Шишлянникова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Фанфик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду выкладывать фанфики по "Источнику", это произведение замечательного автора Жильцовой Н.С. Текст предназначен для развлечения и привлечения Наташиного вдохновения. =) Обновлено 27.09.2013


ПОИСК ПЛАТЬЯ.

  
   Желтое такси мягко притормозило на Кузнецком Мосту. Оставив сумки в машине и приказав ее дожидаться, Катерина решительным шагом направилась к магазинчику Адама.
   В антикварной лавке как обычно царил полумрак. Внутрь Катя впорхнула мрачнее грозовой тучи. Продавец, узнавший ее, хотел было радостно поприветствовать свою постоянную клиентку. Но слова застряли в горле, едва он взглянул на кипящую негодованием ведьму.
   - Катерина?- только и смог вымолвить продавец.
   - Приветствую, Адам, - буркнула девушка. - Мне нужен защитный артефакт.
   - Артефакт, какого рода защиты вам требуется? - тут же спросил Адам, открывая свой каталог.
   - Защита от вампирского очарования. Форма желательно кольцо или подвеска - ответила та и видя как округляются от удивления глаза продавца прошипела. - Только прошу Адам не надо лишних вопросов. Я сегодня не в настроении на них отвечать.
   Адам поспешно кивнул. Катерина явно сегодня была не в духе. А если ведьма расстроена, то от расспросов, действительно стоит воздержаться.
   - Так, - протянул он, перелистывая страницы. - Сейчас у меня, к сожалению подобных артефактов, в наличии нет.
   Ведьма в отчаянье выругалась.
   - Но... на днях, будет новый завоз...
   - Я беру все, - торопливо перебила Катерина, доставая из сумочки пластиковую карточку. - Вот предоплата, как прибудет товар, сразу сообщи мне. Это срочно.
   - Разумеется, как вам будет угодно,- кивнул Адам, переводя с карточки Кати аванс за заказ и выписывая квитанцию об оплате товара авансом.- Партия должна придти в среду.
   - Вот и отлично! - Ведьма отчего-то разом повеселела и тут же засобиралась. - Благодарю Адам, ладно я побежала, у меня сегодня еще куча дел. Удачного дня!
   Через минуту Катя уже выпорхнула за дверь. Довольная своей сделкой и одновременно разочарованная тем, что покупку еще не привезли.
   Вторым пунктом поездки Кати был запланирован визит на Арбат. Отпустив такси, девушка пару часов бесцельно протаскалась по бутикам, примеряя платья. Настроение по-прежнему было мерзким, но ведьма упрямо не бросала своего занятия.
   А виной всему был он. Рональд Оллфорд. Чтоб его! Девушка вспомнила подпись на записке и раздраженно фыркнула: Рон, черта два она станет звать так этого вампирюгу! Нет, ну каков подлец, так ее окрутить! Ведьма уже просто ненавидела себя за эту глупую слабость. И ведь она ей уступила . Причем уступила уже дважды.
   Катерина обреченно вздохнула. Врать себе смысла не было. Можно конечно сотни раз повторять, что Рональд ее принудил, но правда была банально проста. Вампир всего лишь заставил ее поддаться своим желаниям и сделать то, чего хотелось ей самой. И ведь что характерно, ей это понравилось.
   Девушка нахмурилась, в памяти опять всплыли события вчерашней ночи. Обжигающая страсть объятий, его тихий бархатистый голос... Что же ей с ним теперь делать-то? Опыт подсказывал, что попробовав понравившейся крови, вампир свою жертву в покое уже не оставит.
   Девушка до боли закусила губу, размышляя. Просить помощи у Астарты бесполезно, сама вляпалась, самой и нужно выбираться. Да и вообще, рассказывать ей, об этом позорном проколе, было небезопасно. С начальницы вполне станется обрубить концы и уничтожить ее, как ненужную свидетельницу. Увы, таковы законы этого поганого мира, тут уж ничего не попишешь и обижаться не на кого, разве что на себя... Ведьма мрачно отложила в строну очередной наряд. Защиты ей сейчас просить было не у кого.
   Хотя, если взглянуть на всю эту историю с другой стороны... Похоже Рональд на нее конкретно запал. А что? Он привлекателен, опытен, силен, и что важно имеет кучу полезных связей. Наконец обеспечен и как показал случай с недавним подношением, невероятно щедр на подарки. Ведьма, конечно, строила планы в будущем обзавестись сильным покровителем. Но так и не подобрала нужную ей кандидатуру. А меценат на эту роль подходил просто идеально. Конечно, девушку немного смущало то, что Рональд вампир. Но вампиром он был сильным и весьма влиятельным, а это было куда важнее всяких там предрассудков. Чем дольше ведьма обдумывала перспективы такого союза, тем сильнее ей нравилась подобная идея.
   Единственная проблема, которую надо было решить, это как вернуть себе контроль над чувствами и разумом. Свою независимость Катя ценила очень высоко, и отказываться от нее не собиралась. Нет, она определенно не могла позволить Рональду играть собой будто марионеткой. А для этого ей нужна защита, в первую очередь от него и так же от себя. От своих глупых желаний и эмоций. Но вот эта проблема решаема, скоро Адам привезет ей необходимый артефакт и все наладится.
   Довольно улыбаясь этим мыслям, ведьма вытащила вешалку с очередным платьем. Так теперь было необходимо подобрать что-то сногсшибательное. Раз уж она решила устроить, этакую импровизированную охоту на Рональда, подготовится, к ней следовало основательно. Вновь углубившись в изучение нарядов, она наконец нашла то, что было нужно. Придирчиво осмотрев свою находку, девушка осталась довольна. Платье должно было невероятно пойти ей. Катерина примерила его и восторженно улыбнулась отражению. Тонкая блестящая ткань выгодно обтягивала стройную фигуру, декольте открывало взору высокую грудь. К тому же платье доходило до пола и имело впереди красивый разрез.
   Настроение сразу улучшилось. Потрясающее платье. А когда она оденет под него сапфиры и уложит волосы... тут уж точно, Рональд не устоит.
   Взгляд девушки остановился на шее и Катерина опять скисла. Засос магическими стараниями ведьмы почти прошел, хотя вылечить его оказалось на удивление сложно. Он никак не хотел исчезать до конца, дополнительно взвинчивая ведьме нервы.
   Раздраженно топнув ножкой, Катерина начала снимать платье, попутно прикидывая как бы отплатить Рональду за это безобразное пятно.
  
  
  

Прием.

  
   Катерина задумчиво смотрела на отражение в зеркале. Девушка обдумывала правильно ли выбрала свой сегодняшний имидж, из зеркала на нее уже смотрела чувственная и немного печальная красавица. Нанеся на губы последний мазок помады, ведьма удовлетворенно улыбнулась сама себе. После покупки платья, Катерина по пути домой, успела заскочить в салон к своему стилисту. Та подправила маникюр, уложила волосы девушки в высокую элегантную прическу, но макияж Катерина предпочитала наносить сама. Платье и драгоценности так же ждали своей очереди. Пока же девушка расхаживала по квартире, в своем шелковом халатике.
   Капнув на запястье и шею своих любимых духов, девушка уже собралась было одевать платье, когда в дверь требовательно зазвонили.
   Катерина выругалась и глянула на часы, шесть минут седьмого. Интересно кого еще принесло в такое время? Ей сейчас действительно было не до посетителей. Тем более, что шофер Рональда ей уже звонил в домофон, сообщая, что машина подана.
   Раздраженно вздохнув брюнетка направилась в прихожую. Открыв дверь, она обнаружила за ней невозмутимого вампира в строгой униформе.
   - Что еще? - раздраженно рыкнула она.
   - Леди Катерина, вынужден напомнить, что мы уже прилично задерживаемся. Сэр Рональд не любит опозданий.
   Ведьма зло прищурилась, окинув насмешливым взглядом шофера.
   - Ну как видишь, я еще пока не готова, - фыркнула она, проведя рукой по вороту своего халата. - Придется твоему хозяину немного подождать.
   С этими словами она хотела было захлопнуть дверь. Но вампир не дал ей этого сделать, ухватившись за нее рукой.
   - Прошу меня простить, но Сэр Рональд дал мне весьма четкое распоряжение на этот случай, доставить вас, на прием вовремя любой ценой, даже если придется для этого применить физическую силу.
   В глазах ведьмы вспыхнул недобрый огонь, а брови иронично поползли вверх.
   - Даже так? Интересно, и каким же образом ты собираешься зайти в мой дом?
   Шофер демонстративно вынул из кармана небольшие серебреные часы на цепочке. И показал их ведьме. Улыбка резко пропала с лица девушки, она смотрела на часы как на ядовитую змею. Мерзавец Рональд все предусмотрел, милая вещица в руке упыря была ни чем иным как довольно сильным артефактом, разрушающим защиту.
   Вампир же убедившись, что ведьма достаточно прониклась демонстрацией артефакта, выдержав паузу, вежливо произнес:
   - Катерина Андреевна, давайте не будем нагнетать обстановку. Вы ведь прекрасно знаете, что это такое, и, поверьте, у меня есть разрешение хозяина на его использование. Так что если вы не выйдете через десять минут, я буду вынужден применить артефакт по назначению, и лично посадить вас в машину. Вы - разумная девушка, и вам, уверен, такой вариант развития событий не понравится. Приглашение сэра Рональда вы ведь все-таки приняли.
   Глаза ведьмы уже метали молнии, больше всего она сейчас походила на загнанную в угол кошку. Мрачно посмотрев вначале на артефакт, а потом на вампира, Катерина прошипела:
   - Сейчас буду, жди.
   И резко рванула в комнату, на ходу скидывая халат, хватая платье и с чувством ругая Рональда.
  

***

   Роскошный роллс-ройс фантом мягко скользил по дороге. Катерина сидела на заднем сидении мрачнее тучи и хмуро осматривала проплывающие мимо дома. Рональдов упырь окончательно испортил ей на сегодня настроение. Вот ведь поистине, верный пес своего хозяина. Сволочи... Чтоб им всем провалиться этим вампирам. Зло думала ведьма.
   Водитель чуть поправил зеркало и внимательно посмотрел через него на Катерину. Девушка наградила его в ответ гневным взглядом и демонстративно отвернулась к окну. Она еще припомнит все это Рональду. Ох, припомнит!
   Девушка окинула себя взглядом. Нет, в таком настроении к Рональду ехать нельзя. Надо успокоиться и взять себя в руки. Вот ведь неугомонные упыри, сорвали ей весь романтический настрой, а ведь на этом вечере ведьма планировала окончательно очаровать своего не в меру самодовольного мецената. Очаровать и соблазнить. Несколько раз глубоко вздохнув Катерина постаралась успокоиться, ей надо было продумать свою стратегию на сегодняшний вечер.
  

***

  
   Роллс-ройс остановился перед особняком Рональда на подъездном кругу. Дверцу автомобиля девушке тут же открыли:
   - Добро пожаловать, леди Катерина, - произнес слуга, помогая девушке выйти из машины. - Прошу вас. Сэр Рональд уже спрашивал о вас.
   Ведьма, сухо кивнув, направилась в указанном направлении. Парадная лестница, затем холл, заполненный улыбающимися гостями. Про себя она отметила, что здесь преимущественно были вампиры, хотя людей присутствовало тоже немало. Едва она вошла в холл как почувствовала, что вампиры как-то странно на нее поглядывают. Что-то было не так. Но вот что? Катерина нахмурилась. Ощущение было такое, что все упыри за ней пристально наблюдают. Но стоило ей взглянуть на них, как те дружно отводили глаза.
   Бросив тревожный взгляд на смотревшего на нее вампира, девушка задумалась. Тот же, напротив, с легкой улыбкой уважительно ей поклонился. Действительно странно... думала она. Катерина попыталась вспомнить, как реагировали на нее вампиры раньше. Кажется, на других приемах такого интереса она не вызывала. Видимо это опять были штучки Рональда. Да, и кстати неплохо бы понять, где сейчас находится он сам?
   Стараясь не обращать внимания на упырей, Катерина направилась на поиски мецената вглубь зала. Рональда она нашла быстро. Вампир стоял на лестнице и задумчиво глядел в зал. Катерина хотела было окликнуть его, но тот словно почувствовав на себе ее взгляд, вдруг обернулся. На лице Рональда расцвела довольная улыбка, он неторопливо оглядел ведьму с ног до головы, задержавшись взглядом на колье, украшающем шею девушки, а затем проникновенно посмотрел ей в глаза. Встретив его взгляд, девушка вздрогнула. На столько, он оказался жарким и требовательным. Кате казалось, Рональд проникает им в ее душу. Дыхание предательски сбилось. Так, спокойно. Следим за собой.
   Она одарила его одной из своих фирменных улыбок и сделала шаг навстречу. Он тоже поспешил подойти.
   - Добрый вечер Рональд, - сладко промурлыкала Катерина, глядя на мецената.
   - Здравствуй милая, - вампир галантно поцеловал руку девушки. От этого мимолетного прикосновения ведьму бросило в жар. - Как добралась? Надеюсь, поездка была приятной?
   При этом вопросе улыбка сползла с лица Катерины. А дурное настроение вернулось вновь.
   - Крайне неприятной, - прорычала девушка. - Так же как и твой водитель!
   На губах мужчины появилась понимающая, издевательская улыбка.
   - Ну, ну, не стоит так возмущаться и фыркать. А то я начну подозревать, что ты собиралась опоздать на прием, назло мне.
   Нет, ну просто невозможный мужчина!
   - Рональд, чтоб ты знал на будущее, когда женщина собирается ее нельзя торопить! - огрызнулась Катя.
   - Но если женщину не поторопить, то на прием можно и вовсе не попасть, - парировал тот и мягко заметил: - Милая, я конечно понимаю твое желание задержаться у зеркала чтобы быть еще красивее, но поверь, ты и так сегодня просто обворожительна.
   - Я рада, что тебе нравится, - проворчала девушка, решая оставить острую тему. - С платьем-то хоть я тебе угодила?
   - Платье просто великолепное, - заверил Рональд и задумчиво окинул девушку взглядом. - Однако здесь чего-то не хватает, - произнес вампир, внимательно оглядывая ее наряд.
   Катерина озадачено окинула себя взглядом.
   - Не хватает?
   - Возможно этого...
   Девушка подняла глаза и замерла в восхищении. Рональд протянул ей небольшую коробочку из черного бархата, а в ней лежал перстень с огромным сапфиром в уже знакомом девушке бриллиантовой оправе.
   При виде такой красоты ведьма блаженно застонала.
   - Он был изготовлен специально к твоему комплекту украшений, - мягко произнес Рональд, передавая ей украшение. - Примеришь?
   Судорожно сглотнув, ведьма только и могла, что кивнуть.
   Вампир взял в свои ладони руку девушки и осторожно надел ей кольцо на палец.
   - Вот так, значительно лучше, - резюмировал он.
   Катерина с восторгом и упоением уставилась на восхитительное украшение.
   - Рональд, - прошептала девушка. - Оно бесподобно! Но стоило ли...
   Вампир лишь улыбнулся каким-то своим мыслям и возразил: - Стоило. Поверь, ты достойна большего, считай, что это моя благодарность, за то, что ты приняла приглашение.
   От голоса и близости этого мужчины Катю опять кинуло в жар. Да что ж такое-то! Ведьма осторожно скосила глаз на свой браслет, артефакт неярко поблескивал, в свете хрустальных светильников освещающих зал, он был в порядке и работал. Странно...
   Кинув взгляд на довольного вампира, ведьма подозрительно спросила:
   - Опять свое очарование включил?
   - Увы, милая, - как-то неопределенно ответил вампир, поднося к губам кончики пальцев девушки. - Однако, что же мы стоим посреди лестницы? Пойдем, я бы хотел представить тебя своим гостям.
   Ведьма послушно кивнула. Рональд, похоже, действительно решил ее задарить. Что ж, ладно, сегодня так и быть, она будет паинькой.
  

***

   Тем временем вампир вывел девушку в центр огромного зала. Про себя Катерина отметила, что в свое предыдущее посещение она этой комнаты не видела. А посмотреть действительно было на что. Перед глазами девушки предстал просторный зал, с огромными окнами, украшенный светлыми мраморными колоннами с позолотой и причудливой лепниной. В решении интерьера угадывались архитектурные мотивы античности, ренессанса и востока." Нда, понятно, почему Рональд был не в восторге от ее квартиры, какой уж тут хай-тек",- усмехнулась про себя девушка. Но тут же, забыла о иронии, в восхищении рассматривая огромную сверкающую хрустальную люстру над своей головой.
   Меценат же тем временем, обхватил Катерину за талию одной рукой и обернувшись к гостям торжественно произнес:
   - Дамы и Господа, прошу тишины! Я хотел бы представить вам мою невесту!
   Ведьма, увлекшаяся рассматриванием зала, ошарашено замерла. Только ценой невероятных усилий Катя, удерживая на лице спокойную улыбку, медленно повернулась к вампиру.
   - Что ты сейчас сказал? - продолжая улыбаться гостям, тихо спросила ведьма, отчаянно надеясь, что она сейчас все-таки ослышалась.
   Но Рональд вместо ответа притянул девушку к себе и поцеловал. Толпа гостей за спиной радостно взревела, оглушая Катю шквалом аплодисментов. Но сейчас ей было не до этого, все внимание девушки поглотил Рональд. От горячего прикосновения его губ девушка задрожала, по телу разлилась уже знакомая предательская истома. Ей вдруг безумно захотелось обнять вампира и прижаться к нему, сама не понимая почему, Катя вдруг с ужасом поняла, что ей чертовски не хватало этого мужчины. Его рук его, его объятий... Ошарашенная этим открытием девушка в испуге отпрянула. Это произошло опять. Вот дьявол! Ведьма в панике вновь взглянула на свой браслет, работает. А такое ощущение, что Рональд ее опять очаровал. Хотя сейчас это было в принципе невозможно. Но тогда, что происходит?
   Занятая своими мыслями девушка не заметила как Рональд, обняв ее за талию, притянул к себе ближе. И кстати как раз вовремя, потому, что их тут же окружили бесчисленные гости желающие поздравить "счастливую пару" с официальной помолвкой. Потихоньку до Кати начало доходить, что она опять вляпалась, в какую-то очередную аферу Рональда. Ведьма растерянно выслушивала поздравления и напутствия. Вежливо потупив глазки, и тихо кипя внутри. Больше всего она сейчас боялась не сдержаться. Но устроить скандал на людях не позволяло пресловутое воспитание, вбитое еще в детстве родителями. Катя в бессилии заскрежетала зубами, готовая придушить всех вампиров на планете разом и одного мецената в частности.
   Но, увы, приходилось терпеть и ждать благоприятного момента. Сдерживаясь из последних сил, девушка решила переключиться с гнева на гостей. А там действительно было что послушать.
   Особенно старалась одна семейная пара. Кажется какой-то нефтяной магнат и его жена. Причитая на право, и налево, какая Катерина с Рональдом красивая пара. Как сразу видно их искреннюю влюбленность друг в друга. Что Рональду давно уже было пора остепениться, но он все искал ту единственную, которою вампиры ищут веками. И наконец, нашел!
   На весь этот романтический бред, ведьма улыбалась и дружелюбно кивала, метая время от времени в своего жениха злобные взгляды. Тот же предпочитал делать вид, что ее злости не замечает и продолжал дружески беседовать с четой восхищенных нефтяников.
   Поняв, что прожигать взглядом мецената бесполезно, Катерина прикрыв глаза, решила героически держаться до последнего. Но когда разговор коснулся темы детей и Катиного обращения в вампиршу, ведьма окончательно вышла из себя.
   - Спасибо, - лучезарно улыбнулась она, прерывая словесный поток пары. И с милой улыбкой отдавив своему жениху шпилькой ногу, нежно попросила: - Дорогой, можно тебя на минуточку? Я хотела бы поговорить наедине.
   Пара тут же расплылась в улыбке, и еще раз поздравив "обручившихся" ретировалась.
   Оттащив вампира подальше от восторженных гостей, Катя прошипела.
   -Сэр Оллфорд, не соблаговолите ли, объяснится, что все это означает?
   - Нашу помолвку конечно, - невозмутимо ответил вампир.
   - Насколько я помню, у меня руки никто не просил и согласия, я не давала, - прорычала возмущенная ведьма.- Как, черт возьми, я могла стать твоей невестой без этого маленького нюанса?
   Рональд расплылся в довольной улыбке:
   -Но милая, ты все-таки взяла, мое кольцо и родовые драгоценности, - заметил вампир.
   -Что?- Испуганно переспросила Катерина, но сообразив о чем речь, тихо застонала, хватаясь за голову. Вот ведь влипла! Понимала же, понимала, что подарок слишком дорогой.
   - Ну нет, так не пойдет! - замотала головой девушка хватаясь за перстень. - Забирай свое кольцо назад!
   Однако перстень не снялся. Он свободно крутился и вертелся на пальце, но не снимался, никак. Будто зачарованный... Но как ему это удавалось? Магии в кольце она не чувствовала.
   - Не получится, - довольно констатировал Рональд , понаблюдав за тщетными попытками ведьмы.
   - Мерзавец!
   - Увы, милая, но я тут, ни при чем, - засмеялся вампир.- Видишь ли, это колечко - редкая штука, оно само выбирает себе хозяйку, вступает в некий симбиоз с твоей магией и эмоциями.
   Глаза вампира хищно сверкнули.
   - Эмоциями что ты испытываешь ко мне! - пояснил он. - И видно милая, ты все же что-то чувствуешь, раз оно не хочет покидать твой пальчик.
   -То есть я, что? Сама его подпитываю магией?- недоверчиво спросила Катерина с опаской разглядывая кольцо.
   - В яблочко милая,- промурлыкал Рональд. - Ты для него как живая батарейка и просто так, оно тебя теперь не отпустит.
   - Скотина, - прорычала Катерина.
   - Возможно, но тем не менее. И заметь, никакого принуждения с моей стороны не было.
   Вот теперь точно все. Финиш! Рональд, все-таки загнал ее в угол! И припечатал! Ведьма в отчаянье посмотрела на своего жениха. Оставив свои попытки освободиться от помолвки, девушка гордо вскинула голову, окатив Рональда очередным холодным взглядом и нервно поправив прическу.
   -Дорогая, ты что расстроилась? - спросил Рональд, подходя ближе к Кате.
   - Уйди! Видеть тебя не хочу!- чуть не плача прорычала невеста, отталкивая вампира и направляясь в зал к гостям. - Так, мне срочно надо чего-нибудь выпить!
  
  

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

   Огни ночной Москвы отражались в тонированных стеклах серебристого роллс-ройса. Машина покинула резиденцию Рональда, увозя Катерину домой. Но девушке сейчас было не до ночных красот. В изнеможении откинувшись на кожаном сидении, ведьма устало смотрела в одну точку. События сегодняшнего вечера буквально выпили из нее последние силы. Оставив после себя лишь дикую усталость и опустошенность. Думать о том, как все повернулось с Астартой и Локи совершенно не хотелось. Слишком все запуталось, слишком усложнилось. Как хорошо, что завтра выходной день. Хоть есть время отдохнуть, привести в порядок мысли и чувства. Да именно мысли и чувства, поскольку ощущение у Катерины было такое, что весь ее привычный мир встал с ног на голову. И как в нем теперь жить, ведьма пока не могла для себя понять.
   В том вчерашнем привычном мире она была сильной независимой женщиной. Профессионалом своего дела, сильной, уважаемой ведьмой. У нее была любимая работа, которой она искренне гордилась, беззаботная, веселая жизнь, она обожала зажигательные танцы и быструю езду. Наверное, была по-своему даже счастлива.
   Теперь же все изменилось в одночасье, девушка чувствовала себя предательницей, ее карьера и репутация были разрушены, ибо Катерина не сомневалась, что история с Рональдом рано, или поздно все-таки выплывет. А сама она стала подневольной игрушкой в руках двухсотлетнего вампира.
   Девушка горько вздохнула. Что толку в ее магической силе, если противопоставить Рональду по сути нечего. От его воздействия не спасали ни защитные чары, ни амулеты. Вампир явно на несколько порядков превосходил Катерину по силе. А значит, в любой момент мог запросто ее принудить. И все это не смотря на то, что Катерина по праву считалась в своих кругах действительно сильной ведьмой.
   А самое ужасное было то, что ее по-настоящему задело пренебрежительное отношение Рональда. Настолько сильно и глубоко, что ведьма не выдержала и сорвалась самым позорным образом. Она никогда не позволяла себе плакать, считая слезы непозволительной роскошью для сильной женщины. Признаком слабости. Но от этого лицемерно-ласкового "Милая", в сочетании с холодным взглядом внимательных глаз, стало больно как от пощечины. Игрушка! Кукла она и есть. Слова ничего не меняют. Только глубоко в душе шевельнулось, что-то давно забытое, теплое и по-настоящему живое. Заставившее девушку расплакаться перед вампиром. Но как, не странно выплакавшись, Катерина поняла, что ей стало намного легче. Хотя, наверное, все-таки не стоило давать волю эмоциям. Показывать свое отчаянье и беззащитность.
   Рональд видимо ее состояние разгадал, раз отпустил. Хотя с другой стороны кто его знает, что в действительности там было на уме у вампира. Но этой передышке Катерина действительно была рада. И благодарна. Поскольку никак не ожидала, что меценат пойдет на какие-то уступки ради нее.
   Машину чуть качнуло на очередном повороте. Катерина расправила складки платья на коленях. Хватит мучить себя подобными мыслями, Рональд тоже закрытая на сегодня тема, хотя конечно выкинуть его из головы не так-то просто даже ненадолго.
  
   После ЗАГСа
  
   Катерина стояла в гостиной Рональда у окна, задумчиво потягивая шампанское из бокала. События сегодняшнего дня просто не укладывались в голове девушки. Она чувствовала легкую усталость и как ни странно удовлетворение сегодняшним днем. Точнее второй его частью. Поскольку Рональд сделал все возможное, чтобы сгладить неприятный дневной инцидент с Кириллом.
   После росписи в ЗАГСе и объяснения с Рональдом в машине, на девушку напала странная апатия. То ли все-таки сказался непрерывный стресс. То ли действия успокоительных зелий принятых ведьмой накануне уже закончилось. Знала бы Катя, что такой денечек выдастся, намешала бы себе с утра чего-нибудь посильнее. Так или иначе, но праздновать собственную свадьбу ведьме уже не хотелось. Хотя в салон красоты они с Рональдом все же заехали для того, чтобы привести невесту в надлежащий вид.
   Вняв Катиной просьбе, меценат отменил праздничный банкет, пообещав девушке устроить небольшое торжество только для них двоих.
   А вот на покупке свадебного платья, неожиданно, настоял самым решительным образом. И оказался как всегда прав. Ибо облачившись в белое облако ажурных кружев и тонкого шелка, Катерина действительно почувствовала себя намного бодрее. Наконец-то в душе девушки появилось хоть какое-то ощущение праздника.
   Покинув, наконец, примерочную и представ перед своим мужем в свадебном платье, она прочла в глазах Рональда искреннее восхищение и гордость. И этот взгляд мужа, полный нежности и тепла, наконец-то, окончательно растопил ее оцепенение.
   Катерина неуверенно улыбнулась. А Рональд, в ответ на ее улыбку, вдруг подхватил девушку на руки и закружил по сверкающему залу, целуя и шепча ей всякий приятный вздор. Обняв мужа руками за шею, Катерина искренне улыбалась в ответ на его поцелуи и шутливые комплименты.
   И самое приятное было в том, что сдерживаться, и отталкивать Рональда теперь было не нужно. В который раз Катерина подумала о том, что Астарта, предав ее, все же оказала девушке небольшую услугу. По крайней мере, вопроса о нарушении корпоративной этики теперь не существовало в принципе. Как и проблемы с предстоящей процедурой увольнения. Черт с ней с Астартой, если жрица все же и надумает мстить Катерине, о ее безопасности теперь позаботится Рональд.
   Из салона Вампир вынес девушку на руках и сразу усадил в свою машину, так и не дав ей ступить ни шагу. Дальше их ждала романтичная прогулка по парку и небольшая фотосессия, организованная, опять же, по настоянию Рональда. А затем праздничный обед на двоих в шикарном ресторане и триумфальное возвращение в особняк, где их уже встречал восторженный персонал, готовый приветствовать мецената и его супругу.
   И да, Рональд провел-таки экскурсию по дому, показав, наконец, Катерине свою коллекцию антиквариата. Собрание редкостей у него действительно было внушительное. Девушка в растерянности разглядывала безумно дорогие полотна и уникальные скульптуры художников разных эпох. Рональд оказался прекрасным рассказчиком и к тому же о каждой своей редкости он знал практически все. Скептически улыбавшаяся, было, поначалу, ведьма, вдруг поняла, что невольно заслушалась живым, интересным рассказом хозяина.
   А вот коллекция в подвале мецената заставила девушку расхохотаться. У каждого, конечно, свои заморочки, но подобная страсть к коллекционированию вещей времен испанской инквизиции ведьму позабавила. О чем она поспешила заявить вслух, пообещав при этом мужу, что на досуге они найдут этим "тренажерам" более интересное и мирное применение.
  
   На плечо, погрузившейся в воспоминания девушки, легла мужская рука. Рональд подошел сзади и обнял Катерину, уткнувшись носом в ее шею.
   - Милая, почему ты стоишь здесь одна? - тихо спросил он. - Что-то не так?
   Девушка покачала головой.
   - Нет Рон. Все в порядке, - ответила она, наклоняясь чтобы поставить свой бокал на стеклянный столик. - Просто день выдался слишком насыщенным на события.
   - Катя? - Вампир осторожно развернул девушку и внимательно посмотрел ей в глаза. - Точно все хорошо? Ты была такой грустной весь день. Послушай, я знаю, что все произошло слишком скоротечно. Знаю, что все должно было быть по-другому. Но, черт возьми! - мужчина рассержено отвел глаза, а в следующую минуту горячо выпалил.
   - Пожалуйста, скажи, что не жалеешь о сделанном!
   Катерина в изумлении посмотрела на вампира. Муж прожигал ее взволнованным взглядом.
   - Рональд, я...
   - Нет, подожди! - вампир упрямо мотнул головой, пресекая ее попытку что-то сказать. - Я знаю, что Кир с Астартой не оставили тебе выбора, понимаю твои мотивы. Но для меня важно знать. Катя, пожалуйста! Ты действительно хотела выйти за меня?
   Катерина с улыбкой смотрела на взволнованного вампира. Невероятный, еще неделю назад она и не подозревала о том, что на свете существует этот необыкновенный мужчина. А теперь... девушка сама до конца не понимала, что испытывает к нему: гнев, страсть, ненависть, тепло? Кем он был для нее? Просто богатым, желанным мужчиной? Эти определения не подходили. Рональд определенно был для нее чем- то большим. И Катерина понимала, что действительно чувствует себя счастливой, находясь рядом с ним.
   - Рональд, - девушка мягко отстранилась от вампира. - Несколько дней назад ты появился в моей жизни и сразу все пошло наперекосяк. Я была взбешена твоим вмешательством, возмущена, напугана. Заодно только общение с тобой, Астарта могла меня запросто убить. Но знаешь... Я уже тогда почему-то не жалела что мы встретились, - девушка тепло улыбнулась мужу и произнесла. - Я действительно хочу быть с тобой Рональд. И да, я хотела выйти за тебя.
   - Милая... - выдохнул мужчина, прежде чем их губы слились в жарком поцелуе. Катерина обняла его, обвивая шею руками. Рональд гладил волосы девушки, привлекая её все ближе к себе. Увлеченные друг другом, они не сразу услышали телефонный звонок. Недовольно вынув из кармана свой мобильник, Рональд хотел, было, его отключить, но взглянув на дисплей, нахмурился и поднял трубку.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"