Геннадьевич Герман : другие произведения.

Третья часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название еще не придумал )))

  
  Наш маленький отряд шел по холмистой местности. Шли спокойно, на нас никто не нападал, казалось, окрестности вымерли. Даже птицы не пели. Страшная зверюка спокойно спала на моем плече. Интересно, как она не умудряется не падать во сне, ведь для ее размера,любое падение с такой высоты может оказаться для нее очень болезненным. Я скосил глаза. Мышка спала на животике, ее усы подергивались, и время от времени она попискивала во сне. Надо бы придумать ей имя, а то как-то неудобно, боевого товарища называть - эй ты мелкая или хвостатая. И я занялся придумыванием.
  - Лариска?-
  Да нет, Чебурах может обидеться, я ведь помню старый мультик и вредную крысу.
  - Муська? - Несолидно. ну как же ее назвать то. Пока я мучился, мышь проснулась, настороженно понюхала воздух, вдруг спрыгнула и, что-то пискнув, исчезла в траве. Я поднял руку. Отряд остановился, гномы достали оружие и приготовились защищаться, если что.
  Появилась хвостатая. Она бежала, смешно подпрыгивая. Подбежав ко мне, она выплюнула что то к моим ногам и пискнула. Я нагнулся и увидел у своих ног перстень с кроваво-красным камнем. Поднял его, и у меня в интерфейсе высветилось: Сильный перстень мертвого мага. Интеллект +7, дух +9. Шанс поднятия неживого существа Вашего уровня 40%. Интересный перстенек, интригующий. Я присел на корточки и спросил у мышки: - Слышь, мелкая, ты где это нашла? Мышка запищала, запрыгала на месте, отбежала на несколько шагов, остановилась и опять запищала. Мышь явно куда-то звала. Я подал команду, и наш настороженный отряд медленно пошел за хвостатой. Время от времени, мышь останавливалась, оглядывалась и, убедившись, что мы следуем за ней, бежала дальше. Через некоторое время мы подошли к подножию заросшего редкими деревьями холма. Мышка остановилась, остановились и мы. Я огляделся и, вдруг, заметил провал. Если б не мышка, мы бы прошли в нескольких метрах от него, даже не заметив вход. Мышка пискнула, нырнула в него, выскочила и, отчаянно пища, стала кататься по траве. Я подскочил к ней, увидев, что я обратил на нее внимание, мышь прекратила вытворять свои безобразия, встала столбиком и вдруг упала, и дернув несколько раз лапками замерла. Потом вскочила, встала на задние лапки и, вытянув передние лапки, стала ходить кругами. В моей голове, вдруг явственно появился образ зомби.
  Золото, а не мышь, еслиб еще и умела говорить, так вообще б цены не было. Мышь посмотрела на меня и фыркнула, как бы говоря, что она не виновата, это я такой тупой.
  - Но но, начальство критиковать нельзя,- погрозил ей пальцем.
  Мышь опять фыркнула и демонстративно отвернулась. Вот блин, весь женский пол такой, чуть что, фырк да фырк. Точно назову Фыркой. А что звучит: Фырка, да и позвать можно тихо - ффррр. Хвостатая прислушалась к звучанию своего имени, подумала и согласно кивнула головой. Странная мышь, уж очень умная.
  я вспомнил рассказы бывалых Ветов, которые вспоминали, как они прокачивали своих петов. Но ведь у меня нет сообщений, что я приобрел питомца. Ну и как мне теперь. Следуя какому-то наитию, я посмотрел на Фырку и, неожиданно для себя, кинул ей приглашение в отряд.
  Друмир сошел с ума... У меня появилось сообщение: Лесная мышь 2 лвл Фырка принимает ваше приглашение. Я сел на задницу...
  Сидеть, конечно, удобно и хорошо, но любопытство кошку сгубило, и я решил глянуть, что там за этим входом. Встал, отряхнул тыл, подозвал гномов и Фырку. Когда те подошли и окружили меня, я начал выкладовать свой план.
  - Гномы, сразу за мной, броня у меня легкая, но прочней не в пример вашей.
  Бородачи согласно загудели, мол, броня у меня, самое оно. Я же со вздохом оглядел свой подраный куяк. Если не знать, что это, то можно принять за халат нищего, севшего у ворот собирать подаяния. Хотел же зашить, да лень обуяла. Хотя, что это я на себя наговариваю - просто времени не было, все дела и заботы. Вот заработался как, что даже на мелочь сил не хватает.
  - А ты, ушастая проходимка, ныкаешься куда нибудь и не высовываешься.
  с 'заныкаться' Фырка согласилась, с 'ушастой проходимкой' - нет.
  Я осторожно подкрался к входу и заглянул. заглянул и от разочарования чуть не плюнул.
  Пещера была маленькой, прям отнорочек какой. В ней бродило штук десять зомбиков примерно шестидесятого левела. Я обернулся и поискал глазами мышь, хмм... действительно заныкалась. Я тихонько позвал эту задрыгу, послышался шорох и у моей ноги появилась наглая мышиная моська.
  - что же ты такой шум подняла? Мобы то совсем мелкие.
  Мышка встала на задние лапки а передние развела в вечном жесте заядлого рыбака.
  - ах, да, ты же совсем маленькая, для тебя они, действительно монстры огроменные.
  Мышь пискнула.
  - большая? Только росточек подкачал?
  Мышь снова пискнула.
  - Ладно, зверь ты мой страшный, сиди здесь и смотри, как дядя Север злых зомбей гоняет.
  Мышь забралась повыше на выступ на стене и, действительно, собралась смотреть живое кино.
  Я быстренько разобрался с гнилушками и когда в пещеру, привлеченные шумом, ворвались гномы, я уже брезгливо ногой копался в этих кучках, выискивая трофеи.
  Как я и ожидал, трофеи были никудышные. Я подошел к ушастой заразе и строго спросил: - и что ты нас сюда потянула, откуда ты этот перстень взяла?
  Мышка спрыгнула, подбежала к дальней стене, села там и требовательно пискнула. Один из гномов запалил факел и передал его мне. Я подошел к стене и стал очень внимательно ее разглядывать. В одном месте, ближе к полу, кусок стены чуть чуть отличался по цвету, внизу змеилась небольшая трещина. Мышка, подбежала и сунула носик в трещину, показывая, где она нашла перстень.
  Я подозвал ближайшего гнома, попросил его молот, а что, по стенке долбить, свою секиру жалко.
  Гном дал свой кувалдометр, я примерился, размахнулся и... не очень сильно тюкнул сантиметров на пять выше трещины. Подозрительный кусок хрумкнул и осыпался, открывая небольшую нишу.
  У меня появилось сообщение:Вы нашли клад. Вы открыли способность 'Видеть невидимое'.
  Пока я читал сообщение, мышка метнулась в нишу и выскочила, держа что то в зубах.
  - дай, пожалуйста, посмотреть,- вежливо попросил я. Мышка замотала головой и передними лапками стала запихивать это себе за щеку. Кольцо, и с камнем, и какое огромное, на моем большом пальце оно бы сидело очень свободно.
  - Ну дай пожалуста, ты же не хомяк, все себе за щеку заталкивать.
  Фырка опять замотала головой и затравленно глядя на меня прижалась спинкой к стене.
  - я не возьму себе, честно, я только посмотрю и сразу отдам.
  Мышка тяжело вздохнула, подошла ко мне, выплюнула кольцо в ладонь и села, с надеждой глядя на меня.
  Ничего себе, колечко... Кольцо изображало мышь, вцепившуюся в большой кусок сыра. Я с удивлением прочитал: Легендарное кольцо Великого вора. Неуничтожимое. Ловкость +80. Эффект: дает возможность мгновенного перемещения в пределах видимости. Примечание: данную способность можно использовать один раз в сутки. И откуда в душе у гнома всякие разные появляются? С мелким гномом я уже смирился, но появилась еще и жаба, которая схватила меня за горло и стала душить. Но посмотрев на четь ли не плачущую Фырку, я пинками выгнал зеленую и протянул колечко малявке. Фырка радостно пискнула и схватило кольцо зубами, засуетилась, пытаясь куда нибудь пристроить.
  - Подожди, -сказал я, нагнулся, взял опять колечко: - на шею тебе, что ли одеть, но сомневаюсь, что то, узковато оно.
  Фырка пискнула и вытянула шею. Я попытался натянуть колечко на мосю хвостатой, странно, мне, наверное, показалось, но кольцо расширилось и само скользнуло на Фырку. Мышка попрыгала, примеряясь. Кольцо сидело плотно, не сваливаясь, не крутясь. Довольная мышь запрыгала, радостно пища, а я повернулся к тайнику. Ушлые гномы уже все выгребли из него, но больше ничего интересного не было, только золото, но и то хлеб.
  Я задумался, странный какой- то тайник: два абсолютно разных кольца... Странный тайник.
  Потом опять повернулся к Фырке. Мышка крутилась, стараясь рассмотреть, как сидит на ней ее новое приобретение. Ну прям, как женщина с обновкой, только зеркала не хватает. Увидев, что за ней наблюдают, мышка остановилась и попыталась принять позу, наивыгодно подчеркивающее ее красивый ошейничек. Я присмотрелся и прочитал: Лесная мышь Фырка. ур.7
  О, подруга, а ты немного подросла, тебя б еще поднять бы в уровнях, хотя, это дело наживное. Интересно, а что она сможет, когда хорошо поднимется? И еще очень интересно, а даются ли ей очки развития, как мне, если даются, как их распределять, да и куда вкладывать. Вот уж хвостатая женщина-загадка.
  - Ну что, загадка, забирайся на свое место, да и пойдем потихонечку, может, по дороге мобов каких встретим, подрастешь еще. Мышка согласно пискнула, забралась на плечо, и мы вышли из пещеры.
  
  Мы вышли из пещерки и двинулись прежним курсом. Как хорошо, что тут нет проливных затяжных дождей.
  Я только представил, что наша дорога размокает, пуды грязи налипают на сапогах, потом появляется ручеек,стремительно превращающийся в полноводную быструю реку. От представленной, как наяву, картины, меня затрясло. Надо быстрей выходить из этих безжизненных холмов. Я открыл карту, глянул, сколько добираться до цели, и стал ругать себя последними словами. Ведь предлагали мне портануть куда нибудь поближе, а я старый бородатый пенек, спешить некуда, доковыляем потихонечку. И сейчас мы ковыляли и ковыляли. Монотонность дороги утомляла и раздражала меня, единственным развлечением служили звери, редко попадающиеся на нашем пути. Даже суровые степенные гномы превращались в шумных детей и начинали гоняться за перепуганными насмерть животными.
  Мы вышли из этого ужасного места только через три дня, и когда вышли, я понял, что подобного не переживу и надо искать более быстрый способ добраться или на худой конец, какой нибудь транспорт. До ближайшего города оставалось идти три-четыре дня, но как бы то ни было, мы все-таки вышли из этих гребаных холмов. Перед нами растилалась степь, по которой бродили стада непуганных мобов. Мобы были разные и странные. Разных расцветок и размеров, помеси слонов и жирафов, гиенольвы пытались скалить на нас зубы, из высокой травы выскакивали и нападали на нас какието отмороженные рогато-клыкастые и очень похожие телом на зайцев. Интересно, что курили творцы этого мира, когда создавали этот зверинец. Зато веселуха, драйв, адреналин в крови. Возможность того, что на тебя из высокой травы может накинуться зверюга, заставляла держаться постоянно наготове, вздрагивать от любого постороннего звука. Для мышки пришлось делать коробочку на поясе, потому что она в запале скоротечной схватки уже несколько раз слетала с плеча, и я боялся невзначай затоптать ее. Вечером мы запаливали большой костер, выставляли часового, ужинали и гномы начинали петь свои песни, напоминающие военные марши, где грохот барабана заглушает остальные инструменты. В это время Фырка страдальчески морщилась и пыталась лапками закрыть свои чуткие ушки. Но что же делать, если даже не медведь, а целый слон наступил нам на уши, да еще и потоптался, если не попрыгал.
  Вскоре показались стены города и я облегченно вздохнул, представив себе, как залезу в горячую ванную, отмоюсь до скрипа, попарю ножки свои многострадальные и по пииииву.
  Мои гномы тоже захотели пивка и, даже заспорили, какой сорт вкуснее, но спор быстро затих, потому что все согласились, что все равно какого сорта пиво, лишь бы много и холодненького.
  Даже Фырка вылезла из своей коробочки и мечтательно смотрела на приближающиеся стены города. За это время она подросла до 21 уровня, хотя в размерах осталась прежней.
  Я открыл карту и прочитал название города: Изначальный. Столица дроу. Хорошо, светлых нет, никто надоедать не будет, хоть без опаски город посмотрю.
  У стоящей на воротах в город стражи, я поинтересовался где в городе есть приличный постоялый двор. Те странно покосились на меня, но направили в "Пьяный единорог". Гномы сразу куда-то исчезли и мы с Фыркой остались одни. Ясно, к родственникам отправились. У любого гнома в любом месте, почему-то всегда находится родня, пусть и троюродный брат двоюродной сестры жены, но для гнома родня - святое, и не принять родственника - это покрыть себя несмываемым позором на долгие долгие годы. Потом много много лет вперед, дедушка-гном будет рассказывать своим внукам и внучкам: - Это было в тот черный год, когда Брурину Железноруку сыну Грорина внуку Эррины из Пепельных гор отказали в крове его родственники. И поэтому, каждый гном сразу направится к родне, а не на постоялый дом. Но я гном неправильный, и как некоторые выразились - непутевый, родственниками не обзавелся еще. И единственное место, где меня примут, и благодаря моим деньгам, примут с радостью - это постоялый двор.
  - Эй, хозяин, хороший номер, ванную с горячей водой и бочонок холодненького, гномского пива, если гномского нет, сойдет и ваше людское, но только темное.
  Трактирщик подозрительно покосился на меня, вот же город странный - никто прямо не смотрит, косоглазость, что ли на всех напала, и буркнул: - нищим не подаем, а переспать можешь и в конюшне. Я зачерпнул из сумки горсть золотых и высыпал с приятным, ласкающим слух, звоном на стойку.
  Услышав столь выдающуюся музыку и увидев очень красивый блеск монет, хозяин моментом переменился: - Сей момент, уважаемый, уже слуги побежали готовить номер. А пока Вы ждете, не хотели бы выпить наисвежайшего пива - прямые поставки от подгорного народа.
  Естественно, я согласился и, усевшись прямо за барной стойкой, взял высокую тяжелую кружку, сдул пену и сделал самый сладкий первый глоток. Эх, хорошо!
  Фырка выскочила на стойку и стала возмущенно пищать.
  - Ах, да, и мисочку со всякой всячиной, ну там сырка, мясца копчененького, ну и молочка спроворь для мелкой.
  Допив кружечку терпкого темного напитка, я вылез из-за стойки и направился в номер. Фырка противно заскрежетала зубами. Пришлось возвращаться и забирать ее две мисочки. Поднявшись в номер, я обалдел. Слово "Люкс" не могло описать весь комфорт этих роскошных апартаментов. Вот что делает доброе слово, подкрепленное звоном золота. Посреди этой роскоши стояла ванна с парящей водой и ароматной белой пеной. Рядом на столике стоял бочонок с врезанным краном и кружка. Я аж застонал от предвкушения.
  Поставив Фыркины мисочки и согнав с плеча наглюшу, я быстренько разделся, налил кружечку с горочкой, отпил, ну чтоб не проливалось, поставил на столик и нырнул в горячую воду.
  Мммммм... Уууууу... Блаженство...
  Пока я отмокал, а Фырка блаженствовала попеременно откусывая то от сыра, то от мяса и запивая все это молоком, в номер вошла служанка, увидев меня, сказала: - Меня хозяин послал, спросить, не надо ли чего еще.
  Я кивнул на куяк: - да вот зашить бы прорехи.
  Служанка посмотрела на рванину, что то просчитала в уме и сказала, что управится часа за полтора.
  - ты уж постарайся, красавица, хорошо сделаешь, хорошо и отблагодарю.
  Девушка кивнула, подошла к броне, изображающей старый рваный халат, взяла, охнула и чуть не выронила куяк, потом глянула на меня с укоризной: - Тяжелый халат какой.
  - Ну это с виду халат, а так просто гномская броня, - улыбнулся я.
  Девушка с трудом подняла куяк и вышла, я же, сделал мааааленький такой глоточек - ну всего на полкружки, закрыл глаза и впал в нирвану.
  Из блаженного ничегонеделания меня вырвал шум. Это служанка принесла мою броню и пыталась ее пристроить на вешалку,стоящую у дверей. Сонная Фырка открыла один глаз, по человечьи вздохнула и перевернулась на другой бок. Я тоже вздохнул, вылез из сосуда райского наслаждения, завернулся в полотенце и подошел к девушке.
  Служанка постаралась на славу. Я оглядел куяк и не найдя к чему можно было бы придраться, зачерпнул немного денег и высыпал их в узкую ладошку девчонки. Судя по расширившимся глазам девочки, я заплатил ей очень много, но я не жалею, ибо труд мастера должен и оплачиваться по мастерски. Порозовевшая девочка убежала, бормоча слова благодарности, а я подумал,что это я ей благодарен, а деньги - это просто способ, выразить свою благодарность.
  Одевшись и растолкав хвостатую объевшуюся засоню, я спустился в общий зал и вышел в город.
  А городок то интересный, вроде дроувский, темный, но тихий и спокойный. Орднунг юбер аллес, как говорят белокурые бестии. Светлые идиотики-жрецы не кликушествуют на улицах, и вообще чистенько.
  Так я и шел, пока не уткнулся в вывеску "Ювелирный дом Трора". Протер глаза, вывеска не пропала.
  Я толкнул дверь и решительно вошел внутрь. Сразу подбежал молодой гном: - Вас ждут, я Вас провожу.
  Однако... Уже ждут и именно меня. Сразу вспомнилась Кэролловская Алиса:- Все чудесатей и чудесатей..
  Вошли в кабинет, хотя какой кабинет - бункер, способный выдержать многолетнюю осаду.
  Но главное было не это - на меня смотрел хорошо знакомый ехидный старикан.
  При виде Трора у меня отвалилась челюсть: но как же... и там... но ведь вы тут... а там... Трор насмешливо глядел на меня: - я ведь, Север, подарил тебе кольцо портала. Как ты думаешь, я тебе отдал последнее?
  - Но зачем Вам все это? Я, ведь, простой гном, даже не самого высокого уровня. Вон у Вас, я видел, есть гномы и постарше меня.
  - Сначала, когда мне сообщили о полном сете Ауле, я не выдержал и сам решил поглядеть на легендарные вещи. А потом ты меня заинтересовал сам - практически нет бессмертных гномов-кузнецов. А когда ты стал мастером, причем не просто мастером, а тем, кто прокладывает новые дороги, открывает новые рецепты, делает то, что не делал никто или делали только кузнецы, близкие к нашему Богу... Да и просто интересно за тобой наблюдать.
  - Ну Вам интересно стало, но чтоб из за меня переехать а другой город... Ну не понимаю я.
  - А я и не переезжал, ты наверное, пропустил мимо ушей, что портальное кольцо не одно, да и у нас порталы открыты во все представительства в разных городах. Дорого, но очень удобно.
  Я все равно не мог понять, а как он мог узнать, когда я захочу к нему заявиться, я ведь последнее время бегал один. Этот вопрос я и задал ему.
  - Тебе просто казалось, что один, мы заплатили высокоуровневым наемникам, и с тобой, может не совсем рядом, но близко, находились, те, кто пришел бы на помощь, если что.
  - И что же ваши не пришли на помощь нам с теми уродами?
  Трор насмешливо поглядел на меня: - Ну ты же справился сам.
  Возразить было нечего и я промолчал. Вылезла Фырка, видимо, ей надоело сидеть в коробочке или она выспалась и сейчас решила проветриться.
  Теперь челюсть отвалилась у Трора: - но как же... так не бывает... но ведь... а тут...
  Теперь и я усмехнулся и вышел, оставив хитробородого с остекленевшими глазами и отвисшей челюстью.
  А мне этот город нравится. Однозначно.
  Довольный, что сумел ошарашить этого старого всезнайку, я шел на базар. Вроде все есть, но моя вторая человеческая натура, прямо тянула меня в сторону скопления народа, ну там поторговаться, хотя и не купить, зато сам процесс какой увлекательный, просто потолкаться, привык к давке в общественном транспорте, привык как-то по чужим ногам попрыгать,про себя комплименты послушать, да и в ответ,че нить выперлить, вот и тянет.
  На базаре было шумно и много...людно? Сновали клыкастые орки и чернокожие эльфы, сорри, эльфы афро-энского происхождения. Блин, негр-эльф, это круто! Правда, как и в реале, слово 'негр' было не в чести, и шоколадные длинноухие гордо именовали себя 'дроу'.
  Базарный шум и гам приятно ласкал мой слух. Вдруг из всего этого крика, мое ухо вычленило, что-то про флаконы с кровью из мертвых земель. Я протолкался поближе к этому крикуну и стал вслушиваться в его примитивную рекламу.
  - А вот кому фиалы с редкими номерами. Свежие поставки вампирьей крови прямо из Мертвых земель. Только у меня и только сейчас по очень привлекательным ценам. Подходите и купите. - орал какой-то хмырь.
  Я пододвинулся и с интересом уставился на него. В это время, кто-то решил облегчить мои карманы и сдуру полез прямо в Фыркину коробочку. Мне стало его так жалко, что когда он с визгом, орошая брусчатку из прокушенной руки,рванул прочь от меня, я даже ловить его не стал, хотя отвесить увесистый пинок не помешало бы.
  Торговец,заметив мой интерес, снова завел свою шарманку: - а вот кому...
  Я жестом оборвал его, пододвинулся поближе и спросил: - что, прямо из Мертвых Земель?
  - А то, там мы и промышляем.
  - И, что,портал какой есть у вас туда?
  Торгаш с подозрением глянул на меня: -конкурентов туда не водим.
  Я поморщился: -я ж сказал, что меня кровь не интересует, мне просто надо туда и срочно.
  - Не ко мне, обратись в гильдию наемников, может они и согласятся провести тебя. Наша пати таким не занимается.
  Меня заинтересовал адрес гильдии, но торговец по-партизански замолчал. Я достал горсть универсальных отмычек и стал пересыпать из руки в руку. через пять минут звона такими ключами, торгаш сдался, протянул свою лапищу, но я быстро убрал звенелки: -утром стулья, вечером деньги.
  Тьфу, классика прям и прет, и ведь само вспоминается.
  Крикун помялся, потом назвал адрес, понимая, что я все равно узнаю, пусть и не от него, и снова протянул лапу. Тут уж жаба задавила меня, жалея, что у меня нет меди, я достал одну монетку и со вздохом опустил ее в протянутую грабку.
  Торговец удивленно посмотрел в свою ладонь и осуждающе высказал мне, что мол, там звенело, а одна монета не звенит. В ответ, я с достоинством ответил, что я кузнец-крафтер, и что могу ему еще скрафтить фирменную гномскую закатывалку для губ и даже, с последующим гарантийным обслуживанием.
  Жадина плюнул на землю и обозвал нас, гномов жмотами и скупердяями, на что я обиделся в ответ и, за оскорбление расы, пообещал ему бесплатно повесить фонари на оба глаза.
  В общем, развлеклись на славу. И я, уже целеустремленно, поперся в хваленую гильдию наемников.
  Зайдя в помещение гильдии наемников, я в недоумении остановился, и куда теперь. Выручила ушастая девушка очень приятного вида. Поинтересовалась, и быстро провела в кабинет к координатору гильдии. За столом сидел орчище неприятного, угрожающего вида. Такому, блин, не в кабинете сидеть, а в темных подворотнях или на большой дороге прохожих потрошить.
  Услышав о моем желании попасть в Мертвые земли, он ни минуты не раздумывая, назвал цену. А еще гномов называют жадными скупердяями. Этот клыкастый гад по всем очкам превосходил самого жадного гнома.
  Я возмутился: - поимей совесть, я же не прошу делать чего, иль охранять меня. Мне надо просто попасть туда.
  Орк злорадно ухмыльнулся: - если надо, то попадай, а мы работаем исключительно по тарифу.
  Вот я попал... Если брать с собой бородатых, то я останусь ни с чем, уж больно дорого. Но идти надо и я решился: - Я согласен.
  Орк довольно потер свои лапищи: - Ну вот и хорошо, у нас как раз есть пятерка, которая хорошо знает эти места. Оплатите и пройдите в общий зал. К вам подойдет командир отряда. Зовут ее Зена.
  Я оплатил и вышел в зал. Вскоре ко мне подошла мелкая зеленушка. Я с удивлением уставился на нее.
  - Че вылупился, выкладывай, да и побежим.
  Я как-то по другому представлял себе Зену - должна быть высокая белокурая перекачанная секся, а пришло зеленое ушастое недоразумение.
  Зена нетерпеливо топнула ногой: - Давай быстрей, чай время то у нас не казенное.
  Я торопливо и сбиваясь, обрисовал ей свою проблему.
  Зеленушка с подозрением уставилась на меня: - И что вам там всем надо, то одного проведи, то другого.
  Я заинтересовался: - А кого одного?
  Мелкая отрезала: - Тебе не все ли равно, давай быстрей покончим с этим делом. У меня это, между прочим последний контракт. Так что в наших интересах побыстрей расплеваться с этим делам. Да и повезло тебе, толстопузый.
  - В чем повезло?
  - Наш виззард с последней ходки туда, сняла координаты, так что пылить не придется, раз и там.
  Меня затрясло, ну гад какой клыкастый, так обул. Ничего, я запомню, а то и запишу, отольются тебе слезки Фырки, у которой теперь из-за твоей жадности не будет элитного сыра.
  Подошла остальная четверка наемников. Как гром среди ясного неба. Меня поразили две вещи. Первая - команда была бабс... упс, женская, я аж рот себе прикрыл рукой , чтоб, упаси меня Бог, не вырвалось слово 'бабс... Я подозрительно глянул на эту команду, ведь, если сорвется с губ, то бить будут долго и не только ногами, а и с применением колюще-режущих, дробяще-оглушающих подручных средств. Знаю я таких, чуть что не по их и... Лучше самому, где нибудь тихо прикопаться.
  Второе - наемница по имени Бомба, монумент, а не женщина, уххх, а какие объемцы и плепорции, точно как в анекдоте, про гнома и великаншу - бегать по ней и кричать: - неужели это все мое...
  Заметив мой ошарашенный вид, самая мелкая зеленушка Вжик ехидно поинтересовалась: - что, касатик, что-то не так? Да ты челюсть то свою прихлопни, да слюнки убери. Мы и без тебя знаем, что очаровательны и привлекательны.
  Я осторожно от них отодвинулся, зеленые женщины захихикали.
  - А это наш новый клиент, прошу любить и жаловать. Еще один в Мертвые земли на закусь костяшкам. - пояснила Зена.
  Я возмутился: -что значит, еще один, я единственный и неповторимый, и вообще, уникальный и красивый.
  Самая тихая из отряда, зеленуха по имени Чара, вгляделась в меня и охнула: - девочки, да это ведь Север.
  - ну Север, ну и что - спросила Бомба.
  - помните,знакомый Вет хвалился своим оружием? Так это он делал. - пояснила Чара.
  Бабс... женская команда с интересом уставилась на меня, строя на меня какие-то свои планы.
  Я протестующе вытянул руки: - это не я, вы меня с кем-то спутали.
  Зена хитро прищурилась: - покажи свое оружие, нам говорили, что у того кузнеца, оно какое-то особенное.
  На мое счастье, вылезла заспанная Фырка. Я в ужасе прикрыл глаза, ожидая истошный женский визг, но не тут то и было.
  Вместо стандартной женской реакции, Фырка была схвачена и пошла по рукам с писками: - какая лапочка, а какая пушистенькая, красотка какая.
  Фырка прямо плавала в этом море обожания. Она и вставала на задние лапки, и вытягивалась, переворачивалась с бочка на бочок, а женщины с возгласами умиления гладили эту мелкую зассыху.
  Про меня и забыли, пока я не кашлянул.
  Девушки опомнились, приняли серьезный вид, Фырка залезла на свое место. Зена скомандовала, магиня по имени Конопуха открыла портал и мы вошли в него.
  Мы выскочили метров за пятьсот от странной крепости. Ворота были выполнены в форме черепа огромного клыкастого крокодила. А сама крепость была как бы продолжением. Она напоминала скелет какого то огромного животного, тоже странного, крылатого, и еслиб было трое ворот, то я б сказал, что это скелет сказочного Змея Горыныча.
  Зеленые девчонки почему-то захихикали, откуда-то достали раскладные стульчики, легкую закуску и запивон. Зена хрюкнула и показав на ворота, сказала: - ну, тебе туда, сладкий ужин, только мышку оставь.
  Фырка протестующе пискнула и залезла в свою коробочку, а я спросил: - почему сладкий, и почему ужин?
  - Ужин, потому что вечер, а сладкий, так молодой и упитанный. Там тебе наверняка обрадуются, - пояснила мне зеленая ехида,- да иди, иди, там тебя уже заждались. Веселая женская команда расхохоталась, потом Зена сделала серьезное лицо, подошла ко мне и подтолкнула в спину: тебе туда, как и хотел, может тебе и повезет, как одному нашему знакомому.
  Девчонки приготовились смотреть, а я нерешительно поковылял в сторону клыкастых ворот. Огромная стрела воткнулась справа от меня, следующая - слева. Затем пролился целый дождь стрел, которые как бы показали дорогу, по которой я должен идти. Створка ворот, изображавшая верхнюю челость мифического зверя распахнулась, приглашая войти.
  когда я вошел, она захлопнулась, и в голове послышался голос. Голос подавлял, заставлял ощутить себя мелким тараканом под тапком огромного человека. Моя черепная коробка, казалось сейчас взорвется от этого голоса, поселившегося у меня в голове.
  - Второй, и такой же наглый. Давно я не пробовал свежей гномятины. Что ты хочешь спросить, напоследок, у меня, мой вкусный кусочек мяса?
  Я стоял качаясь и старался удержаться на ногах. Давление в голове все нарастало и нарастало. Невыносимая боль пронизала меня, еще чуть и я начну терять жизнь.
  Вдруг из поясной коробки выскочила Фырка, спрыгнула на пол и, как-будто защищая меня от этого неведомого зла, встала передо мной на задние лапки.
  Маленькая мышка истошно запищала и издала противный скрип зубами. В мою голову ввинтился визг этого существа, доходящий до инфразвука. Линия жизни стала стремительно уменьшаться. Кровь хлынула из носа, ушей и глаз. Я упал на колени и стал лихорадочно глотать зелья хп. Маленькой зассыхе же было все нипочем, казалось, что она наслаждается визгом перепуганного нечто. Я думаю, что если б у этого нечто были нормальные ноги и рядом стул, он бы как в старом мультике про Тома и Джерри, залез бы на него. Фырка еще немного поскрежетала, потом залезла в свою коробочку. Визг сразу прекратился, зато опять появился голос. Голос был напуган: - выкинь из меня это, а лучше убей ее.
  - Кого выкинуть, а лучше убить? -поинтересовался я, вставая с колен.
  - Ну - это хвостатое чудовище - заорал голос.
  - Тише, не ори, а то опять проснется и вылезет. - я решил пугануть это нечто в моей голове.
  Голос сразу понизился до тихого, еле слышного шепота: - убери ее, вынеси, ну хоть куда.
  Я обнаглел и если б было кресло, я б уселся в него и еще б закинул ногу на ногу: - понимаешь, какое дело, назад мне не надо, а вот туда, - я ткнул пальцем в нужном мне направлении...
  - Молод еще, мне великому дракону ТяньЛуну указывать, в каком направлении тебе надо, куда МНЕ надо, туда и пойдешь.
  - Да мне, хоть ТяньШаню,- сказал я и тихо позвал: - Фррр.
  Мышка заинтересованно высунула свою ушастую мосю из коробочки. Дракон опять завизжал, как напуганная домохозяйка. Мышка чихнула и спряталась. Я выпил банку ХП.
  - Я согласен, иди куда тебе надо,- прошептал ТяньЛун - только убери эту тварь подальше от меня и, кстати, откуда ты знаешь моего великого предка.
  - Мы с моей подружкой, вообще очень много знаем,- похвалился я.
  - Да, проходят века, а имя моего предка нетленно, а про меня, небось и забыли.- удрученно сказал дракон.
  - Такова жизнь,- философски развел руками я и сам в свою очередь поинтересовался, а почему такой сильный и великий так боится этих очень маленьких зверьков. Я собрался уже выходить, как говорится на волю с чистой совестью, как дракон вздохнув, начал рассказывать про свое трудное детство. Оказывается, что рядом с драконьим гнездом поселилась семейка, как он выразился, мохнатых отродий.
  Мохнатая отродья зашевелилась в коробочке, собираясь вылезти и устроить разборки, но я рукой придержал ее и посоветовал,выбирать выражения.
  Дракон опять вздохнул и продолжил: - Когда мои родители улетали на охоту или размять крылья, эти бестии забирались в гнездо и начинали там хозяйничать. Мыши грызли все, они грызли даже меня, эти хвостатые выдирали и утаскивали мою нежную чешую, отгрызали когти и их было много. Они прыгали по мне, а мой хвост использовали вместо горки. Я пытался защититься, но не мог, так как был слаб. Я стал бояться и с ужасом ждал, когда родители опять соберутся на очередную охоту. Папа смеялся, говорил, что я за такой дракон, что защититься не могу. А я не мог!
  Последние слова дракон прокричал так, что меня шатнуло.
  Тут уж я не выдержал: - Ну даванул бы их, как меня, и дело с концом.
  - Да пытался я, -произнес ТяньЛун с горечью,- пытался, но их не берет, наверное у них совсем мозгов нет, давить не на что.
  Фырка опять зашебуршилась, а я с ужасом представив визг перепуганного дракона, закрыл коробочку, уже второй рукой.
  - Вот с тех пор...
  - Да, тяжелое было у тебя детство, пожалел я маленького Тянечку.
  - Слушай, задам последний вопрос и уйду. А почему ты меня впустил и твои воины меня не убили?
  - Столько лет и один, скууучно, а тут свежачок, да еще с двумя благословеньями, вот и заинтересовался.
  Теперь заинтересовался я: - про одно я знаю, а вот второе, что оно из себя представляет?
  Дракон хохотнул и сказал: - Иди уж, не я накладывал, не мне и рассказывать.
  Я проворчал: - Накладывают в штаны, мог бы и рассказать.
  Но вредный дракон промолчал, а передо мной открылся выход. Я сделал шаг и оказался на свежем воздухе
  Сразу же пришло странное сообщение от Зены: -Гады, вы точно сговорились, меня убили опять и на том же месте.
  Не понял, кто с кем договорился и почему опять убили? Странный народ - эти женщины, ее кто то убил, а виноват я. Какая связь?
  Тут опять появилось сообщение от Зены: - Колись кривоногий, вы с Лаитом договорились? Никто пройти не может, а вы шастаете туда сюда. Признавайся толстопузый.
  - Мадам, мне ваши инсинуации совершенно непонятны, - ответил я, - ни с кем не договаривался, никого не знаю.
  - А почему вас не убивают? Да и пропускают туда внутрь. - вопила в чате Зена.
  - На такие интимные вопросы отвечу только при личной встрече, - съехидничал я и отключился от чата, чтобы не читать последующие визги разъяренной девушки.
  Да, пребывание в зеленушном теле, определенно накладывает отпечаток, мало того, что женщина, так и гоблинша. Ужас в квадрате.
  Я стоял, наслаждаясь свежим воздухом и отдыхая от той гнетущей обстановки, сбрасывая с себя страшное напряжение. Силен дракоша, просто поговорили, а у меня до сих пор ножки трясутся. И вдруг...
  У меня от неожиданности, чуть не случился жим-жим, хорошо,что здесь в туалет не ходят...
  Я, даже, не понял, откуда и как передо мной появился зверь. Существо, похожее но огромную собаку, только закованное в броню. Я приготовился дорого продать свою жизнь, обидно будет вернуться в трусах туда, откуда я начал свой путь. Но зверь не спешил нападать. Странная собака, поглядев на меня, вдруг неожиданно зевнула, и я оценил ее огромные острые клычищи в огненно-красном зеве. Но почему-то, страха я не испытал, откуда-то пришла уверенность, что меня рассмотрели со всех сторон и даже залезли в душу, и нападать не собираются. Я успокоился и, в свою очередь, начал рассматривать собаку. Великолепный зверь, мощное мускулистое тело, в черной чешуе, приспособленное к бегу и атаке. Красотка, а может красавец, Собака повернулась, и я понял, что это - она. У меня появилось сообщение: Адская гончая, ур.151.
  Хотя, наши уровни и были сопоставимы, но я чувствовал, что такой собачке я только на один зубок, если вдруг, она захочет мной пообедать. Но, красотка. Блин, слов нет. Я задохнулся от восхищения. Красотка, как будто, поняла, что ей восхищаются, медленно повернулась, чтобы я лучше рассмотрел ее, задрала нос, ну точно, как кокетствующая девчонка.
  Зря я подумал про кокетку, мне показалось, что собака читает мысли, потому что она фыркнула.
  Собака поглядела куда то мне за спину, я обернулся, чтобы поглядеть.
  Купился, развели как лоха на простейшую уловку - за спиной никого не было, но когда я повернулся обратно, собака, тоже, куда-то исчезла.
  Постояв немного в надежде, что красивый миролюбивый зверь еще появится, и поняв, что надежде не суждено сбыться, я повернулся и пошел влево от головы дракона.
  Направление ничем не хуже прочих остальных, и без всяких намеков на то, что мужчины всегда ходят налево, да и горы, не так далеко, успокаивают мою гномскую составляющую души.
  Фырке надоело спать, и она вылезла из коробочки и уселась на плечо, рассматривая местность, и попискивая что то мне на ухо.
  Часа через три-четыре впереди появились развалины какого-то поселения. Я решительно направился к ним.
  Я подходил все ближе и ближе к этому месту. Судя по всему, здесь, когда-то было оживленное и богатое поселение, а сейчас песок засыпал руины, и только ветер гулял по когда-то многолюдным улицам.
  Деревня? Да нет, по оставшимся каменным стенам и широким улицам было видно, что это поселение лишь чуть не доросло до города. А по отсутствию стен я понял, что врагов не было у тех людей, которые тут жили.
  Первой мыслью было покопаться в этих развалинах, но потом меня остановила мысль: ведь здесь жили люди, любили, радовались, рождались и умирали, детский смех звенел на широких улицах, а сейчас я, как гробокопатель пойду ворошить их кости, тревожить покой давно ушедших. Нет это не по мне.
  И я шел вдоль бывших домов, шел молча, и даже Фырка притихла и прижалась к моей шее.
  Мертвая кладбищенская тишина, и только ветер посвистывает печально, как будто оплакивает тех, кто здесь жил.
  Выйдя из этого царства тишины и пройдя, где-то километра полтора, я заметил в стороне странное сооружение - четыре массивных колонны взметнулись ввысь, словно ракеты на старте. Подошел поближе. Колонны стояли по углам небольшого квадрата. На одной стороне стояла наклонная плита, полузасыпанная песком, нанесенным из пустыни. Я подошел к плите и очистил ее. На плите была высечена надпись на незнакомом языке. Но когда я стал пристально рассматривать эту надпись, в моей голове возник перевод: Путник, кем бы ты ни был, мужчина или женщина, ребенок или старик, встань на колени и воздай почести тому кто здесь спит вечным сном. Здесь покоится великий герой всех времен и народов - великий Конакл. Почти его память ибо именно он спас нашу землю, остановив нашествие Хаоса.
  В стороне послышался звук, я повернулся в ту сторону и увидел привидение.
  Высокий, ну по мерке гнома, худощавый старик в нелепом одеянии. Старик пристально смотрел на меня: -Наконец... За столько лет первый паломник у могилы великого Конакла
  - Я не паломник, я простой прохожий, случайно здесь проходил. заинтересовался колоннами и вот. - я развел руками.
  - Ты не паломник? Просто проходил? Вы что совсем забыли великого героя? Столько лет никто не приходил, и вот, первый, да и тот заявляет, что он случайно. - возопил старик. - Я старейшина фрименов, а мои правнуки забыли меня? - дед сел на землю и стал раскачиваться, обхватив голову руками.- Какой позор на весь народ.
  - Да нет тут никакого народа, развалины одни, да звери бегают, а это место вообще Долиной Страха зовут.- пояснил я старейшине.
  - Народа моего нет - продолжал раскачиваться старик. Потом с надеждой поднял на меня глаза: - А Первохрам? Ведь он остался?
  - Да вроде остался, сейчас туда иду, дело у меня к одному богу, а то блин наклал на меня что то и молчит, накладун.
  - Шшшш, нельзя так: - старейшина поднял палец - боги все видят, боги все слышат.
  - Ага, ага, все-то они подсматривают, везде-то они подслушивают.
  Старик опять на меня зашипел: - Не богохульствуй, они и обидеться могут.
  - Ну обидеться и я могу, хотя,- я почесал затылок, - ничего вроде плохого мне не сделали, так что и обижаться нельзя.
  Где-то в нигде, хихикнула Макария, а Неназываемый проворчал: - А ведь могу и обидеться, ишь, обзывается еще. Смотри-ка, коротконогий, а ведь добрался сюда, скоро и в храме появится, придется давать объяснения. Макария опять хихикнула, видимо представив разговор на повышенных тонах между почти всемогущим богом и бородатым наглым коротышкой.
  Мы почти закончили разговор, как где-то рядом коротко пролаяли. Лицо деда перекосила гримаса ненависти: - У, шакалы вонючие, всю могилу загадили, и ведь как новый шакаленок появляется, так сразу сюда, заднюю лапку у колонны поднять. Не место памяти, а шакалий сортир. Ненавижу!- потом поднял глаза на меня, о чем-то немного подумал, ехидно рассмеялся и потерев свои полупрозрачные ладошки, продолжил: - Ооо, смертный, тебе поручается дело наипервейшей важности.
  Я оборвал его: - Слышь, дед, не выеживайся, говори что надо, а то уйду.
  - Да вот, сынок задание тебе хочу дать, не бойся, не бесплатно, выручи, а?
  - Не томи, дед, говори, а то действительно уйду, некогда мне с тобой лясы точить.
  - Сынок, поубивай ты тут этих шакалов, а то продыху от них нет.
  Я демонстративно понюхал воздух и не согласился с дедом: - Продых тут точно есть, но с каким-то отчетливым душком.
  Дед рассвирипел: - берешь квест или нет, а то насмехаться все могут.
  У меня высветилось сообщение: Вам предложен Квест Старейшины Фрименов. Вы согласны его взять? Да или Нет.
  Ну что тут уже поделать, и я согласился.
  Ой как же мне не хочется за этими шакалами гоняться, и чего я согласился этот квест взять, башка дубовая. Я отошел от могилы и у меня сразу высветилось: Пустынные шакалы - 50 шт. Так их еще и пятьдесят! Я открыл карту и обрадовался, все мои будущие жертвы были подсвечены красными огоньками. Определил направление к самому большому скоплению, достал щит и секиру, и рванул добывать себе геройскую награду.
  Собакообразные кучковались у песчаного холма. Они сидели довольно компактно и подняв головы вверх тявкали. Распевка у хора имени незабвенного Пятницкого, ща будет похоронный марш оркестра Бори Моисеева.
  Точняк, пребывание в башке этого психанутого дракона плохо на мне сказалось, потому что я ринулся на них с криком: Ура.
  Злобные зассанцы в ответ бросились на меня с каким то торжествующим взвизгиванием. Наивные, думают, кусочек гномского бивштекса сам к ним пришел, и не понимают, что жилистая гномятина, приправленная острой сталью вызывает изжогу, заканчивающуюся летальным исходом. Ох я и оторвался. Я временно стал машиной для рубки мяса. Эти хвостатые гады ответят мне за все, ну и что они не виноваты, а не фиг попадаться под руку доброму гному.
  Пустынный шакал - 43 шт.
  Я довольно потер руки, выбрал следующую кучку и метнулся к ней. Но когда я подбежал к этой группе сохнатых товарищей, у меня появилось новое сообщение: Пустынный шакал - 47 шт.
  Я открыл карту и с ужасом увидел, что на том месте, где я только что провел зачистку опять появились красные точки. Пока я смотрел карту, шакалов стало уже 49.
  Ну что за подстава. Я кинулся рубить ближайших, зачистив, быстро добежал до старого места, и начал развлекаться там. Вот же зараза, пока я убивал в одном месте, шакалы появлялись на прежнем.
  Если посмотреть со стороны, то глазам бы предстала странная картина: два песчаных холма и взъерошенный, потный, грязный, выкрикивающий слова, от которых вянут уши, гном челноком мечется между ними. Если б натянули основу, к моему заду привязали нить, то тот, кто осмелился бы это сделать, озолотился на продаже ткани.
  Через несколько часов бесплотных метаний, я упал на песок между холмами. Скотина прозрачная, урод старый, да чтоб тебя подняло и шмякнуло, и так много раз.
  Я со стоном перевернулся на спину и сел. Потом как током пробило - Фырка, я ж упал практически на нее. Осторожно, боясь увидеть непоправимое, я открыл мышиную коробочку. Фырка сладко спала на спинке в своем уютном мягком гнездышке, интересно, когда это она успела столько натаскать, и что то попискивала во сне.
  Дернула лапкой, сладко потянулась и повернулась на бочок. Я начал медленно закипать. Я тут, понимаешь, ношусь, как в зад ужаленный, левелы ей зарабатываю, устал весь, а она сачкует. Я ехидно ухмыльнулся, и перевернул коробочку. Все ценные вложения вывалились на песок. Фырка подскочила, спросонья помотала головой, и заметив случившееся начала верещать как потерпевшая. Я в долгу не остался и стал орать, что так нечестно, когда один пашет как Папа Карло, а другая сладко дрыхнет. Наоравшись, я сел на песок, а Фырка, поставила нормально свою коробочку, аккуратно сложила в нее свои богатства, зацепила ее зубами и потащила прочь от меня...
  Я сидел спиной к Фырке и слышал, как она, сопя, оттаскивает свой домик все дальше и дальше от меня.
  Ха, обиделась, ничего, полезно будет. И вдруг мне стало плохо. Что же я делаю, маленький живой комочек, ну что она может сделать этим клыкастым, да ее просто заденут и нет Фырки. Мне стало стыдно, обидел друга, маленького, слабого, но друга, с которым мы прошли многое, и ни разу она меня не бросала. Взять тот же Ветовский замок, ведь могла же там остаться, и я уверен, что Чебурах, позаботился бы о ней, не дал бы в обиду. А тут я... Ну не получается у меня, но это ведь не повод, срывать зло на друзьях. Ведь тут, у меня, кроме этого теплого мехового шарика, и нет никого, по большому то счету. А я...
  Я подхватился и прыжком догнал мышку, присел перед ней на корточках. Мышка упиралась лапками, сопела, но упорно тащила свой домик.
  Я схватил ее, она извернулась и цапнула меня за палец, не до крови, но ощутимо больно. Я сделал ладошки лодочкой и она села отвернувшись от меня, а я заговорил быстро, взахлеб, боясь, что мелкая, не дослушав, спрыгнет: - Фырочка, ну маленькая, ну прости меня, дурака.
  Мышь что-то пискнула, но не повернулась.
  - Фырочка, ну прости, я ведь не со зла, ну замотался, разозлился на этих шакалов, я честно не хотел, ну как-то само получилось, ну прости меня, пожалуйста.
  Я опустил мышку на землю, и достал, специально заныканый кусочек сыра: - Фыр, ну давай помиримся. Я, честно, не буду больше ругаться на тебя, честно, честно. Ну прости, а?
  Фырка повернулась ко мне, что то пропищала, типа, смотри, в последний раз, подтолкнула в мою сторону свою коробочку и взяла кусочек сыра. Я прицепил коробку на пояс, дождался, когда мышка съест сыр, и протянул руку. Фырка шустро забралась на свое место. Я же плюхнулся на песок и задумался. Взял же, дурак, этот квест.
  Ну ничего в голову не приходит. В раздумьях, я подобрал два осколка камня, и как в детстве, начал машинально бить их друг о друга. Вылетела искра, следом другая. Точно, придумал, ну гады мохноногие, пришел к вам ваш белый пушистый родственник с севера с приветом от гнома Севера.
  - Наш паровоз вперед летит! - пел я , выкладывая на песок, то, что мне может пригодиться. Я просто вспомнил, как один раз, когда Веты меня качали, самый быстрый из них, притащил с криком -Трэин-, кучу мобов, а потом хвалился, как он ловко для пати постарался. Я решил собрать всех зубастых в одну кучу, улыбнулся, вспомнив старую хохму: Голодранцы усих краин, геть в кучу.
  Фырка, заинтересованно высунула свою усатую мосю, потом вылезла и стала бегать вокруг меня, делая вид, что помогает. Выложил пару баллонов с огнянкой, и огнемет. Надо же еще и место подобрать, мобы ведь далеко не отходят, да и чтоб мне, в случае чего, свалить по быстрому. Открыл карту, и оказалось, что самое удобное место, как раз, у могилы. Я забрал Фырку, сложил все обратно в сумку и поскакал туда.
  На выбранном месте слонялся полупрозрачный старый хрыч. Увидев меня, он проскрипел: - Рано еще за наградой то пришел, я вижу не выполнил ты мое задание.
  Слова не говоря, я выложил огнемет, одевать не буду, бежать надо налегке, достал баллон и стал поливать замлю.
  Старикан заинтересовался: - А что это такое, и зачем ты поливаешь все тут этой гадостью?
  - А это, дед, наипервейшее средство для отбивания шакальего запаха.
  - Ну и как оно действует?
  - Узнаешшшшь.- с ухмылочкой прошипел я.
  Когда все было готово, я уложил огнемет для более удобного одевания, и помчался к шакалам.
  Вот ведь гады какие, все сразу не цепляются, круги нарезать надо, да и каждая тварь укусить норовит, попробуй убеги от них на коротких ножках.
  Я бежал, а сзади неслась... неслось... неслись эти злые, нехорошие, вонючие и вообще всякие, о чем я не преминул им сообщить. И чего меня на песняка давит, теперь вспомнилась другая песня из фильма 'Неуловимые...', что то там про погоню в горячей, дальше не помню, но мотив здорово помогает бежать.
  Ай, ой, ай. Самое быстроногое шакалье уже неслось по бокам и старалось укусить мое нежное тело.
  Добежал... Ннна, плюх. Фррр, взметнулось пламя и послышался истошный шакалий визг. Блин, только бы под ветер не попасть, а так, ничего, ну шашлычком свежим попахивает. Ветер дул в сторону могилы, а хитрый я, из под него вовремя вывернулся. Не повезло только шакалам и старому хрычу.
  У меня стали быстро появляться сообщения о полученном опыте и шакалий счетчик повел обратный отсчет.
  - Ноооооль!
  У меня высветилось сообщение о выполненном квесте. А ведь мы с Фыркой в пати, получается, что и она квест сделала. Бедный старик, небось рассчитывал одну награду выдать, а тут такой облом.
  Когда тушки шакалов исчезли и место побоища, которое стало напоминать остатки суперогромного пионерского костра,чуть остыло, я поперся за наградой к призраку.
  Ну как описать мое состояние, когда я увидел своего квестодателя, не знаю, но Фырка упала и стала пищать судорожно дергая лапками. Зато, я знаю, как выглядят призраки-негры.
  Оторжавшись, я обратился к Белоснежке: - Ну что, дед, давай награду.
  Рядом со мной требовательно пискнула мышь.
  - Награду? -стал орать этот призрак негроидной расы,- Да я тебе такую награду выдам, тебе и твоему грызуну. Я вам все выдам! И сразу по полной!
  Тут уж возмутился я: - Слышь, старый пердун, орало то свое закрой, был базар о награде, вот и давай! А о том, как я это сделаю, речи не было, так что выполняй уговор!
  - Да вы мне всю могилу опоганили, были такие красивые белоснежные колонны, а сейчас чего?
  Я почесал затылок: - А ничего получилось, ты только подумай,дед. Раньше ведь твою могилу не видно было, издалека все сливалось. А сейчас... Да на белоснежном песке черные колонны и заметны, и стильно смотрятся.
  Тут уж пришлось чесать репу старому. После долгого раздумья, он согласился, что черное на белом стильно смотрится, да вот только огромное горелое пятно вид портит.
  - Да не вопрос. Это пятно до первого ветра, а потом ветерок пепел в пустыню унесет,- успокоил я деда, а мышка поддакивающе пискнула.
  Дед подумал, подумал, кивнул и выдал нам награду. Сволочь старая. Чтоб к тебе шакалы сотнями в гости ходили. Неее, конечно, очки опыта не помешают, вот только все остальное... И что с этим правильному гному делать?
  
  Блин, звезда в шоке - этот старый маразматик поднял мне ловкость на 50 единиц и открыл умение Вора. Ну, зачем честному гному это умение, подкрадываться, воровать, ведь куда проще, если совсем припрет, подойти спокойненько, настучать по башке и взять, как трофей, все что понравилось. Вот Фырке, это да, самое оно, проскочила мелкая тихо, стырила все что нужно и махнула на прощанье хвостиком. Я глянул на хвостатую, судя по ее виду, мышь находилась в полном ауте. Она стояла столбиком и трясла усатой мордочкой. А интересно, что ей этот хрыч подарил?.
  Фырка постояла немного, потом решившись поскакала к отреспившимся шакалам. Миг, и она уже в самой куче зубастых, причем, те, обалдевшие от такой мышиной наглости, даже не дернулись в ее сторону. Фырка встала на задние лапки, зачем то вытянулась и заверещала, как базарная торговка, у которой украли гнилой помидор.
  У меня высветилось сообщение: Ваш(а) напарник(ца) воспользовался(ась) умением Крик Ярости.
  Шакалье зацепенело, а мышка вальяжно и не спеша, прошла между ними, и явно довольная, побежала ко мне.
  Отойдя от оцепенения, шакалы бросились в догонку. Это они зря. Быстро отправив их на перерождение, я закопался в Википедию Друмира.
  Крик Ярости - расовое умение гномов. Вызывает оглушение и кратковременное оцепенение противника.
  Мышь-гном и гном-вор - это круто.
  Этот старый маразматик перепутал все, он выдал награды не тем, кому они необходимы. Да, старость, не радость, хотя, я думаю, что ему все равно, выдал и забыл, кому и чего выдавал. А нам то чего теперь с этим делать, да и как этот старый придурок обошел законы Друмира?
   Слышь, мелкая, давай наградами махнемся, не глядя, - в шутку предложил мохнатой проказнице. Та, стоявшая столбиком, и с чувством глубокого удовлетворения, наблюдавшая за избиением клыкастых, от неожиданности упала на спинку, потом вскочила и с писком стала прыгать вокруг меня. Мне, даже показалось, что мелкая озорница показывает язык. Вот заноза, нет, чтоб подумать, а потом с сожалением развести лапками, типа, я бы и за, но не получится, так еще и дразнится. Я попытался ее поймать, но не тут то было, эта проворюшка молнией металась вокруг меня, хулиганка мышастая. Ну никакого почтения к мастеру-гному, ну ни капельки.
  Ладно, развлеклись, пора и дальше. По дороге, Фырка забегала в кучу шакалов, испускала свой писк, я валил, собирал трофеи. Так шло до тех пор, пока не случился мышиный облом - Крик Ярости не сработал.
  Фырка заметалась среди шакалов, я бросился ей на помощь, боясь не успеть. Не успел... Фырка пискнув исчезла. Разъяренный, я влетел в кучу бродячих шапок и начал мстить. Зарубив последнего, я со вздохом отчаяния, опустился на окровавленный песок.
  Ну как же так, как же ты не убереглась, и я тоже хорош, надо было эту развлекуху сразу пресечь. Я сидел на песке и горевал, вдруг сзади послышался тихий писк, я обернулся и увидел Фырку. Эта мелкая зассыха стояла сзади меня с виноватым выражением на усатой моське. Я подкинулся, схватил мышку и прижал к своей груди так, что она пискнула, потом поставил на песок и начал читать нотации: мол, так нельзя себя вести, я ведь беспокоюсь, ты ведь могла погибнуть и вообще, теперь без моего разрешения никуда.
  Эта хулиганка стояла передо мной и кивала головой, но по ее хитрому выражению, я видел, что она ничуть не раскаивается, и мои наставления пролетают мимо ее ушей с невообразимой скоростью. Ну точно как девчонка-шкодница, драйв получила и рада, а остальное ей все по барабану. Я подхватил ее и засунул в коробочку, Фырка пискнула, вылезла и забралась мне на плечо. Я для виду поворчал, и мы двинулись дальше.
  Дзыннь Появилось сообщение. Опять Зена кипешует? Я вчитался в сообщение. Нет, сообщение было от Карины.
  - Привет, гномчик.- и смайлик - обещал, обещал и не выполняешь обещания.
  - Привет, Карина. Какие обещания?
  - Как, какие, а кто броню хорошую обещал сделать?
  - Сорь, забыл, но раз обещал, то сделаю, только не сейчас, я далеко.
  - Ну пожалуйста, пожалуйста, очень надо, подросла, а бронька дорогая и не совсем мне подходит.
  - Так дорогая или не подходит?
  - Дорогая.- и мрачный смайлик.
  Блин, и как мне теперь? Я вспомнил про подаренный портал и написал Карине: - Ты можешь подбежать в Ясный к общине гномов?
  - Без проблем, ща буду.
  Я вздохнул, не хочется туда, но раз обещал, надо делать, открыл портал и шагнул в резиденцию Трора.
  В резиденции было тихо, ну слонялись туда сюда посыльные, в углу мирно похрапывал охранник. Ага, улыбнулся я, не успели доложить дедушке о непутевом гноме, это есть хорошо. Я подошел к двери, и высунул нос на улицу. Как я и ожидал, Карины еще не было, вот ведь женский характер, быстрей им, быстрей, а как до дела, так или в опозданцы играем, либо динамо крутим. Правда, и идиотов-жрецов не было. Тишь да гладь, а интересно, а куда весь народ подевался? Я вышел на улицу и стал ждать. Ждал долго, аж целых пятнадцать минут. Наконец, появилась Карина. Девушка шла не спеша, но увидев меня и думая, что я ее не заметил, сорвалась с места. Подбежала кло мне и, тяжело дыша, с понтом запыхалась, произнесла: - Привет, гномчик, я так спешила, боялась опоздать, что аж бегом всю дорогу пролетела. Я не опоздала?
  Я проворчал: - конечно опоздала, я уже тут часа три мерзну.
  - Да что ты врешь, -возмутилась девушка, - мы только только в чате переписывались.
  Я улыбнулся ее искреннему возмущению: - Да шучу я. Кстати, а какую броню ты хочешь?
  - Сет 'Черной Зимы' - блэк винтер, - с ходу выпалила девчонка.- и чтоб тут, вот так, и тут, так, и чтоб приталено, и чтоб блестело и чтоб красненьким оторочка, вот как на мне, только красивей.
  Я с сомнением оглядел фигуру девушки. Спору нет, красиво, и бронестринги и металлический нагрудник, правда, не прикрывающий, а поддерживающий эгхм ... прелести девчонки. Надо бы срочно снять размеры. Я, истекающий слюной, начал уже примеряться, но тут из коробочки вылезла Фырка и обломала весь кайф.
  Поднялся взаимный писк. Одна пищала, типа - Какая сюсепусечка, уси пуси и сопли розовые, другая, увидев блестючий браслет, пыталась снять его, наверное для примерки. В общем, родственные души нашли друг друга.
  Я покашлял: - Так, девушки, дело прежде всего.
  Карина сразу прекратила сюсюканье и с надеждой уставилась на меня, мелкая же оторва, пыхтя, по прежнему пыталась снять браслет.
  Я залез на аукцион, для того чтобы, ну хоть посмотреть, что это за сет. Поглядел. Охренел. И полез в свою книгу рецептов.
  Рецепт там нашелся. Я полез на аук, глянуть материалы и охренел еще больше: материалы, вкупе, стоили чуть дешевле готового доспеха.Один мифрил стоил столько... У меня цензурных слов нет, описать это безобразие.
  - Так, стоять здесь не будем, мало ли что, давайте зайдем внутрь.
  Внутри я плюхнулся на диванчик для гостей и вцепился себе в волосы. Блин, ну что же придумать то, и обещал же.
  Пока я сидел в тяжких раздумьях, Фырка метнулась в свою коробочку, достала какой-то узелок и рванула на соседний диванчик, где уже устроилась девушка. Через минуту, там начались писки и ахи, причем, непонятно, кто больше пищал - Карина или Фырка. Модницы рассматривали какие-то лоскутки и хвалились друг перед другом блестяшками.
  Я же методично портил свою красивую шевелюру, понемногу вырывая, почти последние, волосы. Хоть головой, что ль постучаться об стену, говорят, помогает.
  Все-таки я нашел рецепт. Назывался он очень хитро: легкий кольчужный доспех Ночной Погибели. По своим характеристикам, он приближался к сету Черной зимы, но для мага подходил лучше - у него была увеличена регенерация маны и добавлен процент критического удара. Единственное но! Он был невзрачным. Хоть брюликами украшай, но тогда Зиму купить дешевле. Бриллианты! Я вспомнил свое посещение в детстве Оружейной Палаты, и свой восторг при виде этого оружия.
  Вы видели шпагу с рукоятью, украшенную стальными, гранеными в виде бриллиантов, шариками? В лучах яркого солнечного света.
  А теперь, представьте себе, кольчугу, скованную из плоских стальных, полированных колец, у которой наплывы кузнечной сварки на каждом кольце, выполнены в виде подобного бриллианта. Вы только представьте себе такое чудо на ярком солнце.
  Представили? А теперь представьте гибкую молодую красивую девушку в такой, облегающей тело и подчеркивающей ее достоинства, доспехе, на ярком свету. Представили?
  Представили и ослепли, то ли от красоты девушки, то ли от красоты доспеха.
  Мы будем ковать такой доспех и ковать из легендарной холодной гномской стали. Мощь доспеха будет спрятана за блеском, а легкость гномской стали, позволит носить подобное, даже, слабым магиням.
  И если Карина, брезгливо откажется от честной стали, я сочту ее тупой, развращенной побрякушками, особой. Я, куплю ей, раз обещал, доспех Черной Зимы, но больше никогда не буду иметь с ней дела.
  Заслал самого молодого гнома к знакомому портняжке. Портной очень быстро появился, снял мерки с недоумевающей Карины и подошел ко мне, обговорить материал. Я заказал темносиний, почти черный шелк. Портняга почесал репу: - Для молодой леди? И без украшений? Отдавать будете сами.
  Я согласился и мастер убежал, пообещав принести все вечером.
  Эх, хорошая штука, аукцион, куда там всяким интернет-магазинам, оплатил и сразу бац, усе куплено.
  Затарившись необходимым, я разжег горн и начал делать наш хитрый сплав, ну, конечно, с мифрилом ни в какое сравнение не идет, но за счет его прочностных характеристик, выигрывает у остальных материалов.
  Интересно, побьют меня гномы, за то, что оружейный сплав на броню гоню или нет?
  Нет, тихо все, стоят смотрят. Я разорался на них, одному особо медлительному, даже пинка отвесил, но всех моментом пристроил к делу.
  Сплав получился хорош, ни раковинки, а пахнет как... Вы знаете как пахнет горячая сталь? Сталь, раскаленная добела, пахнет полынью и горячим знойным сухим летом. У подстывшей стали, когда она покрывается патиной окалины, запах , ну как после грозы. Холодная мокрая сталь пахнет кровью, нет, не убийством, а именно живой, толчками бьющейся в сердце.
  Выковав длинные пруты, я отдал их на волочение. Гномы резво закрутили вороты, протягивая раскаленные пруты через волочильню, Сам же встал на выходе и стал отрубать куски на кольца. Не могу понять, вот когды ты что-нибудь, делаешь, либо не хватает, либо образуются остатки, а тут, чтобы ни делал, всегда чики-чики.
  Плетение доспеха, та еще работа, не зря бронники всегда ценились, долбануть можно ведь и простой железякой, а вот сделать, чтоб это долбануть пролетело мимо, умение надо и очень много кропотливой работы. Надо ведь, соединить плоские кольца, потом заклепать, и сразу, пока металл не остыл, огранить. Ювелирка, как не погляди. Да и ювелиров не зря златокузнецами зовут. Ох и красивая, же работа. Плести доспех я решил методом 'Драконьей Чешуи'. Плетение редкое, но за счет особого крепления колец и их, меньшего размера, способа переплетения их между собой, доспех получается легким и очень прочным, в отличии от стандартной кольчуги.
  комплект Погибели я закончил ковать уже к вечеру, впрочем, ковать - неправильное слово, вернее - ковособирать.
  Собрал все, встряхнул и отдал полировать алмазной пылью, а сам присел передохнуть.
  Один из гномов подал сигнал о готовности, я подошел, взял на руки. А что, легка, гибкая. Ну прям платьецо с подолом-мини и капюшоном, хотя зачем Карине капюшон, но пусть будет. А штанишки то какие, прям лосины из моей юности, когда самые смелые девчонки выходили в них гулять, то у нас, молодых парней, начиналось обильное слюноотделение.
  Вышел в приемную, девчонки не было, только мышь похрапывала на диване. Я залез в чат и увидел, что Карина прислала сообщение, что он офф и будет завтра.
  Зашел в кузню, гномы что-то обсуждали.
  Я подошел к ним: - О чем говорим, уважаемые?
  - Да вот, Север, никак не поймем, а зачем ты сварку на кольцах шариками с гранями сделал?
  - Ну ка засвети поярче.
  Один из гномов зажег магический светильник, поднес его поближе...
  Бородатые ахнули - невзрачная в полумраке броня расцвела всеми цветами радуги.
  Я никогда не видел столько гномов в таком обалденном состоянии.
  - То-то, сказал довольный я и направился спать.
  Проснулся от чьего-то настойчивого тормошения меня, уставшего и такого красивого. Потянулся, открыл глаза. Перед диваном приплясывала от нетерпения Карина, на спинке диваны сидела Фырка, поблескивая глазами-бусинками.
  Первым вопросом стал: - Ну что, получилось?
  Я опять потянулся и сел, протер глаза: - Получилось, только умоюсь и покажу.
  К умывальнику мы пошли толпой, причем Карина постоянно дергала меня: - Ну давай быстрей. А вот зубы можно было и не чистить!
  После умывания холодной водой, я окончательно проснулся, зашел в кузню и взял это творение команды безумных гномов. Вынес. О, как раз и сверток с поддоспешной одеждой на диване лежит, я его, оказывается, вместо подушки использовал.
  Молчание, а потом, разочарованное: - Я думала, что будет красиво, а это...
  - Давай выйдем на солнышко.- я взял комплект и понес на улицу, следом поплелись растроенная Карина и Фырка, обиженно, поглядывавшая на меня.
  Я вынес на улицу и под лучами утреннего солнца встряхнул верхнюю часть сета, стараясь, чтобы по ней прошла волна.
  На пару минут я полностью оглох. Я так думаю, что во всем городе слышали восторженный писковизг двух девушек. Карина выхватила доспех и никого не стесняясь, сразу переоделась. Теперь я еще и ослеп.
  Вытирая заслезившиеся глаза, я попятился, задом открыл в дверь и ввалился в спасительный полумрак.
  Визжание на улице прекратилось минут через пятнадцать. Я осторожно выглянул на улицу, увидел набежавшую на визги толпу и пять нарядов стражи, и понял, что выходить не надо - порвут на сувениры на месте.
  Открыл чат. Он был заполнен восторженными сообщениями, причем писали не только девчонки. Многие интересовались, кто сделал это чудо. Хорошо, Карина молчала, пытаясь пробиться в гномскую резиденцию. Мимо меня проскочил десяток тяжело вооруженных гномов, которые выйдя из дверей, преградили доступ к ней.
  В резиденции появился Трор, оттерев меня от двери, он выглянул и ошалело уставился на Карину. Между его ногами прошмыгнула перепуганная таким количеством народа, мышь, забралась в свою коробочку и затихла там.
  Трор повернулся ко мне: - Да уж, умеешь ты удивить, Север. - потом обратился к гномом: - все видели?
  Гномы закивали головами и загудели.
  Трор довольно потер руки: - Заказы сейчас польются рекой. Ты не против, Север?
  - Ну, если будут учтены мои интересы, то да - ответил я.
  - Пять процентов с продаж, - коротко бросил Трор - и больше на проси, не дам.
  Теперь уже довольно потер руки я, ведь судя по восторженному чату, я ввел новую моду. А че, Север Дольче Бабано, мое новое фамилие.
  - Согласен!
  Трор раздал гномам ценные указания и свалил.
  Я же собрался прыгать опять в Долину Страха, но мне помешала влетевшая Карина.
  Влетевшая Карина сразу быстро затараторила типа:-Ой спасибочки, большое... ну и разные там сюси пуси, восхищения и прочая, прочая, прочая. Потом вдруг затихла и уставившись на овал портала, спросила: - Север, ты куда?
  - В мертвые земли, в Долину Страха,- ответил я.
  Девушка немного помолчала, а потом серьезно попросила: - Возьми меня с собой.
  Я возразил: - А куда? Я сам еще не знаю, что там, что со мной будет. Ну подумай, куда тебе, там ведь никто твоим нарядом восхищаться не будет, мальчиков красивых нет, только я с Фыркой, пустыня, скелеты и звери всякие. Там может быть опасно, а уж некомфортно то как.
  - Ты все равно возьми, помехой не буду, а тут... - Карина расстроенно махнула рукой.
  - Ладно уж, пойдем, но только потом не жалуйся,- сказал я, кинул предложение вступить в отряд и, получив согласие, зашел в портал.
  Там нас уже встречала высокая комиссия голодных и злых шакалов.
  - Зубастики! -радостно произнесла Карина.
  Блин, шоу 'женщина в походе' началось. Чует моя... мой предсказатель неприятностей, что проблем я огребу по полной.
  Карина, кстати, расправилась с встречающими быстро и красиво. Пара заклинаний, и стая шакалов быстро превратилась в кучку свеженаструганного мяса.
  Я вопросительно посмотрел на девушку, та аж засмущалась, но пояснила: - Воздушные Лезвия.
  - Аааа,- ничего не поняв, с умным видом, мол я и не такое видел, промычал я. - Круто.
  - Ато,- гордо произнесла Карина и взмахнула рукой, высунувшаяся из коробки Фырка одобрительно пискнула.
  - Спелись, все, скоро буду ходить по струнке и восхищаться цветочками и блестяшками.- обреченно подумал я.
  Вдруг, на руке девушки, я заметил невзрачное серебряное кольцо. Я такие часто видел, их носили многие мои знакомые Веты.
  Я кивнул на колечко и поинтересовался: - Парень подарил?
  Девушка вдруг покраснела и спрятала руку: - Да нет, так...
  - Прям так? - усмехнулся я.
  Карина вдруг разозлилась: - Да, я в цифре, ну и что? Что теперь со мной дел нельзя иметь?
  Я поспешил успокоить девчонку: - Я и сам в срыве, так что все нормально.
  - А где твое кольцо? - подозрительно посмотрела на меня Карина - все кто в срыве имеют такие кольца, а у тебя нет, так что врешь ты все.
  - Ну и где такие кольца раздают?
  - Как, где. В Ясном.
  - Понятненько. Понимаешь, я там со жрецами сильно повздорил, даже еретиком обозвали, да охоту на меня открыли. Так что, в Ясном я редко бываю и только у гномов. Да и не нужно мне кольца, обойдусь.
  Потом я поинтересовался у Карины, как она в срыв попала.
  Девушка вздохнула и начала рассказывать.
  Я приготовился слушать, про то, что Карина- инвалид, типа решила покончить с жизнью, типа ее отговорили и отправили в Друмир. Только вышло все страшней. Человеческая подлость не имеет границ.
  Так вот что она мне рассказала:
  Родилась она в довольно обеспеченной семье, прямо сказать - очень и очень богатой. Отец занимался нефтянкой, мать - домохозяйка. Родители любили друг друга, но детей не было. Карина была поздним ребенком, очень поздним. Последний шанс для отчаявшихся людей. Только вот родилась она с огромным родовым пятном на лице. Из-за постоянной травли в школе, родители устроили домашнее образование. Девочка росла абсолютно домашней. Поступила в университет и закончила его с красным дипломом. И постоянно была одна. Парни ее обходили стороной, сокурсницы шептались и хихикали за ее спиной.
  Что такое для молодой девушки одиночество...
  Умерла мать, странно, быстро. Ни на что не жаловалась, просто уснула вечером и не проснулась.
  Врачи диагностировали инфаркт. Следом ушел отец. Он ненадолго пережил свою жену. Умирал тяжело и все просил у дочери прощения, за то что оставляет ее одну.
  Так и стала Карина наследницей огромного состояния. Молодая женщина взяла в руки бизнес отца и повела его довольно успешно.
  Потом появился молодой человек, он ранее работал на отцовской фирме. Ухаживал он красиво. Цветы, романтические гуляния при луне, разные милые глупости на ушко собеседнице. Ну и естественно кровать.
  Закончилось это дело браком.
  Месяца через два, привезли капсулу виртуального погружения. Муж обьяснил это подарком молодой жене, мол, развлечешься, да и знаю, как ты стесняешься своего лица, а там, какое хочешь, такое и выберешь. Людей там играет много, подружишься с кем, а там, узнав тебя получше, дружба перейдет и в реал. Мол душа у тебя очень красивая, а никто этого не знает.
  Карина с восторгом окунулась в новую игру. Долго лазила по сайтам, читала гайды, вложила денег, выбрала персонажа и ...
  Испуг пришел, когда она не смогла выйти в реальный мир. Послала смс мужу и он появился нулевым персонажем в той деревне, где она впервые увидела меня.
  Он появился и стал издеваться над плачущей девушкой, рассказывая, как он выкинет ее безвольное тело, или нет, продаст на органы, или нет, положит в больницу, а сам будет изображать убитого горем мужа...
  Поиздевался и пропал, а потерявшая себя девушка поплелась в город...
  Карина много еще рассказывала, как помогли ей, такие же, находящиеся в срыве, как качалась, как постоянно бегала в деревню, в надежде встретить мужа и убить его, а я слушал и поражался подлости и злобе отдельных представителей человеческого рода.
  Карина сидела и плакала, рядом суетилась Фырка, не знающая как успокоить подружку, я стоял и тоже не знал, что сказать, как отвлечь, как успокоить девчонку, которую без вины наказали, только потому, что понадобились ее деньги.
  Девочка отплакалась, я присел перед ней на корточках: - Успокойся, все будет хорошо, вон ты какая красивая, любой парень сочтет за честь с тобой за ручку прогуляться. А уроду твоему еще аукнется, такое никогда не проходит даром.
  Карина несмело улыбнулась: - уже аукнулось, по завещанию моего отца, мне выделялось только содержание, а все должно было достаться только моим детям, когда они появятся. Так что муженек мой пролетел.
  Я поинтересовался: - А если бы ты осталась в реале, а дети так и не родились?
  - Тогда все перейдет в Благотворительный Фонд помощи тяжелобольным детям.
  - А твой не может как-то подделать завещание или юристов там подкупить?
  - Неа, там папин хороший друг всем заведует, так что Борюсик утрется по полной.- улыбнулась Карина.
  Меня же заинтересовал другой вопрос: - А зачем шифруешься, сразу бы сказала, что в срыве.
  Карина засмущалась: - Понимаешь, мы, которые в срыве, ни то ни се, и не непись и не игроки. Да и когда узнают, что я в срыве, сразу расспросы начинаются, а я не хочу отвечать.
  Я усмехнулся: - Ну мне же рассказала.
  - Ты надежный - серьезно ответила Карина.
  Я почесал затылок и выдал: - А по поводу, ни то ни се, так это они игроки и неписи, а мы живем здесь, понимаешь, живем. И это теперь наш мир.
  - Да, живем,- с каким- то надрывом выкрикнула Карина - я ведь детей хочу, а тут они не рождаются.
  Впервые, я не нашел чего ответить. Я просто не знал, возможно ли иметь детей.
  - Слушай, Карин, ведь у местных есть дети, я сам младенцев видел, может мы просто еще не полностью вросли в этот мир, может мир просто не дает нам пока этой возможности, наблюдает за нами. Ведь, согласись, даже, мы, которые сюда ушли за новой жизнью, все равно считаем это игрой, подспудно, где то далеко в себе... Надо просто жить, и я думаю, что мир откликнется на наши просьбы. Дал же он нам шанс, даст и это. Я верю и очень надеюсь.
  - Правда? - с надеждой в глазах, спросила девушка.
  - Правда, правда, ты уж поверь старому, битому жизнью волку,- успокаивал я Карину, и сам начинал верить в свои слова. - Ведь, что бы не случалось, этот мир любит нас, по своему воспитывает нас. Он позволяет жить в себе, и наблюдая за нами, он сам растет, развивается. Он такой же живой, как и мы.
  - Ага, любит, если б любил, не было бы всякой Сволоты или Котов - возразила Карина.
  - Точно любит, посмотри ведь, где теперь эти Коты или другая дрянь. Они вычищаются, вымываются, пусть и нашими руками, но кто сказал, что в жизни должно быть все хорошо и гладко. В сытом стойле только скот живет, а человек через трудности вырастает.
  Да и в нашей привычке это - искать на пятую точку приключения, а если не находишь, то создавать их, бороться, побеждать, а потом долго гордиться своими победами и снова искать новые приключения.
  - Так что, вставай, подымайся рабочий народ, да и вперед к победе чего нибудь над кем нибудь. - этими словами я закончил нашу небольшую беседу по душам.
  Мы встали, Фырка забралась в свою коробочку. Я сверился с так называемой картой, где практически не было ориентиров, а было только направление, и мы пошли, пусть, не в ногу и с песнями, но довольно шустро.
  Часа через два монотонного передвигания ног по пескам, я проникся духом кочевников и даже запел в их стиле, так же монотонно и заунывно. Пел я про все, что вижу: - вон растет колючка, мы проходим мимо, вон лежит костяшка, тоже мы проходим, вот бархан пустынный, мы в нем застреваем... - Так я пел минут десять.
  Потом из коробочки высунулась Фырка и неодобрительно пискнула, следом прилетел подзатыльник от Карины. Карина запрыгала на месте, затрясла рукой и стала дуть на нее.
  - Что, больно ударилась? - посочуствовал я.
  - А ты не тяни кота за... хвост - парировала девушка,- и без тебя тоскливо.
  Я вздохнул,- да, не ценят у нас народные таланты, - но замолчал. Молчал долго, минут двадцать, потом опять разобрало.
  - Вот проходим кактус, кактус зеленеет.
  Вот проходим череп, он оскалил зубы,
  Вот проходим пушку, пушка не стреляет.
  Пушка!!!?. Из бархана торчал ствол орудия.
  Сначала, от неожиданности осознания сего факта, я плюхнулся на задницу, потом подскочил и рванул к орудию.
  Ствол походил на танковый, с похожим дульным тормозом и механизмом продувки.
  Я ринулся как сумасшедший, откапывать остальное, в надежде, откопать рабочий танк, или, ну хотя бы, самоходку. Но случился маленький обломчик. Когда я докопался до утолщения, напоминавшего муфту, ствол упал и скатился по бархану. Я еще немного порылся, но ничего больше не откопав, расстроенный спустился вниз. Попинав ногами бесполезный кусок металла, я зачем-то нагнулся и положил ладонь на ствол.
  Сразу появилось сообщение: Мифриловая руда. Содержание мифрила: 8%.
  Мифрил!!! Много!!! Это сколько же я хороших вещей сковать могу. Точно, этот мир нас любит!
  Я сразу размечтался, как заменю себе доски на куяке на сплав с мифрилом, как Карине сделаю доспех получше, старшина вспомнился в голимом сете, ему б надо бы, да и вообще, у меня столько рецептов, что куй, не хочу. Гномик в моей душе, видимо нанял оркестр, потому что играл туш, а он стоял на каком то возвышении и дерижировал.
  Мифрил!!! Мифрил!!! Много!!!
  Я подскочил к стволу и попытался запихать в свою сумку. Вот и верь после этого рекламе. Безразмерная, безразмерная... А ствол запихиваться не хотел. Я его даже приподнять не мог. Залез в интерфейс и внимательно перечитал сообщение. Екарный бабай, полторы тонны с лишним... Я подозвал Карину, но даже вдвоем, мы не смогли сдвинуть это с места. Я взвыл от злого бессилия, выхватил секиру и рубанул по этому гадскому стволу. Секира обиженно взвизгнула и отлетела, чудом не попав мне по голове. На стволе не осталось и зарубки, хорошо, хоть и секира не выщербилась, только тонко и возмущенно зазвенела.
  Катить! Досада. Прямоугольный затвор, или похожий на затвор, кусок ствола, не позволял даже катить его.
  Попробовал кантовать, но через час, вымокший от собственного пота, я понял, что скорее сдохну тут, чем передвину эту хреновину даже на метр.
  Вот уже три часа я ходил вокруг этого, бесстыжего куска гномского счастья и разговаривал с ним как с живым: - Ну вот, что бы тебе, поменьше не стать или полегче, ну смотри, взрослый солидный гном ходит, уговаривает тебя, а ты совсем стыд потеряла, железяка негодная...
  Еще через час Карина всерьез озаботилась моим здоровьем. Подойдя ко мне, и взяв меня, как маленького, за руку, Карина попыталась оттащить меня от моей прелести. Наивная... Гнома от мифрила или золота, даже трактором не утащишь.
  Карина села на песок рядом со мной, стоящим на коленях перед стволом и стала уговаривать бросить эту бяку. Сидевшая рядом Фырка, тоже, что-то попискивала.
  Только через полтора часа настойчивых уговоров, меня удалось увести от этой совсем никому не нужной гадской чушки никчемного мифрила.
  Карина тащила меня за руку, а я плакал, не стесняясь своих слез и постоянно оглядывался на этот кусок металла, как ребенок, которому не купили в магазине очень понравившуюся игрушку.
  У меня было ощущение, такое же как в детстве, когда выпросив у мамы денег на пломбир и купив его, ты роняешь вожделенное лакомство в грязь, даже не попробовав, не откусив первый самый сладкий кусок.
  Карина утаскивала меня, такого грустного, все дальше и дальше от ну очень ненужной мне няки.
  Наверное, чисто на автомате я отметил координаты валяющегося ствола. Я прекрасно понимал, что мы не первые, и наверняка, не последние, кто шляется в этих местах, но в глубине души тлела надежда, что не наткнутся на сокровище, что я вперед успею что нибудь придумать и утащить таки свою новую броню и кучу вкусных плюшек. А пока мечта гурмана-кузнеца оставалась сзади, и мы уходили от нее в необозримую даль.
  Точняк, не один админ или создатель этого мира обыкался сегодня, надеюсь, что даже захлебнулся при принятии чашечки кофе или подавился своим незаслуженным бизнес-ланчем. Так им и надо, а нехрен издеваться над неокрепшей гномской душой.
  Впереди показались мрачные развалины. И это замок? Первохрам? Было ощущение, что по некогда величественному сооружению потопталась парочка в дупель пьяных великанов. Подойдя поближе, я заметил какое то шевеление, на этих руинах, которые гордо именовались замком. Шустрят, восстанавливают, наверняка, наши, гномы, лучших строителей я и не знаю в этом мире. Однако, когда мы подошли поближе, в строителях, я узнал соотечественников красотки Зены. Приехали... Или владелец беден, как церковная мышь, или у него не все дома. Блин, нанять криворуких зеленушек, когда простаивают великолепные бригады мастеров-гномов... Сто процентов, хозяин замка - мой соотечественник, типа шоб евроремонт, но, подешевле, из китайских материалов и руками узбекотаджиков. Аж руки зачесались разогнать эту крикливую шоблу и чтоб, даже на версту к такой работе не подходили.
  Злой, расстроенный, я первым вступил на эту стройку века, сзади семенила притихшая Карина. Но когда мы прошли эти развалины, только по недоразумению, названные стройкой, мы увидели...
  Это было чудо... Я не поэт, но мне захотелось сочинять стихи, что бы воспеть это. Белоснежное, нет, вру, чуть розоватое в лучах утреннего солнца, опять вру, белоснежное с розоватым и золотистым отливом, блин, ну почему я не поэт...
  Мечта, рванувшая в небесную синь, радость и счастье, яростный рывок в никуда и блаженный покой нирваны, крылья огромной белоснежной птицы, взлетающей ввысь. Ну почему я не поэт. Восторженные слезы Карины и мечтательный взгляд Фырки...
  Мое восторженное состояние было прервано грубым: - Че приперлись, чай не выставка.
  Я обернулся. Сзади стоял недомерок, слегка походивший на гнома, драный какой-то, вместо бороды - кустики редко растущие, да и те общипаны, срам, а не борода, глазки наглые, жадные и бегающие. Мне этот тип не понравился сразу. Почемуто захотелось сразу ему дать в глаз, аж кулаки зачесались.
  Заметив мое непроизвольное движение, тип немного отодвинулся от меня: - Че надо?
  - Хозяина зови, карлик - так же грубо ответил я
  - Че надо, я хозяин.
  - Тыыы? Меня пробил ржач. - Слышь, хазавя, ты на себя в зеркало смотрел? Из тебя хозяин, как из меня эльфячья красотка. Сзади тихонько хрюкнула Карина.
  - Зови хозяина, дурында, или, - моя рука потянулась за секирой.
  Недомерок сразу пошел на попятный: - Нету хозяина, на битву уехал, я сейчас вместо него.
  - И как это я зовется? - попытался схохмить я.
  Тип гордо подбоченился: - Дурин Светлая Голова из рода Жесткобородов.
  - Ну, то что Дурин Лысая Башка, это видно сразу, только к этому великому роду, ты явно отношения не имеешь.
  Дурин сразу вскинулся: - Почему это?
  Я начал опять ржать: - Да потому ...гыыы, бороды... гааа, у тя и нет.
  Недогном обиделся и насупился: - Че надо то?
  Оторжавшись, я объяснил, что ищу Храм Неназываемого и мне надо с этим Неназываемым кое в чем разобраться.
  - А че его искать - он прямо перед тобой, иди и разбирайся - злорадно прошипел коротышка.
  В храме было светло и тихо. Светло настолько, что, притихшие, мы не отбрасывали теней. Красиво и спокойно. Моя душа растворялась в потоке этого лаского света и пыталась воспарить, жаль, что бренное тело не давало этого сделать.Фырка спустилась на пол и стояла, покачиваясь, словно пьяная.
  Карина тоже стояла, из ее широко открытых глаз текли слезы, а губы чтото неслышно шептали.
  И это храм Падшего? А где мрачные подземелья со страшными алтарями для кровавых жертв? Странный бог, очень странный. Если он, ну хотя бы немного напоминает свой храм, то ему прямая дорога в светлые, а он Падший, Темный, тот, кем пугают неокрепшие души молодых игроков. Странно, непонятно.
  Я стоял, не зная, что предпринять, ведь, не будешь же орать на всю эту красоту: - Эй, Неназываемый, появись.
  Меня, как всегда, перед опасным делом, пробило на хи-хи. Блин, ща выйду на середину и начну орать: - Снегурочка, Снегу...
  - Не надо- тихо попросил мужчина, появившийся передо мной. Темный, сам? Лично?
  Странный, он какой-то, мужчина, как мужчина, ну, суровое волевое лицо, так я таких в войсках понавидался, да и темного у него, ну, только одежда.
  Как будто прочитав мои мысли, от мужчины повеяло холодом, вокруг заклубилась тьма, и меня стало плющить, как кусок раскаленной стали на наковальне.
  А Тянь посильнее будет, мимоходом заметил я. В ответ меня стало плющить еще больше.
  Не люблю. Я набычился, рука цапнула секиру: - Но но, полегче, а то не посмотрю, что ты чей то бог, шандарахну промеж глаз, а там будь что будет.
  Мужчина хмыкнул, но давление пропало.
  - Вот так то лучше,- заметил я и отпустил свое оружие.
  Послышался женский смешок и рядом с Неназываемым, появилась красивая девушка, которая по- хозяйски приобняла его за плечи и с улыбкой посмотрела на меня.
  Сзади охнула Карина: - Макария, сама.
  Придавленно пискнула Фырка, ей то что, ведь у зверей богов не бывает. Или бывает?
  Макария певуче протянула: - Ну, здравствуй, Север.
  - И тебе не хворать, красивая. - вежливо ответил я.
  - Ну и что ты хотел у нас узнать?
  И тут, как пишут классики,- Остапа понесло.
  Как чего? Кто-то, не буду показывать пальцем,- я махнул рукой на Неназываемого - наложил, тфу, поклал... нет, положил... ну, короче, я весь в благословениях. Твое, красивая, я знаю, а этот, я опять махнул рукой на мужчину, поклал какое-то, и никто не знает, а если знает, то не говорит, а только ехидно щерится. Вот и хочу узнать, чего это такое и с чем это едят.
  Уффф, аж вспотел, пока эту речугу толкал.
  Мужчина опять хмыкнул и пробормотал что то типа: - Ну и наглец.
  - Чего, чего, - я приложил к уху ладонь,- повторите пожалуйста, а то у меня что-то со слухом.
  Макария захихикала.
  - Ты точно хочешь узнать? - вкрадчиво поинтересовался бог.
  - Конечно, хочу!- отрезал я.
  - Ну смотри - ехидно улыбнулся темный, точно темный, только темные так ехидно улыбаются.
  У меня появилось сообщение: Вы получили благословение. Пожизненное. Может быть улучшено. Не может быть отменено. Эффект Блондинки (Фифти-Фифти)
  У меня потемнело в глазах, рука зашарила в поиске любимой секиры: - Блондинку нашел! Издеваешься? Ах ты гад темный, да я сейчас... Отменяй свое благословение сейчас же, или...
  Темный развел руками: - Ты, уж, извини, отменить не могу, могу только улучшить, убрать блондинку.
  Я заорал: - Убирай сейчас же.
  Высветилось сообщение: Эффект Блондинки улучшен до Эффекта Брюнетки (Не Фифти).
  Я совсем озверел. Но высказывать свое возмущение было уже некому. Неназываемого не было, затихал смех Макарии, но сзади веселились вовсю. Я обернулся. Карина заливисто смеялась, а Фырка, так вообще каталась по полу истошно пища.
  - Предательницы! - бросил я двум ушастым и вышел из храма. Только в догонку донеслось Каринино: - Север, хоть посмотри, что дают эти эффекты.
  Где-то в нигде,Неназываемый мерял шагами просторный зал: - Ну ты только посмотри, каков наглец!
  - Он не наглец, возразила Макария, - он просто еще не понял подарка. А вообще, он хороший человек.
  - Гном,- возразил Неназываемый.
  - Человек - мягко поправила Макария,- человек, только в облике гнома.
  
  
  Из храма, вытирая слезы вывалилась Карина, за ней выкатился маленький комочек ушастого меха.
  Я с неодобрением глянул на подружек, вот вроде, одна, ну как бы, человек, другая - мышь, а спелись ведь.
  - Ну что, отсмеялись?
  Карина смущенно хихикнула: - Ты такой смешной был, глянул бы со стороны на себя. Волосы дыбом, из глаз искры, сам подпрыгиваешь.
  - И че, ржать надо было?
  - Север, ну извини, правда смешно было, ну не удержалась.
  Я обратился к мелкой: - Ну а вы, что можете сказать в свое оправдание?
  Фырка пискнула и полезла сразу в свою коробочку.
  - Ну ну, как ржать, так это пожалуйста, как отвечать, так в свою коробочку.
  Из коробки что- то приглушенно пропищали.
  Странная мышь, уже не в первый раз замечаю, как она умна, а эмоции - ну как у человека. Странная мышь.
  Пока я разбирался со своим маленьким отрядом, к моим ногам подкатился кубарем колобок. Колобок развернулся и навострив ушки, весело тявкнул.
  - Шарик, не смей от меня убегать, мы ведь еще в больницу не доиграли. А ты больной и должен меня слушаться.- к щенку бежала маленькая девочка.
  Щенок опять тявкнул и спрятался за меня.
  - Дяденька, подержите, пожалуйста Шарика, ему уколы прописали, а он не дается, бегает.
  Щенок опять тявкнул и поджав хвост ринулся прочь от ребенка.
  Ребенок! Маленький! Здесь, в Друмире!
  Карина подскочила к девочке, упала на колени, обняла и сквозь слезы спросила: - Откуда ты, маленькая? Как тебя зовут?
  - Маша, - серьезно ответила девочка,-а почему, вы тетенька плачете, у нас сейчас не плачут, даже я, правда, правда. Это раньше плакала много, а сейчас ни капельки.
  - Врушка она и плакса - солидно сказал подошедший к нам мальчик - Плакса, вакса, гуталин. А мы тут живем.
  - Тетенька, а чего Марик дразнится,- пожаловалась девочка.
  - А мы ему скажем и не будет, - обнимая девочку сказала Карина.
  - Буду, буду, а вы девчонки все плаксы - сказал Марик.
  Девочка показала мальчишке язык, вырвалась и припустила куда-то вправо.
  - Стой, все равно догоню, -закричал мальчик и кинулся ей вдогонку.
  Живут они здесь. Что? Ребенок в срыве? Что же пришлось пережить им там, из-за чего, эти маленькие люди ушли сюда? Какая страшная беда заставила уйти в срыв в таком малом возрасте?
  Я посмотрел на Карину. Девушка стояла и мечтательно смотрела вслед детям, и я вспомнил о мечте Карины, о ее желании иметь детей.
  - Дети, подождите, - Карина вдруг бросилась за ребятишками.
  Я же сел на порог замка обдумывать свои дальнейшие действия. Под ноги подкатился щенок, я подхватил его автоматически, не задумываясь, как раньше, со своей вредной щеней. Щенок перевернулся на спинку, подставляя мягкое розовое пузико. Думая о своем, я начал по привычке почесывать его. Щенок заурчал, ну прям , замурлыкал, как большой котяра. Появилась красотка, которая меня встречала в самом начале долины. Строго взглянула и вильнув хвостом потрусила куда-то по своим собачьим делам.
  Карины не было долго, пригревшийся на моих коленях, щенок, даже уснул, смешно оттопырив свои брыльки.
  - Чей то ты тут расселся, заворчал пробегавший мимо Дурин.
  - Тссс, малыша разбудишь,- кивнул я на щенка.
  Гном ехидно заухмылялся: - вот придет евоная мамаша, ужо сожрет тебя. А скажу - так и надо, чтоб старшим не грубил. А то ходят тут всякие, а потом детишки появляются.
  - Да, ладно, старый, не ворчи, ну виноват, только ты сам первый начал.
  Дурин многозначительно поднял палец: - Во, сам виноват. А еще гном. Куды мир катится, гномы вежество стали терять. Эх горюшко горькое.
  - Слышь, дед, а я, может, неправильный гном, сам Трор, сказал, что непутевый.
  Гном заинтересовался: - Какой Трор?
  - да Трор, Патриарх рода, глава ювелирного дома.
  - Эка, жив еще кочерыжка, главой стал, Патриарх уже. Вот помню как мы с ним выкушаем нашей настоечки и девок шшуп...
  Гном многозначительно ухмыльнулся.
  Понимающе ухмыльнулся и я, Дурин сразу построжел: - Так, молод ты ышшо, нас обсуждать, молоко ышшо на бороде не обсохло.
  - Да я так, ничего, ну вроде как бы беседу поддержать - стал оправдываться я.
  - Беседу поддержать, хм. А вот лучше скажи, почему ента старая кочерыжка тебя непутевым зовет?
  - Да вот Мастером признали, да только не сижу я на месте, все перекати-поле.
  - На месте он не сидит, ну прям как я в молодости, стой, а с чего бы тебя Мастером признали, молодой ты.
  Я вздохнул, и стараясь не потревожить сладко сопящего щенка, достал свою секиру и протянул рукоятью Дурину. Гном брать не стал, только приблизил ухо к моей девочке и прислушался.
  - Вижу не врешь. Вот дела то чудные пошли, такой молодой а уже Мастер.
  Слово 'Мастер' Дурин протянул с небольшой толикой уважения.
  - Ладно, побегу я , некогда мне с тобой лясы точить, хоть ты и Мастер, дел у меня вишь скоко - Дурин обвел руками окрест и побежал смешно семеня ножками.
  Часа через два появилась Карина, притихшая и задумчивая, потом подняла на меня светившиеся счастьем глаза и сказала: - Север, а тут много детей.
  - Ну и что?
  - Я разговаривала с человеком, Доком все зовут, он сказал, что моя помощь не помешает.
  Я усмехнулся: - Напросилась?
  -Ага,-несмело улыбнулась девушка - Север, а можно я останусь тут?
  - Нужно,- сказал я, поднялся и отдал ей спящего щенка, - иди, девочка, и пусть счастье улыбнется тебе...
  - А как же ты, Север?
  - А чего, я. Я волк-одиночка, сегодня тут, завтра там, Мы с Фыркой не пропадем,- сказал я и выкинул Карину из отряда.
  Девушка прочитала сообщение, благодарно кивнула, поцеловала меня в заросшую щеку и...
  - Спасибо тебе, Север, за все.
  И только эхо, отразившееся от стен храма повторило: - ...всееее.
  Накатило. Ком в горле, странно повлажнели глаза. Вот еще один хороший человек нашел свою дорогу.
  Это мне, непутевому, как говорит Трор, гному, надо идти дальше, и что меня там ждет одному Неназываемому известно, да и ему неизвестно. А свой ствол я все равно утащу...
  Назад бежалось веселей, может просто потому, что уже путь знакомый, а может, потому что, подальше от этого странного храма и очень странного Неназываемого. Ноги меня сами несли к моей няке. Бежал и всю дорогу обдумывал, как ее утащить. Через горн не пропустишь - масса очень большая, да и размерчик огого.
  Не прогреешь, замаешься. А один не утащу, блин, ну хоть кусочек бы, мне и его хватило бы.
  Хотя... Проклюнулась идея. Местечко бы найти, не продуваемое всеми ветрами, а там, будем посмотреть. Опять засада. Место, может и найду, не может быть, чтоб в заброшенном поселении не было кузни. А как доставить ствол туда? Блин голова кругом идет, все мысли вперемешку.
  Я резко остановился. Скелеты. Точно, надо срочно к Тянь Луню, или Ланю, ну, короче, к этому зубастому страховидле на поклон бежать, упрашивать. Надо бы еще вспомнить как его зовут, блин склероз замучил. Или мне просто делиться не хочется?
  Я рванул к этому костлявому мозгоклюю.
  Добежал, остановился неподалеку, приближаться чего то не хочется. Не, я не боюсь, просто не хочется.
  Начал продумывать речугу. Ну никак придумать не могу, что ему предложить. Он же костяшка.
  В голове послышался голос: - О знакомые все лица, а тварюжка мелкая где?
  - Нуу... здравствуй, уважаемый дракон. Фырочка спит, но если Вы желаете, я могу ее разбудить, чтоб она тоже поздоровалась с Вами.
  - Ха, гном начал с вежливости , точно сейчас просить чего будет. Можешь не просить, ничего не дам, да и назад не выпущу.- голова дракона оскалилась показывая огромные клычищи.
  - Эээ... Да вот, мимо пробегал, поздороваться решил, ну типа новости узнать, житьем-бытьем поинтересоваться.
  В голове загрохотало так, что мне это напомнило хроники массированного артобстрела перед наступлением: - Ты что поиздеваться пришел, про жизнь узнать, ты еще здоровьем моим поинтересуйся.
  Меня качало как при девятибалльном шторме, из ушей и носа потекла кровь, а линия жизни стала уменьшаться.
  Выставив руки в защитном жесте, я закричал: - Что, Вы, уважаемый дракон, я просто пробегал мимо и заинтересовался Вашими клыками.
  Почему я это выпалил, не знаю, наверное, само выскочило.
  Дракон подозрительно уставился на меня: - А что не так с моими клыками?
  - Да все так, просто я подумал, что если на них сковать мифриловые коронки, да еще отполировать, то как замечательно они будут смотреться на солнце.
  Блин, басня про ворону и лису, только я в роли лисы, а дракон - ворона.
  Дракон повелся: - дело хорошее, приступай немедленно.
  Я с наглым видом подошел к клыкам, достал веревочку и стал снимать мерку. Потом отошел, почесал затылок и удрученно произнес: - Дааа, клыки у тебя не маленькие.
  - А то, - гордо произнес дракон.
  - Так я чего, говорю то - клыки не маленькие, у меня столько мифрила не будет'- с горестью произнес я - хотя, тут недалеко, целая гора мифрила, да только, я не утащу столько, слабый очень.
  И вздохнул с сожалением, разведя руками.
  Бинго. С костей стали скатываться скелеты, и вскоре возле меня стояло примерно сорок бывших человек.
  - Хватит? - прогрохотал Тянь.
  -За глаза, - счастливо произнес я - пошли, ребята, только шустренько, а то мне совсем некогда. И странная процессия скелетов во главе с радостным гномом направилась в горячие пески.
  - Красиво бежит эта группа в полосатых купальниках, подумал я, пропуская скелетов вперед и пристраиваясь чуть в стороне.
  Пока бежали, я пристально разглядывал костяшек. Странно, они совсем не походили на ту нежить, с которой приходилось сталкиваться в данжах.
  -Чувствуется военная косточка, усмехнулся я неожиданному каламбуру. И действительно, бежали они грамотно, с высланной разведкой, с боковым охранением. Да и все, какие-то подтянутые, оружие начищено, аж блестит, а луки какие, я хоть и не эльф ушастый, но и то залюбовался дальнобойным оружием.
  Добежали до ствола, и я, выбрав самого представительного, с более дорогим оружием, подошел к нему.
  Череп воина повернулся ко мне странно тихо, без противного костяного скрежета.
  - Берем эту большую хрень и бежим в сторону заброшенного поселения,- я хотел махнуть рукой в сторону развалин, но скелет, неожиданно кивнул и повернулся к собратьям.
  Из кучи скелетов выбрались шестеро, откуда-то достали ремни, просунули под ствол и легко, без напряжения подняли.
  Прихлопнув ладонью свою отвисшую челюсть, я махнул рукой, отдавая команду к движению.
  Впереди показались, бывшие некогда белыми, колонны могилы. Подбежав к ним, я отдал команду на отдых, ножки то мои коротенькие и не казенные. Опустился на землю и перевел дух. Скелеты же, остались стоять и даже не отпустили ствол.
  - А, гном это ты, - приведений появился как чертик из табакерки - и что тебя занесло опять сюда?
  - Да, дед, хочу вашей кузней воспользоваться, ты как не против? - с улыбкой ответил я шоколадке.
  - Да когда живые спрашивают то, махнул рукой дед,- вот было время... и тут старик увидел скелеты, охнул и кинулся к ним.
  - Сыночки мои... деточки... - Старик-привидение плакал и пытался обнять фрименов своими призрачными руками, только руки протекали сквозь белые кости. - Мой народ, дети мои, внуки.
  Призрачные слезы текли по морщинистым щекам старика.
  Вдруг, скелет-командир, вдруг резко кинулся к деду и упал перед ним на колени. На миг показалось, что между ними проскочила искра.
  В глазах скелетов загорелись зеленые огоньки, и они, бросив ствол, все как один, опустились на колени. А старик стоял и плакал.
  Даже я, прожженый циник, плакал, плакал бессильно сжимая кулаки.
  Эти воины отдали жизнь за свою родину, но нашлась какая-то сволочь, которая не дала им упокоения, а подняла их в виде нежити. Но что-то у этой твари пошло не так, и бывшие люди, теперь в виде скелетов, продолжили защищать свою, пусть мертвую, но свою, землю.
  Мне почему-то вспомнилась песня одного старинного певца-поэта: Наши павшие как часовые...
  Мы стояли долго, потом я подошел к старику. Он повернул ко мне невидящие глаза и прошептал: - Это мой народ. А я думал, почему ко мне никто не приходит, отцы не приводят своих детей, девушки не спрашивают благословения. А они все как и я мертвы... Нет больше моего народа. Нет.- и старик ссутулился.
  Я не знал, что и сказать, потом решился: - Дед, да не может быть, чтоб все погибли, наверняка, кто-то из твоих спасся и сейчас живет далеко отсюда, забыв землю предков.
  Старик вскинулся и яростно зашептал: - Обещай, что найдешь потомков. Обещай. Пусть оживет мертвая земля и снова наполнится детским смехом.
  Я развел руками: - Да как я их найду, да и согласятся ли они здесь жить. Как я могу это тебе обещать.
  Дед метнулся к могиле и вернулся ко мне. В руках у него болтался на цепи золотой медальон.
  - Возьми, повесь на шею и как только рядом будет кто-то из моих, он будет биться в унисон с твоим сердцем.
  - Дед, ну не могу я тебе обещать, я сам не знаю, что будет со мной завтра,- взвыл я
  - Обещай, что хотя бы не пройдешь мимо моего потомка, хотя бы это...
  Я сдался: - Хорошо, сделаю, что смогу. Давай свой медальон.
  Я повесил его себе на шею, повернулся к скелетам и сказал: - Надо идти.
  У меня появилось ощущение, что скелеты, знают куда идти. Они бежали ровно и уверенно.
  Добежав до развалин, воины, вошли в проем, видимо бывший, когда-то дверями. Я последовал за ними.
  Да, это была кузня.
  Вдруг проснулась и зашевелилась Фырка, выскочив из коробочки, она метнулась в провал полуразрушенного пола. Вот же привычка мышачья, чуть что, шмыг в нору.
  Я же достал горн и послюнявив палец проверил наличие сквозняка. Штиль, хорошо, то, что нужно. Скелеты положили один конец ствола в горн, а другой опустили на пол. Я почесал затылок и обратился к старшему: -Старшой, тут бы надо подложить чего.
  Скелет повернулся к подчиненным и через несколько минут, то, что изображало затвор, было ровно уложено на неизвестно откуда, взявшиеся, гладко отесанные камни.
  Сплавчик то тяжелый, ой и намаюсь с ним, и самое главное, нагрев должен быть, более или менее равномерным.
  Я залез в сумку. Не сумка, а прям склад старьевщика. Чего только и нет, и этого нет, и того тоже. Минут через десять копаний, я нашел, неизвестно, как оказавшиеся у меня четыре ржавых щита.
  - и не надо на меня так смотреть, не помню я, как у меня они оказались. - строго сказал я скелетам. Вот блин, черепушки, как не посмотри, а не поймешь, толи они серьезные, толи скалятся своим беззвучным ржачем.
  Один щит я брезгливо откинул - и сталь плоха, да и неудобен. Я б руки тому ковалю пообломал за такую работу.
  Оставшиеся три щита, я разложил под стволом. достал баллон с огнянкой и аккуратно полил его. Огнянка полыхнула ярко и горячо. Подозвав ближайшего фримена, я сунул ему баллон и велел, когда будет затухать, поливать его, но понемногу. Воин зыркнул на меня зелеными огоньками в глазницах, но баллон взял.
  Я же достал веревочку с размерами и начал работу. Возникший, было в моей голове мелкий гном, покрутил пальцем у виска и пропал.
  Через десять часов работы, я отвалился в полном охренении от горна, и ведь это я только сделал заготовки.
  Не зря этот мелкий гаденыш крутил пальцем у виска.
  Появилась Фырка. она притащила какую-то штуку и положила мне под ноги. Я поднял ее и удивился. Это была детская игрушка, ну как наш ванька-встанька, только из кости, напоминающей слоновью, украшенная тонкой резьбой.
  Вдруг кто то тронул меня за плечо. Я обернулся. Сзади стоял старший скелетов и смотрел на игрушку.
  - Это твое? - спросил я у него.
  Он отрицающе покачал головой и вдруг сделал рукой жест, которым мы, живые, обычно показываем рост ребенка.
  -Это твоего сына?
  Скелет опять покачал головой.
  -Дочки.
  Ответом был короткий кивок черепа.
  - Держи, - и я протянул ему игрушку. Скелет схватил и прижал ее к груди, потом низко поклонился.
  Эхе хе, труды мои тяжкие.
  Я с кряхтением поднялся и подполз к горну. Нус, продолжим, пошла проходка.
  Самое неудобное, это было не свернуть конусы под кривые клычищи костяного вымогателя, и кто ж меня дернул за язык, я б такому дергателю все бы поотрывал, что жить мешает, а подогнать тютелька в тютельку, да шовчик сделать незаметный. Но как бы то ни было, после долгой и упорной работы, после нудной полировки, блин этож сколько я дорогой алмазной пыли угрохал, все было сделано. Я радостно потер свои натруженые руки, представляя, как сейчас, да что сейчас, для себя любимого сделаю, глянул на остатки драгоценного материала и упал. Какие слова и словосочетания я выкрикивал, лежа на пузе, суча ножками и стуча кулаками по полу, я приводить не буду. Не всякая бумага их выдержит, любые, даже ко всему привыкшие уши свернутся в трубочки. Вовремя выскочившая и отбежавшая в сторону, Фырка сочуственно смотрела на меня, и только скелеты скалились своими белоснежными улыбками в стороне.
  Мифрила было мало, ЕГО БЫЛО КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!!
  Гномик в моей голове появился, сочувственно посмотрел на меня и опять покрутил пальцем у виска, мол он меня предупреждал. Я раздраженно рыкнул: - Сгинь злобная шиза.
  Гномик покачал головой, вздохнул и пропал.
  Он то пропал, а я попал... И где моя новая броня, где новые прибабахи и вкусняшки... Только Фырке на кольчужку легкую. Точно, пусть хоть она порадуется. Я встал с залитого моими слезами пола и направился к горну.
  Странно, но работа над кольчужкой для мыхи пошла легко, я даже начал оттаивать душей. Это была настолько тонкая работа, филигранная, что я даже засомневался, кузнец ли я или ювелир.
  Время от времени я поглядывал на Фырку, на глаз снимая мерку и мысленно примеряя на нее обновку.
  Хитрая мыха, видимо чувствуя, что что-то делается для нее, встала на задние лапки и медленно поворачивалась, давая мне возможность, лучше ее рассмотреть.
  У меня выскочило сообщение: Вы открыли способность к ювелирному искусству. Ур. 1, странно, цифры-показатели уровня стали резко расти вверх. Но так ведь не бывает! Я же помню, как долго ковал у гномов, да и наставники были, а тут...
  Может мне засчитали каждое колечко? Или учитывали сложность работы? Или драгоценность материала? Но ведь нет наставников, нет их, да и работа пошла в сладость, не напряжно, легко. Странно, очень странно.
  Когда я закончил мышачий доспех, я попытался подойти к Фырке, но не смог. Дикая резь в глазах, все в тумане, и что-то теплое потекло из глаз по щекам. Я вытер глаза, считая, что вытираю слезы, потекшие от рези, но руками ощутил, что жидкость липкая. Я поднес руки близко к глазам и понял, что слезы то у меня кровавые. Резь в глазах не утихала, кровь не останавливалась, и начала дико болеть голова.
  Линия жизни резко сместилась в красный сектор и продолжала уменьшаться. Я застонал и начал пить банки с ХП. Падение жизни затормозилось, потом остановилось. Я сожрал практически весь свой запас баночек, пока зрение не возвратилось ко мне и линия жизни полностью не восстановилась.
  Я не жалею о боли, ничего в нашей жизни не дается просто так, даже удача, вдруг резко привалившая, может обернуться нешуточными проблемами. Зато...
  Я положил кольчужку перед мышкой, она радостно пискнула и прямо ввинтилась в обновку.
  Кольчуга сидела на ней как влитая. Фырка еще раз пискнула и, влетев мне на плечо, стала тыкаться своей усатой мордочкой куда-то в район уха.
  Я смеясь замахал руками: - Ну хватит, хватит, ну что за телячьи нежности. Ну, Фыр, хватит, щекотно же.
  Фырка соскочила на пол и стала ходить передо мной, поворачиваясь, то одним бочком, то другим.
  - Красотка, красотка, а какая обновка, а как идет тебе.
  Блин, прям мышиный подиум какой.
  Мне стало совсем легко и захотелось похулиганить. Я подошел к полированным драконьим коронкам и на каждой выгравировал: Сие ковал мастер Север Ясен Молот
  - Так, - обратился я к вечно ухмыляющимся скелетам, - взяли и весело понесли, только полировочку не попортите.
  Костяные воины взяли по двое, коронки и резво с места стартанули. Я рванул за ними: - Медленней, оглоеды, меня забыли. Несуны, притормозили и я, хоть и с трудом, но нагнал их. Вот ведь бегуны на короткие дистанции, попылили, хрен догонишь.
  Вскоре показалось очень знакомое место и сразу в голове у меня загрохотал голос дракоши: - Ну как, получилось?
  - А то, -гордо оветствовал я, - мы, гномы, народ такой, уж если что пообещаем, так в лепешку разобъемся, но сделаем.
  - Чего то, они какие-то маленькие,- прогудел Тянь
  Я аж присел от такого заявления. Несколько минут я просто разевал рот не зная, что сказать на такие наглые наезды.
  - Ничего себе, маленькие, -наконец то собрав мысли в кучку, заорал я, - да на твои гигантские клычищи весь мой мифрил ушел, я, даже, себе ничего не оставил. Да и пахал как Папа Карло, не разгибаясь, да и здоровьем рисковал, глянь, вся броня в кровище от такого напряжения.
  Про здоровье, я, конечно приврал, для Фырки старался, но не спускать же этому наглому дракону все просто так.
  Дракон быстро сменил тему: - А кто такой Папа Карло, это ваш знаменитый гном, какой?
  - Еще какой знаменитый, прикинь, он умел делать из дерева живых големов, да еще и соображающих, плохо, конечно, но соображающих.
  - Да уж, - опять прогудел Тянь, - долго я тут лежу, все самое интересное пропустил. Чтоб гном, да с деревом, да еще и живых големов. Великий мастер этот ваш Папа Карло.
  - Ты мне зубки не заговаривай, лучше свои подставляй, ща красавца делать будем.
  Дракон немного обиделся: - Я и так красив.
  - Во, а будешь еще красивей, только постарайся чтоб птички над зубами не летали, да и молодого из этих,- я кивнул в сторону скелетов,- отряди с бархоточкой, ежедневный лоск наводить.
  - Да эти лентяи, будут каждый час мою красоту полировать, а то привыкли только по мне бегать. Вот бархоточки у них нет - пригорюнился этот громадный притвора.
  - Так уж и быть, пей мою кровь.
  - А можно? - обрадовался Тянь.
  - Тьфу, это я образно, дам я бархотку, из своих запасов, можно сказать, последнее от сердца отрываю. А пока открывай пасть.
  Коронки посадили быстро, я уж хотел покомандовать скелетами, поорать майну-виру, но костяхи и без моих команд быстро справились сами. Даже, немного обидно, что поорать не пришлось. Коронки сели четко, мастерство не пропьешь, тютелька в тютельку. Я смахнул несуществующую пыль с нижних клыков и отошел полюбоваться. А красиво получилось, солнышко прям играет на клыках.
  - Я тоже хочу посмотреть - протянул Тянь.
  - Да как я тебе покажу то, зеркала у меня нет,- возразил я.
  Вдруг один из воинов скатился вниз, подбежал ко мне и стал рассматривать, играющие всеми цветами радуги на солнце, коронки.
  - Нравится - прогудел довольный дракон, - Спасибо тебе гном. Теперь ты можешь, когда захочешь, приходить ко мне. Буду рад.
  - Да я, что, тут я одного привидения повстречал, так он за своих потомков просит, просит присылать к нему.
  - Хорошо, пусть приходят и, если будут вежливы, то пропущу.
  Я подозрительно покосился на Тяня: - А как ты узнаешь, что это от меня?
  - Ты ведь будешь присылать потомков фрименов?
  - Да.
  - По запаху, - засмеялся дракон, - ты лучше скажи, что тебе то надо?
  - Эх,- я махнул рукой, - мне надо много и сразу и всего, так что, сам разберусь как нибудь. Прощай ТяньЛун.
  -Удачи тебе гном-брюнет.
  Вот гад костлявый, все-таки подколол. Подружусь с птичками, да и попрошу, чтоб, какая- нибудь, наевшись, покружила над ним.
  В моей голове загрохотал довольный смех дракона.
  Этот зловредный дракон остался уже далеко за спиной, а я все шел и шел, бездумно передвигая ногами.
  Я шел и думал, думал, думал...
  Вот ведь, все встреченные в этом мире люди, так или иначе нашли себя. Шурик Шурикович старшиной у Ветов, молчи-молчи занимается привычным ему делом, девочка-хилл при старшине, Карина - при детях. При всех сломанных жизнях в реале, люди нашли себе цель, прибились к какому-то берегу. А я... Золото в проруби, болтаюсь, ни то, ни се. Раньше была цель обеспечить семью, потом - обеспечить ей безопасность, а сейчас...
  Что у меня впереди? Замок? А кто в нем жить будет, да и защищать его в случае чего? Какая цель впереди?
  Вопросы, вопросы, вопросы.
  Мне стало одиноко и тоскливо. Фырка, видимо, почувствовав мое настроение, забралась на плечо, что-то пискнула и потерлась о мое ухо. Да знаю, знаю, что ты меня любишь. Я тебя тоже люблю, да вот только мы всего вдвоем. Да и тебе, думаю, скучно без своих, даже перепискнуться не с кем.
  Я остановился, залез в чат и стал строчить послание Петру. Послание было сумбурным, рваным, и главным вопросом стоял: как там мои... почему нет вестей...
  Присел, подождал минут тридцать, ответа не было. Хотя чего там, с глаз прочь, из сердца вон, у них свои проблемы, вон девчонки уже невесты и им свою жизнь надо строить, а жена при них... Знает, то у меня, вроде все в порядке, ну и ладно, а живым жить и радоваться.
  Я тяжело вздохнул и поднялся. Спешить некуда, так что пойду не торопясь, авось и вынесет куда кривая жизни.
  Вдруг Фырка насторожилась и спрыгнула на песок, встала столбиком и стала напряженно нюхать воздух. Я тоже насторожился, достал секиру и стал оглядывать окрестности. Слепой старый дурак, я проморгал атаку. Буквально из песка взвился человекообразный силуэт, я ощутил удар и у меня высветилось сообщение: Вампир ур.170 нанес Вам урон.
  Я отключил чат, чтобы не отвлекал и попытался достать тварь секирой. Достал. Пятная кровью песок, тварь отскочила от меня и исчезла.
  Я выпил банку. Блиииин, я, практически все банки выпил после Фыркиного доспеха, и сейчас в слотах сиротливо оставалось шесть баночек с ХП.
  Фырка предостерегающе запищала, я извернулся и наотмашь рубанул по мелькнувшей фигуре. А потом этих тварей стало много, слишком много. Я рубил наотмашь круговыми ударами, наносил удары, пропускал их.
  Фырка скрежетнула зубами и фигуры застыли в взвихренном песке. Я рванулся к ближайшим, и пока они находились в замешательстве, успел срубить двоих.
  потом началось все по новой. Быстрые, ловкие твари, промахи шли один за другим, а вот они не промахивались. После каждого удачного попадания по вампирам моя жизнь немного увеличивалась. Работала моя вампирка. Каламбурчик, однако, - против вампиров с вампиркой. И вообще, странные они какие-то. Нормальный вампир должен днем лежать в гробике и солнца бояться, а сейчас полдень, солнце жарит во всю, а им похрен.
  Фырка снова скрежетнула зубами, и опять я успел достать вампов, правда на этот раз, на перерождение, или что там у них, отправился только один.
  Да сколько же вас тут. Я уже рубил как заправский лесоруб, только вместо щепок в стороны летела вампирская кровь в перемешку с моей. Маленький пятачок под моими ногами превратился в утоптанную арену, в которой гладиатором был я.
  И вдруг, все закончилось. Линия моей жизни трепетала в самом конце красной зоны, а сумка совсем не радовала пустыми слотами.
  Я устало опустился на влажный от крови песок. Сил, переместиться на сухое чистое место, уже не было.
  Потом подскочил как ужаленный. Фырка! Я огляделся. Мышки не было видно. Я забегал по пятачку, ища глазами мышку и постоянно выкрикивая ее имя.
  Тела вампиров стали таять, оставляя после себя лут, и справа я заметил неподвижно лежащее тельце моей маленькой подружки. Я упал на колени перед Фыркой и осторожно взял ее тщедушное тело в руки. Голова мышки безвольно свесилась вниз. Ну как же ты так, ну как... Как я тебя не смог сберечь, растаяли уроды, убил бы еще раз. Столько вместе прошли, столько радости ты мне приносила. Ну как же так. Я слышал, что нпс, не связанные с квестами погибают навсегда, уходят туда, откуда возврата нет. Я то что, ну подождал бы часа три на кладбище, ну потерял бы опыт, ну и хрен с ним. Сковал доспех, старый обормот, ты и полезла в свалку. Лучше бы я этого не делал, спряталась бы где нибудь. А так...
  Я прижался к холодной кольчуге Фырки.
  Тук-тук... Тук-тук. В крохотном неподвижном теле еле слышно билось маленькое сердце.
  Я вскочил и с мышкой на руках стал расшвыривать ногами лут. Банку жизни, ну хоть маленькую, всегда ведь выпадают, я совсем маленькие даже и брать перестал - толку мало, а место занимают. Баночку бы...
  В одной из кучек мелькнуло что-то красное. Я резко нагнулся - банка. Я схватил и у меня высветилось: Фиал крови вампира N?2. Я в раздражении откинул ее и кинулся к другому красному отблеску.
  Мне повезло. Это была нужная мне баночка ХП. Я опять опустился на колени, стараясь не потревожить мышку нащупал в сумке какую-то тряпку, достал, и постелив ее на песок, нежно опустил Фырку. Потом откупорил драгоценную банку, начал медленно, буквально по капле, вливать заживляющую жидкость в маленькую зубастую мосю.
  Когда банка почти опустела, Фырка шевельнулась. Я вскочил, открыл портал в резиденцию гномов, залетел в него, и расталкивая удивленно глядящих на меня гномов, кинулся на улицу. Я бежал на базар.
  Мне было абсолютно все равно, наткнусь я на враждебных жрецов или нет. У меня была цель - я искал хилла.
  Прибежав на базар, я окинул его взором и увидев тряпичную мантию рядом с кучей разноцветных баночек, кинулся к ней.
  - Вот, - сказал я, протягивая Фырку.
  - Что вот? - на меня удивленно смотрела молодая эльфа.
  - Вот, лечи, пожалуйста - нетерпеливо ответил я.
  - Да ты гном охренел, я хилл, а не ветеринар, и лечить животных, тем более мышей, я не собираюсь.
  Я, держа в одной руке Фырку, другой загреб, сколько уместилось в руку, золота, протянул его эльфе.
  - Хватит?
  - Я не ветеринар,- буквально по слогам протянула хилка.
  Я высыпал золото перед ней, загреб еще и снова высыпал, потом снова загреб и снова высыпал.
  Опасливо глядя на меня, эльфа стала хилить.
  Фырка сначала зашевелилась, потом встала и увидев меня радостно пискнула.
  Я прижал к себе мыху, кинул: - Спасибо, - развернулся и абсолютно счастливый пошел в родную резиденцию.
  Со спины я услышал:
  - Ромуальда, а что это было?
  - Да псих какой-то требовал, чтоб я его мышь лечила.
  - И что?
  - Вылечила, а то представь себе, стоит гном психованный, весь в кровище и драный, швыряется золотом, а глаза бешеные. Ну его в баню. Еще долбанет из-за какой-то паршивой мыши.
  
  Я шел, нежно прижимая Фырку к себе, и думал: - Дура ты, это не какая-то мышь, это Фырка, мой самый лучший друг. Я знаю, о чем буду просить Неназываемого или Макарию, если вдруг, когда-нибудь снова увижу их. Я буду просить, нет, я буду умолять, чтоб у моей мохнатой подружки была возможность возродиться. Я буду обещать все, все, что в моих силах, я, даже стану скульптором и скую огромную статую, тому, кто выполнит мою просьбу, или выполню все, что они пожелают.
  В голове зазвучал голос Неназываемого: - Тебя за язык никто не тянул.
  Над Фыркой сгустилась, плюющаяся серебристыми молниями, маленькая грозовая тучка, обволокла мышку и растаяла.
  Неназываемый продолжил: - Твоя мышка теперь будет возрождаться в точке респа, к которой ты будешь привязан, но...
  -Чего, но...?
  - В мертвых землях, почти рядом с местом, где ты принял бой, есть подземелье. Там должен находиться 'Божественный венец красоты'. Принеси его.
  Я удивился: - А тебе- то он зачем?
  Неназываемый помолчал, потом нехотя обронил: - Подарок.
  Я снова удивился: - Ты же бог, и, значит, можешь все, просто бы забрал этот Венец, я то зачем нужен?
  Неназываемый не ответил.
  Что ж, долг платежом красен, надо, значит сходим и принесем этот венец.
  - Да, и спасибо за Фырку, - запоздало крикнул я.
  Я развернулся и направился обратно к хилке. Та испуганно смотрела на меня, хотя, я ее понимаю, стоит драный гном с мышью и сам с собой говорит. Я бы и сам, к такому гному, отнесся бы с опаской.
  - Уважаемая, мне бы баночек с ХП, - обратился я к эльфе.
  Та сжалась и как-то жалобно пискнула: - Сколько?
  - Чем больше, тем лучше, да и самых больших.
  Девушка, выгребла, по всей видимости, все банки, которые были у нее, и назвала цену. Я быстренько слазил на аукцион и сравнив цены, расплатился.
  Теперь в резиденцию, подправлю броню, себе и Фырке, а потом туда, опять в эту пустыню. Посмотрю, чего там и как, а потом... Обещания надо выполнять... Влетев в резиденцию, я метнулся к горну, попутно, подкупая на аукционе материалы. Первым делом, я подправил кольчужку Фырке, отдал ей и добавил две банки ХП, со словами: - Куда хочешь, туда и убирай, но чтоб всегда были, закончатся, пищи мне.
  Фырка согласно пискнула, и баночки были моментально куда-то заныканы.
  - И, еще, видишь, что жизнь заканчивается, вали куда нить подальше, может, ты и возродишься, но беречься все равно надо.
  Фырка опять пискнула.
  Я снял с себя свою дрань и скептически ее оглядел, эх, были бы доски из мифрила, такого бы вида не было - некоторые доски были продраны насквозь, некоторые смяты, как-будто их делали не из холодной гномской стали, а из голимого картона. Ну за неимением гербовой, пишем на обычной. Я еще раз вздохнул, глядя на это печальное зрелище и принялся ковать.
  Починив доспех и одев его, я подозвал мышку, дождался, пока она запрыгнет в свою коробочку и открыл портал, сразу войдя в скрыт.
  Пятачок из утоптанного с кровью песка остался, а вот лута уже не было.
  Я резко сместился в сторону, присел и стал наблюдать. В окрестностях было тихо. И где же эти уроды прячутся?
  Фырка вылезла и заводила носом, принюхиваясь, потом коротко пискнула.
  - Да, понял я, что нет этих козлов, понял - прокряхтел я, принимая привычное вертикальное положение. Не, все-таки поза орла хороша только в одном случае, а случаи такие здесь не предвидятся.
  Я открыл карту и задал направление на указанное подземелье.
  Двигались мы сторожко, я не выключал скрыт, а Фырка, бежала впереди, время от времени, останавливаясь и принюхиваясь к воздуху. Часа через полтора, Фырка насторожилась и замерла. Я чуть пригнулся, потом, немного подумав, лег на живот и пополз, изображая большого беременного таракана. Только лапок меньше, зато маскировка резко увеличилась.
  Мы, поползли к верхушке бархана, причем Фырка ползла гораздо грациозней, но это потому, что ей, в отличии от меня, ничего не мешало.
  Гномы, вообще не рождены ползать, мы гордые существа и всегда ходим прямо, ну, правда, за исключением, маленького перееда особой настоечки.
  Подползли, затаились. Я глянул вниз и спешно закрыл себе рот рукой, чтоб не вырвались слова, которые в приличном обществе не произносят.
  Внизу был вход в подземелье и море этих кровососущих. Да и на месте они не стояли, то один выбегал из подземелья, то другой. Отдельные тройки, вдруг, срывались и на большой скорости уносились в пустыню. Сколько же их тут... И как я их укладывать то буду. Зато столько лута, аж мой гном зашевелился.
  Посмотрим, понаблюдаем, ну не может же быть, чтоб всегда столько было, да и отдыхать им надо, хотя, что я про них знаю. Знал, что днем спать должны, знал, что солнца должны бояться. Блин, это неправильные вампиры какие-то.
  Вдруг, особо крупная кучка кровососов сорвалась и умотала куда-то в Мертвые земли. Осталось только двое, не очень крупных экземпляров.
  Я решился и шикнув Фырке, скатился вниз. Шустрая мышь и тут опередила меня. Она подскочив прямо под ноги вражинам, скрежетнула зубами. Два раза пропела секира, снося головы зацепеневших вампов, и я скользнул в полумрак подземелья. У входа повеяло чем-то гадостным, ну как пропастинка повалялась недельку, потом ее убрали, а запашок дооолго держится. Фырка скользнула вперед, вот диверсантка то, хотя мыши они такие - тихо пробраться, понадгрызать все что понравится, свистнуть, что по силам утащить и тихо свинтить в свою норку.
  Судя по тому, что я видел у входа, этих кровососов тут должно быть немеряно. И я один с маленькой мышкой просто физически не почикаю их тут всех. Поэтому, буду изображать мышку и тихо-тихо на цыпочках...
  Я усмехнулся: большая бородато-пузатая мышь, гроза окрестных котов. И шепотом, так - пи пи пи , не..., не так - басом: пы пы пы. Ага, и все коты в шоке хором усядутся на то, что постоянно вылизывают до зеркального блеска. Чето опять в хихи пробило, наверное съел, что-то не то.
  Мышь ускакала вперед, а я стал красться следом. Вдруг в голове промелькнул образ чего-то большого и зубастого.
  Я прижался к стене, мимо меня пронесся размазанный силуэт. Блиин, а этих-то загрызов я и не убрал от входа, одна надежда, что сами уже пропали.
  Я остановился и стал прислушиваться. Фух, пронесло. Не в том смысле, здесь это не возможно, а в смысле... Тьфу, хорош мандражировать, самое плохое, что может, это очухаться на точке респа и потом три часа сверкать белыми труселями, развлекая кладбищенских комаров.
  Я стал красться дальше. Опять появился образ и в меня врезалась какая-то сссс..., отбросив к неровной стене. Блин, больно то как, чтоб тя гаденыша, бегемот потоптал. Гаденыш медленно поднимался с пола, тряся клыкастой башкой. Окончательно подняться я ему не дал, поставив жирную точку его кровососной жизни своей секирой. А нехрен честных гномов с ног сбивать, мог и обежать. Прислушался... Тихо... Даже Фырки не слышно, хотя вот она. Из-за угла высунулась любопытная мося мышки, внимательно все оглядела и опять пропала. Я дождался, пока истлеет тело вражины, собрал лут и продолжил движение. Опять возник образ. А Фырка службу тащит исправно. В этот раз я не стал уступать дорогу, а прижался к стене и выставил ногу.
  Кто-то мне говорил, что вампиры умеют летать, я подтверждаю - летают, еще как летают, но только как крокодилы - низехонько. Ой блин, как же ему, наверное больно. С такого разбега и башкой в стенку, аж камешки осыпались. Бедный вампирчик сидел у стенки и держался за голову. А голова то болит, ну ничего, у доброго врача Севера, нет лучшего средства от головной боли, но и секирка сгодится. Вот и славненько, вот и трофеев прибавилось. Всегда бы так, вжик, бум, вжик, вжик и маленький мешочек хозяйственного гнома еще пополнился.
  В голове снова появился, появилось, ну короче, много. Я заметался по проходу, узрел нишу и втиснулся в нее спиной, втягивая свой авторитет. Мимо меня, хорошо хоть, не с гиканьем, пронеслась толпа вампиров.
  Я выковырялся из ниши и уважительно покачал головой, во, блин, у них начальник-зверь, всё бегом, не ходят в развалочку по-дембильски. Да мне и хорошо, попробуй, когда несешься по делам, на полной скорости заметить маленького худенького гнома.
  Из-за очередного поворота высунулась Фырка и коротко пискнула. Я подошел к ней и аккуратно выглянул.
  Огромный зал поражал своими размерами и резкой вонью, хоть в маске тут ходи, да нельзя - обзор ухудшается, а в этом полумраке, глаза, это наше все.
  Вот и хочется выругаться, а нельзя. В центре этой пещеры находился постамент, рядом стул, на котором кто-то сидел и вокруг этого кого-то было штук тридцать вампиров. Я наклонился и шепотом попросил Фырку, как можно ближе подползти к постаменту и посмотреть, что лежит на нем. Фырка согласно фыркнула и прямо-таки слилась с полом. Минут через десять в моей голове возникла картинка постамента.
  Постамент был пуст... Меня как по башке стукнули, ага, пыльным мешком из-за угла. И как мне теперь? И где этот венец, у кого из этих кровососов? Чтоб это узнать, мне надо их всех грохнуть, а сделать я это один не в состоянии. Звать кого, но там лут делится и не факт, если венец выпадет, он достанется мне. Ну чего этот Неназываемый квест такой не дал? Хапнул бы венец, а остальные трофеи помощникам. А так?
  Пожечь бы гадов, но не смогу, слишком много, и пока догорят, они меня точно слить успеют. Мдя уж...
  Я стал осторожно красться вдоль стены, изучая обстановку.
  Вот же зараза, не усмотрел... Правая нога провалилась по колено в вонючую грязь. Меня от запаха чуть не вырвало. Если б здесь можно было испражняться, точно бы сказал, что это отхожее место всех окрестных вампиров. А глубоко, однако, с головой, наверняка можно унырнуть. Меня аж передернуло от этой картины, а в голове появилась мося Фырки, и руку даю на отсечение, эта мося ухмылялась.
  Я стал тихо обходить это вонючее болотце.
  Вампиры заволновались. Некоторые стали нарезать расходящиеся круги вокруг сидевшего в кресле, а некоторые напряженно нюхали воздух, ну прям как Фырка. В голове опять появилась мося, но только, теперь, обиженная. Точно, эта хвостатая зассыха мои мысли читает, экстрасенс, блин, ушастый.
  Вдруг несколько вампиров сорвались с места и помчались в мою сторону. Я задергался и не придумав ничего лучшего нырнул в болото.
  Ненавижу вампиров. Буль, буль.
  Всё, враги навсегда. Буль.
  Все брошу, буду только на них охотиться. Буль. Я почти с головой окунулся в зловонную жижу.
  Вампиры в замешательстве остановились, покрутились и вернулись к своему начальнику.
  Я почувствовал, что меня засасывает. Да, уж, помереть от того, что захлебнулся дерьмом... Я стал рывками выбираться из болотца. Кое-как, выбрался из этого... бррр..., и стал отползать подальше от этого... этого...
  Даже слов не нахожу, а если нахожу, то они все матерные. Ненавижу болота, и вампиров тоже.
  Все, ща как встану, да и пойду, поубиваю гадов. Я подскользнулся, и стараясь издавать как можно меньше звуков, упал, уткнувшись лицом во что-то колючее.
  У меня появилось сообщение: Вы нашли сломанный Божественный венец красоты. Я цапнул его, не разглядывая сунул в сумку, попытался встать и снова упал, но уже с грохотом. Вампиры метнулись в мою сторону. С криком:- Фырка, валим отсюда,- я лихорадочно достал огнемет и несколько раз выплюнул огнем в сторону гадов, не столько, чтоб, причинить вред им, хотя и надеясь в душе на это, а хотя бы задержать их. Вампиры притормозили, а один полыхнул, радующим мой взор, веселым бенгальским огоньком. Постоянно подскальзываясь и чмокая промокшими сапогами я рванул в сторону выхода, по- ковбойски, одной рукой, паля в гаденышей огнеметом. Надеясь, что мышка уже убежала, я заскочил в ходок, выбросил два баллона с огнянкой, помчался к выходу, чуть притормозил, и когда, несколько теней показались в проходе, выпалил в баллон. Это ж просто кайф какой, не хватает только барной стойки и коктейля с соломинкой, потому что, цветомузыка уже есть. Приятные сполохи огня и художественный вой горевших вампиров услаждали мой взор и слух. Полюбовавшись на захватывающее зрелище, ну там пару секунд, я развернулся и побежал уже на выход, отвечая на какой нибудь особо мелодичный вой: - А это вам за болото, а это, за то что промок, а это за то что вонь развели.
  Выскочив из подземелья, я увидел Фырку, она брезгливо, но шустро забралась мне на плечо, потом подумав, перебралась на голову. Я открыл портал и через секунду, мы оказались в резиденции гномов.
  Бородачи не обратили внимание на мой вид, привыкли уже, наверное, но что делать, такой вот я, непутевый гном. Так, первым делом, надо бы помыться, да и пивка не мешало бы. Оставляя грязные следы на идеально белом мраморном полу, я пошел на выход в город, подхихикивая про себя. Не, я не словил ку-ку, я просто представил, как придет гроза всего гномско-офисного планктона уборщица тетя Дуся... Бедные гномы, хорошо, что меня тут не будет.
  Выйдя в город я огляделся и направился в сторону шумного и многолюдного базара. Таверну я узрел на другом конце рынка и пошел напрямки через скопище торговцев и покупателей.
  А красота, однако, вот люблю я эти мелкие житейские прелести. Ну только представьте себе, все дорогу уступают, никто не толкается, вокруг много свободного места, хоть пляши, а запах, ну что, запах как запах, и не такое нюхали. Вон, одна вонючка Сан Саныча чего стоит, а это так - свежий запах деревенской жизни.
  Когда я вошел в таверну, у многих жрущих, извините, вкушающих изысканные явства, позеленели лица, кто-то, сделав несколько судорожных глотательных движений, закрывая рот рукой, рванул на улицу.
  Наверное, что-то несвежее съел, надо будет потом, прежде чем начать набивать свой стратегический запас, принюхаться к еде, а то я эти точки общепита знаю, травануться можно запросто.
  Из-за барной стойки шустро выскочил хозяин: -Что вам угодно, уважаемый?
  Я огляделся и не заметив никого рядом, понял, что обращаются ко мне.
  - Ээээ... Комнату бы, с ванной, много горячей воды, прачку и, самое главное, бочонок свежайшего холодного пива.
  Хозяин, чему-то обрадовался и, шикнув на служанку, чтоб пошире открыла окна и позвала уборщицу, шустро повел меня в апартаменты.
  Странный хозяин, даже цену не объявил, да и не поинтересовался благосостоянием клиента, странный точно.
  Хозяин самолично довел до дверей номера, велел другой служанке нагреть воду, открыл двери и наконец, поинтересовался моей платежеспособностью. Я цепанул горсть золотых и предъявил их сквалыге, а что, такому гному можно было бы и все за счет заведения.
  Хозяин пропустил меня в номер и сразу захлопнул дверь. Я услышал его крики, про то что нужно все проветрить, полы вымыть, и пока уважаемый гном не вымоется и не промоет свои доспехи, двери в его номер не открывать.
  Плохие здесь слуги, потому что сразу после его слов дверь приоткрылась.
  Хорошие здесь слуги, потому что в дверь был протолкнуты поднос с едой и заветный бочонок, а из-за снова закрывшейся двери послышался голос хозяина, интересующегося, доволен ли я. Я ответил, что доволен, и что всем моим знакомым гномам, буду советовать сию замечательную таверну. За дверью, кто-то упал, подскользнулся, наверное. Потом, голос снизу, попросил меня не утруждаться хождением по таверне. Типа, достаточно покричать, и мне все доставят сразу в номер.
  Великолепное обслуживание, надо будет почаще сюда заходить.
  Я налил шаечку воды Фырке, она сразу сунула туда свой нос и пискнула. Я отцепил ее коробочку и поставил рядом с шайкой, а потом...
  Я налил мааахонькую кружечку пивка, в три глотка опорожнил ее, потом налил еще, разделся, поставил кружку на край ванны, и окунулся с головой в горячую, пахнущую лавандой воду.
  Вынырнул, сделал глоточек, откинулся спиной на покатую стенку и закрыл глаза. Кайф...
Оценка: 7.29*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"