Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Частушка 12 Монеторист долбанутый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перенесём "потЕрю"
  Кудрина в "скирдЕ" .
  Явлинский "хлОпал двЕрью"
  и ... теперь он ГДЕ ?!?
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  Напоминаю :
  
  Григорий Алексеевич Явлинский
  лидер избирательного блока "Явлинский - Болдырев - Лукин" (с 1993), ( коих потом втихомолку ВЫЖИЛ ) основатель общественного объединения (с 1995) и политической партии "Яблоко" (с 2001), руководитель упомянутых организаций в 1993-2008 годах. Руководитель фракции "Яблоко" в Государственной Думе России 1, 2 и 3 созывов. Кандидат в Президенты России в 1996 и 2000 годах. Доктор экономических наук.
  
  1976-1977 - Всесоюзный научно-исследовательский институт управления угольной промышленностью (ВНИИУуголь).
  С 1980 год - заведующий сектором тяжёлой промышленности Научно-исследовательского института труда Госкомитета по труду и социальным вопросам.
  С 1984 год - заместитель начальника сводного отдела, затем начальник управления социального развития и народонаселения Госкомитета по труду и социальным вопросам.
  С 1985 год по 20 августа 1991 года состоял в КПСС.
  С 1989 год - заведующий Сводным экономическим отделом Совета Министров СССР.
  С 2005 года - профессор Национального исследовательского университета - "Высшая школа экономики" (Москва).
  Совместно с Михаилом Задорновым и Алексеем Михайловым работают над проектом реформирования экономики СССР "400 дней доверия". Позднее эта программа под названием "500 дней" была предложена Борису Ельцину, в то время Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России. ( Которую сам же потои признавал как набор ЛОЗУНГОВ , т.е. НЕГОДНУЮ к исполнению !!! И вновь просится "порулить" . Пущай семью в Москву сперва вернёт ... ) .
  17 октября 1990 года Григорий Явлинский подаёт в отставку и вместе со своей командой, также ушедшей из правительства, создаёт и возглавляет исследовательский институт Центр экономических и политических исследований "ЭПИцентр".
  ЭПИцентр совместно с учёными Гарвардского университета (США) при политической поддержке президента СССР Михаила Горбачёва разрабатывают программу интеграции советской экономики в мировую экономическую систему ("Согласие на шанс"). Программа не была реализована.
  ... после заключения Беловежских соглашений Явлинский вместе со своей командой покинул правительство в знак несогласия с действиями Ельцина ( что-то я сумлеваюсь . КАК я помню он по горячим следам совсем другую версию излагал , где больше ЛИЧНЫХ амбиций было , а не гнева на плохия действия нехороших людей ) .
  Явлинский и Яблоко выступали за импичмент президенту Ельцину в связи с развязыванием войны в Чечне
  В 2003 году "Яблоко" не смогла преодолеть 5 % барьер на парламентских выборах, получив 4,3 % голосов. В 2007 году "Яблоко" получило 1,6 %.
  В 1996 году Явлинский был выдвинут кандидатом на пост Президента РФ от демократической оппозиции, набрав 7,4 % (четвёртое место после Ельцина, Зюганова и Лебедя), в 2000 году - 5,8 % (третье место после Путина и Зюганова).
  ... сыновья Григория Явлинского переехали в Лондон в целях безопасности. ( И он в этих же целях лечился то у японцев , то у европеидов ... Как и Гайдар и прочие )
  
  А нам-то ВСЕМ куда бежать ? кому эти либеры "счастливую" житуху устроили ...
  
  
  Кудрин Алексей Леонидович
  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (в мае 2000 - марте 2004 и с сентября 2007 по cентябрь 2011). Декан Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. ( обкакаться ... Декан свободных профессий , мама мио ... )
  
  в течение двух лет работал автомехаником и инструктором практического обучения
  С 1983 года - стажёр-исследователь Института социально-экономических проблем Академии наук СССР.
  В 1985-1988 годах - аспирант Института экономики АН СССР .
  С 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.
  С октября 1990 года - заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешёл в Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства.
  С ноября 1991 года - заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.
  С августа 1992 года - председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).
  С 1993 года - заместитель, первый заместитель мэра (А. А. Собчака), член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с В. В. Путиным.
  Ушёл в отставку после поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в 1996 году.
  С 1996 года по 1997 года - заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации - начальник Главного контрольного управления Администрации Президента Российской Федерации. Приглашен на эту должность главой администрации президента Анатолием Чубайсом.
  Алексей Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
  С марта 1997 года - первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А. Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. Преемником Кудрина на посту главы Главного контрольного управления стал Владимир Путин.
  С 29 апреля 1997 года по 6 апреля 1999 года - заместитель управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде.
  С 6 мая 1997 года по 22 марта 1999 года - заместитель управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития.
  С 13 ноября 1998 года по 25 сентября 1999 года - представитель России в Исполнительном комитете Союза Беларуси и России.
  14 января 1999 года председатель Правительства Российской Федерации Евгений Примаков снял Кудрина с должности первого замминистра финансов. В конце января 1999 года назначен на должность первого заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
  С 31 мая 1999 года - первый заместитель министра финансов Российской Федерации[16].
  С 18 мая 2000 года - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации.
  С 9 марта 2004 года - Министр финансов Российской Федерации.
  24 сентября 2007 года - 7 мая 2008 года - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации. С 7 мая по 12 мая 2008 года продолжал исполнять обязанности до назначения нового правительства.
  В июле 2007 года заявил, что осуществляемая в России экономическая политика и высокие темпы экономического развития позволят России в ближайшие 10 лет войти в число шести крупнейших экономик мира. Три года спустя, в 2010 году, Россия вышла на 6-е место среди стран мира по объёму ВВП по ППС.
  12 мая 2008 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром финансов Российской Федерации в новом правительстве В. В. Путина.
  С 17 октября 2008 года - член[23], с 3 декабря 2008 года - заместитель председателя, с 4 января 2010 года - председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.
  С 11 января 2010 года - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
  Весной 2011 года Кудрину предлагали стать лидером партии Правое дело, от чего он отказался. Как заявил он в сентябре 2011 года, "якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею."
  25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий - рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.
  26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером А. Л. Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ.
  Сторонник либеральных экономических реформ. В период руководства Кудриным министерства финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога в 13 %, ( которой НИГДЕ в Мире нет ! поскольку она принципиально НЕсправедлива ) ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ( просто Буш какой-то , местного разлива ) ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Также была проведена бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, ( т.е. наши деньги отданы янкам на "хранение" ... по образцу Ливии ) резко снижен объём государственного внешнего долга.
  
  Вообще-то финансист слАвен ростом ДОХОДОВ , а не "обрезаниями" ...
  
  ru.wikipedia.org
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"