Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 087 Дура с лыжными палками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧТО отличает дУру ? - Вид и поведение

  В лужу будто в тЮрю ,
  вЫзвавши смятЕние ...
  - ЧТО отличает дУру ?
  - Вид и поведение .
  
  Палки , знать , всё ж не для сАльт
  ( длиной чуть ни до гОрла )
  взяла старЕющая гёрла .
  НО , видно , лыжи об асфАльт ,
  исшАркавши , истёрла !?!
  
  То хочется им - "Сейку" ,
  то походить на европейку .
  Но , извертЕвши шейку
  и , позвонки исхрУмкав ,
  "косЯт" под недоУмков .
  
  Араб , индус ни в чём ни схОжи ,
  да и с Европой , в-общем , тоже .
  
  КТО вид и Гордость потерЯв :
  ВСЕГДА , везде ведь чей-то раб .
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Тю́ря - традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде - кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
  В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
  Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
  Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.
  
  ***
  
  Seiko Holdings Corporation, более широко известная как Seiko - японская компания по производству часовой продукции, ювелирных изделий, прецизионных инструментов и точной механики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"