Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Частушка 07 Жажда врать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Историкам" двум "зИтце"*
  медАли с Общим рЕверсом** :
  - где Млечин и Сванидзе
  в одной трОйке с Геббельсом*** .
  МетОд кОих неизмЕнен ...
  как - Энгельс , Маркс и Ленин .
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  
  * Зиц-председатель Фунт (зиц- от нем. Sitz - "сиденье", сидеть ... ) - один из второстепенных персонажей романа "Золотой телёнок". Профессия Фунта с дореволюционных времен - фиктивный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Каждый раз Фунт в итоге попадает под суд и в тюрьму, получая во время отсидки двойной оклад.
  
  
  ** Реверс (лат. - "поворачиваю назад") - оборотная сторона монеты, медали противоположная аверсу.
  Для нумизматов всех стран, как правило, реверс является наиболее интересной частью всей монеты, так как на ней, обычно, изображаются основные персонажи или события, ради которых выпускаются современные юбилейные и коллекционные монеты
  
  
  *** ... обернулась расцветом в воюющих странах различных пропагандистских технологий, которые стали неотъемлемой частью самой войны. В ход шли не только плакаты и листовки, но и звукозаписи, радиопрограммы, прямые пропагандистские аудиотрансляции на вражеские окопы, создание коллаборационистских организаций.
  Уровень обработки целевых групп подчас оказывался очень высок. Например, по свидетельствам очевидцев, значительная часть населения Германии ещё в начале весны 1945 года была уверена в грядущей победе, тогда как на самом деле исход войны уже был предопределён.
  
  Геббельс : "10 заповедей национал-социализма":
  
  1.Твоё отечество зовётся Германией. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
  2.Враги Германии - твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
  3.Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица Германии. Люби его как себя самого!
  4.Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!
  5.Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
  6.Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
  7.Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
  8.Не будь скандальным антисемитом, но будь начеку с "Берлинер Тагеблатт"!
  9.Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о новой Германии!
  10.Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!
  
  Если подставить новая , "либеральная" Россия то всё сходится и про стыд особено !!!
  
  Цитаты Геббельса :
  
  - Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.
  - Мы добиваемся не правды, а эффекта.
  - Мы выливаем холодный душ опровержений.
  - Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"