Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Эбистолярное 130 Танка агрессор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По нИве рУсской рЕчи
  ( что ни возьмИ , калЕчит
  от фАрса ... до устОя )
  без разлИчий рАнга ,
  дАвит ВСЁ живОе
  БЕЗДАРНОСТИ ... под-тАнка !!!
  
  ОднообрАзье рЯдности ,
  сюжЕтов и занУдства ...
  Вот пример наглЯдности :
  ТУПИКА - искУсства !!!
  
  Сему можно подражАть ,
  коль СЕБЯ не ... уважАть !!!
  
   ***
  
  От себя : ТАМ , где НЕ слОжно ...
  любОму БЕЗДАРЮ всё !!! можно ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  Танка (яп. - "короткая песня") - 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма, основной вид Японской феодальной лирической поэзии, являющаяся разновидностью жанра вака (яп. - "песни Ямато").
  
  Истоки танка - в народных преданиях и устной поэзии эпохи родового строя. В настоящее время танка культивируется как основная форма японской национальной поэзии. В 13-14 вв существовал сатирический жанр - ракусю, а в более поздние времена - юмористическая поэзия кёка (в буквальном переводе "безумные стихи"), которые также используют строфу танка, то есть 5-7-5-7-7.
  
  Танка не имеет рифм.
  
  Составленное по этой форме стихотворение может содержать до 50 или 100 строчек, и в этом случае оно называется тёка (яп. - "длинная песня"), или нагаута , однако большинство японских танка состоит из пяти строк по схеме - 5-7-5-7-7, что в общей сложности составляет 31 слог.
  
  !!! стилизованые танки и хай-кай - подделки, потому что в них отсутствует специфика национального самосознания и видения мира. Жанр не может быть составлен из формальных признаков; формообразующей жанровой категорией, несомненно, становится совпадение мышления автора и его читателей !!!
  
  Материал из Википедии
  
  ТАНКА - наиболее распространенная из твердых форм японской стихологии. Танка в японской книжной поэзии (Бунгаку) играет ту же роль, какую в европейской - сонет. Но гораздо более древняя форма.
  
  Японский язык, не имея слогов долгих и кратких, ударных и неударных и, следовательно, не имея стоп, построил свою стихологию, в частности строфику, главн. образом на определенном числе слогов в стихе (строке).
  
  Рифмики ... японская стихология ... не знает.
  
  ... трехстишие Ката-Ута стихи по количеству слогов расположены так: 5. 7. 7.
  
  Хокки или Хаи-Каи - трехстишие по схеме 5. 7. 5.
  
  Танка, она-же Миика-Ута. 5. 7. 5. 7. 7.
  
  Буссоку-Секитаи (След Будды) - 5. 7. 5. 7. 7. 7.
  
  feb-web.ru
  
  Обратили внмание , если КТО знаком с моими хоккуёвинами , особенно - Ручными , я пошёл дальше самураев в развитии ИХ способов изложения слоги-строки ...
  А Вы всё подражаете , смеша япону мать ?! ну-ну ... Флаг Вам в руки и остальное ... ЧТО не гнётся .
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111071602369
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"