Геннадьевич Герман : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Этот зловредный дракон остался уже далеко за спиной, а я все шел и шел, бездумно передвигая ногами.
  Я шел и думал, думал, думал...
  Вот ведь, все встреченные в этом мире люди, так или иначе нашли себя. Шурик Шурикович старшиной у Ветов, молчи-молчи занимается привычным ему делом, девочка-хилл при старшине, Карина - при детях. При всех сломанных жизнях в реале, люди нашли себе цель, прибились к какому-то берегу. А я... Золото в проруби, болтаюсь, ни то, ни се. Раньше была цель обеспечить семью, потом - обеспечить ей безопасность, а сейчас...
  Что у меня впереди? Замок? А кто в нем жить будет, да и защищать его в случае чего? Какая цель впереди?
  Вопросы, вопросы, вопросы.
  Мне стало одиноко и тоскливо. Фырка, видимо, почувствовав мое настроение, забралась на плечо, что-то пискнула и потерлась о мое ухо. Да знаю, знаю, что ты меня любишь. Я тебя тоже люблю, да вот только мы всего вдвоем. Да и тебе, думаю, скучно без своих, даже перепискнуться не с кем.
  Я остановился, залез в чат и стал строчить послание Петру. Послание было сумбурным, рваным, и главным вопросом стоял: как там мои... почему нет вестей...
  Присел, подождал минут тридцать, ответа не было. Хотя чего там, с глаз прочь, из сердца вон, у них свои проблемы, вон девчонки уже невесты и им свою жизнь надо строить, а жена при них... Знает, то у меня, вроде все в порядке, ну и ладно, а живым жить и радоваться.
  Я тяжело вздохнул и поднялся. Спешить некуда, так что пойду не торопясь, авось и вынесет куда кривая жизни.
  Вдруг Фырка насторожилась и спрыгнула на песок, встала столбиком и стала напряженно нюхать воздух. Я тоже насторожился, достал секиру и стал оглядывать окрестности. Слепой старый дурак, я проморгал атаку. Буквально из песка взвился человекообразный силуэт, я ощутил удар и у меня высветилось сообщение: Вампир ур.170 нанес Вам урон.
  Я отключил чат, чтобы не отвлекал и попытался достать тварь секирой. Достал. Пятная кровью песок, тварь отскочила от меня и исчезла.
  Я выпил банку. Блиииин, я, практически все банки выпил после Фыркиного доспеха, и сейчас в слотах сиротливо оставалось шесть баночек с ХП.
  Фырка предостерегающе запищала, я извернулся и наотмашь рубанул по мелькнувшей фигуре. А потом этих тварей стало много, слишком много. Я рубил наотмашь круговыми ударами, наносил удары, пропускал их.
  Фырка скрежетнула зубами и фигуры застыли в взвихренном песке. Я рванулся к ближайшим, и пока они находились в замешательстве, успел срубить двоих.
  потом началось все по новой. Быстрые, ловкие твари, промахи шли один за другим, а вот они не промахивались. После каждого удачного попадания по вампирам моя жизнь немного увеличивалась. Работала моя вампирка. Каламбурчик, однако, - против вампиров с вампиркой. И вообще, странные они какие-то. Нормальный вампир должен днем лежать в гробике и солнца бояться, а сейчас полдень, солнце жарит во всю, а им похрен.
  Фырка снова скрежетнула зубами, и опять я успел достать вампов, правда на этот раз, на перерождение, или что там у них, отправился только один.
  Да сколько же вас тут. Я уже рубил как заправский лесоруб, только вместо щепок в стороны летела вампирская кровь в перемешку с моей. Маленький пятачок под моими ногами превратился в утоптанную арену, в которой гладиатором был я.
  И вдруг, все закончилось. Линия моей жизни трепетала в самом конце красной зоны, а сумка совсем не радовала пустыми слотами.
  Я устало опустился на влажный от крови песок. Сил, переместиться на сухое чистое место, уже не было.
  Потом подскочил как ужаленный. Фырка! Я огляделся. Мышки не было видно. Я забегал по пятачку, ища глазами мышку и постоянно выкрикивая ее имя.
  Тела вампиров стали таять, оставляя после себя лут, и справа я заметил неподвижно лежащее тельце моей маленькой подружки. Я упал на колени перед Фыркой и осторожно взял ее тщедушное тело в руки. Голова мышки безвольно свесилась вниз. Ну как же ты так, ну как... Как я тебя не смог сберечь, растаяли уроды, убил бы еще раз. Столько вместе прошли, столько радости ты мне приносила. Ну как же так. Я слышал, что нпс, не связанные с квестами погибают навсегда, уходят туда, откуда возврата нет. Я то что, ну подождал бы часа три на кладбище, ну потерял бы опыт, ну и хрен с ним. Сковал доспех, старый обормот, ты и полезла в свалку. Лучше бы я этого не делал, спряталась бы где нибудь. А так...
  Я прижался к холодной кольчуге Фырки.
  Тук-тук... Тук-тук. В крохотном неподвижном теле еле слышно билось маленькое сердце.
  Я вскочил и с мышкой на руках стал расшвыривать ногами лут. Банку жизни, ну хоть маленькую, всегда ведь выпадают, я совсем маленькие даже и брать перестал - толку мало, а место занимают. Баночку бы...
  В одной из кучек мелькнуло что-то красное. Я резко нагнулся - банка. Я схватил и у меня высветилось: Фиал крови вампира N№2. Я в раздражении откинул ее и кинулся к другому красному отблеску.
  Мне повезло. Это была нужная мне баночка ХП. Я опять опустился на колени, стараясь не потревожить мышку нащупал в сумке какую-то тряпку, достал, и постелив ее на песок, нежно опустил Фырку. Потом откупорил драгоценную банку, начал медленно, буквально по капле, вливать заживляющую жидкость в маленькую зубастую мосю.
  Когда банка почти опустела, Фырка шевельнулась. Я вскочил, открыл портал в резиденцию гномов, залетел в него, и расталкивая удивленно глядящих на меня гномов, кинулся на улицу. Я бежал на базар.
  Мне было абсолютно все равно, наткнусь я на враждебных жрецов или нет. У меня была цель - я искал хилла.
  Прибежав на базар, я окинул его взором и увидев тряпичную мантию рядом с кучей разноцветных баночек, кинулся к ней.
  - Вот, - сказал я, протягивая Фырку.
  - Что вот? - на меня удивленно смотрела молодая эльфа.
  - Вот, лечи, пожалуйста - нетерпеливо ответил я.
  - Да ты гном охренел, я хилл, а не ветеринар, и лечить животных, тем более мышей, я не собираюсь.
  Я, держа в одной руке Фырку, другой загреб, сколько уместилось в руку, золота, протянул его эльфе.
  - Хватит?
  - Я не ветеринар,- буквально по слогам протянула хилка.
  Я высыпал золото перед ней, загреб еще и снова высыпал, потом снова загреб и снова высыпал.
  Опасливо глядя на меня, эльфа стала хилить.
  Фырка сначала зашевелилась, потом встала и увидев меня радостно пискнула.
  Я прижал к себе мыху, кинул: - Спасибо, - развернулся и абсолютно счастливый пошел в родную резиденцию.
  Со спины я услышал:
  - Ромуальда, а что это было?
  - Да псих какой-то требовал, чтоб я его мышь лечила.
  - И что?
  - Вылечила, а то представь себе, стоит гном психованный, весь в кровище и драный, швыряется золотом, а глаза бешеные. Ну его в баню. Еще долбанет из-за какой-то паршивой мыши.
  
  Я шел, нежно прижимая Фырку к себе, и думал: - Дура ты, это не какая-то мышь, это Фырка, мой самый лучший друг. Я знаю, о чем буду просить Неназываемого или Макарию, если вдруг, когда-нибудь снова увижу их. Я буду просить, нет, я буду умолять, чтоб у моей мохнатой подружки была возможность возродиться. Я буду обещать все, все, что в моих силах, я, даже стану скульптором и скую огромную статую, тому, кто выполнит мою просьбу, или выполню все, что они пожелают.
  В голове зазвучал голос Неназываемого: - Тебя за язык никто не тянул.
  Над Фыркой сгустилась, плюющаяся серебристыми молниями, маленькая грозовая тучка, обволокла мышку и растаяла.
  Неназываемый продолжил: - Твоя мышка теперь будет возрождаться в точке респа, к которой ты будешь привязан, но...
  -Чего, но...?
  - В мертвых землях, почти рядом с местом, где ты принял бой, есть подземелье. Там должен находиться 'Божественный венец красоты'. Принеси его.
  Я удивился: - А тебе- то он зачем?
  Неназываемый помолчал, потом нехотя обронил: - Подарок.
  Я снова удивился: - Ты же бог, и, значит, можешь все, просто бы забрал этот Венец, я то зачем нужен?
  Неназываемый не ответил.
  Что ж, долг платежом красен, надо, значит сходим и принесем этот венец.
  - Да, и спасибо за Фырку, - запоздало крикнул я.
  Я развернулся и направился обратно к хилке. Та испуганно смотрела на меня, хотя, я ее понимаю, стоит драный гном с мышью и сам с собой говорит. Я бы и сам, к такому гному, отнесся бы с опаской.
  - Уважаемая, мне бы баночек с ХП, - обратился я к эльфе.
  Та сжалась и как-то жалобно пискнула: - Сколько?
  - Чем больше, тем лучше, да и самых больших.
  Девушка, выгребла, по всей видимости, все банки, которые были у нее, и назвала цену. Я быстренько слазил на аукцион и сравнив цены, расплатился.
  Теперь в резиденцию, подправлю броню, себе и Фырке, а потом туда, опять в эту пустыню. Посмотрю, чего там и как, а потом... Обещания надо выполнять... Влетев в резиденцию, я метнулся к горну, попутно, подкупая на аукционе материалы. Первым делом, я подправил кольчужку Фырке, отдал ей и добавил две банки ХП, со словами: - Куда хочешь, туда и убирай, но чтоб всегда были, закончатся, пищи мне.
  Фырка согласно пискнула, и баночки были моментально куда-то заныканы.
  - И, еще, видишь, что жизнь заканчивается, вали куда нить подальше, может, ты и возродишься, но беречься все равно надо.
  Фырка опять пискнула.
  Я снял с себя свою дрань и скептически ее оглядел, эх, были бы доски из мифрила, такого бы вида не было - некоторые доски были продраны насквозь, некоторые смяты, как-будто их делали не из холодной гномской стали, а из голимого картона. Ну за неимением гербовой, пишем на обычной. Я еще раз вздохнул, глядя на это печальное зрелище и принялся ковать.
  Починив доспех и одев его, я подозвал мышку, дождался, пока она запрыгнет в свою коробочку и открыл портал, сразу войдя в скрыт.
  Пятачок из утоптанного с кровью песка остался, а вот лута уже не было.
  Я резко сместился в сторону, присел и стал наблюдать. В окрестностях было тихо. И где же эти уроды прячутся?
  Фырка вылезла и заводила носом, принюхиваясь, потом коротко пискнула.
  - Да, понял я, что нет этих козлов, понял - прокряхтел я, принимая привычное вертикальное положение. Не, все-таки поза орла хороша только в одном случае, а случаи такие здесь не предвидятся.
  Я открыл карту и задал направление на указанное подземелье.
  Двигались мы сторожко, я не выключал скрыт, а Фырка, бежала впереди, время от времени, останавливаясь и принюхиваясь к воздуху. Часа через полтора, Фырка насторожилась и замерла. Я чуть пригнулся, потом, немного подумав, лег на живот и пополз, изображая большого беременного таракана. Только лапок меньше, зато маскировка резко увеличилась.
  Мы, поползли к верхушке бархана, причем Фырка ползла гораздо грациозней, но это потому, что ей, в отличии от меня, ничего не мешало.
  Гномы, вообще не рождены ползать, мы гордые существа и всегда ходим прямо, ну, правда, за исключением, маленького перееда особой настоечки.
  Подползли, затаились. Я глянул вниз и спешно закрыл себе рот рукой, чтоб не вырвались слова, которые в приличном обществе не произносят.
  Внизу был вход в подземелье и море этих кровососущих. Да и на месте они не стояли, то один выбегал из подземелья, то другой. Отдельные тройки, вдруг, срывались и на большой скорости уносились в пустыню. Сколько же их тут... И как я их укладывать то буду. Зато столько лута, аж мой гном зашевелился.
  Посмотрим, понаблюдаем, ну не может же быть, чтоб всегда столько было, да и отдыхать им надо, хотя, что я про них знаю. Знал, что днем спать должны, знал, что солнца должны бояться. Блин, это неправильные вампиры какие-то.
  Вдруг, особо крупная кучка кровососов сорвалась и умотала куда-то в Мертвые земли. Осталось только двое, не очень крупных экземпляров.
  Я решился и шикнув Фырке, скатился вниз. Шустрая мышь и тут опередила меня. Она подскочив прямо под ноги вражинам, скрежетнула зубами. Два раза пропела секира, снося головы зацепеневших вампов, и я скользнул в полумрак подземелья. У входа повеяло чем-то гадостным, ну как пропастинка повалялась недельку, потом ее убрали, а запашок дооолго держится. Фырка скользнула вперед, вот диверсантка то, хотя мыши они такие - тихо пробраться, понадгрызать все что понравится, свистнуть, что по силам утащить и тихо свинтить в свою норку.
  Судя по тому, что я видел у входа, этих кровососов тут должно быть немеряно. И я один с маленькой мышкой просто физически не почикаю их тут всех. Поэтому, буду изображать мышку и тихо-тихо на цыпочках...
  Я усмехнулся: большая бородато-пузатая мышь, гроза окрестных котов. И шепотом, так - пи пи пи , не..., не так - басом: пы пы пы. Ага, и все коты в шоке хором усядутся на то, что постоянно вылизывают до зеркального блеска. Чето опять в хихи пробило, наверное съел, что-то не то.
  Мышь ускакала вперед, а я стал красться следом. Вдруг в голове промелькнул образ чего-то большого и зубастого.
  Я прижался к стене, мимо меня пронесся размазанный силуэт. Блиин, а этих-то загрызов я и не убрал от входа, одна надежда, что сами уже пропали.
  Я остановился и стал прислушиваться. Фух, пронесло. Не в том смысле, здесь это не возможно, а в смысле... Тьфу, хорош мандражировать, самое плохое, что может, это очухаться на точке респа и потом три часа сверкать белыми труселями, развлекая кладбищенских комаров.
  Я стал красться дальше. Опять появился образ и в меня врезалась какая-то сссс..., отбросив к неровной стене. Блин, больно то как, чтоб тя гаденыша, бегемот потоптал. Гаденыш медленно поднимался с пола, тряся клыкастой башкой. Окончательно подняться я ему не дал, поставив жирную точку его кровососной жизни своей секирой. А нехрен честных гномов с ног сбивать, мог и обежать. Прислушался... Тихо... Даже Фырки не слышно, хотя вот она. Из-за угла высунулась любопытная мося мышки, внимательно все оглядела и опять пропала. Я дождался, пока истлеет тело вражины, собрал лут и продолжил движение. Опять возник образ. А Фырка службу тащит исправно. В этот раз я не стал уступать дорогу, а прижался к стене и выставил ногу.
  Кто-то мне говорил, что вампиры умеют летать, я подтверждаю - летают, еще как летают, но только как крокодилы - низехонько. Ой блин, как же ему, наверное больно. С такого разбега и башкой в стенку, аж камешки осыпались. Бедный вампирчик сидел у стенки и держался за голову. А голова то болит, ну ничего, у доброго врача Севера, нет лучшего средства от головной боли, но и секирка сгодится. Вот и славненько, вот и трофеев прибавилось. Всегда бы так, вжик, бум, вжик, вжик и маленький мешочек хозяйственного гнома еще пополнился.
  В голове снова появился, появилось, ну короче, много. Я заметался по проходу, узрел нишу и втиснулся в нее спиной, втягивая свой авторитет. Мимо меня, хорошо хоть, не с гиканьем, пронеслась толпа вампиров.
  Я выковырялся из ниши и уважительно покачал головой, во, блин, у них начальник-зверь, всё бегом, не ходят в развалочку по-дембильски. Да мне и хорошо, попробуй, когда несешься по делам, на полной скорости заметить маленького худенького гнома.
  Из-за очередного поворота высунулась Фырка и коротко пискнула. Я подошел к ней и аккуратно выглянул.
  Огромный зал поражал своими размерами и резкой вонью, хоть в маске тут ходи, да нельзя - обзор ухудшается, а в этом полумраке, глаза, это наше все.
  Вот и хочется выругаться, а нельзя. В центре этой пещеры находился постамент, рядом стул, на котором кто-то сидел и вокруг этого кого-то было штук тридцать вампиров. Я наклонился и шепотом попросил Фырку, как можно ближе подползти к постаменту и посмотреть, что лежит на нем. Фырка согласно фыркнула и прямо-таки слилась с полом. Минут через десять в моей голове возникла картинка постамента.
  Постамент был пуст... Меня как по башке стукнули, ага, пыльным мешком из-за угла. И как мне теперь? И где этот венец, у кого из этих кровососов? Чтоб это узнать, мне надо их всех грохнуть, а сделать я это один не в состоянии. Звать кого, но там лут делится и не факт, если венец выпадет, он достанется мне. Ну чего этот Неназываемый квест такой не дал? Хапнул бы венец, а остальные трофеи помощникам. А так?
  Пожечь бы гадов, но не смогу, слишком много, и пока догорят, они меня точно слить успеют. Мдя уж...
  Я стал осторожно красться вдоль стены, изучая обстановку.
  Вот же зараза, не усмотрел... Правая нога провалилась по колено в вонючую грязь. Меня от запаха чуть не вырвало. Если б здесь можно было испражняться, точно бы сказал, что это отхожее место всех окрестных вампиров. А глубоко, однако, с головой, наверняка можно унырнуть. Меня аж передернуло от этой картины, а в голове появилась мося Фырки, и руку даю на отсечение, эта мося ухмылялась.
  Я стал тихо обходить это вонючее болотце.
  Вампиры заволновались. Некоторые стали нарезать расходящиеся круги вокруг сидевшего в кресле, а некоторые напряженно нюхали воздух, ну прям как Фырка. В голове опять появилась мося, но только, теперь, обиженная. Точно, эта хвостатая зассыха мои мысли читает, экстрасенс, блин, ушастый.
  Вдруг несколько вампиров сорвались с места и помчались в мою сторону. Я задергался и не придумав ничего лучшего нырнул в болото.
  Ненавижу вампиров. Буль, буль.
  Всё, враги навсегда. Буль.
  Все брошу, буду только на них охотиться. Буль. Я почти с головой окунулся в зловонную жижу.
  Вампиры в замешательстве остановились, покрутились и вернулись к своему начальнику.
  Я почувствовал, что меня засасывает. Да, уж, помереть от того, что захлебнулся дерьмом... Я стал рывками выбираться из болотца. Кое-как, выбрался из этого... бррр..., и стал отползать подальше от этого... этого...
  Даже слов не нахожу, а если нахожу, то они все матерные. Ненавижу болота, и вампиров тоже.
  Все, ща как встану, да и пойду, поубиваю гадов. Я подскользнулся, и стараясь издавать как можно меньше звуков, упал, уткнувшись лицом во что-то колючее.
  У меня появилось сообщение: Вы нашли сломанный Божественный венец красоты. Я цапнул его, не разглядывая сунул в сумку, попытался встать и снова упал, но уже с грохотом. Вампиры метнулись в мою сторону. С криком:- Фырка, валим отсюда,- я лихорадочно достал огнемет и несколько раз выплюнул огнем в сторону гадов, не столько, чтоб, причинить вред им, хотя и надеясь в душе на это, а хотя бы задержать их. Вампиры притормозили, а один полыхнул, радующим мой взор, веселым бенгальским огоньком. Постоянно подскальзываясь и чмокая промокшими сапогами я рванул в сторону выхода, по- ковбойски, одной рукой, паля в гаденышей огнеметом. Надеясь, что мышка уже убежала, я заскочил в ходок, выбросил два баллона с огнянкой, помчался к выходу, чуть притормозил, и когда, несколько теней показались в проходе, выпалил в баллон. Это ж просто кайф какой, не хватает только барной стойки и коктейля с соломинкой, потому что, цветомузыка уже есть. Приятные сполохи огня и художественный вой горевших вампиров услаждали мой взор и слух. Полюбовавшись на захватывающее зрелище, ну там пару секунд, я развернулся и побежал уже на выход, отвечая на какой нибудь особо мелодичный вой: - А это вам за болото, а это, за то что промок, а это за то что вонь развели.
  Выскочив из подземелья, я увидел Фырку, она брезгливо, но шустро забралась мне на плечо, потом подумав, перебралась на голову. Я открыл портал и через секунду, мы оказались в резиденции гномов.
  Бородачи не обратили внимание на мой вид, привыкли уже, наверное, но что делать, такой вот я, непутевый гном. Так, первым делом, надо бы помыться, да и пивка не мешало бы. Оставляя грязные следы на идеально белом мраморном полу, я пошел на выход в город, подхихикивая про себя. Не, я не словил ку-ку, я просто представил, как придет гроза всего гномско-офисного планктона уборщица тетя Дуся... Бедные гномы, хорошо, что меня тут не будет.
  Выйдя в город я огляделся и направился в сторону шумного и многолюдного базара. Таверну я узрел на другом конце рынка и пошел напрямки через скопище торговцев и покупателей.
  А красота, однако, вот люблю я эти мелкие житейские прелести. Ну только представьте себе, все дорогу уступают, никто не толкается, вокруг много свободного места, хоть пляши, а запах, ну что, запах как запах, и не такое нюхали. Вон, одна вонючка Сан Саныча чего стоит, а это так - свежий запах деревенской жизни.
  Когда я вошел в таверну, у многих жрущих, извините, вкушающих изысканные явства, позеленели лица, кто-то, сделав несколько судорожных глотательных движений, закрывая рот рукой, рванул на улицу.
  Наверное, что-то несвежее съел, надо будет потом, прежде чем начать набивать свой стратегический запас, принюхаться к еде, а то я эти точки общепита знаю, травануться можно запросто.
  Из-за барной стойки шустро выскочил хозяин: -Что вам угодно, уважаемый?
  Я огляделся и не заметив никого рядом, понял, что обращаются ко мне.
  - Ээээ... Комнату бы, с ванной, много горячей воды, прачку и, самое главное, бочонок свежайшего холодного пива.
  Хозяин, чему-то обрадовался и, шикнув на служанку, чтоб пошире открыла окна и позвала уборщицу, шустро повел меня в апартаменты.
  Странный хозяин, даже цену не объявил, да и не поинтересовался благосостоянием клиента, странный точно.
  Хозяин самолично довел до дверей номера, велел другой служанке нагреть воду, открыл двери и наконец, поинтересовался моей платежеспособностью. Я цепанул горсть золотых и предъявил их сквалыге, а что, такому гному можно было бы и все за счет заведения.
  Хозяин пропустил меня в номер и сразу захлопнул дверь. Я услышал его крики, про то что нужно все проветрить, полы вымыть, и пока уважаемый гном не вымоется и не промоет свои доспехи, двери в его номер не открывать.
  Плохие здесь слуги, потому что сразу после его слов дверь приоткрылась.
  Хорошие здесь слуги, потому что в дверь был протолкнуты поднос с едой и заветный бочонок, а из-за снова закрывшейся двери послышался голос хозяина, интересующегося, доволен ли я. Я ответил, что доволен, и что всем моим знакомым гномам, буду советовать сию замечательную таверну. За дверью, кто-то упал, подскользнулся, наверное. Потом, голос снизу, попросил меня не утруждаться хождением по таверне. Типа, достаточно покричать, и мне все доставят сразу в номер.
  Великолепное обслуживание, надо будет почаще сюда заходить.
  Я налил шаечку воды Фырке, она сразу сунула туда свой нос и пискнула. Я отцепил ее коробочку и поставил рядом с шайкой, а потом...
  Я налил мааахонькую кружечку пивка, в три глотка опорожнил ее, потом налил еще, разделся, поставил кружку на край ванны, и окунулся с головой в горячую, пахнущую лавандой воду.
  Вынырнул, сделал глоточек, откинулся спиной на покатую стенку и закрыл глаза. Кайф...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"