Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 071 Птица , но совсем не "синяя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну , КАК теперь ! не верить в Бога ???

  Бытовуха 071 Птица , но совсем не "синяя"
  
  Иду , шаги не торопЯ
  от тЕрема до тЕрема .
  Жизнь ведёт или тропА ...
  кстАти , спрАва - дЕрево !..
  
  НаУка , как обозвалА ,
  не пОмню , ( но не рЕдки ,
  что посадИли Наши прЕдки . )
  и , как обЫчно , из стволА
  торчАт разлИчны вЕтки .
  
  Иду походкой рОбкою ,
  чтоб в "хлам" не превратИться ,
  и вижу , как над трОпкою ,
  взгромоздИлась птИца .
  
  ЖирнА и оперЕна .
  Знать , кушает отмЕно .
  ( Я тормознУл устАло .
  Хватило мне до кАла
  секУнды лишь одной . )
  ЧТО и "доказАла"
  прям передо мной .
  
  Таких примеров в Жизни скОко !?
  Ну , КАК теперь ! не верить в Бога ???
  
  
  
  ==================================
  
  
  
  Синяя птица
  
  Жанр: сказка
  Автор: Морис Метерлинк
  Язык оригинала: французский
  Дата написания: 1908
  "Синяя птица" - пьеса Мориса Метерлинка в 6 актах, написанная в 1908 году. Впервые была поставлена 13 октября [30 сентября] 1908 года в МХТ. Известен также вариант в виде сказки для детей в 10 главах, составленной гражданской женой Метерлинка Жоржет Леблан.
  Пьеса проникнута глубокой идеей автора "быть смелым, чтобы видеть скрытое".
  
  ( Ничего пошлее не видел в детском театре ... )
  
  Сюжет
  В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Внучка Феи больна и спасти её может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи дети получают возможность видеть душу вещей. Неживые предметы Часы, Огонь, Вода, Хлеб,Молоко и т.д преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей.Но она улетает!
  
  Критика
  Прозаик, поэт и публицист Дмитрий Быков так отозвался об этой пьесе: "Это очень хорошая пьеса. Может быть лучшая в XX веке. Не только потому, что она учит верить в мечту и искать Истинные Блаженства - это как раз довольно просто, и не зря Станиславский ругал в письмах к друзьям "Метерлинковские банальности". А потому, что она - как и всё символистское искусство - учит правильному мировоззрению."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"