Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 072 - А - 072 "Апологет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За-живое аж задет ,
  стремясь симотреться брАвее .
  Я - простой "Апологет"
  обычной демографии .
  
  Дождётесь новых "гитлеров" ,
  что жопу и не вытерев ,
  насадят ВСЮДУ ... пидеров .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Апологет
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Апологе́т (от греч. ἀπολογία - апология - защитительная речь) - историческое название преемников апостолов и мужей апостольских - пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период II-III столетий нашей эры раннехристианских писателей (Аристид Афинский, Кодрат Афинский - одновременно и апостол от семидесяти, и апологет, Аристон Пелльский, Иустин Великий - наиболее значительный, автор апологий, давших название этому поколению, Феофил Антиохийский,Афинагор Афинский, Мелитон Сардийский, Клавдий Аполлинарий, Мильтиад[1], Тертуллиан, Эрмий, Ириней Лионский,Татиан, Пантен, Климент Александрийский, Ориген и др.). Впоследствии так называли всех активных защитников ипропагандистов идеологических течений, систем, теорий или учений. (см. апология)
  
  Апология
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Аполо́гия (от др.-греч. ἀπολογία - оправдание) - защитительная речь или защитительное письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего- или кого-либо. Предполагается, что объект апологии подвергается внешним нападкам.
  В настоящее время слово "апология" означает чрезмерное восхваление чего-нибудь или кого-нибудь, защиту (обычно предвзятую)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"