Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 101 - А - 101 "Аша"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сок превратится не спеша
  в напиток , спиртом вспЕненный .
  Им упивается "Аша"
  ( до "Венечки" с "Есениным" ) .
  
  Вино сквозь байты кАплет с рыльца ...
  До девяносто лет "допился" !!!
  
  От баб , вина и до строки ...
  с Ним рядом "эти" - слабаки !!!
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Абу́ Баси́р Майму́н ибн Кайс аль-Бакри́, более известный как аль-А"ша́ (араб. اَلأَعْشَى - подслеповатый; 570 -629) - арабский поэт VII века.
  Поэт родился в 570 году в Manfuha (англ.) (Аравия), много странствовал по Аравийскому полуострову, зарабатывая на жизнь стихами. Будучи поэтом доисламской культуры, Аша не принял ислам, хотя создал касыду, прославляющую Мухаммеда. В Хире был близок с несторианами. Является основоположником и одним из лучших представителей древнеаравийской "винной" поэзии. Одна из его касыд иногда включается в сборник семи лучших поэтических произведений раннеарабской литературы. Умер около 629 года.
  В арабской традиции считается олицетворением гедонизма, в этом качестве появляется в "Послании о прощении" Маарри.
  
  Байт (англ. byte) - единица хранения и обработки цифровой информации
  
  ***
  
  "Веничка Ерофеев - певец алкоголиков"
  Клоун , крестившейся в "католики" и отпетый в православном Храме . Холуёвая интелиХенцыя НЕ всегда вертелась рядом , а только когда он ( почему-то ... ) "прославился" .
  
  ***
  
  http://kodirovanie-alkogolizma.ru/
  
  Алкоголизм Сергея Есенина
  
  В 1922 году Сергей Александрович жаловался в письме своему наставнику Клюеву на сильную усталость и расшатанные нервы из-за частых алкогольных запоев.
  Творческие люди постоянно находятся в поиске чего-то нового и порой находят свое вдохновение не совсем в правильных вещах.
  Сергей Есенин начал систематически употреблять алкоголь, про него писало множество газет, сообщая о постоянных пьянках, алкогольных дебошах и драках, а также обвиняя поэта в антисоциальных поступках. Если уж быть честными, то поэт и в самом деле своим поведением часто давал повод так говорить о нем.
  Когда Есенин жил в Америке вместе со своей женой Айседорой Дункан, знаменитой танцовщицей, он допивался до эпилептических припадков и совершенно не контролировал свои действия. А жена, чтобы хоть как-то оправдать пьяные дебоши мужа, ссылалась на приступы душевного расстройства.
  Незадолго до своей смерти Сергей Есенин прошел лечение в психоневрологической клинике Московского университета...
  Великий поэт последний день своей жизни посвятил творчеству: его нашли мертвым в ленинградской гостинице "Англетер", а рядом лежало стихотворение "До свиданья, друг мой, до свиданья...", которое было написано кровью.
  Сергей Есенин покончил жизнь самоубийством 25 декабря 1925 года. Поговаривали, что поэт ушел из жизни не по своей воле, но все, кто близко знали Сергея, единодушны - Есенин покинул наш мир добровольно.
  Есенин написал немало стихотворений на алкогольную тему: начиная с такого сборника, как "Москва кабацкая", и заканчивая талантливой, но мрачной поэмой "Черный человек".
  Преждевременный уход поэта отчасти определенно связан с чрезмерным употреблением алкоголя, в последний год своей жизни у него от одной утренней рюмки уже темнело сознание. А ведь он был еще молодым человеком тридцати лет...
  
  Там же ...
  
  Известные и знаменитые алкоголики
  
  Владимир Высоцкий, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, писатели О. Генри, Дороти Паркер, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар Алан По, эпатажная певица Эмми Уайнхаус, актер Владислав Галкин, футболист Валерий Воронин. К сожалению, список знаменитых алкоголиков можно продолжать бесконечно. И кто знает, возможно, из-за отсутствия рядом близких людей и простых человеческих радостей этим людям не удалось справиться со своим недугом?
  
  Все же иногда звездным алкоголикам удается вернуться к нормальной жизни, и они становятся бывшими алкоголиками. Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Уитни Хьюстон, Ринго Старр, Джонни Депп, Раймонд Паулс, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Алексей Нилов - все они - бывшие алкоголики. Их возвращению к нормальной жизни способствовали страх перед серьезным заболеванием и смертью, влияние и поддержка родных людей, кодирование от алкоголизма, лечение в реабилитационных центрах и, конечно, любовь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"