Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 060 Галтовка культур и пиплов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мутю мутовкой с шансом ,
  что выпекаю смак .
  ( Муравьи вьетнамцам
  то же , что Нам - мак . )
  
  Ароматы пряны
  того , ЧТО замешала .
  ( Им же тараканы
  будто хохлам - сало . )
  
  ВСЯ !... хожу "босою" ,
  встав в позы откровенны .
  ( Чуть добавлю сою ,
  поменяю гены . )
  
  Воспользуюся вАтою ,
  где надо ( неизменно я )
  и ... бабой бородатою
  на конкурс "Мисс Вселенная" ,
  чтоб сделать пообиднее
  тем , на "Евровиденье" .
  
   ***
  Читаю сей шедевр ... понур .
  Мне не смешно от стёбу :
  - Проникновение культур
  стремиться через жопу .
  
  Глобалистика шумна ,
  в итогах не измена :
  - СПИД , малярия и чума -
  результат обмена .
  
  Результат уж виден .
  Молитесь , кто живЫ .
  Мы ведь ВСЕ изЫдим ,
  а людоед ... увы !!!
  
  Потому что ЭТОТ гад -
  прирождённый ретроград .
  
   ***
  
  Счас постоянно мыслю занят :
  - С чего на пальму меня тянет ?!
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Галтовка - технологический процесс очистки и предварительной обработки поверхности твердых материалов.
  Применяется для обработки поделочных камней, а также небольших заготовок и деталей от окалины, заусенцев,формовочной земли, также для улучшения качества поверхности изделий - полирования.
  Абразив (галтовочные тела) и детали приводятся в движение относительно друг друга в рабочей ёмкости машины (барабане). Машины для галтовки подразделяются на два типа - механические и электромагнитные, в свою очередь механические подразделяются по виду движения на: вращающиеся барабаны и барабаны с вибрационным приводом. Во вращающихся барабанах как правило проводят буксирную галтовку - деталь закрепляется неподвижно относительно вращающихся в барабане галтовочных тел, за счёт чего происходит движение галтовочных тел по поверхности обрабатываемой детали. При виброгалтовке относительное движение детали и галтовочных тел создается за счёт хаотического перемешивания галтовочных тел по всему объему от вибрации.
  Галтовка подразделяется на сухую и мокрую. При сухой галтовке используются сухие галтовочные тела. При мокрой галтовке в галтовочный барабан добавляется буферный раствор].
  Галтовочные тела делятся на керамические, фарфоровые, пластиковые. Имеют как правило формы тетраэдр (пирамида), конус, параллелепипед, цилиндр, шар. Также в качестве галтовочных тел могут использоваться материалы без связки: корунд, крошка скорлупы грецкого ореха и другие материалы.
  Материал и форма галтовочных тел, буферный раствор - выбираются исходя из материала, формы детали (в особенности наличия поднутрений) и требуемого качества поверхности
  
  ( От себя : про галтовку могу диссертацию написать , просто не-охо-то ...
  А теперь кратко и по-делу :
  Обычно ( япошек не рассматриваем . У них всё через "заднее крыльцо ) :
   В наклонный металлический барабан-бочку , ёмкостью от полутоны до двух ( из потребности производства ) засыпают полуфабрикат , который НАДО обработать . Смысл обработки - улучшение внешнего вида изделия и очистка от последствий предыдущих процедур .
   Так вот к полуфабрикатам подсыпают ( в зависимости от требований техпроцесса ) : опилки , битый абразив , металлические шарики , шарожку ( шайбы с зубчиками ) и пр.. и т.д. А так же различные жидкости для помывки и смягчения соударений ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"