Шишлянникова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Блондинки не унывают!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы родились блондинкой? Что ж, вам уже "повезло"! Да к тому же ведьмой? О, позвольте пожать вашу руку и поздравить - вы конкретно влипли! Вот только наша героиня ничуть по этому поводу не переживает, напротив, устраивает свою личную жизнь и строит карьеру . Да еще с каким размахом...
    Обновлено 08.03.2014
    Эта история, просто небольшая шалость авторов. Поле деятельности, где нашим музам разрешается расслабляться и хулиганить. =)

  Блондинки не унывают!
  
  
   Солнце еще только неспешно поднималось из-за горизонта, даря утру, свой свет и тепло. А на моей кухне уже давно кипела работа. На обеденном столе вперемешку с тарелками и кружками были разложены нужные ингредиенты, инструменты и старинные свитки. В большом чугунном котле, подвешенном над очагом, аппетитно булькало колдовское зелье. Я же сосредоточенно бубнила себе под нос, сверяя свои действия с рецептом в книге:
   - Три щепотки молотого имбиря, полынь, лапки летучей мыши... И корень этого... как его? Златоцвета. Теперь всё перемешать и варить в течение десяти минут. По истечении положенного времени зелье должно стать прозрачным и приобрести фиолетовый оттенок. Ну, вроде всё сделала правильно.
   Правильно-то правильно. Но стоило мне только отойти от котла, как за моей спиной раздалось жуткое "мяу". И Саймон, черный кот моей матери, опрометью рванул из кухни, чуть не сбив меня с ног. Я резко развернулась и взглянула на котёл, который почему-то вдруг вскипел так, будто собирался сейчас взлететь на воздух.
   - О-оу, - это всё, что я успела произнести, прежде чем со всех ног бросилась к выходу вслед за котом.
   Бабах!
   Похоже, мое зелье всё-таки взорвалось.
   Я нехотя повернулась к своему домику... Окно разбито, в крыше дыра, котёл печально висит на дымоходе...
   Мда... опять ремонтировать придется.
   - Мяу! Ты со своими опытами нас без крыши над головой оставишь, - проворчал кот, запрыгивая ко мне на плечо.
   - Саймон, миленький, я ж не нарочно!
   - Не нарочно! Каждый раз от тебя это слышу!
   - Ну скажи, в чём моя ошибка?! Всё делаю так, как в книге написано, и вот результат!
   - Сколько раз я тебе говорил - читай внимательно!
   - Читала!
   - Заметно... - фыркнул Саймон.
   Ну вот, опять он на меня ворчит. Сейчас еще скажет, что я блондинка и неумеха. А ведь всё от того, что мне не хватает образования. С тех пор, как родителей не стало, пришлось обучаться самой, с утра до ночи читая книжки по практической магии. И если бытовые и прочие заклинания у меня теперь получались вполне неплохо, то с зельями была просто беда. Вот и сейчас, в очередной раз, ничего не получилось. Эх. Хорошо хоть кот у меня опытный да ученый, старается помочь да посоветовать. Саймон достался мне в наследство от мамы вместе с домом и колдовским хозяйством. Жаль все свои секреты она не успела мне передать. И вот теперь пытаемся с Саймоном как-то выжить в этом мире. Родственники у меня, конечно, есть, но они от нас отказались еще когда отец наперекор своей семье женился на моей маме. Видите ли, их не устроило, что мама была ведьмой. И конечно мне, ее дочери они помогать тоже не собираются. Сказочное свинство, конечно, но куда деваться. Так вот и живем.
   - Надо тебе в гильдию на обучение отправляться! - ворчливо заметил кот.
   - А я чем, по-твоему, занимаюсь?
   - Я бы сказал, но не хочу остаться без обеда... - фыркнул Саймон и, спрыгнув с моего плеча, побежал в дом.
   - Ты же знаешь, что это элитная гильдия и мне, простой ведьме, туда не попасть на обучение! - обижено крикнула я ему вслед.
   - И ты считаешь, что приворотное зелье тебе поможет?- кот задержался на пороге дома, чтобы поточить когти о дверной косяк. - За то время, что ты пытаешься его сварить, можно было кого угодно охмурить из этой так называемой элиты, без помощи магии.
   - Тебе легко говорить, ты кот! - вздохнула я, заходя следом.
   - Зачем ты вообще его варишь? - полюбопытствовал Саймон.
   - Как зачем? - удивилась я и гордо вынула из кармана юбки беленький конвертик. - Я сегодня иду на бал к Аннете - вот приглашение! А там, я уже узнала, будет Лео, собственно это зелье я как раз для него готовлю.
   Кот недоверчиво взглянул на меня:
   - Лео? Что еще за Лео?
   - Леонард Ливингстон.
   - Он же маг?
   - Конечно, маг и аристократ! Как раз то, что мне нужно для удачного замужества.
   Саймон зло сощурил на меня свои зеленые глазищи и зашипел.
   - Опять ты со своей идеей фикс? Лично я - против этого! Категорически!
   Я подхватила упирающегося кота на руки и попыталась уговорить.
   - Саймон, ну ты же знаешь, что другого выхода у нас нет. Никто не порекомендует безродную сироту в магическую гильдию. А работая подмастерьем, в ведьмы не выслужишься. К тому же наш дом давно требует ремонта, моих сил поддерживать его в надлежащем виде, увы, не хватает.
   - Но нам придется переехать в дом твоего мужа, - расстроено заворчал кот, стараясь вырваться из моих рук. - Я против!
   - А вдруг нам там понравится? Я слышала, что у Лео в его особняке тоже есть кошка. Он не станет тебя обижать, уж поверь!
   Кот мрачно скосил на меня глаз и недоверчиво спросил:
   - Любит кошек, говоришь?
   - Обожает!
   - Ну ладно, поставь-ка меня на пол, - смилостивился Саймон. Я подчинилась.
   Котяра встряхнулся и деловито зашагал к разрушенному очагу.
   - Мда... - протянул он, печально оглядывая сотворенный мною бедлам. - Эмили, горе ты моё! Кто ж так варит-то?
   - Нууу я...
   Кот сбегал в кухню и притащил еще влажную от моих опытов книжку.
   - На, вот, читай! - фыркнул он и положил страдалицу на стол. - А я пока пойду, отыщу еще один котелок.
   - Зачем искать? Давай, этот восстановим! - предложила я.
   Саймон с сомнением окинул меня взглядом.
   - Ты уверена? - спросил он. - Может не стоит колдовать-то?
   - Нормуль! - уверенно произнесла я и колданула.
   Наш уютный домик охватил лиловый туман, а затем вещи стали проворно прыгать обратно на свои места, в окно вернулись осколки стекла и собрались в единое целое, зелье послушно запрыгнуло обратно в прилетевший с крыши и сросшийся на глазах котелок. Через пару мгновений кухня предстала перед нами в первоначальном порядке.
   - Круто, - присвистнул Саймон.
   - А то? - похвасталась я. - Это первое чему я научилась у родителей!
   - Магия обратного времени?
   - А, не знаю, как это называется, но мои постоянные ляпы исправляет просто классно, - ответила я.
   По правде говоря, я даже не знала, как называется это заклинание. В моем лексиконе оно звучало так: "верните всё назад, как было".
   - Ну, с этим заклинанием у тебя дела обстоят намного лучше, чем с зельеварением... - удовлетворенно признал Сайман. - Вот только склеиванием горшков твоего Лео не очаруешь. Так что бери книжку и за дело! Варим все заново!
   Вновь закипела работа, но в этот раз процессом руководил кот. Не давая мне расслабится ни на минуту, он зорко следил чтобы я отмеряла ингредиенты в нужных пропорциях, следил по часам когда и что нужно добавить в котел и ворчал если я где-то ошибалась. В общем, он жутко занудствовал. А я огрызалась ему в ответ:
   - Лучше надо имбирь толочь!
   - А по-моему нормуль!
   - Ты хоть пропорции-то выверила?
   - Нормуль говорю!
   - Эмили, вот честное слово ты доиграешься со своим разгильдяйством!
   - Саймон, я стараюсь!
   - Не вижу!
   - Ох, какой же ты все-таки зануда!
   - А ты балбеска! Учти, если сегодня еще что-нибудь взорвешь, на бал поедешь без зелья!
  
  ***
  
   Через два часа после того как Саймон взялся мною руководить, мы все-таки сварили приворотное зелье. Кот вздохнул с облегчением и отправился за пузырьком, чтоб его туда налить. А мне поручил следить, чтобы наш отвар не вскипел. Вот я и следила, то и дело, поглядывая на огонь. А за окном тем временем уже вовсю светило солнце. Лето было в самом разгаре. Гуляющий по кухне сквознячок шевелил пучки пряных трав, развешанных мною недавно для просушки. Тут был и иван-чай, и зверобой, вереск и другие, так важные в моем деле растения.
   На кухне царил полный беспорядок. Да еще посреди комнаты, от чего-то, валялась моя верная походная метла. Которой надлежало сейчас стоять в углу. Честно говоря, ее я немного побаивалась, характер у нее был не сахар. Норовистая до жути и вреднючая. Сколько раз она меня уже скидывала с себя, лично я, и считать уже перестала. Поэтому сейчас к несносному средству передвижения подходила с опаской.
   Мама всегда говорила, что с метлами как с животными никогда нельзя демонстрировать свой страх. Они это чувствуют. Поэтому перед контактом я все же постаралась принять максимально беззаботный вид.
   - Чего лежим? Кого ждем? - бодро начала я. - А ну брысь на место!
   Метла чуть шевельнулась, но на место вернуться не пожелала.
   - Кому я говорю?
   Суровый тон действие возымел. Коварная метелка неторопливо приобрела вертикальное положение, ожидая дальнейших распоряжений.
   - В угол! - Скомандовала я.
   Но та даже веткой не повела. Я сменила тактику. Заходя с боку, и попыталась ее согнать с места.
   - Кыш пернатая, - угрожающе проворчала я, хватая веник.
   'Непослушная' отскочила в сторону, задевая веревку, на которой сушились травы. Сухие цветы с тихим шелестом посыпались на пол. Метла, испугавшись то ли своих действий, то ли моей кары бесшумно пронеслась по кухне и скрылась в своем углу.
   - То-то! - удовлетворенно хмыкнула я и, погрозив ей кулаком, вернулась к зелью.
   Нежно лиловая жидкость медленно варилась, приобретая прозрачность, а в центре котла на ее поверхности, лежал небольшой листочек мелиссы. Видимо упал из пучка. Только я, было, потянулась его убрать, как листок вспыхнул и растаял. Я моргнула, тупо соображая, что это было. Стоит ли сообщать об этом Саймону? Еще раскричится. Наверное, ничего страшного не случится, если напиток будет отдавать привкусом мяты.
  
  ***
  
   Так, вроде всё готово, осталось лишь подобрать наряд и привести себя в порядок. Взглянув в зеркало, я ужаснулась. А чего собственно я удивляюсь? Чего еще ожидать, после того погрома, который учинил взорвавшийся котел? Белоснежные волосы стали черными и... в общем, и на волосы то не особо похожи. Лицо, руки, одежда... всё перепачкано сажей. Самые бесстрашные рыцари и те бы перепугались, увидев такое страшилище.
   Тяжко вздохнув, я направилась в уборную и долго отмывалась от копоти, размышляя по ходу как лучше причесаться и одеться для бала. Хотелось сразу же привлечь внимание Лео, но при этом выглядеть прилично.
   По завершению всех процедур, я направилась в комнату и, распахнув створки шкафа, стала выбирать наряд.
   - Желтое?
   - На бал? Не пойдет, - фыркнул Саймон, запрыгнув на кровать и наблюдая за моими действиями. Отвергнутое платье тут же полетело в сторону.
   - Голубое? - прикинула я следующий наряд и, взглянув на свое отражение в зеркало, поморщилась. Для бала слишком уж просто оно смотрелось. И это платье полетело в сторону, приземлившись на пол.
   - Так... Что тут еще есть... Ага, черненькое!
   - Брось, ты в нем не на ведьму похожа, а на... Короче, не подходит, - сделал вывод кот, а я недовольно фыркнула ему в ответ, но платье отложила. Мне оно нравилось, очень. Подумаешь, декольте глубокое и что?
   - Ну, я даже не знаю... Зеленое не подходит, красное уже не в моде... Саймон, мне нечего одеть!!! - захныкала я и обиженно притопнула ножкой.
   - Тебе не приходило в голову, что приличные девы на приемы должны подбирать себе платья более нежных тонов? - проворчал кот.
   - Но у меня почти нет таких платьев! - убито констатировала я, осматривая содержимое шкафа.
   - Раньше думать надо было! Выбирай из того, что есть!
   - Ыыыыы... Не знаю!! Мне ничего не нравится. Эх, ладно. Может где чего и завалялось...
   И я нырнула в шкаф с головой. Странно, но в небольшом деревянном "ящике" казалось, дна не было вообще. То и дело я перекидывала через плечо неподходящие, на мой взгляд, наряды, но спустя несколько минут моих раскопок под руку попалось что-то боле менее похожее на то, о чем говорил Саймон. Пыхтя и тихо ругаясь, я выползла из шкафа и удивленно оглянулась. На полу перед кроватью возвышалась целая гора одежды. А я и не знала, что у меня столько всего есть...
   - Ух ты ж ёжик! - выдала я.
   - Да тут не ёжик, тут ежищ-ще! - фыркнул Саймон, вылезая из-под вороха пышных юбок.
   - Мда...
   Я примерила свою находку и поразилась. Платье идеально сидело, подчеркивая фигуру. Кремового цвета, с корсетом и не сильно пышной юбкой. Оно было расшито жемчугом и золотой нитью. Мамин подарок на совершеннолетие. Платье крепилось на двух тонких бретельках. И если мне не изменяет память, к нему еще должно было прилагаться болеро. Покопавшись в шкафу, я обнаружила эту недостающую часть своего туалета.
   - Пойдет! - одобрил кот, когда я полностью оделась.
   Быстро высушив волосы с помощью магии, я собрала их в высокую прическу, заколов шпильками с жемчугом. Улыбнувшись своему изображению, я поспешила отправиться в путь. Но не идти же мне пешком в таком наряде? Следовательно, нужен транспорт!
  
  ***
  
   - Ну и чего ты туда полезла? - проворчал Саймон, запрыгнув на заборчик, окружающий наш небольшой огород.
   - Сейчас увидишь.
   Я уже минут двадцать стояла посреди грядок с кабачками, старательно поднимая юбки своего бального платья, чтоб не заляпать. А искомый мною объект все никак не желал обнаруживаться.
   - Вообще-то тебе пора ехать,- напомнил кот.
   - Знаю! - проворчала я. - Этим и занимаюсь...
   Кот скептически посмотрел на меня. А потом, хлопнув лапкой себе по лбу, спросил:
   - Ты тыкву, что ли ищешь?
   - Ага!
   - Ну, так расслабься, ее там нет!
   - Почему это нет? - возмутилась я, подбирая юбки.
   - Потому что мы с тобой не сажали в этом году тыквы, - напомнил кот.
   Вот блин, а ведь и верно, как же я забыла. Но что-то делать все же нужно, достойного транспортного средства под рукой нет. Я внимательно осмотрелась вокруг.
   - А огурцы? - спросила я кота, остановив свой взгляд на ближайшей грядке.
   - Чего огурцы?
   - Огурцы мы же сажали?
   - Сажали, но я тебе на них не советую экспериментировать, - засмеялся Саймон.
   - Это еще почему?
   - Не влезешь, - последовал ответ. - Да и сыро в них.
   А я призадумалась, не стоит ли мне сесть на диету. Интересно откуда Саймон знает, что огурцы для кареты не подходят? Неужели моя мама когда-то тоже пробовала их зачаровать? Но спросить об этом у кота я не решилась.
   Немного потоптавшись меж грядок с огурцами, я направилась вглубь огорода. Там у забора росли мои кабачки. А что? Это уже не огурцы, хотя и не тыква конечно.
   - Эм... Сай! - позвала я кота.
   Тот ловко перебирая лапами, направился вдоль по забору к месту, где я стояла.
   Оглядев облюбованный мною патиссон, кот мрачно фыркнул.
   - Ты это что, серьезно?
   - Ну, знаешь, на безтыквии и кабачок сойдет за карету! - буркнула я, деловито выволакивая свою находку с грядки. - Ух, тяжелый же гад!
   - Эми, это патиссон!
   - Пофиг, кабачок, патиссон какая разница-то?
   - Вообще-то большая. Ох, Эмили, все ж ты блондинка! Классическая блондинка! - недовольно вздохнул Саймон, наблюдая за моими потугами.
   - Саймон, я же просила не называть меня так!
   - На правду не обижаются...
   На правду? Прав он конечно, но все равно обидно. Люди постоянно не принимают меня в серьез из-за цвета моих волос. Это у них прям как шаблон или клеймо. И ведьмой меня никто не считает из-за этого. Считают глупой девчонкой. Аннета так вообще советовала сменить цвет волос. Есть ведь теперь варианты все исправить благодаря стараниям современных магов-целителей. Но менять что-то в себе из-за глупого мнения окружающих и из-за дурацких стереотипов я не желала. Раз родилась блондинкой - так и будь ей. Не собираюсь размениваться на предрассудки. И потом, такие блондинки как я, никогда не унывают!
  
  ***
  
   - Не-ет! - истошно орал кот, карабкаясь вверх по вишневому дереву.
   - Ну Саймон! - я забралась на специально принесенный из дома стул, пытаясь поймать смутьяна. Но не тут-то было. Моему пушистому компаньону в карабканье по деревьям не было равных. Котяра легко ушел от моего захвата и полез еще выше.
   - Нет, я сказал! Как такое тебе вобще пришло в голову! - Саймон взобрался еще метра на два и, расположившись на суку, зло зашипел на меня из своего укрытия. - Вот спасибо, досталась мне гуманная хозяюшка!
   - Ну, пожалуйста!
   - Я тебе не лошадь! - отрезал кот. - Ищи дурака в другом месте!
   - Что ж я виновата, что ты переловил всех наших мышей? - возмутилась я.
   - Я кот! - гордо отвечал пушистый ворчун. - Имею право ловить!
   - Ну и где по твоему мне брать эту лошадь? - взмолилась я.
   - Вон козла возьми у соседки, - посоветовал Саймон. - К тому же тебе все равно будет нужен кучер.
   - А его где взять?
   - Кучером так и быть буду, - расщедрился Саймон. - Но сначала наколдуй коня, а то и не подумаю спускаться! И это, чтоб у кучера была достойная ливрея, иначе сама будешь править!
   - Ох, и падок ты, братец, на костюмчики, - хмыкнула я. - Ладно будет тебе и конь, и ливрея вымогатель усатый! Давай слезай.
   И повернувшись спиной к дереву, я направилась за соседским козлом на лужайку. С верхушки послышался шелест листьев и треск веточек. Похоже, кот решил-таки спуститься.
  
  ***
  
   Через полчаса мое сопровождение было готово. Колдовство прошло на удивление удачно. Патиссон превратился в небольшой, но приличный экипаж, козел стал белоснежным скакуном, а Саймон обернулся усатым кучером. Галантно подав руку, кот усадил меня в мой "волшебный кабачок" и, запрыгнув наверх, тронул экипаж. Наш скакун заблеял и грациозно поскакал в сторону загородного дома Аннеты.
   Опробовав плоды своих магических трудов я удовлетворенно отметила, что не ошиблась с выбором подручных средств для колдовства. Кабачок оказался вполне пригодной для передвижения повозкой. Да и рогатый скакун на удивление резвым козлом.
   Саймон полностью влился в образ кучера, деловито покрикивая и понукая нашего породистого красавца.
   А я обдумывала план действий. С Лео мы уже были знакомы. Аннета меня представила ему две недели назад на прогулке в парке. Поэтому теперь проблем в общении на балу возникнуть не должно. Правда, по мнению подруги, мне все же стоило поискать для себя кого-то попроще. Маги народ в общении опасный и непредсказуемый. А Аннета считала, что мне необходимо завязывать с колдовством и, наконец, снизить планку для претендентов на свою руку.
   Что ж, для человеческой девушки, не обладающей магией и никогда не знавшей, что это такое возможно мысль здравая. По-своему Аннета была права. Но мне потомственной ведьме этот вариант казался просто неприемлемым.
   От магии невозможно отказаться. Без нее мой мир потерял бы множество прекрасных моментов и напрочь лишился бы ярких красок. Не видящий не поймет, но тот, кто держал в руках эту пьянящую энергию, подчинял себе время и понимал язык животных, не сможет жить жизнью простого человека. С чем еще сравнить то восхитительное чувство свободы, когда ты несешься в небе на своей вредной метле, а ветер бьет в лицо и треплет твои волосы? Да ни с чем. Прогулки верхом рядом не стояли.
   Я знаю, что никогда не смогу отказаться от магии, променять ее на спокойную сытую жизнь. И если для того чтобы стать настоящей ведьмой необходим брак по расчету - я в него вступлю!
   Вот только на мою беду с неженатыми магами у нас не густо. И пальцев на двух руках хватит, чтоб всех пересчитать. И из этого небольшого списка женихов Лео мне подходит больше всех. Он красив, образован, приятен в общении, джентльмен из хорошей семьи и что главное, имеет прямой доступ к магической гильдии. Правда я не знаю, кем он там работает, но это и не важно! Главное что став его женой я тоже смогу туда вступить!
  
  ***
   Размышляя, таким образом, я не заметила, как мы приехали. Поместье Аннеты, славившееся своими необыкновенными садами, буквально утопало в цветах, придавая особняку живописный вид. Вот что значит иметь целый штат садовников. Самой мне от однолетних цветов пришлось отказаться в пользу многолетников и цветущих кустов. Так за садом легче ухаживать, когда живешь одна. Что поделать, природной магией я владела достаточно плохо, все-таки я ведьма, а не фея. Ровную грунтовую дорогу к особняку украшали причудливые светильники, явно заряженные магией. Благодаря их освещению поместье и прилегающая территория выглядели весьма уютно и мило.
   Хоть я и выехала вовремя, большинство гостей уже прибыло. Подъездной круг был пуст. Ну, так даже лучше. Не придется ожидать, когда прибудет мой маг.
   Саймон остановил экипаж у парадного подъезда. Вдохновленная предстоящими планами на вечер, я с нетерпением ждала, когда мой кучер откроет дверцу. Мне уже виделся Лео, ожидающий меня в бальной зале. Меня так и подмывало открыть дверь самой. Саймон чего-то мешкал, и эта задержка начинала меня раздражать. Но подобное поведение противоречило этикету, поэтому я сдержалась. Не хватало еще оскандалится перед гостями в первые же пять минут приезда. И вот, наконец, кто-то ухватился за ручку кареты. Не удивительно, что как только дверь отворилась, я тут же с готовностью вцепилась в протянутую мне руку. Опираясь на нее, я выскочила из кареты и... прямиком попала в чьи-то крепкие объятья.
   - Саймон! - раздался знакомый до боли голос. - Поезжай по дороге за дом. Там оставишь вашу...э... лошадь.
   И уже мне:
   - Здравствуй солнышко!
   Ну точно, это был он! Мысленно я застонала от разочарования. Кристиан Блэр, потомок знатного рода, опытный маг, наследник огромного состояния и как выяснилось мною недавно, бессовестный повеса.
   Возмущенно отстранившись от обнимавшего меня мужчины, я недовольно уставилась на высокого брюнета, что позволил себе такую бестактность.
   - Кристиан...! - прошипела, было, я, но вовремя опомнившись, всё-таки позволила ему отвести себя в сторону. - Какого лешего ты делаешь? И вообще, кто тебе позволил давать распоряжения моему.... эм... - я замялась, подбирая слово.
   - Коту? - подсказал Кристиан, расплываясь в довольной ухмылке.
   - Да, моему коту! - зло фыркнула я и нахмурила брови, демонстрируя свое недовольство. - Как ты себя ведешь! Если люди нас увидят в такой позе, то подумают невесть что!
   - Хм... Вот как? - Кристиан явно развеселился. - Значит, беспокоишься о правилах приличия?
   - Да! - я гордо задрала нос и сложила руки на груди.
   - Занятно!
   - Не вижу ничего занятного! И вобще я бы хотела поприветствовать свою подругу, так что отцепись от меня и дай пройти!
   - Ладно, если ты так хочешь,- усмехнулся маг, демонстративно отпуская меня и поднимая руки, показывая миролюбивость своих намерений. - Только ответь мне, пожалуйста, на один вопрос.
   - На какой?
   - Как ты думаешь, видят ли маги, собравшиеся здесь, своим магическим зрением, на чем ты приехала?
   - Ой!
   Подобная мысль меня как-то до этого не посещала. А ведь действительно. Хороша бы я была, если бы меня увидели в таком виде. О простых гостях и самой Аннете конечно можно было не волноваться, они бы подвоха не почувствовали. Но вот Лео... Даже подумать страшно, как он мог бы отреагировать на такое мое появление. Слава богам Кристиан меня прикрыл. Я уже собиралась поблагодарить мага за помощь, но оказалось, что брюнет все еще не закончил говорить. Я прислушалась к этой тираде.
   - Это ж, какой надо быть блондинкой, чтоб додуматься сделать из кабачка карету, а из козла коня? Тебя же на смех поднимет вся эта 'элита', - возмущенно закончил он.
   Подобного я стерпеть не могла, поэтому изо всех сил пихнула Кристиана обеими руками в грудь. Тот от неожиданности пошатнулся, но удержался на ногах, с изумлением глядя на меня. Будто не веря в происходящее.
   - Не смей называть меня блондинкой! - рявкнула я, полыхая от праведного гнева. - И вобще не подходи ко мне!
   Вот вечно с ним так. Только подумаешь, что он не плохой, в общем-то, парень, так тут же что-нибудь отмочит. Вот и в этот раз опять, разозлил он меня весьма крепко. И ведь знает, как я реагирую на подколки о цвете своих волос, но все равно продолжает! Сейчас мне жутко хотелось треснуть чем-нибудь по его нахально улыбающейся роже, но... к большому моему сожалению, сейчас это было невозможно.
   Наши с Кристианом отношения были весьма далеки от идеальных. Этот несносный маг был первым моим кандидатом. Еще до того как я узнала про Лео. И я когда-то даже питала определенные надежды на его счет. Пока этот обалдуй с треском не вылетел из столь вожделенной мною Магической Гильдии. Не знаю, чего они там не поделили, но по городу ходили слухи, что маг объявил старейшинам настоящую войну. Его мотивы были мне не особо интересны, а вот свою привлекательность как жених он для меня в раз потерял. Но это была не единственная причина, по которой я решила больше не рассматривать его кандидатуру на роль своего мужа. Кристиан женится, не хотел, по крайней мере, ближайшие лет десять и явно дал мне это понять и при этом еще недвусмысленно намекнул, что не против завязать со мной отношения без обязательств. В общем, пришлось с ним порвать и послать. И он, конечно, пошел, но почему-то очень быстро оттуда вернулся.
   А теперь вот кажется, разозлился. Ой, мамочки! Похоже, с рукоприкладством я малость переборщила. Кристиан поймал меня за локоть и недобро произнес.
   - Перестань вопить, истеричка! Мне нужно с тобой поговорить.
   - Да пошел ты! - фыркнула я, пытаясь освободить свою руку от его захвата. - Я ухожу, отпусти меня.
   - Не так быстро солнышко моё, - промурлыкал маг и, перехватив вторую руку, развернул обратно к себе. - Нам действительно нужно поговорить, - склонившись ко мне, произнес он, и добавил:- Предлагаю обсудить все во время вальса.
   - Ну нет, только не вальс, - покачала я головой. - Можешь пригласить меня на кадриль.
   Карие глаза недобро на меня посмотрели.
   - Почему кадриль?
   - Вальс у меня уже занят, - соврала я.
   Во взгляде мага промелькнуло едва заметное беспокойство:
   - Что происходит Эмили? Ты избегаешь меня?
   - С чего ты взял? - сделала я невинное лицо. Не объяснять же ему что вальс я надеялась станцевать с Лео.
   - С того, что, похоже, ты даешь мне отставку, - последовал ответ.
   Ну вот начинается, я тоскливо взглянула на него, опять мы возвращаемся к этой наболевшей теме.
   - Крис, - я нервно повела плечами. - Отставку я тебе дала еще месяц назад. Меня не интересует твое предложение. И я не понимаю, почему мы опять говорим на эту тему.
   - Эмили! - дверь распахнулась и на пороге появилась озабоченная Аннета. Завидев ее, Кристиан тут же отпустил меня прошептав:
   - Продолжим позже.
   Получив вожделенную свободу, я радостно кинулась к подружке.
   - Вот ты где дорогая, - прощебетала Аннета. - А я уже было, начала беспокоится, где ты задержалась?
   - Прости Анни, - улыбнулась я в ответ.
   - Ох, Эми вечно с тобой что-то случается, - вздохнула подруга и, подхватив меня за руку, произнесла: - Пойдем уже в дом, а то пропустим все интересное.
  
  ***
  
   Мы прошли в просторный, освещенный зал. Под высоким потолком горели огромные хрустальные люстры, зажженные магическими огнями различных цветов. Вдоль стен располагались напольные вазы с желтыми розами и удобные диванчики для гостей. В углу музыканты уже играли какую-то легкую и игривую мелодию, от звучания которой у меня вмиг поднялось настроение.
   Аннета, всё так же поддерживая меня под руку, повела в центр зала. Гости, проходящие мимо нас, приветливо улыбались, кланялись моей подружке и благодарили за чудесно организованный вечер. Повсюду сновали официанты, разнося подносы с вином и шампанским.
   Мое воображение уже вовсю рисовало в голове картины прекрасного времяпрепровождения. Я представляла, как мы с Лео будем кружиться в танце, а на нас будут устремлены восхищенные взгляды! Мечтала о том, как он будет сыпать комплементами в мой адрес, а я смущаться и краснеть, но в тоже время ощущать себя самой счастливой девушкой в мире. Грезила, как он сделает мне предложение, потом нашу свадьбу...
   - Эм! Эмили! - вырвал меня из мечтаний голос Аннеты. - Эй! Хватит витать в облаках!
   Очнувшись от грез, я виновато потупилась.
   - Прости Анни, задумалась.
   - О чем?
   - Да так, о своем... - улыбнулась я в ответ. - Не обращай внимания.
   - А надо бы о другом подумать! Горе ты мое, - фыркнула Анни. - Сейчас уже будут танцевать кадриль. Пошли скорее, надо познакомить тебя с твоим кавалером.
   - Так меня вроде еще никто не пригласил... - удивилась я. Ведь мы только пришли и еще ни с кем толком не общались.
   - Считай, что уже пригласили! - засмеялась подружка и потянула меня за собой. Я даже не стала сопротивляться. Хотелось поскорей взглянуть на того джентльмена, что спасет меня от участи танцевать этот танец с Кристианом.
   Ани резко остановилась и я чуть не врезалась ей в спину от неожиданности. Подружка повернулась ко мне.
   - Видишь их? - прошептала она мне на ушко и незаметно указала пальчиком в сторону двух мужчин в темных камзолах, расшитых золотыми нитками. Я так и выпала в осадок. Это же...
   - Лео?? Я буду танцевать с Лео?! - моему удивлению и радости не было предела.
   - Да! - довольно подтвердила подруга. - Тот, что справа - его друг, Вильям. Он пригласил меня. Ну, а Лео попросил и ему найти такую же очаровательную партнершу на танец. Вот я и подумала, что ты не будешь против.
   - Не может быть! Ани, я тебя обожаю! - взвизгнув от счастья, я чмокнула подружку в щечку.
   - Пошли! - сказала она, и вновь взяв меня за руку, потянула за собой.
   Ох... как же я счастлива. После бала обязательно похвастаюсь Саймону. Мне даже не пришлось ломать голову, как добиться внимания Лео...
   - Добрый вечер, дамы! - произнес Вильям и растянулся в довольной улыбке, пожирая глазами мою подружку.
   - Вильям, - промурлыкала Аннета. - Позвольте представить вам мою подругу Эмили Хард. Эми, это Вильям Эванс. Он - компаньон моего отца.
   - Приятно познакомится мисс Хард, - учтиво откликнулся мужчина, поднося к губам мою руку. - Тем более, что мой друг кажется уже имел честь быть представленным вам? А Лео?
   - Да, это так, - серые глаза Лео мягко смотрели на меня. - Счастлив видеть вас вновь, Эмили.
   Я протянула свою ручку и шатен, подхватив её, поднес к губам и поцеловал.
   - Вы не будите против, если я приглашу вас на кадриль? - улыбнувшись, спросил Лео.
   Я затаила дыхание. О духи! Какое счастье, похоже, я ему нравлюсь! Неужели звезды совпали, и этот вечер будет самым замечательным в моей жизни?
   - Да конечно, - прошептала я.
   - Тогда встретимся после кадрили, - сказал Вильям, направляясь с Аннетой в центр зала, где уже начали выстраиваться пары.
   Зазвучала музыка, и мы с Лео тоже поспешили занять место для танца. Внезапно я почувствовала, что кто-то пристально наблюдает за мной. Я повернула голову и столкнулась с недовольным взглядом Криса. Брюнет стоял на противоположном конце зала и буквально прожигал меня глазами. Ну а что я? Я ничего! Это всё Анни подстроила. И потом сам виноват, он же так ничего мне и не ответил на счет кадрили.
   Я одарила Кристиана веселой ухмылкой и повернулась к своему кавалеру. Танец начинался.
  
  ***
  
   Повеселились мы на славу и, как только музыка стихла, Лео с веселой улыбкой поблагодарил меня за танец. Вернувшись обратно, Лео усадил меня в мягкое кресло у стены и отправился за прохладительными напитками для меня и Аннеты. А я, счастливо улыбнувшись в ожидании своего кавалера, стала рассматривать присутствующих в зале гостей.
   Начало вечера получилось настолько хорошее, что, похоже, зелье использовать и вовсе не придется.
   - Лео, значит? А тебя не смущает то, что ты этот танец мне обещала? - раздался рядом насмешливый голос Криса. Едва не подпрыгнув в кресле от неожиданности, я подняла взгляд на подошедшего ко мне мага. Облокотившись о стену рядом с моим креслом, Кристиан прищурившись, следил за каждым моим движением будто хищник, выслеживающий свою добычу.
   И именно этот взгляд заставил меня взять себя в руки и гордо вскинуть голову.
   - Ничего я тебе не обещала! - фыркнула я, смерив Кристиана негодующим взглядом.
   - Вот как? - глаза мага опасно сверкнули. В их глубине зажглось недоброе пламя. И я со страхом поняла, что он действительно зол. Кристиан окинул меня тяжелым взглядом и негромко произнес. - Кажется, я просил оставить за мной сегодня один танец? Выбери его, пожалуйста, иначе я сделаю это вместо тебя.
   С этими словами маг не прощаясь, оттолкнулся от стены и направился вглубь зала, оставив меня в гордом одиночестве.
   Вот ведь невезуха, опять он мне мешает. Чего ему так срочно понадобилось обсудить? Да еще и за танцем. Вальс ему подай! Сказала же еще давно, что между нами ничего быть не может, а он всё равно упорствует. Самое ужасное то, что Крис способен порушить все мои планы на счет Лео. И сделает это чисто из принципа, если я ему не уступлю в его просьбе. Придется потанцевать, вот, к примеру, польку, что идет сразу после вальса.
   Погруженная в мрачные мысли я не заметила, как вернулись над чем-то весело смеющиеся Аннета и Вильям. Увидев подругу в одиночестве, они сразу помрачнели, но узнав, что Лео отошел за напитками, понимающе кивнули. Вильям отправился помочь другу. А Аннета подсела ко мне и заговорчески прошептала:
   - Эми, возле тебя что, опять Крис вертится? Между вами что-то есть?
   - Нет, Ани! Ты чего? - возмутилась я. - С чего эти вопросы?
   - С того, что с Лео они последнее время не ладят, - нахмурилась девушка. - Сама понимаешь, лучше бы ему тебя в этой компании не видеть.
   - Легко сказать, - уныло откликнулась я. Мысль о том, что Лео может отказаться со мной общаться из-за Криса сама по себе мне не понравилась. - А что я могу сделать, если он от меня не отцепляется?
   - Не отцепляется? - в ужасе выдохнула подруга. - Ты что не дала ему понять, что между вами все кончено? Эми!?
   Я виновато опустила голову:
   - Вообще-то сказала, но он видимо не понял... - промямлила я. - Или не захотел понять...
   - Значит, игнорируй его!
   - Да вроде как-то не вежливо... - начала я.
   - Эми! Я не поняла? Ты замуж хочешь или нет? - рассердилась подруга. - Оставь эти свои глупые мысли и подумай головой! Крис отъявленный повеса! Ничего кроме неприятностей он тебе не принесет! К тому же он теперь не член Гильдии. Об этом ты забыла?
   Я понуро кивала. Аннета, конечно же, была права, но вот как она себе представляет, что я должна сделать? Одно дело, когда у тебя есть отец, который может вызвать излишне настойчивого ухажера на магическую дуэль. А за меня постоять некому, не Саймона же просить, в конце концов. Да и девушек к дуэлям не допускают, а если бы и допускали, какой смысл? Не трудно догадаться, кто победит: сильный маг, или ведьма-недоучка.
   Задумавшись, я совсем перестала слушать, что говорит мне подруга.
   - ...Хотя в чем-то я тебя понимаю, - продолжала Аннета. - Он привлекательный, из хорошей семьи, потомственный маг, между прочим.
   Слово "потомственный" она особенно подчеркнула.
   - ...Да и ты ему явно нравишься, - продолжила подружка. - Это не может не льстить.
   - Я?? Ему?? Не смеши меня! Ему ВСЕ девушки нравятся, - возмущенно фыркнула я в ответ.
   - Ну-у... не скажи. На тебя он смотрит иначе!
   - Как 'иначе'??
   - Ну-у так... Не знаю, но на других он так не заглядывается, как на тебя!
   - Погоди, ты что, теперь его нахваливаешь? - совсем растерялась я. - Вроде ты всегда была категорически против его кандидатуры?
   - Ой! - Анни растерянно хлопнула глазами и рассмеялась. - Действительно о чем это я? Сама уже запуталась с тобой.
   - И? - спросила я, невольно наблюдая за не сводящим с меня глаз Кристианом. Мужчина стоял на другом конце зала и явно чего-то от меня ожидал.
   - Слушай, вот тебе кто больше нравится Лео или Крис?
   - Нравится, - кивнула я, не особо прислушиваясь к вопросу подруги, так как краем глаза заметила Вильяма и Лео. Молодые люди, весело переговариваясь, направлялись к нам. В руках каждый нес по бокалу лимонада. Но хуже всего было то, что заметила их не я одна. Я прямо чувствовала на себе сердитый взгляд Криса. Украдкой взглянув в его сторону, я вздрогнула. Похоже, маг был в бешенстве. Если б можно было испепелить взглядом, брюнет бы, наверное, давно это сделал, причем первым бы вспыхнул идущий ко мне Лео.
   - Эй! Я спросила, кто из них?- напомнила Анни.
   - Эм... да оба нравятся, - невольно сжимаясь под пристальным взглядом, промычала я.
   - Господи, ты точно блондинка! - всплеснула руками подруга. - Эмили, выбрать надо одного!
   Вздрогнув, я наконец-то смогла отвлечься от брюнета и сосредоточиться на том, что говорила подруга.
   - Нуу-у, Крис явно на мне не собирается жениться, так что Лео в этом плане более перспективен.
   - Ну, вот и определились, - удовлетворенно кивнула Анни, радостно оборачиваясь к Вильяму. - Лимонад? Вильям спасибо!
   Подошедший Лео предложил мне такой же стакан. Поблагодарив своего кавалера, я пригубила напиток, чувству как отступает жажда.
   - Прошу прощения, что заставил вас ждать, - мягко произнес Лео. - Надеюсь, вам не пришлось скучать?
   - О, не беспокойтесь, мы с Анни увлеклись беседой, - тихо произнесла я.
   - В таком случае предлагаю пойти и потанцевать следующий танец вместе, - предложил вдруг Лео.
   - С удовольствием, - просияла я.
   Все шло просто восхитительно. Кажется, всем моим мечтам просто суждено сегодня сбыться. Лео был просто образцом галантности и учтивости. Он мне действительно нравился, с ним было приятно и спокойно. С ним я чувствовала себя настоящей леди.
  
  ***
  
   Тем временем оркестр заиграл вальс, один из любимейших танцев магической элиты, хотя многие люди, старожилы и матроны до сих пор считали его слишком вызывающим. Однако отец Аннеты, не смотря на то, что во всем старался придерживаться правил приличия, все-таки включил вальс в программу танцев. Да и как было не включить, если принимаешь в своем доме гостей магических династий. Представители этих семей имели более свободные взгляды на правила этикета, а спорить с магами и ведьмами на счет приличий, простым людям выходит себе дороже. Именно поэтому большинство предпочитало просто закрывать глаза на некоторые их вольности. Во всяком случае, прибыль, которую приносили договора с магами, была настолько велика, что ради нее можно было простить и намного больше, чем простой танец.
   Лео вопросительно кивнул мне на танцевальный зал, приглашая последовать за ним. Радостно улыбнувшись я, было, протянула ему свою руку, как вдруг меня бесцеремонно подхватили за талию и повлекли в сторону от моего кавалера.
   - Прости Ливингстон, но этот танец мисс Хард обещала мне, - раздался надо мною глубокий голос Криса.
   - Э... но я...- попыталась было возмутиться я.
   - Обещания надо держать, так что пойдем, - рассмеялся Кристиан, подхватывая меня и утаскивая в центр танцевального зала.
   В недоумении я обернулась, провожая виноватым взглядом растерянного Лео.
   Вот ведь досада-то, все так прекрасно начиналось, но опять пришел Крис и все испортил. Катастрофа, просто катастрофа. Кажется, я уже просто ненавижу этого выскочку. Лихорадочно соображая, как теперь оправдываться перед Лео, я не заметила, как начался наш танец.
   Кристиан обхватив меня рукой за талию, мягко повел. Вальсировал он великолепно. Двигаясь в такт его движениям, я старалась краем глаза посмотреть, что сейчас делает Лео. Мысли лихорадочно крутились в голове. Эти двое и так не ладят друг с другом, а теперь, когда брюнет исхитрился открытым текстом объявить Лео о своем знакомстве со мной, похоже, между нами будет все кончено. О боги, ну как некстати, как не вовремя... Я опять затравленно оглянулась, выискивая в толпе знакомую фигуру. Леонарда в зале уже не было. Наверное, он ушел. Да, похоже, действительно теперь у нас все кончено, даже не успев начаться...
   Горячая рука скользнула по спине, заставляя меня обратить внимание на своего партнера.
   - Хватит так часто смотреть в зал, твой ухажер все равно ушел, - проворчал Кристиан, а я не выдержав, взорвалась.
   Не тебе мне делать замечания? - сердито отрезала я. - И кстати, ты не хочешь мне объяснить, какого черта здесь происходит? Что ты творишь?
   Меня уже слегка трясло от возмущения и досады. Я разгневанно посмотрела в глаза своему партнеру.
   - Нет, это я хочу знать, какого черта творишь ты! - вскипел маг. И тут я отчетливо поняла, он действительно был чертовски зол. Вот только почему?
   - Я творю? Да я обещала этот танец Лео! Объясни мне, как получилось, что я танцую его сейчас с тобой, а не с ним?
   - А ты объясни мне, как получилось, что мою кадриль танцевал с тобой он? - парировал мужчина, прожигая меня взглядом. А я замялась, не найдя слов, чтобы ему ответить. Ведь Крис был прав, кадриль я должна была танцевать с ним, а в результате отдала тот танец Лео...
   - Чего молчишь? - тем временем продолжил маг. - Скажем так, я просто исправил эту несправедливость. Уж извини, если что не так, но ты, солнышко, сама во всем виновата.
   - Хорошо, я поступила необдуманно, - согласилась я. - Но ты мне не дал четкого согласия, что будешь танцевать со мной кадриль и поэтому...
   - И поэтому я никаких претензий к тебе не имею, звездочка моя, - невозмутимо перебил меня Крис. - Я хотел станцевать с тобой вальс и вот я его с тобой танцую. И кстати, я бы хотел сейчас спокойно поговорить с тобой.
   Нет, он просто невозможен!
   - И о чем же ты так упорно желаешь со мной побеседовать? - спросила я, решив сменить тему.
   - Охотно объясню. Мне показалось, что последнюю пару месяцев, ты, как будто, меня избегаешь. Я желал бы знать почему?
   - Ты еще спрашиваешь? После той нелицеприятной сцены в доме миссис Фьорд? По-моему, я тогда ясно дала понять, что не хочу больше иметь с тобой никаких дел?
   - Мммм... ты серьезно? Из-за одного поцелуя?
   - И не только, твое предложение меня не устраивает. Будь добр впредь меня не преследовать!
   - Значит, тебе меня преследовать было можно, несмотря на то, что меня перспектива жениться, тоже не прельщает. А мне тебя нельзя, потому что моей любовницей ты быть не хочешь? - глаза мага опасно сузились. - Так?
   - А хотя бы и так! - с вызовом ответила я. - И вообще, я передумала и больше не хочу за тебя замуж!
   - Неужели? - обманчиво мягким голосом прошипел Крис. - С чего это вдруг?
   - Мне нравится другой!
   Маг моментально помрачнел и окинул меня ледяным взглядом, а потом его глаза вспыхнули недобрым огнем.
   - Кто? - жестко спросил Крис и тут же с силой сжал мою руку, пораженный своей догадкой. - Ливингстон? - выдохнул он. - Тебе что понравился Леонард Ливингстон?
   - Представь себе, да!
   -Ты предпочла мне этого мальчишку?!
   - А что нельзя? С кем хочу с тем и встречаюсь!
   - Ну, вот это навряд ли, - хмыкнул Крис. - Видишь ли, мы с Лео давно не ладим, а потому он не станет встречаться с моей бывшей пассией.
   - Какой пассией? Что ты несешь? - возмутилась я. - Да у нас с тобой ничего и не было! Пара поцелуев не в счет!
   - Увы, детка, моя репутация бежит впереди меня, - самодовольно сообщил Кристиан. - Так что можешь забыть о Лео, тут тебе ничего не светит.
   С досады я мотнула головой.
   - С чего ты решил? Я все равно добьюсь своего! Не смотря на то, что ты мне мешаешь! - в сердцах заявила я и зло бросила магу в лицо: - Вечно ты мне все портишь!
   Глаза брюнета недобро блеснули, а затем он тихо произнес.
   - Милая моя, ты думаешь, что я мешаю тебе вести на Лео охоту? Ошибаешься. Здесь охочусь я! И я еще с тобой не закончил. Поэтому забудь о своих увлечениях и начинай свыкаться с мыслью о нашем совместном романе.
   Я ошарашено уставилась на Криса. Совсем он, что ли обезумел? Заявлять такое мне!
   - Это мы еще посмотрим, - зло ответила я. - Не будь так самонадеян! Я не собираюсь сдаваться и тем более не собираюсь заводить с тобой интрижку!
   - Солнышко, предупреждаю, я не дам тебе возможности обольстить Лео.
   - Значит, я поступлю по-другому!
   - Интересно знать как?
   - Я его просто приворожу, в конце концов, я все-таки ведьма! - гордо улыбнулась я. - А будешь мне палки в колеса вставлять, я и тебе чего-нибудь подмешаю!
   Крис с силой сжал мою руку.
   - Эми, ты с ума сошла? Неужели ты собралась напоить Лео любовным зельем?
   - Именно! Я, конечно, не хотела, но, похоже, ты мне выбора не оставил.
   - Ты этого не сделаешь!
   - Сделаю! - отрезала я. - И намного раньше, чем ты думаешь! А теперь отведи, пожалуйста, меня обратно к Анни. Я не хочу больше танцевать!
  
  ***
  
   Вернувшись после вальса и не обнаружив на месте ни Лео, ни Анни я окончательно впала в уныние. Кристиан проводив меня и поклонившись, тоже куда-то исчез, но на его дела мне было откровенно наплевать, поскольку этот маг и так разозлил меня до предела. Тоже мне, герой-любовник! И что только эти дамочки в нем находят? Что и говорить, глупые курицы. Нет, ну каков подлец! Охотится он... Замечательно! Моего мнения по этому поводу, конечно, спросить он не потрудился. Точнее не так: спросить-то он спросил, вот только ответ его мой не устроил. И теперь Крис намерен добиться своего любым способом. Самомнения у этого нахала хоть отбавляй. Правда, если подумать и признать очевидное, то Кристиан всегда своего добивается, вот как с тем же вальсом, например. И как ему все это удается? Причем так легко, будто играючи.
   Новая волна злости охватила меня, и я опять невольно сжала руку в кулак. И ведь как тонко все рассчитал. Знал, что я не смогу отказаться танцевать с ним, чтобы не провоцировать скандал при Лео. А в итоге? Свой танец он все-таки получил, а у меня наоборот пошло всё насмарку. Да еще и Лео куда-то запропастился...
   Беспокойство и уныние вновь охватили меня. Я расстроено прислонилась спиной к стене. Больше всего я сейчас опасалась, что слишком сильно оскорбила своим поступком Леонарда и теперь он не захочет со мной общаться. Будет жаль, если он действительно так решит. А ведь я ему, похоже, понравилась. Во всяком случае, мне так показалось.
   Чертов Кристиан, это все его вина. Но нет, я просто так не сдамся и под его дудку плясать не собираюсь. Я докажу, что тоже кое-чего стою. В конце концов, ведьма я или нет?! Использую зелье и докажу этому заносчивому магу, что не все в этом мире происходит по его желанию и прихоти. Лео будет моим и это главное. А на всё остальное мне плевать!
   От этой мысли я даже как-то приободрилась и с вызовом оглядела праздничный зал. Хватит раскисать, пора действовать! Для осуществления своего плана мне была необходима пара бокалов шампанского. Кажется, где-то тут его разносили...
   Официант с напитками нашелся у выхода из зала. Подхватив с его подноса пару бокалов, я устремилась к большим стеклянным дверям, ведущим на террасу. Здесь было уютно. Солнце уже село, и любимый сад Аннеты погрузился в прохладу летней ночи. По периметру беседки и дорожек зажглись разноцветные магические огни. Они освещали тропинки рассеянным мягким светом. Терраса тоже хорошо освещалась. Здесь были размещены удобные плетеные кресла и небольшие столики, чтобы вышедшие подышать свежим воздухом гости, имели возможность присесть и отдохнуть.
   Выбрав один из таких столиков, я устроилась в кресле и, поставив перед собой бокалы, приступила к выполнению плана. Маленькая склянка лежала у меня в кармане платья. Быстро вылив зелье в один из бокалов, я задумчиво наблюдала, как тает над напитком розовое сердечко, превращаясь в бесплотный дымок. В книге было написано что, смешавшись с другой жидкостью, зелье активизируется, незаметно приобретая вкус и цвет шампанского.
   Оставалось только напоить им Лео. Он выпьет зелье и обязательно влюбится в меня. Там и свадьба наша не за горами. А Кристиан, так ничего и не добившись, останется ни с чем и, наконец-то, отстанет.
   Исполненная решимости, я, было, протянула руку к бокалу, но остановилась, вспоминая, что говорила мне на этот счет мама: "Сила ведьмы для большинства людей необратима. Поэтому меняя своей магией мир, постарайся никому не навредить".
   Злость, кипевшая во мне неожиданно начала сходить на "нет". И теперь идея с зельем не казалась мне такой уж и замечательной. Я собиралась изменить судьбу человека, ради своей минутной прихоти. Но ведь выпей Лео зелье, дороги назад уже не будет. Он не разлюбит меня, не сможет снять заклятье, захочет все время быть рядом со мной. Готова ли я к этому?
   Потянувшаяся за бокалом рука дернулась и остановилась. Могу ли я позволить себе такой опрометчивый поступок? Грустно улыбнувшись, я опустила руки на колени. Нет, не могу. Это было бы не честно по отношению к Лео. Нельзя принуждать человека к тому, на что он не готов согласиться.
   Так я и сидела, не двигаясь с места, довольная принятым решением.
   В листве деревьев шумел ветер. Вдыхая аромат благоухающих роз, я улыбалась покою и умиротворенности. Из дома доносились приглушенные звуки музыки. Я закрыла глаза, растворяясь в себе и своих эмоциях.
   - Эми, вот ты где, - неожиданно раздался взволнованный голос Лео.
   Я не поверила собственным ушам. Это же его голос! Он здесь! Он искал меня!
   - Лео, - растерянно откликнулась я. - Что ты здесь делаешь?
   - Как что, ищу тебя конечно! Что случилось? Почему ты ушла с бала? - спросил маг, серьезно глядя мне в глаза.
   - Ох, Лео, мне так стыдно за то, что произошло... - раскаиваясь и пряча глаза, прошептала я.
   - Ничего подобного, это я должен просить у тебя прощения.
   - Не понимаю, о чем ты? - удивленно спросила я.
   - Кристиан, дело в нем... Я уверен, что все это было подстроено специально из-за меня. И очень сожалею, что позволил ему втянуть в эту историю и тебя.
   - Лео ты не прав, - попыталась возразить я. - Правда в том, что я действительно была ранее представлена мистеру Блэру... - Не дав договорить, Лео вдруг взял меня за руку и мягко спросил:
   - Эми, ответь только на один вопрос. Ты обещала ему тот вальс?
   - Я... - господи, ну как ему объяснить.
   - Правду Эмили! Просто ответь, ты обещала?
   Врать ему я была не в силах.
   - Нет, - прошептала я, склонив голову. - Вальса я ему не обещала...
   - Вот видишь, значит твоей вины тут нет, - подытожил Лео. - Поэтому не переживай так, ведь я на тебя совершенно не сержусь. Давай просто забудем об этом случае и все.
   - Лео, спасибо! - только и смогла благодарно прошептать я.
   - Пустяки, - улыбнулся маг.
   Я улыбнулась ему в ответ, обхватив себя руками и нервно поежившись. Лео озабочено проследил за моим жестом и удивленно спросил:
   - Ты нервничаешь?
   - Ох, нет, - спохватилась я. - Нет, конечно, просто... здесь становится прохладно...
   - В таком случае я сейчас принесу тебе накидку, - предложил молодой человек, и я согласно кивнула.
   Через минуту Лео скрылся в дверях дома, а я, наконец, смогла радостно выдохнуть. Он не обижен! Боги, это просто чудо! Мне невероятно повезло, что Лео столь наблюдателен. Правда, он отнес все действия Криса на свой счет, но это не важно. Главное он от меня не отвернулся!
   Со счастливой улыбкой я оглядела террасу, как вдруг заметила приближающегося ко мне Кристиана. Следит он за нами что ли?
   - Привет соблазнительница, ну как там твои планы по охмурению Леонарда? - раздался насмешливый голос
   В сгущавшихся вечерних сумерках на лицо мага падала тень от магических светильников, и разглядеть выражение его лица было невозможно. А вот с моего лица довольное выражение сразу сползло. Состроив гримасу, я все-таки решила сказать Крису правду.
   - Решила отказаться от своего плана, - медленно проговорила я.
   - Вот как? И почему? - поинтересовался мой собеседник, присаживаясь в кресло напротив.
   - Не хочу его принуждать, это было бы несправедливо.
   На миг мне показалось, что во взгляде Криса промелькнуло уважение.
   - Эми, - мягко произнес он. - Ты молодец, что поняла это.
   - Мне странно слышать от тебя эти слова!
   Кристиан вопросительно приподнял бровь.
   - С чего бы это?
   - А то ты не знаешь? Сам-то никакими способами не брезгуешь!- зло выпалила я.
   - Эми. - в голосе мага послышались недовольные нотки. - Что ты несешь? Когда я делал что-либо подобное?
   - Возможно, ты и вежлив с другими, но меня вечно принуждаешь!
   - Какой бред, ты что, серьезно так считаешь?
   - Попробуй только скажи, что я не права! В любом случае, мои решения не твое дело! Сделай любезность исчезни из моей жизни и дай спокойно отдохнуть!
   - Эми, ну зачем ты так?
   - Кристиан ты и так достаточно сделал, чего тебе еще от меня надо? Хотел узнать буду ли я использовать зелье? Мой ответ "нет"! Удовлетворен? Так проваливай!
   Я рассержено отвернулась к столу и, чтобы хоть как-то скрыть свою нервозность и смятение, подхватила в руку бокал шампанского.
   - Эмили?
   Настороженный голос мага вывел меня из задумчивого состояния.
   - Ты еще здесь?
   - Да хочу знать, что ты собралась делать теперь?
   - Вообще, пока с тобой не пообщалась, планировала насладиться прогулкой по саду, а теперь вот мне банально хочется напиться!
   - С ума сошла? - маг с явным волнением протянул руку к моему бокалу. - Дай сюда!
   Нет, ну как он мне надоел, вечно лезет в мою жизнь! Теперь и алкоголь мне, оказывается, пить нельзя
   Я с вызовом посмотрела на мага и демонстративно опрокинула бокал в рот прежде, чем он смог что-то сделать.
   - Эмили! Твою ж мать! - маг рванулся, чтобы остановить меня, но было уже поздно. Я победно улыбнулась и вальяжно откинулась в кресле, демонстрируя пустой бокал.
   - Что хочу то и делаю! Хочу - пью, хочу - нет, ты мне не указ. И вообще...
   Странное чувство заставило меня оборвать фразу. По телу прокатилась горячая волна, сердце забилось как сумасшедшее. Бокал выскользнул из пальцев. Раздался звук разбившегося стекла. Краем глаза я заметила несколько размытых фигур на заднем плане. Одна из них, похоже, мужская бросилась в нашу сторону, но разглядеть, кто это я не успела, так как меня подхватили на руки. Вздрогнув, я перевела на этого человека изумленный взгляд и... меня как будто громом поразило. На меня в упор смотрело хмурое мужское лицо. Мужчина явно сердился, но боги, до чего же он был красив и притягателен! Высокий, темноволосый я залюбовалась им. Серые, живые глаза брюнета, полыхали бешеным огнем, будто прожигая меня. Он что-то говорил, у него был потрясающий бархатный голос, тягучий и завораживающий. Я впервые видела такого красавца. От всего облика мужчины веяло силой и решимостью. В его горячих руках я будто куда-то плыла, но мне было все равно куда, только бы с ним. Только бы вместе. Только бы не отрываясь смотреть в эти глаза и касаться его. Кстати что он там говорит?
   - Эмили! Ты просто идиотка! - рычал этот шикарный брюнет, явно чем-то недовольный.
   Я в растерянности немного отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза. Он сердится? Он недоволен мной? Пытаясь сообразить, в чем причина его недовольства я с ужасом поняла, что просто не могу его расстраивать. Не имею права! Слишком он дорог для меня. Его недовольство приводило меня в отчаянье. Всхлипнув, я прижалась щекой к его шее пытаясь утешить и успокоить. И почувствовала, как он вздрогнул. Его рука мягко погладила меня по голове.
   - Эмили, - мягко прошептал мой красавец. - Что же мне теперь с тобой делать? Горе ты мое!
   От этой его мимолетной ласки по телу разлилась приятная истома. Довольно заурчав, я прижалась еще крепче и, подняв на него глаза, предложила первое, что пришло мне в голову.
   - Поцеловать?
   Во взгляде брюнета промелькнул вопрос, он окинул мое лицо задумчивым взглядом. А я потянулась к нему, обнимая и прося сама не зная чего.
   - Эмили...
   Наш поцелуй был нежным и не требовательным. А мое сердце учащенно забилось от прикосновения к его губам. Не понимая, что делаю я, обвила руками шею своего брюнета, радостно осознавая, что он мне отвечает. А тот, притянув меня ближе, снова припал к губам, даря новый поцелуй. На этот раз он целовал меня долго и неторопливо, соблазняя, поддразнивая, требуя ответа. Нежно касаясь моих губ, заставляя раскрыть их, проникая глубже, он обнимал меня, даря безумно острые ощущения. Потеряв голову, я полностью отдалась власти этих опытных рук, дарящих столь жгучие прикосновения, заставляющих меня трепетать и прижиматься крепче к этому восхитительному мужчине. Перед глазами все плыло и пело, тело наполняла какая-то истома, земля уплывала из под ног. Казалось, я бы уже давно упала, если бы не его руки удерживающие меня. Восхитительно и так сладко! Я не могла думать ни о чем другом, и мечтала о том, чтобы эти прекрасные мгновения никогда не прекращались. Но он вдруг отстранился от меня и ощущение потери заполнило сознание. От этого я чуть не расплакалась, отказываясь его отпустить. С губ сама собой сорвалась мольба:
   - Пожалуйста...
   Послышался приглушенный вздох, а затем он властно завладел моим ртом, опаляя губы обжигающим поцелуем, втягивая мой язык себе в рот, лаская его своим языком. Его руки скользили по спине, шее, груди, вызывая мой восторг и бессознательное желание выгнуться навстречу этим прикосновениям.
   Внезапно почти на пике этих ощущений, когда я уже едва не теряла сознание от его ласк, мое сознание вдруг вспыхнуло яркими огнями. Дрожь страсти смело холодной волной. Я вздрогнула и прервала поцелуй, ощущая на губах холодящий вкус мяты. Этот вкус мгновенно меня отрезвил, возвращая к реальности.
   - Эми? - раздался прерывающийся голос Криса.
   - Где я? - прошептала я, поражаясь тому, как хрипло звучит мой голос. И в следующий момент, резко отстраняясь, в испуге взглянула на мужчину, до сих пор сжимавшего меня в своих объятьях. Тот замер и с чувством чертыхнулся.
   - Какого черта здесь происходит?! Почему ты меня обнимаешь? - закричала я, вырываясь и оглядываясь вокруг.
   Роскошная спальня, окно, занавешенное тяжелыми шторами. Огромная резная кровать и Кристиан рядом со мной. Ничего не понимаю, почему я здесь? Как вообще сюда попала? В памяти после событий, развернувшихся на веранде, царил огромный темный провал. Немного придя в себя, я в изумлении уставилась на мага в надежде, что он мне все объяснит.
   - Почему я обнимаю тебя? - в голосе Криса слышалось неприкрытая злость и бешенство. - Потому что ты этого захотела!
   - Врешь! - разозлилась я. - Признавайся, чем ты меня опоил? Как ты посмел это сделать!
   - Тебе что, совсем мозги отшибло? - Взревел Кристиан, теряя остатки сдержанности. - Твою мать, Эмили! Я, конечно, подозревал, что ты безмозглая блондинка, но чтоб на столько? Ты хлебнула своего же любовного зелья! Сама повесилась мне на шею! Да, я принес тебя сюда, чтобы не провоцировать скандал на людях.
   - Я выпила свое зелье? - мои глаза полезли на лоб.
   - Угу, и судя по тому, что я увидел в последние полчаса, скажу тебе, что с пропорциями ты явно где-то переборщила. Поскольку вместо простого увлечения тебя охватило... какое-то вожделение что ли?
   - Боже мой... - в отчаянье схватилась я за голову, осознавая весь ужас произошедшего. - Кристиан... прости.
   - А я пытался тебя остановить, - напомнил маг.
   - Но ты-то как узнал, что в бокале было зелье? - пораженно пробормотала я.
   - Господи, Эмили, тебя кто вообще учил колдовать? - пораженно воскликнул Кристиан. - Ты что же, совсем не умеешь смотреть на предметы магическим зрением? Или просто не удосужилась бокал проверить?
   Ох, черт, а ведь действительно. Все маги и ведьмы с помощью магического взгляда прекрасно определяют, зачарован предмет или нет. Как же я не догадалась это сделать, прежде чем пить шампанское.
   - Я забыла... - горестно простонала я. - Крис спасибо, что помог и пожалуйста, не сердись на меня.
   - Вообще-то я не сержусь, - фыркнул брюнет.
   - Вот и хорошо...
   - Я сейчас готов тебя просто придушить!
   - Но за что?
   - За то! Мало того что ты безалаберная особа, так еще и настолько бездарная ведьма, что даже любовные зелья варить не умеешь!
   - Это ты сейчас о чем?
   - Оно продержалось всего каких-то тридцать долбаных минут! Прости, но при всей твоей необразованности я все же рассчитывал, что оно будет действовать ну хотя бы час.
   И вскочив с кровати, Кристиан вышел из спальни, хлопнув дверью, а я осталась одна, соображая, что он имел в виду.
  
   Кристиан выскочил из комнаты Эмили, с силой хлопнув дверью. В таком бешенстве он не пребывал уже довольно давно. Вечер явно не заладился с самого начала, а эта невероятная ведьма-недоучка поистине решила свести его сегодня с ума! Маг с горечью подумал, что неплохо было бы выпить сейчас чего покрепче, чтобы привести мысли хоть в какой-то относительный порядок. И не мудрено, "его блонди" постаралась. Причем "постаралась" это еще мягко сказано. По невеселым прикидкам Криса Эмили была сегодня просто в ударе. Подойдя к лестнице маг мрачно прикидывал, возможно ли вообще, постичь логику этой женщины? Невероятное создание! То она открыто дает ему отставку и заявляет, что увлеклась другим, то готовит для этого несчастного "другого" любовное зелье и сама же его выпивает на глазах у него, у Криса.
   "Ходячая катастрофа, а не женщина... - подвел итог своим размышлениям Кристиан. - Но все-таки такая восхитительно-бесхитростная и желанная..."
   Кристиан сам не понимал, чем его так притягивала эта маленькая блондинка. Придуманное им ранее определение "забавная", как-то не вязалось с его сегодняшней реакцией на отказ девушки. Нет, уступить ее другому Кристиан пока не был готов. Эта девушка будет с ним, чего бы это ни стоило! Возможно, впоследствии он не будет так категоричен, но не сейчас, когда он был так близко от своей цели...
   Память тут же услужливо подкинула магу пару картин из недавнего прошлого. Молящие глаза, ее страстный шепот, их поцелуй...
   - О боги! Дайте мне терпения! - прошипел Кристиан, с отчаяньем понимая, что коньяк ему походу сейчас не поможет. Спустившись с лестницы на первый этаж, маг быстрым шагом направился в свой кабинет, как вдруг со стороны входной двери послышался странный шум и крики.
   Крис остановился прислушиваясь.
   - Я говорю вам. Его милость занят! - бубнил дворецкий.
   - Плевать мне на его занятия! - рявкнул знакомый голос. - Кристиан! Я знаю, что ты здесь! Иди сюда, мерзавец, я хочу с тобой поговорить!
   Подобное обращение к себе Кристиан проигнорировать просто не мог.
   Удивленно выглянув в холл, он увидел разъяренного Лео, прорывающегося внутрь дома сквозь преграждающего путь дворецкого.
   - Леонард? Могу я поинтересоваться, что привело тебя в мой дом? - холодно осведомился Крис, подходя к дверям.
   - Ты еще интересуешься, что случилось? - в ярости вскричал рассерженный гость. - Где Эмили? Что ты с ней сделал? Отвечай!
   При упоминании Эмили Крис неосознанно дернулся, а глаза зажглись неприкрытым бешенством. Руки помимо воли сами собою сжались в кулаки.
   - Тебе что за дело до наших отношений? - недобро спросил он.
   Глаза Лео зажглись ответной яростью:
   - Значит, ты признаешь, что опоил и похитил её! Где она сейчас? Отвечай!
   - Я что сделал? - обманчиво спокойным голосом переспросил Крис.
   - Брось прикидываться. Кристиан ты сегодня весь вечер ей прохода не давал. Я был просто поражен твоей настойчивостью. Но, по правде говоря, я никогда не думал, что ты настолько обезумеешь и решишься на такие меры!
   - Прежде чем кидаться столь нелепыми обвинениями, советую хорошенько подумать, - прорычал Крис. - Ничем я ее не поил! Это раз! А то, что тут происходит, вообще не твое дело Леонард, и это два! Ты вломился в чужой дом! Я вправе вышвырнуть тебя отсюда. Где твои манеры, в конце концов? Маг почетной гильдии!
   От этих слов Лео побледнел и замер. Лишь его глаза опасно загорелись волшебным огнем.
   - Я желаю лично убедиться в том, что мисс Хард не подвергалась воздействию колдовского зелья. Кристиан, я не уйду пока не увижу, что с Эмили действительно все в порядке.
   - Однако твоя наглость переходит все границы, - с толикой удивления констатировал Кристиан. - Неужели так зацепило? Или есть другие основания?
   - Эмили лично просила защитить ее от твоего общества. И я дал такое обещание, - выпалил Лео, а Криса от этих слов словно ледяной волной окатило. Некоторое время маг молчал, недобро глядя на соперника.
   - Хорошо, - наконец, кивнул Кристиан, делая знак дворецкому.
   - Проходи в гостиную, присаживайся. Я сейчас пошлю за Эмили.
  
  ***
  
   Одурманенное любовным зельем сознание понемногу приходило в норму. Да уж... видно с пропорциями я изрядно переборщила. Разум был кристально чист как стеклышко, а вот в остальном положение было весьма плачевное. Кто бы мне сказал, что у любовного зелья будет такая куча побочных эффектов... В жизни бы не стала его пить! Ощущения были самые разнообразные, от остро возникающей и пропадающей повышенной чувствительности моей кожи, до странной тоски по сильному мужскому плечу. Одни эмоции сменялись другими, проносясь в голове подобно летнему ветерку.
   И хотя все это изрядно раздражало, сейчас мне было совсем не до анализа. Гораздо сильнее мои мысли занимал тот факт, какой же идиоткой я исхитрилась выставить себя на приеме у Анетты. Припомнив свое поведение, я в очередной раз глухо застонала. Полный провал. Нет, ну как же можно быть такой растяпой? Вечно у меня все не так! Это ж надо было, бросится на шею Кристиану. Ой! При одном только упоминании его имени из груди вырвался слабый вздох, а мое тело охватила легкая истома. Мысли сами собой вернулись к недавней сцене в спальне. Нет! Нет! Мне сейчас нельзя думать о Крисе! Действие зелья еще не до конца прошло! Я отчаянно замотала головой, силясь прогнать эти воспоминания. Приятные воспоминания, черти меня раздери... Отрицать нет смысла.
   Я в отчаянье села, обхватив колени руками. Эх, ну что ж вечно за невезуха у меня такая. Опять вляпалась по самые уши. Дернул же черт попасться на глаза этому ловеласу. Для такой девушки как я, Кристиан не мужик, а чистейшая катастрофа! Глазом не успеешь моргнуть, как все скажут, что он твой любовник. А подобной "славы" мне как раз и не надо. Я еще замуж хочу. Вот чего теперь делать-то?
   Предаваясь этим печальным мыслям, я не сразу обратила внимания, что откуда-то снизу стали доноситься громкие голоса. Я прислушалась, пытаясь понять, что же там происходит. Голоса принадлежали мужчинам и, судя по всему, они ругались между собой. Меня охватило беспокойство...
   Я соскочила с кровати. Один из голосов явно принадлежал Кристиану, а вот второй... Вот бли-ин! Это же голос Лео! Неужели он пришел за мной? От радости у меня перехватило дыхание, но я тут же себя одернула. Нашла когда радоваться, они же сейчас подерутся! Надо срочно их остановить!
   Рванув с места, я выбежала из комнаты и поспешила вниз. Спотыкаясь и чуть ли не падая, я со всего размаху налетела на поднимающегося по лестнице слугу. Тот, надо отдать должное, глухо вскрикнул, но на ногах устоял. Пробормотав слова извинения я, не останавливаясь, обогнула его и влетела в гостиную.
   Оба джентльмена сидящих на диванах друг напротив друга удивленно повернулись ко мне. Да, дракой тут, похоже, и не пахло. А вот увидеть меня так быстро они явно не ожидали.
   - А вот и она, - язвительно объявил Кристиан, указывая на меня Лео. - Как видишь Леонард, твоя драгоценная мисс Хард жива и здорова. И, похоже, так торопилась сюда, что успела по дороге затоптать моего несчастного дворецкого.
   От смущения я покраснела как маков цвет.
   - Прошу прощения, - едва слышно пролепетала я, виновато опуская голову.
   Однако Лео завидев меня, проигнорировал едкое замечание Криса. Вскочив со своего места, маг ринулся ко мне.
   - Эми! Ты в порядке? Что он с тобой сделал? - с явным волнением заговорил Леонард, взяв меня за руку.
   И вот тут мне стало жутко стыдно. Что ему сказать? Как оправдать свои действия? Не признаваться же мне, в самом деле, в том, что по нелепой случайности выпила любовное зелье собственного приготовления, которым хотела опоить его. Но и сказать, что всё это подстроил Крис, я тоже не могла.
   - Эми! - голос Лео заставил меня отвлечься от своих мыслей и вернуться к реальности.
   - Д-да... всё в порядке, - ответила я и столкнулась с недобрым взглядом Кристиана. Видимо маг ждал, как же я буду объяснять Лео произошедшее.
   - Эми, ответь мне, он применял к тебе магию?
   - Кто? - включила я дурочку, в надежде, что смогу оттянуть момент и придумать хоть какое-то оправдание.
   - Крис... он тебя опоил чем-то? - терпеливо продолжал допытываться Лео.
   - Н-нет. - замотала я головой и, прикусив губу, вновь взглянула на Криса. Маг пренебрежительно улыбнулся, будто предупреждая своим взглядом, что если я сейчас свалю всю вину на него, он тоже в долгу не останется и тоже поведает Лео о моих коварных планах.
   Страдальчески вздохнув, я перевела свой взгляд с Криса на все еще ожидающего моего ответа Лео и... начала вдохновенно врать.
   А что мне оставалось?
   - Когда я сидела на той веранде, - начала я, - ко мне подсел один неприятный тип...
   - Что за тип? - нахмурился Лео.
   - Если честно я его мало знаю, - скромно потупила я глазки. - Мы познакомились пару дней назад и с тех пор он словно меня преследует. Вот и сегодня он нашел меня и принес с собой два бокала шампанского. Просил выпить с ним. Мы перекинулись парой слов, и я просила оставить меня в покое, а он пришел в ярость. Но увидев тебя, Лео видимо испугался, заявил мне, что мы скоро встретимся и ушел. Тогда я не поняла, чего он хотел, но боюсь, он подмешал мне что-то в шампанское.
   Закончив, я подняла глаза, чтобы увидеть реакцию мужчин. Оба хмурились, глядя на меня с недоверием. "Не верят", - пронеслось в моей голове. Ну что за день сегодня! Соврать путно и то не могу! Вот сейчас Крис скажет, что это вранье чистой воды и тогда пропали все мои планы на Лео.
   И тут остатки любовного дурмана вновь сыграли со мной злую шутку. При взгляде на хмурое, недовольное лицо Кристиана меня вдруг охватила глухое отчаянье. Я вздрогнула, прогоняя наваждение, но было поздно. На глаза навернулись непрошеные слезы, а колени предательски подогнулись. Сильные руки подхватили меня.
   - Эми, пожалуйста, не бойся, - пылко воскликнул Лео, обнимая меня за плечи. - Обещаю, я никому не дам тебя в обиду. Слово мага!
   - Лео...- я непроизвольно всхлипнула.
   - Присядь дорогая, ты сама не своя. Пожалуйста, не плачь!
   "Какой же он все-таки заботливый и галантный", - думала я, утирая слезы. От внимательного и участливого взгляда Леонарда захотелось разреветься еще сильнее. Я совсем было настроилась так поступить, как вдруг меня вернул в реальность хриплый голос Криса.
   - Эми, скажи, кто это был?
   Обернувшись, я встретилась с пронзительным взглядом Криса, - его серые глаза потемнели от гнева. Ну все, это конец. Сейчас он меня прибьет прямо здесь на месте, а Леонард ему в этом поможет.
   Все мысли тут же вылетели из моей головы, с перепуга я даже плакать перестала. Зато предательски задрожали колени... Мне захотелось в страхе зажмуриться, а лучше вообще испарится из этой комнаты, подальше от рассерженного мага. Да только попробуй, сбеги от него.
   - Эми имя! - вновь прогремел напряженный голос Криса.
   - К-какое имя? - опешила я.
   - Не прикидывайся дурочкой, тебе это не идет! - отрезал Крис и, отстранив Лео, развернул меня к себе. - Имя того наглеца, что принес тебе это чертово шампанское!
   Я пораженно уставилась на мага. Он что, мне поверил? Или просто издевается?
   - Действительно, Эмили, - вмешался Леонард. - Если этот...кхм...джентльмен тебе докучает, просто назови его имя, а я поговорю с ним и потребую объяснений.
   - Каких объяснений? - прорычал Крис. - Я сам ему морду набью!
   - Что значит "набью морду"? - возмутился Лео. - По правилам, предписанным магической гильдией я должен буду призвать наглеца к ответу и вызвать его на дуэль!
   - Ты хоть соображаешь, что несешь? - покрутил пальцем у виска Кристиан. - Если официально предъявить магу вызов на дуэль из-за Эмили, то замять это дело не удастся. Пойдут слухи, и в итоге может пострадать ее честь.
   - Ох ты, верно... - спохватился Лео. - Но, тем не менее, правила гильдии непреложны для всех. Что ж, если пойдут толки, я возьму всю ответственность на себя...
   - Лео ты в своем уме? - тихо спросил ошарашенный Крис. - Я, конечно, все понимаю, но чтобы вот так сразу...
   Почуяв, что дело принимает какой-то слишком уж крутой оборот, я в отчаянье поспешила вмешаться в спор.
   - Не надо никого вызывать! - взвыла я, с отчаяньем понимая, что если по Гильдии пойдут слухи, то я точно никогда не выйду замуж. Во всяком случае, за мага. Злые языки такого там наплетут и так приукрасят, что я навсегда останусь в старых девах. - И... и вообще он не маг!
   - А кто? - тут же уцепился за выданную мной информацию Крис.
   Я опять замялась. Хороший вопрос и хотела бы я сама знать на него ответ. Маги ждали, оба не сводя с меня глаз. Я закусила губу и с мольбой посмотрела на Кристиана. Вот ведь засада. В глубине души я надеялась, он поймет, что я просто выкручиваюсь, и немного мне подыграет, но вышло все наоборот. Принял мои байки за чистую монету.
   Крис ну какой же ты все-таки олух! У меня слов нет! А главное в отличие от Лео, он от меня не отстанет, пока не стребует это проклятое имя. Вот ведь упрямый! А самое обидное, что теперь придется врать до конца, потому как признаться этим обоим я уже точно не смогу. Духу уже не хватит...
   - Эми, я жду! - тут же поспешил подтвердить мою догадку маг.
   Имя, имя ну какое же ему назвать имя? Если уж и выбирать кого-то, то пусть уж это будет крайне несимпатичный мне человек и желательно живущий подальше от нашего города. И тут мне на ум пришел один кандидат. Любимый племянник моей троюродной тетки. Правда я его не видела уже лет семь, но все же. Наипротивнейший был мальчишка. Когда мы приезжали с папой в гости он вечно меня задирал и ябедничал, если я что-то затевала. Естественно таким замечательным поведением он исхитрился в короткий срок завоевать мою стойкую и пламенную антипатию.
   Довольно про себя улыбнувшись, я повернулась к Кристиану.
   - Хорошо, его имя Уильям Милн. Теперь ты доволен?
   - Вполне, - кивнул Крис и его глаза коварно прищурились.
   А у меня словно гора с плеч свалилась. Наконец-то допрос закончен.
   И в этот момент мне было совершенно не стыдно за свой поступок. В конце концов Уилла здесь они не найдут, а соседние города надеюсь объезжать не будут. Хотя если честно, сделай Крис то, что задумал, я даже немножко бы позлорадствовала. В детстве я мечтала отомстить Уильяму за нанесенные обиды, но не могла. Моих доводов никто никогда не слушал. Племянник постоянно жаловался на меня своим родителям, а поскольку все мои "обожаемые" родственнички искренне считали, что их воспитанный сын просто не мог вести себя предосудительно, то виноватой и наказанной вечно оказывалась я, не зависимо от ситуации. У меня иногда просто руки чесались устроить за это Уиллу какую-нибудь пакость. И даже сейчас, спустя столько лет, я б взглянула, что там за трепку решил устроить Кристиан Уильяму.
   Моего плеча коснулась мужская рука.
   - Эми, все в порядке? Ты, выглядишь усталой, - ласковым голосом проговорил Лео, подойдя ко мне ближе.
   Я благодарно кивнула.
   - Да, Лео есть немного. День выдался богатым на впечатления.
   Маг понимающе улыбнулся.
   - Если позволишь, я отвезу тебя домой, - предложил он.
   Я согласно кивнула, и положила ручку на предложенный мне локоть. Кристиан на удивление, ничего не имел против. Наверное, наконец, устал от моего общества. А может, просто обдумывал откуда начать поиски моего обидчика. Так или иначе, но маг проводил нас до экипажа Лео. И даже собственноручно усадил меня в него. Я все ждала, скажет ли он мне что-либо на прощание, но Кристиан промолчал.
  
  ***
  
  Экипаж плавно катил по брусчатой мостовой. Несмотря на все злоключения этого вечера, я не могла не оценить преимуществ хорошей коляски на мягких, удобных рессорах. Лео сидел напротив меня и задумчиво смотрел в окно. Я украдкой наблюдала за ним. Молодой человек чуть нахмурил брови поглощенный какими-то своими невеселыми мыслями. Ох, надеюсь, причиной его плохого настроения была не моя выходка. Хотя, что же еще могло его сейчас печалить? Ах, Лео, Лео. Если бы ты знал, что весь этот кавардак я затеяла из-за тебя. Для того чтобы ты обратил на меня свое внимание. Вот только беда в том, что сделать все хорошо и с первого раза у меня никогда не получается.
  Окончательно упав духом, я обреченно вздохнула. Чем и привлекла к себе внимание Лео. Молодой маг отвернулся от окна и с сочувствием взглянул на меня.
  - Мисс Хард, что-то не так?
  Я печально помотала головой. Все не так. А главное со мною что-то не так. Похоже я просто неудачница.
  - Все в порядке. Просто вы, наверное, считаете меня ужасно беспечной.
  - С чего вы так решили Эмили, - мягко спросил маг.
  - Я доставила вам столько хлопот и... и я даже не поблагодарила вас за оказанную мне помощь.
  - Какой вздор, я вовсе не считаю вас беспечной. Напротив, я восхищаюсь, тем как вы держитесь при столь непростых для вас стечениях обстоятельств, - Лео неожиданно взял меня за руку и, глядя в глаза, продолжил: - Поверьте, в наших краях найдется весьма мало девушек, что повели бы себя в такой ситуации так же мужественно как и вы.
  Я виновато потупилась и почувствовала, что краснею. Вот стыдоба-то. Если бы Леонард знал, как все обстоит на самом деле, то вероятно пришел бы в полный ужас от моих действий. Выслушивать похвалы молодого человека было ужасно неловко. Но рассказать ему правду я не могла. Слишком многое было здесь поставлено для меня на карту. Прости меня Лео, говорят, что на войне и в любви хороши все средства. Так пусть это изречение послужит мне оправданием.
  - Вы слишком добры ко мне мистер Ливингстон, - прошептала я.
  - Леонард, прошу вас, зовите меня Леонард или просто Лео, - попросил маг. - Мы столько с вами пережили за этот вечер, что я был бы рад считать вас своим другом и обращаться на "ты". Разумеется если вы не против, Эмили.
  - Конечно, я согласна, - обрадовано воскликнула я, и мягко с благоговением добавила: - Лео.
  - Вот и отлично, - улыбнулся Леонард.
  - Лео... - я немного замялась.
  - Да, Эмили? - маг мягко смотрел на меня из под опущенных ресниц.
  - Вы... то есть ... ты не будешь против, если я задам тебе один вопрос?
  - Конечно же, нет, спрашивай.
  - Мне показалось, что ты какой-то печальный, что-то тебя беспокоит?
  - А, это...
  - Может, если расскажешь, тебе станет легче?
  Лео тяжело вздохнул, но все же признался.
  - Дело в том, что я солгал Крису. Я так был рассержен вашим исчезновением, что подумал о нем невесть что.
  - В каком смысле?
  - Я решил, что Кристиан тебя похитил.
  - О боги, но это же не так!
  - Да, теперь я это знаю, но тогда... В общем, я потребовал, чтобы он впустил меня в свой дом и дал возможность убедиться, что вы... что ты в безопасности. Как понимаешь, оснований требовать такое у меня не было. Я не прихожусь тебе ни братом, ни женихом. Кристиан имел полное право не впускать меня в дом.
  - Но все же впустил?
  - Я солгал, сказал ему, что я твой защитник. Более того, что ты сама попросила меня об этом. - маг печально опустил голову. - Вот, я признался, теперь у тебя Эмили есть полное право меня ненавидеть и презирать. Я бесчестный человек.
  Я мягко улыбнулась ему. Оказывается, Лео за меня очень переживал.
  - Я сам не знаю, что толкнуло меня сказать это, мне нет оправдания, разве только то, что я очень беспокоился за тебя, - продолжал тем временем Лео. - Но я, правда, сожалею о произошедшем, Эмили.
  Я засмеялась. От признания Лео на душе вдруг стало легко и тепло.
  - Лео, боже мой! Ты сожалеешь о том, что хотел меня спасти? Считаешь, я должна тебя за это презирать? Но что же мне в таком случае делать? Ведь я так благодарна тебе за помощь. И очень тронута тем, что ты хотел меня защитить. К тому же я не смогу презирать и ненавидеть своего друга!
  Его пальцы крепче сжали ладонь. Он так и не отпустил моей руки.
  - Эмели, у тебя поистине золотое сердце, - растроганно произнес Лео. - И я бы действительно очень хотел быть твоим защитником.
  - Знаешь, - я лукаво улыбнулась. - А я, наверное, воспользуюсь твоим предложением. Ведь тогда получится, что ты не солгал Крису!
  И напустив на себя притворно серьезный вид, строго спросила:
  - Сэр Леонард Ливингстон могу я просить вас стать моим защитником?
  - Да Эмили. Я буду тебя защищать, - совершенно серьезно ответил маг, глядя на меня.
  В этот момент я почувствовала, как по моей руке прошел магический разряд. От удивления я вскинула на мага глаза. Как раз вовремя чтобы увидеть, как во взгляде Лео на мгновение вспыхнуло темное колдовское пламя. От неожиданности я отшатнулась назад.
  Маг был ошарашен не меньше меня. С удивлением уставившись на свою руку, он озабочено прошептал:
  - Эми? Ты что... потомственная ведьма?
  Я застыла как громом пораженная. Лео что, не знал о моих магических способностях? Мысли крутились в бешеном танце, и я никак не могла сообразить, что мне ему ответить. Я, конечно, мало кому распространялась на счет своих умений. Но как-то уже привыкла, что опытные маги сразу видели, что я из себя представляю. Тот же Кристиан, например, раскусил меня в первый же вечер. О чем мне тут же открыто и заявил. Но вот чтобы Лео не знал...
  Пока весь этот поток мыслей кружился в моей голове, Леонард, похоже, пришел к иному выводу. Выпустив мою руку, маг участливо уставился в мои глаза и виновато спросил:
  - Ты испугалась?
  Я судорожно кивнула.
  - Немного, а что это было?
  - Полноценный магический договор, - вздохнул тот. И вдруг засмеялся. - Поверить не могу, у тебя есть дар! О боги...
  - А это что-то меняет? - осторожно спросила я.
  - Только то, что я теперь по-настоящему твой защитник. Магия Эми, не любит недосказанностей. А мы с тобой имели глупость заключить магический договор.
  - Это так плохо? - поинтересовалась я в теме заключения магических обрядов и договоренностей мои знания были нулевыми.
  - Для тебя, нет. А вот мне, если я не услежу за тобой, будет весьма плохо, - признался маг.
  - Ой, прости. Я не знала, - потупилась я. - Не надо было мне всего этого затевать...
  - Не расстраивайся, - горько усмехнулся Лео. - Что сделано, то сделано. Просто постарайся никуда не влипать. Хорошо?
  Я согласно кивнула.
  - Постараюсь.
  - Вот и отлично! - просиял маг.
  А вот я в отличие от него не была столь счастлива. Может Лео и верил, что у меня получится вести безопасный и размеренный образ жизни. Но я-то была прекрасно осведомлена о своей волшебной невезучести и поразительной влипчивости.
  Тем временем летнее ландо Леонарда подъехало к моей скромной резиденции. У ворот нас встречал обеспокоенный Саймон. Кот все так же прибывал в человеческом облике. Завидев рядом со мной Лео, пушистый хитрец разом просек ситуацию и принялся изображать обычного лакея.
  Лео помог мне выбраться из своей коляски. Когда я повернулась к нему, чтобы попрощаться, маг учтиво поклонился и негромко произнес:
  - И да, Эмили, если позволите, я бы хотел нанести в следующую субботу визит вежливости вашему отцу. Не могла бы ты передать ему эту мою просьбу?
  От подобной перспективы я в очередной раз за этот вечер выпала в осадок.
  - За...зачем? - ошарашено спросила я.
  - Мне необходимо поговорить с ним о твоем магическом даре. Такой молодой ведьме как ты требуется соответствующее обучение. И чем скорее, тем лучше.
  - Э... - ну что я могла на этот ответить? Черт, черт, черт! Похоже, небесная канцелярия всерьез решила надо мною сегодня поиздеваться!
  - Всего доброго, Эми!
  Машинально простонав что-то нечленораздельное Лео в ответ, я хмуро следила за тем, как его экипаж исчезает за поворотом.
  - Ну? Нагулялась? - ворчливо поинтересовался Саймон. - Чего застыла-то? Давай уже расколдовывай меня.
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"