Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 038 - А - 038 "Амнистия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заседанье вЫстоя ,
  догадАлся сАмисто :
  "Амнизия" и "Амнистия"
  синОнимы беспАмятства .
  
  Нет для мошЕнников полезней
  ( из ВСЕХ известных нам ) болезней !!!
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  
  Амнези́я (от др.-греч. ἀ- - отрицательная частица и μνήμη - память) - заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях.
  
  Амнезия может быть спонтанной и часто бывает временной. Воспоминания возвращаются в хронологическом порядке, начиная с самых старых. Воспоминания о последних событиях, предшествовавших амнезии, зачастую не возвращаются никогда.
  
  
  Амнистия (греч. αμνηστια - забвение, прощение) - мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.
  
  Амнистия отличается от помилования тем, что распространяется не на отдельных индивидуально поименованных лиц, а на целые категории преступников, определяемые родовыми признаками: женщин, несовершеннолетних, осуждённых к небольшим срокам наказания и т. д.
  
  Применение амнистий обычно обосновывается соображениями гуманизма, однако амнистии имеют и чисто практические задачи: они могут служить уменьшению населения учреждений, исполняющих наказания, либо способствовать достижению конкретных политических целей (например, прекращения вооружённого конфликта).
  
  Во многих государствах (в том числе России) объявление амнистий оказывается приурочено к национальным праздникам и юбилеям
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"