Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 021 - А - 021 "Агро"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В науке всех опередив
  и в космосе и в "Агро" ...
  открыл ( при помощи я див ) ,
  что всё же не "Аперитив" ,
  а лучше всех - "Виагра" .
  
  Пускай рИсков не на грош ...
  Хоть в удовольствии помрёшь ,
  позабыв невзгОды ...
  Ну хотя б как Гёте .
  
  Что после секса вскОре-с
  помёр ( совсем не в спОре-с ) ,
  а как примерный стихотворец .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Агро... (от греч. agrós - поле), составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову "агрономический" (например, агрохимия, агротехника, агрометеорология).
  
  ***
  
  Аперитив (франц. aperitif), спиртной напиток для возбуждения аппетита.
  Большая Советская Энциклопедия М.: "Советская энциклопедия", 1969-1978.
  
  ***
  Виагра - Силденафил
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Торговые названия
  Виагра, Виасан-ЛФ, Визарсин, Динамико, Максигра, Потенцагра, Ревацио, Силденафил-СЗ
  
  Силденафил (МНН: sildenafil, 1-[[3-(6,7-Дигидро-1-метил-7-оксо-3-пропил-1Н-пиразоло[4,3-альфа]пиримидин-5-ил)-4-этоксифенил] сульфонил]пиперазина цитрат) - лекарственное средство для увеличения потенции. Самая популярная торговая марка, под которой производится силденафил - Виагра компании Pfizer (США).
  
  История создания
  
  Изначально препарат был синтезирован с целью улучшения кровотока в миокарде и лечения стенокардии и ишемической болезни сердца, однако в 1992 году в ходе клинических испытаний было выявлено, что влияние его на сердечный кровоток минимально, однако он обладает выраженным влиянием на кровоток в области органов малого таза (в половом члене в том числе).
  
  Показания к применению
  
  Нарушения эрекции различной этиологии (органические, психогенные, смешанные). Импотенция. Лечение лёгочной гипертензии.
  
  Побочные эффекты
  
  Головная боль, "приливы" крови к лицу, головокружение, диспепсия, заложенность носа, нарушения зрения (изменение цвета объектов (синего/зелёного), повышение чувствительности к свету, нарушение чёткости зрения)
  
  ***
  
  Умереть от оргазма: самые знаменитые жертвы секса
  
  24-11-2012, 12:04
  
  По статистике ВОЗ, секс уносит жизни примерно 50 000 человек каждый год (не считая смертей, вызванных половыми заболеваниями). Как правило, любовников губят чрезмерные физические нагрузки (организм не выдерживает мощной встряски); гораздо менее распространенные причины - неосторожность или воплощение изощренных сексуальных фантазий.
  Эксперты предупреждают: умереть во время секса может каждый: к летальным исходам приводят не только болезни (сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет и т.д.), но и нервное напряжение, в том числе чрезмерный накал страстей. Многое зависит и от привычек любовников - если перед тем, как пойти в постель, партнеры плотно едят или много выпивают, у них может остановиться сердце.
  "Скорее всего, именно поэтому чаще всего умирают мужчины (90% против 10%), - заявляют представители Кардиологического общества США, - и в 75% случаев их жизнь обрывается на ложе любовницы. Это объясняется тем, что женатые кавалеры преклонного возраста много нервничают - они хотят предстать перед избранницей во всей красе, но боятся, что годы возьмут свое".
  
  Для справки:
  По информации СМИ, секс стал причиной смерти многих легендарных исторических личностей. В их числе полководец Чингисхан, император Карл Великий, философ Авиценна, римский папа Лев VII и художник Рафаэль Санти. Информации о том, как они провели последние часы своей жизни, нет, и она вряд ли появится. Зато достоверно известно, кто и как "убил любовью" премьер-министра Великобритании лорда Генри Пальмерстона, бывшего вице-президента США Нельсона Рокфеллера и др. известных персон.
  81-летний Генри Пальмерстон, руководивший обороной и внешней политикой Великобритании, в 1865 году скончался в объятиях своей служанки. Во время секса умер и 70-летний Нельсон Рокфеллер.
  Французский президент Феликс Фор ушел из жизни в борделе во время орального секса. Проститутку, оказавшую ему эту услугу, арестовали, но вскоре отпустили на свободу - суд ее оправдал.
  В 2001 году чилийский политик Рауль Велосо умер, занимаясь любовью с женщиной легкого поведения. Этот конфуз прославил покойного на всю страну. Его даже выбрали в президенты - члены избиркома не стерли фамилию покойного из избирательных бюллетеней, а чилийцы в шутку решили сделать его главой государства.
  В 2009 году умер актер Дэвид Кэррадайн, запомнившийся зрителям по роли в фильме "Убить Билла". Смерть приключилась с ним в гостиничном номере во время мастурбации.
  Год спустя не стало британского гонщика Роберта Мортимера. Спортсмен скончался, нанюхавшись веселящего газа перед групповым сексом с садистками.
  
  http://www.medikforum.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"