Особенная сладость подобных творений та , что они пишутся без листа ... сразу в экран .
Стихи с названиями и датами скопированы мною у меня же с сайтов , где уже были размещены .
В квадратных скобках [ ] мои толкования-пояснения к чужим текстам , если я их цитирую . Основной материал из Рунета . Ссылок не даю , т.к. и сам запутался из-за его обилия и схожести ( все же всё и обо одном ) и потому что скомплектовывал ради содержательности , но не в ущерб сути и ПРАВДЕ ( в электронном виде ) .
И ещё , если у Вас есть склонность к бумагомаранию , то ПИШИТЕ что-то докладное-рассудочно-аналитическое . Чтобы прочесть "доклад" в одну страничку , надо написать таких и СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ десять ! Для того , чтобы "сваять" их надо пропустить через себя сто страниц разного свойства . Это всегда Вам в плюс ! Поверьте . Это не фэнтэзи кропить никак-ни-о-чём . Тут думать надо и ...
јјј
Поскольку я к дипломатии ни коим местом , то уже по одному ЭТОМУ могу ( на полных основаниях ) относить себя к честным ЛЮДЯМ . Кто знакомился с моими изложениями , наверное не будет ЭТО оспаривать . Тем более , что я профессионально воспитан на : да-да ! нет-нет !
***
Хрия 14 "Нет"-"Может быть"-"Да"
У военных : "да" - так ... ДА !
"нет" - так ... НЕТ ! яснО , как вЫть* ,
ктОрый век бессменный .
Что ! слыхали иногда
в портупЕи** "может быть" ???
Значит не военный !!!
"Может быть" - отказ и Амба***.
"Да" - аналог ... в другом вИде .
"Нет" ?! разОк услЫшать нАм бы ...
Только , ведь , не в МИДе ...
лизоблЮдов свИте .
Есть ?! примеры и в обрАт ???
Видно он не дипломат ...
"Нет" - погоди ... не уходи .
"Может быть" - уже согласна .
"Да" !!! - невинность тут подИ
чАить , блин , напрАсно .
Скромна девица и чиста ?!
Но где такие есть места ???
*** ***
Четыре слова - будто тетива .
А в них есть всё : и выбор и судьба .
++++++++++++++++++++++++++++++++++
* Выть - позыв на еду , аппетит , ЖРАТЬ ХОЧУ !!!
** портупея - кожаная перевезь через плечо для ношения оружия и пр..
*** амба - хана ... , отбой , отказ и пр..
љ Шишмарёв, 2005
***
јјј
И так , почему влез в эту мазню ? Ну ... мне надоел тот неряшливый и просто халтурный !!! сумбур , который присутствует в прессе . Захотел для себя сделать подборку , чтобы понимать - что же происходит и почему именно ТАК . И вот итог моего "копания" . Пользуйтесь .
В рАньшие ( советские ) времена ВСЕ значимые предприятия имели внутри ( через СВОИ ) министерства СВОЮ телеграфную связь . Её называли телетайпом ( без технических подробностей ) . Такая же была ( между ними ! ) и телефонная связь . Зная "закрытый" номер телефона ( министерского междугороднего коммутатора ) и изменяемый код , можно было БЕСПЛАТНО и в ЛЮБОЕ время дозвониться в ЛЮБУЮ точку Союза .
Я как Викиликс сейчас сливаю , что НИКОМУ не нужно . Или я ошибаюсь ? Нужно ! И пользуетесь ? Провода не пропили ?!
Теперь про телетайп . Им пользовались , коли она закрытая связь , только те , КТО имел допуск ( разного уровня секретности ) . Я знал о трёх уровнях , сколько их было в разных "организациях" на самом деле НЕ знаю . И так , готовишь текст . Часто малосодержательный и уж СОВСЕМ несекретный ! Подписываешься , несешь "согласовывать" к тому , кто выше , за ним к Директору или к специально назначенному заместителю "Утверждать" .. И только со всеми ЭТИМИ визами прёшься к начальнику Первого отдела - официальное гласное представительство КГБ ( контрразведки ) в организации . Он "разрешает" своей визой отправку ЭТОЙ депеши . Несёшь в телетайпную , через канцелярию . Везде даты , подписи , ФИО исполнителей . Отправили ...
***
В командирОвки рвУся ,
где встречАюсь с мИлою .
- Встречай меня , МарУся ...
( чуть-что ... телепайпИрую ) .
На почте бардак пОлный
от ежеднЕвных "Молний" .
***
Почему ТАК подробно ? А чтобы Вы поняли , ЧТО если на обычном предприятии общего доступа ТАКИЕ сложности при телетайпировании пустословия , то КАКИЕ сложности и КАКОЙ контроль должен быть в ЛЮБОМ посольстве и диппредставительстве . То есть - по телеграмме , НАЙТИ исполнителей ... ЭТО даже не вопрос !!! Из двухсот посольств янковских перетряхнуть с тысячу чиновников ... и заламывай ручонки аспиду . НО этого нет !!! Ни звука . Хотя про какого-то рядового из армейцев брёх какой-то невнятный проходил . Но представить себе , ЧТО рядовой имеет доступ к "Совершенно секретной" информации НЕ-МО-ГУ . [ Хотя там у НИХ ... Чёрт его знает . У нас разные масштабы и понимания ответственности . У нас лётчики ВСЕ - офицеры . А у янков , по-моему , есть ( во время Второй Мировой точно были ) - СЕРЖАНТЫ ! ] А гнобят почему-то только владельца "сливного бачка в электронном виде" .
Дальше ещё проще . Если "крот" в конкретном диппредставительстве , то течка была бы в одну тему . Но она охватывает ВЕСЬ Мир . Европа ( Неметчина , Франция , Италия ... ) , Россия , Грузия , Иран , Афган ... арабы ... Кения , Сомали ... То бишь течь не в каналах , а центральном аппарате МИДа ( госдепа у янков ) . И опять НИКОГО НЕ ищут !!! И все претензии только к виртуальному сантехнику ... НЕ понимаю .
Дальше будем рассуждать или Вы уже понЯли усё !? Тогда предложите себя Обаме на место Клинтон-ханум .
Теперь про "бачок" . Все на него ссылаются , но ощущение ЧТО никто его в первозданном виде , хотя бы из наших доморощенных пачкунов не читал . Все пересказы из третьих рук . Ссылки то на франков , то на бриттов ... Пример : "Первые порции документов были обнародованы в ведущих мировых изданиях, таких как Spiegel (Шпигель (нем. - зеркало) - один из известнейших еженедельных журналов Германии ) , Monde ("Мир" - французский еженедельник ), El Pais (Эль Паис (исп. - страна) - испанская ежедневная общественно-политическая газета. ) и The New York Times (Ню-Йорк таймс - третья по популярности ежедневная газета США )." А где наши ? Или их уже ведущими НЕ считают или не шпрехают на инглиш !? Те ещё профи . Если бы я так вечно ссылАлся , то из ссылок не вылезал .
***
Отвлекаясь от цимбАл
( нОта ... за гинЕю ! )
- Я-то сам-то не читАл ,
НО мнЕние имЕю .
СомнЕния рассЕев ,
брОсил взглЯд призЫвный .
( Видимо из ... гЕев .
И ... чую ... НЕ пассИвный . )
На сайте , как на мЫзе ...
Войдёшь . Он ... колумИзит .
***
јјј
Ну , что ? Перейдём теперь к "сливному бачку" ...
Чтоб узнать самому ЧТО же там такое выставляет этот НЕБРЕЗГЛИВЫЙ правдоруб-сантехник , зашёл на WikiLeaks (Викиликс) на русском . И даже не скажешь , что заблокирован . Просто на подобных сайтах ( я парочку обнаружил , дальше лень ... ) НИЧЕГО кроме ГУГОЛ-ёвщины , то бишь рекламы . Правда , есть сайт "Русский WikiLeaks" , но и там кроме трёх десятков старья малоинтересного ничего нет . Вот такой ! массовый сброс сотен тысяч материалов . Но в интернете всё-таки есть следующие данные :
- "WikiLeaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект, основанный на вики-движке, с возможностью анонимного ( !!! ) редактирования статей . Целью проекта объявлена "неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации". Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут ( !!! ) менять его содержание".
[ То есть начальная вставка ( вики - ) УЖЕ лжива ! В Википедии и ей подобных сайтах Вы можете вносить СВОИ материалы и прАвить чужие . А здесь нетушки !!! Шоколад-то уже с душком . ]
Продолжаем разговор .
- "Сайт WikiLeaks был открыт 29 декабря 2006 года группой энтузиастов, главным представителем которых впоследствии был назван австралиец Джулиан Ассанж.
На сайте было введено ограничение на содержимое публикуемых материалов: они должны были представлять интерес с политической, дипломатической, исторической или этической (!!!) точек зрения ."
[ Расшифровываю для непонятливых . Материалы ИЗНОЧАЛЬНО планировались как ПРОВОКАТИВНЫЕ ( акция - вызывания гнева, умышленный вызов, подстрекательство к конфликтам, столкновениям, противостоянию, нападениям, скандалам, обману, насилию и т.п. ).]
[ Так , кто же такой этот пачкун ? Вот что можно найти в интернете : Джулиан Пол Ассанж , 1971 г.р. - интернет-журналист, основатель Wikileaks. Отец сектант одной из придурошных сект .
Джулиан Ассанж рано стал увлекаться программированием. С 16 лет стал работать в сетях под ником Мендакс - благородный (великолепный) нищий . Универитет бросил , не закончив . [ Вот такие они ... программисты-журналисты ] . В 1991 году его вместе с подельниками арестовывают за взлом центрального сервера канадской телекоммуникационной компании Нортел (Nortel). Он признал себя виновным по всем 25 (!!!) пунктам обвинения. Ему грозило 10 лет тюрьмы, но Ассанж отделался штрафом. То есть даже без условного срока, что странно (!!!) за подобные преступления несколько хакеров в Австралии получили до двух лет тюрьмы. [ Что не покажется странным при ознакомлении с юиографиями Дагеева , Азефа и пр. См. ниже .]
Через некоторое время он был задержан по подозрению в краже 500 тыс. долларов со счетов Ситибанка. Однако, проверка подозрений не подтвердила [ или ... См. ниже . ] .
***
Всяко повидАли .
Хоть новое покАжь !
Скандалы на скандАле ...
вот и весь багаж .
Удит он ... иль сам - блесной ,
но от таких разит гнильцОй !
***
В 2006 году Ассанж основывает сайт Wikileaks. В декабре того же года на ресурсе WikiLeaks появляется первый материал: "Решение Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников". Портал подчеркнул, что документ может быть ненастоящим, но "получен из серьезного источника в разведке США".
[ Какого !!! и не отсидел ... и с охранкой в друзьях ... Т.е. сознательно разместил ПРОВОКАЦИОННУЮ липу ! ] .
Ассанж никогда не раскрывал своих информаторов.
[ Ну , позвольте НЕ поверить ... ]
Прежде чем попасть на страницу WikiLeaks, информация одновременно дублируется на всех серверах портала, так что отследить её невозможно. ( ?!? Дежурное враньё про джунгли интернета . )
Джулиан Ассанж отправил Al Jazeera ( Аль-Джазира (араб.- "Остров") - международная арабоязычная телекомпания ), The Guardian, Der Spiegel и The New York Times около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане. После публикации некоторых документов разразился международный скандал. В августе 2010 года Джулиан Ассанж подписал соглашение с Пиратской партией ( Швеция ) о размещении части серверов Wikileaks на её площадках, что обеспечит проекту политическую поддержку на мировой арене. В Швеции был выдан ордер на арест основателя WikiLeaks, Джулиана Ассанжа , т.к. он подозревался в сексуальных домогательствах и изнасиловании, - 20 августа в полицию обратились две девушки, предъявив подобные обвинения. На следующий день власти Швеции сняли с Джулиана Ассанжа обвинения в изнасиловании. Джулиан Ассанж перебрался в Лондон.
7 декабря 2010 года Ассанж был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок. В 2008 году Джулиан Ассанж был удостоен награды организации Международная амнистия за публикацию материалов о коррупции в руководящих кругах Кении.
***
- Ведь объяснЯлись мЫ же !
Хрипл адвокат до пИска .
- Это же "артИстка" !
Он ведь кроме "мЫши" ,
год НИЧЕГО не тИскал !!!
- Коль подзащИтный ТАКОЙ Ваш ,
презерватИв ... кому продАшь ?!
ВключАйте в иск и ... саботАж !
***
- "совет советников" ( якобы ) состоял из следующих соответствующих ему лиц :
Филлип Адамс - австралийский журналист и режиссёр , известный противник насилия на экране.
[ Отменная характеристика . На экране "незЯ" , а в жизни можно загубить ... и не только карьеры !... но и людские жизни . Или режиссёров ЭТОМУ не учат ? ]
Ван Дань - лидер диссидентского Китайского демократического движения
[ Ну , этих-то мы знем по своим "кормильцам" . ] .
Си-джей Хинке - тайский писатель, один из лидеров движения "Свобода против цензуры" .
[ Но своего короля даже и не мыслит критиковать , т.к. за ЭТО грозит пятнадцать лет , а прочих , инородцев особенно - можно . ]
Бен Лаури - эксперт в области интернет-безопасности .
Чико Витакер - бразильский общественный активист , член оргкомитета Глобального прогрессивного форума .
[ физик , осужден за массовые рассылки писем. Он был в числе первых, осужденных за спам.]
Та ещё команда гоп-стоп . Ну какой СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ с этим отребьем будет связываться ???
***
Цинизм прирОдный меня спАс ,
подозрЕнья сЕет :
- А , признАйтесь , КТО из вас ...
хоть что-нибудь умЕет ?
Глаза в ответ горЯт огнём :
- ДемонстрИровать ... могём !
Вот весь НАШ корм . Живём на нём ...
КривЯсь от тика нЕрвного :
- Не только ... "тридцать пЕрвого" !
***
"WikiLeaks заявляла , что готовы оплачивать адвокатов своим предполагаемым информаторам ."
То есть чёткое понимание ПРЕСТУПНОСТИ своей деятельности .
[ Замечу , что с ИХ же слов - кроме основных редакторов ( даже НЕ журналистов ) , в работе сайта заняты, по разным данным, от ста до восьмисот человек . Т.е. спецслужбам при таком количестве "засекреченных" получить "крота" в их среде НЕ вопрос !!! И ни-ку-ку !.. ]
- "Провайдером WikiLeaks выбрала шведскую компанию PRQ.se, которая предоставляла хостинг с гарантией того, что размещенный сайт не будет закрыт по судебному требованию."
Что же ЭТО за "крыша" такая ?!
- "Целью WikiLeaks было объявлено разоблачение коррупции в странах Средней Азии, Китае и России, но также важную роль уделялось и освещение секретной деятельности правительств и корпораций на Западе ( читай в Европе ) ."
[ Чувствуете заточку ? ВСЯ "правда" в пределах замочной скважины с той ( НЕХОРОШЕЙ ) стороны .
- И только с началом !!! борьбы Обамы за кормушку в ( ОЧЕНЬ ... на его фоне ) Белом Доме , начались утечки про самих янков , то бишь , когда недоумок Буш был у корыта . Как видим , ТАМ не только сантехники НЕБРЕЗГЛИВЫ , но и демократически "назначаемые" претенденты . ]
***
Ведь нормАльный врОде ж .
В Мир прилИчный вхожь ...
Чтобы срать в колОдец
из кОего сам пьёшь ?!
Секрет раскрыл мне ИХ посОл :
- Он и до лУжи ... был козЁл !
***
- WikiLeaks в ноябре 2007 года опубликовало руководство для тюремщиков на базе США в Гуантанамо, подтверждавшие наличие запрета сотрудникам Красного Креста на доступ в некоторые участки тюрьмы .
В начале 2009 года WikiLeaks опубликовали секретные отчеты ООН о том, что миротворцы, действовавшие под эгидой / [ щитом / крышей ( странно звучит , а смысл один ! )] организации, были причастны к изнасилованиям в Восточном Конго .
***
Говорят , ТАМ стрАха нет ,
где есть ООН ... немнОжко .
Оно же и отрАхает ,
расплатЯсь кормёжкой .
Ждут от ООН решЕние
нЕгры нерадИвы .
Совбез признАл мотИвы :
- И культУр сближЕние
и ... презерватИвы .
Есть пОльзы и другИе -
обЫчаи развЕев
( коль кАски "голубЫе" ,
то и ) парАды гЕев !
***
Ну , КАК кульТуру им внедрИшь ,
коль НИКАК не угодИшь ?!
***
В 2009 году WikiLeaks опубликовали переписку сотрудников Центра по исследованию климата (CRU) при Университете Восточной Англии , кои уличали CRU в манипуляции исходными данными для убеждения мирового сообщества в антропогенном характере глобального потепления .
[ За ЧТО Гор , Альберт ( 45-й вице-президент США ) получил Нобилёвку и ведь НЕ вернёт , гад .]
В сентябре 2009 года WikiLeaks опубликовало отчет компании Trafigura, доказывающего ее ответственность за утечку токсичных отходов в республике Кот-д'Ивуар ( Республика Кот-д"Ивуар - Республика Берег Слоновой Кости - государство в Западной Африке ) .
[Trafigura - нидерландская компания . Считается третьим в мире независимым поставщиком нефти ] .
- В апреле 2010 года WikiLeaks опубликовали видеозапись обстрела с вертолета журналистов Reuters и их эскорта в окрестностях Багдада в 2007 году . Тогда погибло 18 человек, включая двух журналистов.
[ А они НАМ Политковскую и пр. ]
- WikiLeaks в июле 2010 обнародовало 77 тысяч секретных полевых сводок о войне в Афгане . В июле-августе 2010 года редакторы WikiLeaks связались с Пентагоном и предложили отредактировать эти документы ...
- В октябре 2010 года WikiLeaks опубликовали около 400 тысяч засекреченных документов армии США о войне в Ираке. Также стало известно, что американские уполномоченные не занимались расследованиями случаев пыток, жестокого обращения и насилия над задержанными.