Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бабское 093 Ищущая да обрящет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опытна´и зре´ла .
  Со зна´нием исша´рина ...
  - Выйти за карела
  или за татарина ?!
  
  Не сравнить обоих с Кре´зом .
  Один вял , другой обре´зан .
  
  Не видно в кружке до´нца
  из-за цвета кваса .
  - Выйти за японца
  или папуаса ?!
  
  И ... угодить суме´й же ,
  чтоб ни следа испуга ...
  Чтобы платил как гейше ...
  до самого сеппуко .
  
  В тату´ , губи´щи с ды´рами .
  Жди в зное как в аду -
  платил чтоб крокодилами
  или ... какаду .
  
  Ну а ... мачо в любви свед ...
  С ней начинает мо´нинг .
  У него велосипед .
  У еврея - "Боинг" .
  
  Не дай Бог же све´диться
  с Надеждой ( всю исха´ину ) .
  Пускай сама уж де´вица
  пристро´ит "дырку ма´мину" .
  
  Быть желая при харчах ,
  получилось ж ... у Собчак !!!
  
   ***
  
  Раз совет дал пла´ксе ,
  что от бровей до тло
  от слёз было мокро´ .
  Как ни отбивался в ЗАГСе ,
  всё !!! не помогло ...
  
  Качусь подобно шару
  довольный сам-собой .
  Вы ... по тротуару .
  А я - по мостовой .
  
  Меня же опыт Мой потряс ,
  хоть пересёкся только раз .
  
  
  љ Шишмарёв,2013
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
  Харакири
  
  Материал из Абсурдопедии
  
  Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые "эксперты" из Википедии предлагают статью под названием Сэппуку.
  
  Режьте, братцы, режьте!
  Режьте осторожно!
  Режьте, чтобы видел
  Пассажир дорожный!
  
  ~ Дарт Херохито про харакири
  
  Да, нелегка самypайская жизнь
  Hо делать себе хаpакиpи
  Обидно, поевши пельменей
  ...
  ~ Дарт Херохито. "Лирические хокку. Сборник"
  
  Вчера было рано, завтра будет поздно.
  
  ~ Ленин про харакири
  
  Сегодня хороший день для харакири.
  
  ~ Дарт Херохито. "Изречения на каждый день"
  
  А что делать?
  
  ~ Кими Матиас Райконен де Карлос Ямамото про харакири
  
  Не откладывай харакири на завтра, если можешь сделать его сегодня.
  
  ~ Дарт Херохито. "Изречения на каждый день"
  
  Аффтар выпей йаду!
  
  ~ КГ/АМ про харакири
  
  Кесарю - кесарево, а самураю - харакири.
  
  ~ Сборник пословиц и поговорок русского языка про харакири
  
  Харакири - распространённый в современной Японии способ совместного времяпровождения. Некоторые японцы, впрочем, в качестве дани традиции предпочитают заниматься харакири в одиночестве.
  
  Происхождение
  Некоторые учёные придерживаются точки зрения, что первоначально ритуал харакири был тесно связан с сионистской культурой Преведа
  Первоначально харакири практиковалось только самураями и представляло собой ритуал, имевший практическое значение - уменьшение численности населения страны, чтобы в тесной Японии освободилось хоть немножко места и туда смогли приехать богатые туристы и недорогие украинские гастарбайтеры. И те, и другие вносили посильный вклад в экономику и генофонд Японии, поэтому харакири стало сперва делом государственной важности, а позже - национальным проектом и национальной идеей.
  Однако потом наступил расцвет японской культуры, за которым последовал глубочайший спад. От горя многие японские деятели искусства, в том числе писатели, решили принять йад, но его в Японии не нашлось из-за неразвитых торговых связей с Белоруссией. Впрочем, хитрые японцы нашли выход и принялись употреблять ядовитую рыбу фугу в качестве закуски к пиву, а также намеренно затеяли торговую войну с Ламерикой, в результате чего на Японию были сброшены атомные бомбы и Японские острова утонули вместе со всем избыточным населением.
  Таким образом, проблема перенаселения была решена, и в настоящее время харакири несколько утратило своё функциональное значение и является скорее данью традиции, а также средством приятного времяпрепровождения.
  
  Символичность
  В настоящее время харакири представляет собой один из национальных символов современной Японии, наряду с тамагочи, покемонами, мультфильмами онемэ и самим императором Дартом Херохито. Считается, что совершающий харакири японец как бы раскрывает окружающим свой внутренний мир, налаживает астральную коммуникацию между внешним (явным) и сокровенным (тайным, скрытым до поры от посторонних глаз) и таким образом получает возможность лучше познать себя.
  Более того, среди японцев ходит известная и распространённая пословица Харакири таки хэровато сука но надо да ё, что в переводе значит: "Настоящий мужчина хоть раз в жизни обязан сделать себе харакири".
  
  Современный подход
  В современной перенаселённой и вечно спешащей Японии приобретают популярность карманные наборы для харакири. Это удобнее и гигиеничнее наборов, предлагаемых в местах общественного пользования
  Японцы на протяжении многих веков поддерживают традицию осуществления харакири, однако в современных условиях выполнение харакири по всем правилам и в полном соответствии с заветами Голубого Будды не всегда возможно. Поэтому подавляющее большинство населения Японии предпочитает облегчённый, каждодневный вариант.
  
  Распространённость
  Для японцев ежедневное харакири является таким же естественным занятием, как умывание, чистка зубов, посещение туалета, перекур и т. п.
  В рамках национальной кампании против курения японские корпорации переоборудуют курительные комнаты в комнаты для осуществления харакири. Для японских служащих считается нормальным совершить за день несколько быстрых харакири в перерывах между делами.
  Для укрепления корпоративного духа и создания единства руководства и подчинённых начальники каждое утро совершают короткое пятиминутное харакири вместе с подчинёнными, попутно обсуждая текущие задачи и проблемы.
  Обдумывая свои проблемы или планы, японские служащие нередко задумчиво и неспешно проделывают небольшие харакири прямо на рабочем месте.
  Нередко в японской прессе проскакивают сообщения об очередном случае совместного харакири, произведённого крупным начальником из числа сотрудников какой-либо корпорации и его секретаршей.
  Во всех государственных учреждениях Японии для служащих, помимо возможности произвести несколько коротких харакири за день в специально отведённой комнате, существует обязательный часовой перерыв на харакири.
  После работы японцы нередко посещают близлежащие бары, где имеются все возможности для комфортного и неспешного харакири в компании коллег под распитие сакэ, уже подогретого первыми посетителями этих заведений.
  В школах уже в младших классах проводятся специальные уроки, на которых учеников обучают правильному (т. н. каллиграфическому) искусству харакири.
  Общественный транспорт и автомобили в Японии оборудованы встроенными средствами для харакири, чтобы уставшие за день работники имели возможность снять стресс уже в дороге.
  Публичные места также оборудованы небольшими кабинками, где каждый желающий может уединиться и спокойно совершить харакири.
  Аналогичные кабинки распространены и на улицах крупных городов, например, Токио-3, где они зачастую совмещены с туалетными и телефонными кабинками с доступом в Инфернет и возможностью приёма и отправки факсов.
  Хорошим тоном считается дарить знакомым наборы для харакири на ежегодный праздник цветущей сакуры и Новый Год.
  Подарить низкокачественный, дешёвый набор, которым можно сделать только некрасивое, неаккуратное и болезненное харакири, в Японии считается большим оскорблением и лишним поводом к харакири.
  
  Методика
  Истинные ценители искусства харакири совершают его только в одиночестве, по возможности в моменты единения с природой и любования ей при одновременном неспешном написании хайку.
  В среде молодёжи удивительным образом популярно харакири, совершаемое уединившимися любовными парами в клубах, торговых центрах и вообще публичных местах, а также дома у кого-либо из партнёров. Изучающие этот феномен учёные, придерживающиеся концепции Преведа, склонны рассматривать это как метод раскрытия темы сисек, но такой подход в настоящее время оспаривается. Кроме того, японские врачи предостерегают молодых, что занятие харакири в спешке и где попало может привести к совместным травмам и, как следствие, к тому, что всё получится очень скомканно, а также к заносу инфекции.
  Каждая семейная пара считает своим долгом ежедневно отвести не меньше часа на совместное неспешное харакири. Вообще харакири часто совершается всеми домочадцами в кругу семьи, не становятся исключением и домашние животные (например, особая порода японских котов), которые с удовольствием присоединяются к компании хозяев.
  Правильное харакири предваряется воинственным возгласом: Побара бану на ("Я поднимаюсь над суетой, царящей в мире, ради созерцания красоты").
  Если харакири производится в компании (или даже вдвоём), то сперва все участники должны взаимно отблагодарить друг друга за участие в совместном харакири и внимание друг к другу, сказав: Но га мисукэ дай ка ("Ваши внимание, доброта и соучастие для меня одинаково драгоценны"). На это принято отвечать: Сукахэра-да посо сика ("Взаимно благодарен Вам за внимание"). Затем хозяин трижды предлагает гостям напитки, укрепляющие дух, успокаивающие разум и расширяющие мировоззрение: Апопи ва-су? Во дяру?; два раза гости должны отказаться, а на третий, как бы нехотя, согласиться.
  Если харакири производится в гостях или на работе, то следует призвать в помощь добрых духов, обитающих в любом помещении, будь то дом, офис или цех. Для этого произносят короткое заклинание: Ахата-то хэ ровая фура ка кая-то ("Добрые духи этого дома, я рассчитываю на вашу благосклонность").
  Потом следует мысленно обратиться к себе и приободрить себя словами: Нукасука хэрани ка ("Только я - хозяин себе").
  Только после этих приготовлений можно производить харакири.
  После успешно проведённого ритуала принято немного расслабиться, почувствовать душевный покой и произнести традиционную благодарственную фразу: Немогуя хэровато до цугундэра хана да но-сам доэду ("Теперь я истинно воспарил над суетой мира - красота открылась мне").
  
  Знаете ли вы, что
  Между "сеппуку" и "харакири" - две большие разницы:
  харакири можно сделать самостоятельно, спрятавшись в укромном местечке.
  сеппуку требует помощи лучшего друга. Самурай прячется в укромном местечке, читает своё последнее стихотворение, затем режет свой живот острым дедовским мечом и приступает к наблюдению за своими внутренностями. Тут подключается его лучший друг - он должен одним ударом отделить голову наблюдательного самурая от шеи. В качестве бонуса, отделённая от шеи голова будет отправлена почтовым переводом безутешной самураевской вдове. При неимении такой, она будет отдана травмаям.
  А вот разница между харакири и чайной церемонией очень тонка и совершенно недоступна гайдзинам.
  
  Прославленные мастера харакири
  Юкио из Хиросимы
  
  +++
  
  свести
  
  сов. от сводить
  сводить
  несов. - сводить, сов. - свести
  1) (вн. с рд.; вести вниз)
  сводить с горы
  сводить с лестницы
  2) (вн.; способствовать встрече)
  судьба свела нас
  3) (вн.; объединять)
  сводить воедино (вн.)
  сводить воедино финансовую отчётность
  сводить данные в таблицу
  сводить фонограмму
  4) (вн. к, на; постепенно сокращать, упрощать)
  сводить к минимуму (вн.)
  сводить на клин / конус
  5) (вн. к; превращать во что-л, придавать характер чего-л)
  свести к шутке
  6) (вн.; удалять)
  сводить пятна
  сводить леса
  7) (вн.; о судороге)
  во время плавания ему [у него] свело ногу безл.
  8) (вн.; переносить рисунок и т.п.)
  сводить на нет, сводить к нулю
  сводить концы с концами разг.
  сводить с ума (вн.)
  сводить счёты с кем-л
  сводить дружбу [знакомство] (с тв.)
  глаз не сводить с кого-л
  свести в могилу кого-л
  горе свело его в могилу
  ты меня в могилу сведёшь
  сов. (вн.; отвести и привести обратно)
  своди детей в кино
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"