Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 037 - А - 037 "Амбра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Амбра" и "Амброзия"
  ( куда глядит цензУра ? )
  и ( замерЕв в в вопросе я ) ...
  близ них и "Амбразура" !!!
  
  Связь Обща , как ни тЫркай :
  кишЕчник , пища , дырка ...
  И у Вас глаза навЫкате ,
  припОмнив ЧТО быват на "выходе" .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  А́мбра (от араб. анбар), серая амбра - твёрдое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.
  
  ( Не напомните , ЧТО образуется и скапливается в пищеварительном тракте ..? )
  
  Амбро́зия, точнее амбро́сия (др.-греч. ἀμβροσία "бессмертие") в Древней Греции - легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие. По Ониансу, это божественный эквивалент оливкового масла и жира.
  
  Её изобрела Деметра; либо её производит ежедневно луна. Иногда, например у Сапфо, понятие амброзии смешивалось с понятием нектара, "напитка богов".
  
  
  Амбразу́ра (фр. embrasure - бойница) - отверстие в бруствере или стене укрепления (иногда снабжённое амбразурным заслоном) для ведения стрельбы с укреплённой позиции. Формы и размеры амбразуры зависят от характера оружия, сектора обстрела, условий стрельбы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"