Шишлянникова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Рождественская звезда сказка для Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того чтобы создавать маленькие чудеса в Рождественскую ночь совсем не обязательно быть волшебником.

   Рождественская Звезда
  
   В кафе было немноголюдно. Олег потягивал кофе и мрачно смотрел по сторонам. Обстановка вокруг была праздничной как и положено перед Рождественскими праздниками. Мишура, игрушки на стилизованных елках, в горшках на окнах празднично цвели Рождественские звезды. Олег сидел за столом, потягивая, свой кофе и разговаривал с матерью по телефону.
   - Да! Привет мам. Ну как дела? Опять в больницу на обследование положили? Понятно. Нет, боюсь, сегодня я не смогу к тебе приехать. У меня встреча. Давай завтра? Ну и что, что Рождество. Мам послушай, я понимаю, что тебе хотелось бы встретить его со мной, но я не уверен, что твои врачи вобще разрешат мне тебя навестить так поздно. Ладно, давай.
   Мужчина вздохнул и положил трубку. Опять мама просить приехать на Рождество к ней, и который год он вынужден отказываться из-за дел на работе. Олег вобще не очень не любил Рождество, столько суеты из-за ничего. Все как маленькие дети бегают и наедятся на чудо. А чудес на свете не бывает, это уже давно установленный факт. Деловой человек должен всего добиваться сам, а не ждать помощи от каких-то там ангелов и дедов Морозов.
   И вот как здравомыслящий, современный человек он сейчас допьет свой кофе и отправится подписывать очередной договор с клиентом. Тот ждал его в своем офисе через час.
   Вспомнив о сделке, Олег поморщился. Анатолий Петрович считался в их фирме проблемным клиентом. Он любил долго и дотошно читать документы, выискивая в них подвох и ошибку, а Олегу соответственно приходилось сидеть рядом и ждать, попутно отвечая на многочисленные каверзные вопросы. В общем, скука смертная. Пока лучше об этом не думать. Пока можно спокойно посидеть, потягивая кофе и ни о чем не думать. Кофе кстати здесь варили отменный.
   - У вас свободно?
   Олег отвлекся от своих мыслей. Рядом с его столиком стоял светловолосый парень с подносом в руках. С досадой Олег окинул взглядом полупустой зал. Мест, где можно было сесть, в зале имелось в приличном количестве. Но с другой стороны, какая разница, спорить с парнем ему сейчас было лень.
   - Свободно, - кивнул он.
   Незнакомец, бодро поставил поднос на стол и уселся рядом. Он взял себе тоже Латте и чизкейк как и Олег. Заметив что сосед смотрит на него парень весело подмигнул и сделав большой глоток из своего стакана произнес:
   - Неплохой они тут варят кофе да?
   -Простите? - Олег в упор посмотрел на собеседника.
   Парень несколько не смущаясь указал мужчине на его стакан.
   - Я смотрю, вы тоже взяли Латте, хороший кофе не находите?
   -А, да конечно, - рассеяно кивнул Олег, понимая, что сосед ему попался разговорчивый.
   - Я люблю здесь бывать время от времени, - проложил парень. - Хоть увы и не часто получается сюда заскакивать.
   - Отчего же?
   - Времени нет. Мы люди подневольные, куда начальство скажет туда и едем, - вздохнул парень и, проглотив кусочек чизкейка, счастливо заулыбался: - Вы не представляете Олег, как я благодарен вам за то, что вы посетили это кафе!
   - Мы знакомы? - удивленно спросил Олег, внимательно вглядываясь в лицо парня и не узнавая его.
   - О, нет! - заверил тот - Вы меня точно не знаете. А вот я наоборот, вполне наслышан о вас.
   - А вы кто? - насторожился мужчина.
   В ответ незнакомец протянул ему свою визитку, "Небесная канцелярия, Рождественская звезда, Мы укажем вам верный путь" - прочел на ней Олег.
   - Это что шутка такая? - фыркнул он, кидая визитку на стол.
   - Не-а, - мотнул головой парень, допивая кофе. - Наша фирма абсолютно реальна и серьезна. Правда, вмешиваемся мы только в самых крайних случаях. Но вам Олег мы поможем.
   и весело подмигнув, блондин пояснил.
   - Бонусом к праздничку.
   Олег рассмеялся.
   - Я что, похож на человека нуждающегося в помощи?
   - О да, - многозначительно кивнул собеседник. - И даже не представляете на сколько! Вы ведь не верите в Рождество и чудеса.
   - А вы верите? - фыркнул Олег.
   - Я не верю, я знаю, что на Рождество сбываются все заветные мечты. Главное только верить.
   - С чего такая уверенность?
   - С того что я давно создаю чудеса сам. Кстати и вы Олег , тоже могли бы. Для этого ведь не нужно быть волшебником, просто надо сделать то, что сделает человека хоть немного счастливее.
   - Ерунда какая-то!
   - Не верите? - в лоб спросил блондин. - Сумасшедшим меня считаете, Олег Григорьевич. Ну да не суть, только один последний вопрос. Вы помните, ту девушку в которую были влюблены на пятом курсе института?
   Олег вздрогнул и удивленно посмотрел на парня.
   - Откуда вы ...
   - А бросьте, - отмахнулся парень. - Я знаю о вас все. Кажется, ее звали Аня?
   Олег помнил. В то далекое Рождество они поссорились и расстались с Аней, из-за сущей глупости, какого-то пустяка. Она даже праздновать с ним не стала, собрала вещи и уехала. А он не стал останавливать, слишком был обижен. Все зимние каникулы он злился на нее, потом грустил и совсем уже настроился попросить у нее прощения. Но девушка не пришла больше в институт, телефон ее был недоступен. Он пытался узнать ее адрес, но тщетно. По словам декана, Аня в связи с семейными обстоятельствами забрала документы и переехала.
   - А могло бы все быть по-другому, - небрежно заметил парень. - Всего- то нужно было сказать ей тогда о своих чувствах. Вам не хватило решимости совершить это маленькое чудо для нее. Сделай вы тогда первый шаг. И сейчас не отмечали бы Новогодние праздники в одиночестве. Вам не нужно было бы ехать в канун Рождества на свою важную встречу, которая, кстати, не принесет вам ничего хорошего.
   - Это еще почему?
   - Поверьте на слово, - таинственно прошептал парень. - Мой вам совет, отмените ее пока не поздно. И проведите этот вечер с близкими людьми.
   - Но я не могу. - Олег поднялся.
   - Тогда мне, правда, очень жаль, - блондин тоже поднялся из-за стола.- Не буду больше вас задерживать. Всего хорошего.
   Взяв сумку, Олег задумчиво вышел из кафе. "Странный молодой человек" думал он.
   Мужчина сел в свой новенький форд фокус и повернув ключи в замке зажигания, плавно вывел машину со стоянки на дорогу. До места встречи добираться примерно минут двадцать. Мысли в голове крутились сплошь нерадостные. Перед глазами опять всплыл давно позабытый образ той девушки. Горько вздохнув мужчина надавил на педаль газа. Он ведь тогда ее искал, никак не мог смириться с тем, что Аня исчезла из его жизни. Возможно уже пора смириться с этой утратой, в конце концов прошло уже пять лет. Он получил свой диплом, теперь работает в респектабельной фирме, картера его идет в гору. Казалось бы чего еще желать? Но Олег так и не женился. А Новый год и Рождество предпочитал теперь праздновать в одиночестве. Да уж разбередил тот странный парень его воспоминания... В памяти отчего-то всплыли слова блондина: " А могло бы все быть по-другому".
   Олег расстроено вздохнул и вдруг понял, что совершенно не хочет ехать ни на какую встречу. Сегодня Рождество, его в больнице ждет мама. Что может быть сейчас важнее этого?
   Мужчина крутанул руль, разворачивая машину. Перестроившись в правый ряд и достав из кармана сотовый телефон, он торопливо набрал номер своего начальства.
  
   ***
  
   Мама очень обрадовалась его приход . Сюрприз удался. Правда для того чтобы ему разрешили пройти в палату в столь поздний час, Олегу пришлось полчаса уговаривать охранника и строгую медсестру. Но усилия того стоили. Его все-таки пропустили. Рождество они встретили с мамой вместе. Тихонько беседуя и улыбаясь друг другу как в старые добрые времена. Олег пронес контрабандой в больницу кучу всяких лакомств и устроил для лежащих в маминой палате женщин маленький Рождественский банкет. Старшая медсестра сначала было воспротивилась празднику, но после непродолжительных уговоров, шоколадки и приглашения принять участие в пиршестве, наконец согласилась.
   Видя радостные, оживленные лица женщин, Олег тоже чувствовал себя счастливым. Было в этом маленьком празднике что-то чудесное, от чего в сердце поселилось приятное тепло и покой.
   Посидев до часу ночи, он все же распрощался с матерью и отправился домой.
   С медсестрой, больными и охранником внизу, после недавних баталий, они тоже прощались теперь как хорошие друзья.
  
   ***
  
   Над ночным городом кружил снег, мягкие хлопья падали на землю, застилая все вокруг пушистым белым ковром.
   - С Рождеством Олег, - послышался знакомый голос.
   Мужчина обернулся. У ворот больницы стоял утренний знакомый.
   - Ты? - от неожиданности Олег остановился.
   - Я.
   -Что же ты хотел от меня?
   - Я хотел показать тебе, что совершать маленькие чудеса очень приятно. Делая счастливыми других, ты и сам становишься чуточку счастливее. Но ты ведь уже это понял . Верно?
   Олег кивнул:
   - Верно. Иногда за кучей мелких забот мы забываем о самом важном, о чувствах тех людей, что так дороги нам. Забываем подарить им немножко радости и счастья. Спасибо тебе за то, что напомнил мне об этом.
   Блондин тепло улыбнулся:
   - Тогда мне действительно пора, ты встал на правильный путь, будь счастлив Олег.
   - Подожди, - спохватился мужчина. - Я даже не знаю, как тебя зовут...
   - У меня много имен, но чаще всего меня называют Рождественской Звездой . - усмехнулся парень. - Прощай Олег.
   С этими словами фигуру юноши охватило мягкое сияние, и через мгновение он исчез.
   Олег стоял пораженный и отчего-то счастливый. Шли минуты, а мужчина все стоял и смотрел на снег, до тех пор, пока не замерз. Опомнившись, он сел в машину и поехал домой.
   Через три квартала на автобусной остановке Олег приметил одинокую женскую фигурку. Пожалев девушку, Олег притормозил у остановки:
   - Девушка вас подвезти? - спросил он.
   - Ой, спасибо! - обрадовалась та. - Если не сложно довезите до улицы Чехова.
   - Конечно, садитесь, - согласно кивнул Олег и вдруг замер, всматриваясь в женское личико и не веря своим глаза. - Аня? Это ты?
   - Олег?
  А высоко в небе на них смотрела и улыбалась Рождественская звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"