Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 047 - А - 047 "Андеграунд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь кончилась как раунд .
  КладбИще вдоль шоссе .
  Вот Вам ... "андегрАунд"
  во всей своей красЕ .
  ( С оградами ... для вЕрности )
  ни : пошлости , манерности .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Андергрáунд (от англ. underground- подполье, подпольный; under - под, ниже, ground - земля, площадка, пол) - совокупность творческих направлений в современном искусстве (музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.), противопоставляющихся массовой культуре, мейнстриму и официальному искусству. Андерграунд включает в себя неформальные, независимые или запрещённые цензурой виды и произведения искусства. Граница между андерграундом и мейнстримом всегда размыта, так как многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андерграунд, со временем стали популярными и массовыми.
  
  Для андерграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство. Андерграунд отвергает и часто нарушает принятые в обществе политические, моральные и этические ориентации и стереотипы поведения, внедряя в повседневность новые схемы поведения. Типичная тематика американского и европейского андерграунда - "сексуальная революция", наркотики, антирелигиозность, проблемы маргинальных групп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"