Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 079 Час мой придёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СрифмУю за обЕдом ,
  покУда прочь не гОнят .
  Как Шекспир* невЕдом
  и как Блок** ... не пОнят !
  
  ЕденИт нас вЯщее
  и рИфмы запрапАщие
  и ФИО ... щипЯщие .
  
  Не беспокОюсь , хоть и горд .
  И стрАсти уж не щЕмят .
  Лет четЫреста пройдёт ,
  пока меня ! оцЕнят ...
  
  Тогда моИм обИльем
  восхИтятся сверх мер .
  ПотерплЮ , как Вильям
  и даже как Гомер*** .
  
  Горечь уж не в тОрте ли
  или от винА !?
  Язык бы не попОртили
  опослЯ менЯ !!!
  
  Со слов сосЕда ещё гОрше :
  - Да ... куда уж ... бОльше !?!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Уильям Шекспир (1564 - 1616) - английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира, автор по крайней мере 17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикла из 154 сонетов.
  Жизнь Шекспира мало известна, он разделяет судьбу подавляющего большинства других английских драматургов эпохи, личной жизнью которых современники мало интересовались.
  Существует точка зрения, что "Уильям Шекспир" - это псевдоним, под которым скрывалось иное лицо или группа лиц.
  Сомнения в верности традиционной точки зрения известны уже начиная как минимум с 1848 года .
  Число вероятных кандидатур, предложенных различными исследователями, к настоящему времени насчитывает несколько десятков.
  
  Русский писатель Лев Николаевич Толстой в своём критическом очерке "О Шекспире и о драме" на основании детального разбора некоторых наиболее популярных произведений Шекспира, в частности: "Король Лир", "Отелло", "Фальстаф", "Гамлет" и др. - подверг резкой критике способности Шекспира как драматурга.
  
  Бернард Шоу критиковал романтический культ Шекспира в XIX веке, пустив в ход слово "бардопоклонство" .
  
  
  ** Александр Александрович Блок (1880 - 1921) - русский поэт.
  Он серьёзно болел и 7 августа 1921 года умер в своей последней петроградской квартире от воспаления сердечных клапанов.
  За несколько дней до смерти по Петербургу прошёл слух: поэт сошёл с ума.
  
  
  *** Гомер - легендарный древнегреческий поэт-сказитель, которому приписывается создание "Илиады" и "Одиссеи".
  Вы поверите , что тыщу лет люди изустно заучивали эти неповоротливые для ЛЮБОГО языка тексты .
  Коран и по 12 лет заучивают с листа в медресе . И только единицы помнят , чем и зарабатывают ...
  О жизни и личности Гомера достоверно ничего не известно.
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2010
  Свидетельство о публикации Љ11008282244
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"