Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 063 - А - 063 "Антре"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давленье чувствую в нутрЕ ,
  что глыбко словно шахта .
  "Виагру" принял для "Антре"
  ( до первого "Антракта" ) ...
  
  Жизнь закончу сИрую ...
  Второй раз "бисИрую" !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Антре
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Антре (от фр. entrée - вход, вступление):
  Антре (цирк) - исполняемая клоунамикомическая сценка[1].
  Антре (балет) - вступительная часть па-де-де(па-де-труа), выход на сцену двух танцовщиков[2].
  Антре (блюдо) - холодная закуска, подаваемая за час-полтора перед обедом[3];
  в средневековой Европе торжественное вступление костюмированных персонажей в танцевальный или пиршественный зал.
  
  ***
  
  Антракт
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Антра́кт (фр. entracte, от entre - между и acte - действие) - перерыв между действиями, актами театрального спектакля, отделениями концерта, эстрадного или цирковогопредставления. Предназначен для нескольких целей: отдыха актёров и зрителей, и переменыдекораций, а также, при необходимости, смены костюмов и грима актёров.
  Деление пьесы на акты впервые появилось у римлян, которые ввели в пьесе 5 действий. Греки не знали антракта, у них сцена была всегда занята, так как в промежутках между действиями пелхор. В пьесах классического репертуара при единстве времени и места антракты были излишни и служили только для отдыха публики и артистов.
  С экономической точки зрения антракт приносит стационарному театру как хозяйственному механизму дополнительный доход от посещения зрителями буфета.
  
  ***
  
  Бис
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Бис (фр. bis от лат. bis - дважды):
  
  - суффикс, означающий "второй (вторая, второе) в серии", к примеру: "V.32 bis", "квартира Љ 32 bis" и т. п.
  
  - возглас публики в театре, на концерте, означающий "вторично, ещё раз" и требующий от исполнителя повторного выступления (т. е. "сыграть на бис").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"