Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 133 - Б - 013 "Балкер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышу маты лишь вдогон
  ( лишь копчик в ответ ноя ) :
  "Балкер" , "Балка" и ... "Балкон" -
  что-то насыпное !?
  
  Неразумность в пиполе
  ( меж Нами говоря )
  бездОнней , чем моря .
  Не разобравшись всыпали ,
  не зная Словаря .
  
  Хоть и привык , даюся диву :
  - КАК ? ТУТ ! живут без креативу ...
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   Балкер
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Ба́лкер (англ. bulker, агенс от bulk - навалочный груз), или нава́лочник - специализированное судно для перевозки грузов насыпью (навалом), таких как зерно, уголь, руда, цемент и др. Балкер является разновидностьюсухогруза. Первый балкер был построен в 1852 году, экономические факторы способствовали развитию этого типа судов, которые все больше увеличивались в размерах и совершенствовались.
  В начале 2009 года в работе находилось 6864 балкеров в общем на 422 млн тонн дедвейта. Сегодня балкеры составляют 40 % мирового торгового флота и варьируются в размерах от минибалкеров-однотрюмников до рудовозов дедвейтом свыше 360 000 т. Различны они и по способу погрузки/выгрузки и хранению груза: одни зависят от береговых кранов и портовых сооружений, другие имеют собственные краны и системы погрузки/выгрузки, а некоторые даже способны упаковывать груз при погрузке. Больше, чем у половины балкеров греческие, японские или китайские судовладельцы и больше 25 % зарегистрированы в Панаме. Абсолютное большинство балкеров на сегодняшний день строится в Юго-Восточной Азии.
  
  Балка
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Ба́лка - многозначный термин.
  
  Балка - конструктивный элемент, брус, работающий главным образом на изгиб.
  Балка (суходол, байрак, лог) - небольшая сухая или с временным водотоком долина с задернованными склонами.
  Балка - один из синонимов блошиного рынка (см. Харьковский клуб любителей музыки имени Джорджа Харрисона (Балка)).
  
  
   Балкон
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Балко́н (фр. balcon, с древневерхненемецкого balko- балка)- в архитектуре- разновидность террасы- площадка с перилами, укреплённая на выступающих из стены балках. Современные модели выступают из плоскости стены фасада здания в виде огражденной площадки. Бывают, как правило, открытыми и неотапливаемыми, хотя встречаются закрытые и остекленные варианты. Также балконом именуется часть зрительного зала, нависающая над партером.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Креатив
  Творческие способности - способности человека принимать творческие решения, принимать и создавать принципиально новые идеи.
  В повседневной жизни творческие способности проявляется как смекалка - способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации, используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом.
  В широком смысле - нетривиальное и остроумное решение проблемы, причём, как правило, неспециализированными инструментами или ресурсами. Имеется также в виду способность к смелым, нестандартным решениям проблем.
  Синоним "креативность" и его производные являются ошибкой перевода, что стало возможно в современных условиях в результате возникновения и распространения своего рода запрета на перевод, результатом чего явились также такие слова как менталитет, медиа и проч.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"