Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 002 - А - 002 "Абиссаль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смущает лишь одна деталь
  ( я от Природы - худ . ) :
  Её вагИна - "Абиссаль" ...
  Хрен ... когда найдУт !!!
  
  Недавно тАбор ( из ромАл )
  весь ТАМ ( с кибитками ) пропал !!!
  
  Судья знакОм с собЫтьем , дПнным :
  - Дай адресок ... другим цыгАнам .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Абиссаль
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Абиссаль, абиссальная зона - зона наибольших морских глубин (свыше 3000 м), населённая сообществами бентоса океанического дна. Название происходит от греч. ábyssos, которое переводится как "бездонный"[1]. Рельеф зоны представлен глубоководными котловинами, подводными хребтами и плато[2]. Абиссаль характеризуется отсутствием дневного света (постоянно находится в вечной темноте), слабой подвижностью вод. Живые организмы, такие как живоглоты (лат. Chiasmodon niger), батиптеры (Bathypterois grallator), рыбы отряда удильщикообразных (Lophiiformes), населяющие абиссальные зоны, способны выдерживать значительное глубинное океаническое давление, характеризующее эти зоны (до 775 кг на см²). Животные в основном слепы, отличаются древностью. Воды отличаются слабой подвижностью и очень низкой температурой (+2 №C) c низким содержанием биогенных веществ. Около 90% дна Мирового океана покрыто абиссальными отложениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"