Таз - самая прочная кость человеческого организма, и если бы ты повернулась передом к машине, последствия могли бы быть непредсказуемыми. А так весь удар на себя принял таз.
   Я находилась в задумчивом состоянии. Неужели, все действительно обошлось таким чудесным образом? Да, мне повезло! И ведь действительно, люди, после таких ситуаций по-настоящему начинают ценить жизнь!
   -А сколько мне еще надо в больнице лежать?- спросила я, но в душе надеялась на лучшее.
   -Может, где-то неделю, пока не пройдет общая боль, а там можно перейти на домашнее лечение. И вот еще один нюанс: через неделю тебе обязательно нужно будет сделать УЗИ, потому что мало ли что там случилось с твоими внутренними органами. А сейчас тебе нужен абсолютный покой.
   -Да,- грустно кивнула я,- возможно, сейчас мне лучше остаться в больнице, чтобы был покой.
   -Ну, вот и славно!
  
  
  
   * * *
  
   Прошло несколько дней, и времяпребывание мое в больнице было не так уж ужасно. Возможно потому, что каждый день меня кто-то да навещал, не включая Рому, который сутками сидел возле моей кровати. Саша и Ася тоже приходили ко мне каждый день. Но самым приятным для меня был приход Кристен и Эмили. Я была рада, что они не забыли меня, и решили поинтересоваться о статусе моего здоровья.
   Но однажды и спросила Рому:
   -А что ты будешь делать после того, как я поправлюсь?
   -Я уеду.
   -А как же я?
   -А ты поедешь со мной, конечно, если не захочешь остаться здесь.
   -Нет, нет! Я еду с тобой! А Ася и Саша здесь остаются?
   -Да, они остаются здесь. Это их право. Их, вроде, все здесь устраивает, и друзей себе нашли.
   -А я уже скучаю по дому. По нашему парку возле дома, свежему воздуху, по нашей даче.
   -Надеюсь, все это ты уже скоро увидишь!- улыбнулся Рома. И я улыбнулась ему в ответ. Надеюсь, что его слова - не просто ветер.
  
  
  
   * * *
  
   Сегодня я проснулась в отличном настроении. Вчера меня выписали из больницы, и я сегодня спала на нормальной домашней кровати. Более того: сегодня самый прекрасный день в году - день моего рождения. 18 лет. Яркое солнце светило на кровать, побуждая вставать. Ромы рядом уже давно не было - значит точно будет что-то особенное. Сегодня мне не придется скучать - это точно! Естественно, как и любого другого человека, меня интриговал приятный запах, доносившийся с кухни. Накинув халат, не переодевшись, я спустилась вниз. Зайдя на кухню, я пришла в шок: все было красиво украшено, а стол ломился от всех тех блюд, которые я больше всего любила.
   -Ребята,- я широко улыбнулась,- вы что, целую ночь не спали?
   -А это уже не твои заботы!- Ася подошла и обняла меня.- С днем рождения, дорогая!
   -Спасибо!
   -Наташ,- теперь ко мне подошел Саша,- ну, желаю тебе всего того, чего ты хочешь сама, а в восемнадцать лет хотеть можно много и по делу!
   Но я, если честно, Сашу уже не слышала. Мне было жутко интересно узнать, что означает хитро улыбающееся лицо Ромы. Что он задумал?
   -Спасибо вам, ребята,- поблагодарила я Сашу и Асю,- я только сейчас схожу, переоденусь, а то в халате еще стою.
   -Хорошо.
   Я надеялась, Рома клюнет на мою приманку пойти за мной. Но пока я переодевалась, никого не было. Подождав еще несколько минут, я услышала долгожданный стук:
   -Можно?- в дверях показалась голова Ромы.
   -Тебе можно в любое время суток и без стука!
   Рома робко зашел. Я впервые вижу его таким стеснительным. Неужели все так серьезно? Но что он задумал? Я же неподвижно сидела на кровати (теперь уже нашей, но ненадолго) и вопросительно смотрела на него.
   -Сегодня- день твоего совершеннолетия. Не прими мои слова за родительскую ностальгию, но ты действительно уже стала взрослой. Ты теперь не та пятнадцатилетняя девочка-подросток, какой я тебя увидел в первый раз, а наоборот - повзрослевшая, умная и невероятно красивая. Я долго думал над своими мыслями, долго приводил их в порядок и, наконец, я принял решение. Я хочу спросить у тебя: Ты выйдешь за меня?- Рома достал из штанов маленькую бархатную коробочку черного цвета и сел на колено. В коробочке было золотое кольцо с бриллиантом невероятной красоты.
   Я была в шоке. Неужели тому, о чем я мечтала два года, все же суждено сбыться! Это однозначно самый мой лучший день рождение из всех, которые были и которые будут.
   -Конечно!- разве я могла ответить что-то другое? И только сейчас я поняла, как Рома волновался. Он встал с колена, крепко обнял меня и поцеловал. Я не знаю, сколько мы так стояли, но факт тот, что мне было так хорошо, как никогда не было в жизни! Наконец, Рома отпустил меня и спросил:
   -Тебе ведь сегодня еще на УЗИ?
   Как бы мне не хотелось об этом вспоминать, Рома вынудил меня это сделать.:
   -Да, точно!
   -Ты сама как сама чувствуешь?
   -Уже ничего не болит!
   -Ну, вот и хорошо!
  
  
  
   * * *
  
  
   Подъехав к больнице, Рома аккуратно припарковался. Как бы я не хотела, но он все-равно настоял на том, что поедет вместе со мной. Любимый заметно волновался, в отличие от меня. "Кто еще и болеет?"- пронеслось у меня в голове. Всю дорогу мы ехали молча. Дойдя до кабинета, Рома пожелал мне удачи, поцеловав в щеку. Зайдя в кабинет, я поздоровалась:
   -Здравствуй,- вежливо ответила мне врач - пожилая женщина лет шестидесяти. По улыбке сразу стало ясно- добрая женщина. Это уже радовало!
   -Проходи, ложись,- она указала мне на кушетку.
   Я последовала указанию доктора. Под ложечкой засосало - на меня начинало находить волнение. От чего бы? Я же здорова и со мной все в порядке! Холодный гель слоями ложился на мой живот. Врач водила передатчиком по нему и внимательно смотрела на экран.
   -Так... печень в порядке,- через некоторое время я слышала такие возгласы, относящиеся к тем или иным органам. Вдруг женщина замерла, и начала внимательно изучать экран. Неужели что-то не так?
   -Ты точно пришла ко мне на "внутренние органы"?- спросила врач.
   -Да, а что?- испуганно спросила я.
   -Сейчас, главное, лежи, молча и спокойно.
   Эти несколько минут прошли в мучительно молчании. Наконец, врач убрала передатчик с моего живота, выключила монитор и повернулась ко мне.
   -С внутренними органами у тебя все в порядке - нет ни ушибов, ни повреждений. А вот что касается остального... Ты знала, что ты беременна?
   -Что?!
   -Все ясно!- доктор встала со стула, подошла к письменному столу и стала писать что-то. Я же, тем временем, находилась в шоке.
   -И что же мне делать?- спросила я от неожиданности.
   -Ну а что еще делают девушки в подобных ситуациях?
   -Нет!- испуганно воскликнула я.- Все что угодно, только не аборт!
   Женщина повернулась ко мне с улыбкой.
   -Побольше бы девушек с твоими мозгами было, меньше несчастных случаев происходило.
   -Мне можно идти?
   -Да, конечно!
   -Спасибо вам большое!
   -Не за что. До свидания!
   Выйдя из кабинета, я сразу же увидела Рому. Пока я шла к нему, в голове переваривалась недавняя информация. Я беременна. Срок, если примерно посчитать, то где-то месяц. Как Роме об это сказать? И вообще, как он это воспримет?
   -Ну что?- вопросительно посмотрел он на меня.
   Я собралась с последними мыслями и начала разговор:
   -Рома, у меня для тебя есть две новости - одна хорошая, а другая не знаю. Начну с хорошей. Внутренние органы не получили никаких повреждений и полностью здоровы! Ну а вторая,- я еле заметно зажмурилась, вдохнула побольше воздуха и на одном дыхании сказала,- в общем, я беременна.
   Рома криво улыбнулся:
   -Да, у тебя сегодня, точно хорошее настроение. Отличная шутка!
   Я сделала гневное выражение лица:
   -Рома, я действительно беременна!
   Рома сразу же перестал улыбаться:
   -Ты серьезно?
   Я кивнула.
   Рома сделал огромные глаза, а потом начал улыбаться:
   -Невероятно!- прошептал он,- я скоро стану отцом! Ты знаешь, я так рад, что прямо сейчас обнял бы тебя крепко-крепко! Но, чувствую, уже нельзя!
   Теперь начала улыбаться и я:
   -Ты действительно рад?
   -Я неимоверно рад! Я ликую! Я мечтал об этом!
   -Правда?- я все-таки аккуратно обняла Рому.
   -Да!- прошептал он.- Пошли, а то Ася и Саша уже заждались нас.
   По дороге домой я спросила у Ромы:
   -Когда мы улетим отсюда?
   -Послезавтра утром. Билеты уже куплены.
   -Уже так скоро. Надо успеть со всеми попрощаться.
   -А со всеми это с кем?
   -Да есть тут две девочки, с которыми я училась в классе, и еще одни одноклассники- Алиса, Джастин и Даймон.
   -Думаю, успеешь.
   Доехав домой, мы рассказали ребятам, что я уже поправилась. О моей беременности мы решили пока не говорить.
   -Ребята,- попросила я Асю и Сашу,- зная вашу любовь к шумным вечеринкам, я прошу вас, давайте мы не будем планировать на вечер ничего грандиозного! Если вы хотите, я предлагаю посидеть нашей компанией.
   -Ну, хорошо,- согласились ребята,- пусть будет все так, как ты захочешь. Ведь это твой день рождения! Да и тем более никто, кроме нас и не знает, что ты сегодня празднуешь совершеннолетие.
   -Лично меня это радует!
  
  
  
   * * *
  
   Собрав последний чемодан, Рома аккуратно поставил его ко всем остальным. Самолет был через сутки, но Рома любил собранность. После того, как стало известно о моей беременности, Рома запретил мне всякие нагрузки. Конечно, сначала я капризничала, но со строгим нравом любимого не поспоришь. Он будет хорошим отцом! Это я знаю точно! Но единственное, что бы мне хотелось сделать в это м городе, так это попрощаться с Эмми, Крис и с Алисой, Даймом и Джасом. За этот короткий промежуток времени я успела полюбить их такими, какие они есть на самом деле - веселые, жизнерадостные, способные протянуть руку помощи. И... И все-таки очень хочется выделить Джастина. Сколько приятных моментов внес он в мою жизнь, сколько раз замирало мое сердце, когда я смотрела ему в глаза. Я буду помнить и скучать по этим дням, проведенным в Ньюэлле, буду помнить каждое событие, каждую секунду, прожитую здесь. Как бы хорошо мне не было, оставаться здесь я больше не намерена. Уж слишком много нервов и переживаний остались позади.
  
  
  
   * * *
  
   Подъезжая к уютному кафе, я увидела Крис и Эмми. Выйдя из машины, я помахала им рукой. Они ответили взаимностью. Через несколько секунд мы обнимались.
   -Привет, девчонки!
   -Привет!- хором ответили они.
   -Ну, рассказывайте, как у вас дела?- я присела и открыла меню.
   -Ну, во-первых,- начала Крис,- тот симпатичный парень, сидящий за мной, Стюарт, предложил мне встречаться. Я на седьмом небе от счастья!
   -Искренне поздравляю!- ответила я.
   -А во-вторых,- продолжила Эмми,- я подала документы в местный колледж. Буду поступать на естественно-географический факультет.
   -О!- воскликнула я.- а это уже повод! Официант!
   К нам подошла девушка. Мы заказали ей попить и по салату.
   -Ты говорила, что у тебя какой-то важный разговор к нам!
   -Да,- я вздохнула,- девочки, я завтра улетаю отсюда.
   -Как?- хором переспросили те.
   -Понимаете, за мной приехал мой молодой человек., но самое главное то, что я от него беременна.
   Крис присвистнула от удивления.
   -Да да! Именно!- я кивнула.- Но знаете, я буду помнить вас всегда, помнить каждое ваше слово, каждое ваше дело, сделанное для меня! Быть может, я еще приеду к вам!
   -Наташ,- улыбнулась Эмми.- Мы тоже тебя никогда не забудем, и это не слова на ветер! Ты - очень хороший человек.
   Как раз официантка принесла напитка. Мы подняли стаканы:
   -Предлагаю выпить за нового бой-френда Крис, за поступление Эмми, ну, и за мою предстоящую свадьбу!
   -Уря!- воскликнули девочки.
   Проведя в обсуждениях два часа, мы поняли, что уже надо расходится. На улице Эмми сказала мне:
   -Ты пиши нам и приезжай поскорее! А мы будем ждать тебя!
   -Обязательно!
   Мы крепко обнялись, а после этого за Крис и Эмми приехала машина. Ну что ж, пол испытания позади, осталось самое главное- Алиса, Дайм и Джас. Это будет самым сложным. Есть мне не хотелось, поэтому я решила предложить ребятам прогуляться. По времени я успеваю, а вот и их машина.
   -Привет,- первым выйдя из машины, поздоровался Дайм,- к чему такая спешка? Что за важное дело?
   -Пойдемте, прогуляемся.
   Ребята, пожав плечами, последовали за мной.
   -Я пришла с вами попрощаться,- начала я и сразу же решила продолжить, чтобы не было глупых вопросов,- завтра я улетаю отсюда.
   -Но почему?- Джастину все-таки удалось меня перебить.
   -Все началось с того момента, когда меня сбила машина. За мной приехал мой молодой человек. Я решила все-таки уехать домой, потому что здесь мне хоть и нравится, но дома намного лучше!
   -Все понятно!- кивнула Алиса.- А у вас с ним все так серьезно?
   -Он сделал мне предложение!
   -Здорово!
   -Но я точно знаю, что еще приеду к вам! Обязательно!
   -Мы будем ждать тебя,- даже дайм стал серьезным, хотя он и не в школе.
   -Я тоже вас буду помнить. Всегда! И никогда не забуду! Я буду писать вам в интернете. Ну, а сейчас, пока еще есть время, мы можем погулять.
   -Давайте!
   Хоть мы и гуляли два часа, такого оживленного общения, как бывает обычно, у нас не было. Все были шокированы моим известием. Особенно Джас. Это было видно сразу. Его как-будто ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Он как-то поник. Уже не было той ослепительной улыбки, не было той искринки, которую он имел постоянно. Закончив нашу прогулку, мы обнялись. Особенно крепко с Джастином. Это было как-то по-особенному. Не знаю почему, но даже с самым моим лучшим другом- Сашей, я никогда так тепло не обнималась. Возможно, я скоро узнаю, в чем секрет.
  
   Этой ночью я еще долго не могла заснуть - думала, правильно ли я поступаю, что уезжаю отсюда? Ну а как же иначе? Ну а как же иначе? Скоро свадьба, а там гляди и роды. Не будем же мы с Ромой жить в Америке! Одно я с детства знала точно - мой ребенок будет воспитываться только в России, и нигде больше! Но больше нет причин для переживаний - завтра утром я улетаю. Надолго...
  
  
  
   * * *
  
   Утром меня разбудил голос Ромы:
   -Милая, проснись! Уже пора собираться!
   Открыв глаза, я села на кровать:
   -Сколько у меня есть времени, чтобы привести себя в порядок?
   -Думаю, сорок пять минут тебе хватит. А завтрак уже на столе.
   -Спасибо!
   Рома улыбнулся и вышел. Натянув на себя джинсы и свитер, я спустилась к столу. Быстро перекусив, я начала помогать укладывать вещи в машину. Естественно, Рома не позволил таскать мне тяжелые чемоданы, поэтому я ограничилась легкими пакетами.
   Ася и Саша оставались здесь - им ведь незачем уезжать! (По ним я тоже буду сильно скучать!). Вдруг, у Аси зазвонил телефон:
   -Алиса,- удивленно сказала она,- к чему бы в такую рань?
   Ася отошла ответить. С минуту она восклицала, а потом подошла к нам. Я вопросительно посмотрела на нее:
   -Вы представляете,- Ася побледнела,- Джастин умер. Он сегодня ночью сбросился с моста.
   Все во мне перевернулось. Как?! Как он мог?! Зачем он это сделал? Неужели все из-за меня. Неужели я стою такого прекрасного человека? Совесть грызла меня. Хотелось плакать, рыдать, кричать, стучать ногами. Больше всего хотелось вернуться в беззаботное детство. Но нельзя сейчас показывать свои чувства, переживания. Попрощавшись с Сашей и Асей, я села в машину с Ромой и отправилась в аэропорт. Чтобы не зарыдать, я смотрела в окно. Перед глазами мелькали дома некоторых одноклассников, школа, магазины. Со всеми я мысленно прощалась. Но город мы проехали быстро, и сейчас оказались за его пределами. Я решила достать свой блокнот, чтобы порисовать. Это хоть немного отвлечет меня от траурных мыслей. Открыв сумку, я увидела странный листок, аккуратно свернутый пополам. Взяв его, я прочитала: "Наташе от Джастина". Сердце мое екнуло. Дрожащими руками, я открыла послание: "Дорогая моя Наташенька! Если ты читаешь это письмо, то я, скорее всего, уже мертв. Очень хочу, чтобы это осталось нашей с тобой тайной. Я хочу сказать, что очень любил тебя. Увидев тебя в первый день, я понял - вот она - девушка моей мечты! И с каждым днем это чувство нарастало все больше и больше. Может, ты думаешь, что я обманываю тебя, но я не вру! Я просто очень хорошо умею скрывать свои чувства и эмоции. Так вот. Видев тебя с каждым днем все больше и больше, я начинал сходить с ума все больше. Я дышал тобой, каждой клеточкой твоего тела. И вот, в этот самый день, я хотел уже признаться тебе во всем, но твой звонок поставил меня в растерянность. Мне было интересно, что тебе понадобилось и так скоро. Я сразу понял, что что-то здесь не так. И узнав, что ты скоро выходишь замуж, что у тебя есть кто-то другой, что я никогда не смогу быть с тобой рядом, я понял, что с этим я жить не смогу. Мне казалось, что я умру от разрыва сердца, но этого не произошло. И тогда я решил умереть, во что бы то ни стало. И вот, я дописываю последнее предложение и уезжаю. Прощай, моя вечная любовь, и помни, я всегда любил, люблю и буду тебя любить, даже находясь на небе!"
   Это было моей последней каплей. Слезы тихо закапали на прощально письмо. Благо, Рома сидел на переднем сидении и ничего не видел. А если увидит? Нужно сейчас же успокоиться! Дома поплачу. Незаметным движение руки я вытерла слезы. Вдыхая поглубже воздух я, наконец, успокоилась.
   Всю дорогу мы так и ехали молча. Лишь только в самолете перед взлетом Рома спросил меня:
   -Ты расстроилась из-за Джастина? На тебе лица нет, так побледнела!
   -Просто трудно воспринимать смерть человека, которого хорошо знал, с которым учился в одном классе и ко всему этому сидел с ним за одной партой.
   -Ну, не расстраивайся! Все рано или поздно умирают!
   -Да, ты прав!- я слабо улыбнулась.
   Может, действительно все произошло к лучшему? Это было личное решение Джастина. Благо, я уезжаю, и ничего больше мне не будет о нем напоминать. Хочу все забыть и начать жизнь с нового, чистого листа.
   Что я и сделаю по прилету домой...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"