Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 096 - А - 096 "Аутсайдер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пью я других не пуще ,
  как "Аутсайдер" ноне .
  Ведь я не отстающий ,
  а просто - посторонний .
  
  Как ? кассирам ЭТО знать ,
  друг-дружку подменЯ :
  - Прошу за Ним ... не занимать !
  ( и тыкают в меня ) .
  
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Аутсайдер (англ. outsider - посторонний)
  В русском языке означает "отстающий". Реже используется как прямая калька с английского, в значении "находящийся вне чего-либо".
  Данное слово может быть использовано в следующих профессиональных сферах:
  в спорте - участник, занявший последнее место либо находящийся в числе последних.
  в социологии - человек, отставший в своей социализации.
  в хозяйстве - капиталистические предприятия, которые не входят в монополистические объединения и находятся с ними в жестокой конкурентной борьбе. В результате конкуренции аутсайдеры часто бывают поглощены монополиями. Встречаются фиктивные аутсайдеры, имеющие тайные соглашения с монополиями выступать как их конкуренты с целью влияния на рыночную конъюнктуру. Аутсайдерами называют также биржевых спекулянтов, которые не являются биржевиками-профессионалами. В Советском Союзе также были аутсайдеры, но имели другое значение.
  субъект или объект, находящийся своей формой или своим содержанием вне критерий субъектов или объектов, относящихся к группе / категории инсайдеров в определенном времени и пространстве.
  член социальной группы, занимающий в ней малозначимое место.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"