Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 102 - А - 102 "Ачма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мужик пьяный промычал :
  - Можно мне плеснуть "ачАр" ?
  Ему плеснули чуть ль ни мимо
  не более "ачИно" .
  Ведь пьяный ж был ... мушына .
  
  И ни вкусна и ни сочнА
  не стала кислая "ачмА" .
  
  Я ж добовляю же в творОг :
  изюм , яичко , сахарок ...
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  http://loopy.ru/
  
  ачар
  маринад у афганцев
  индийский острый соус, сваренный из фруктов со специями
  
  ачино
  старинная мера веса драгоценных камней и металлов в Южной Италии
  
  ачма
  печеное изделие с творогом
  творожное блюдо на Кавказе
  кавказское творожное мучное блюдо
  творожное блюдо с макаронами
  
  
  ***
  
  Рецепт русской/моей "ачмы" :
  
  Отвариваете макароны .
  Пока они варятся ( но НЕ развариваются !!! ) в творог вбиваете яйцо , всыпаете сахар-песок , плюс изюм ( яблоко / чернослив / курагу ) , измельчённые ) , мешаете .
  Отваренные макароны на дуршлаг , встряхнули и в заранее разогретую сковороду с маслом вваливаете . Туда же и творожную ( самодельную вами ! ) массу . Помешиваете . Пять / десять минут и блюдо готово . На всё не более получаса . Вместо "своего" творога можете использовать покупную "Творожную массу" , но тогда сахар не нужен !!!
  Быстро , вкусно , сытно .
  
  Пропорции на одну/две порции-людей/разов :
  - Макароны - 200 гр.
  - Творог - 200 гр.
  - Яйцо - 1 шт.
  - Сахар - 2 ст. ложки
  - Остальное , сколько в пригоршню влезет и/или не жалко
  
  Можете варьровать по обстоятельствам и прихотям . Удачи ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"