Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 050 - А - 050 "Анналы и Анал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Факты сЫплятся на лист
  ( и стрАшны и игрИсты ) .
  "Анналы" пишет анналист ...
  туфту же - "Журналисты" .
  
  Девиз венчает их "тетрадь" :
  - Не передать КАК хОтца Жрать !!!
  
  ***
  
  Прочитал я их не мАло .
  Их "содержанье" их "Анала" .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Анналы
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Не следует путать с аналом.
  
  Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus - год) - погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. "Анналы" Тацита).
  
  В современном языке слово "анналы" часто используется в значении "хроника", запись значительных событий. В этом смысле выражение "вошёл в анналы" синонимично выражению "вошёл в историю".
  
  Со слова "анналы" начинаются названия многих научных журналов: например, "Анналы хирургии" и "Анналы хирургической гепатологии".
  
  ***
  
  Анал - Анал: Анал заднепроходное отверстие человека, то же, что анус.
  dic.academic.ru
  Словари и энциклопедии на Академике
  
  ***
  
  Журналистика
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Журнали́стика (от фр. journaliste, из фр. journal, от лат. diurnalis, diurnalе - "ежедневное известие, весть"; слово по образованию русское) - актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"