Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 023 - А - 023 "Адвентист"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Язык мог быть бы поцветист ...
  разнообрАзно-вЯщий ...
  - Да , он всего лишь - "Адвентист" ,
  хахарь , приходЯщий !..
  
  И солоха , вот зараза ,
  хитрЮщая по-вдОвьи .
  Кровать , как коврик для намаза ,
  вечно на-готОве .
  
  Я очень чУвственен к респЕкту ,
  пойду впишУся в её "секту" .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Адвентизм
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Адвенти́зм (лат. adventus - пришествие) - религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов. Поначалу движение объединяло тех христиан различных вероисповеданий, которые ожидали скорого Второго пришествия Христа.
  
  Летом 1831 года проповедник баптистской общины г. Хэмптона (штат Нью-Йорк) Уильям Миллер (1782-1849) объявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа - 21 марта 1843 года - и выпустил книгу "Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 году, изложенные в обзоре докладов". После этого члены различных протестантских деноминаций присоединились к Миллеру, образовав адвентистское движение. Пришествия Христа в рассчитанные сроки не произошло, и впоследствии сам Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. После "Великого разочарования", вызванного ошибочным толкованием библейских пророчеств, Миллер, а также многие его ученики и последователи старались более не называть точных сроков Второго пришествия и ограничились утверждением, что в 1844 году Христос вошёл во Святое святых Небесного святилища (Храма) и начал там особое посредническое служение. Из различных направлений и течений, возникших после раскола миллеритского движения, наиболее известны адвентисты седьмого дня, имеющие централизованную организацию в мировом масштабе.
  
  Из других ныне существующих адвентистских вероисповеданий известны адвентисты-реформисты (см. АСД реформационного движения), Церковь Пришествия (англ.)русск. (англ. Advent Christian Church), Церковь Бога (седьмого дня) (англ.)русск., Церковь адвентистов субботнего покоя, Адвентистская церковь обетования (харизматического направления, в Бразилии) и отдельные независимые церкви и миссии (все немногочисленны).
  
  Последователи Церкви Пришествия и большинства других адвентистских религиозных организаций, празднуют воскресенье, а не субботу и не соблюдают пищевых ограничений. Церковь Пришествия также имеет не централизованное, а конгрегациональное устройство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"