Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 141 - Б - 021 "Баптист"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напряжён , зол и костист .
  От нервов вечный "тремор" .
  Людей топит , как "Баптист" ,
  потому что "Тренер" .
  
  Застряла в горле вобла :
  - Узнали б ... в морду дали !!!
  Ведь тех же , ЧТО утопло
  ведь больше , чем с медалями !!!
  
  Тургенев выкушав "Клико" ,
  писал "Герасима" с него !..
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Бапти́зм (от др.-греч. βάπτισμα: крещение; отβαπτίζω - "погружаю в воду", "крещу") - одно из направлений протестантского христианства
  
  winestyle.ru»Все производители»Veuve Clicquot
  Дом шампанских вин Клико был основан в 1722 году мсье Филлипом Клико.
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  "Муму́" - рассказ русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году. По данным исследователей, в основе произведения лежат реальные события, происходившие в московском доме матери писателя Варвары Петровны Тургеневой.
  Впервые опубликован в журнале "Современник" в 1854 году
  
  В течение первых двух лет после публикации "Муму" ни одно печатное издание России не отозвалось на рассказ. Этот "заговор молчания" был связан с цензурным циркуляром, запрещавшим "печатно упоминать "Муму" как произведение".
  
  Однако в частной переписке литераторов и общественных деятелей рассказ и обсуждался, и анализировался.
  
  Так,Александр Герцен откликнулся на него словами "Чудо, как хорошо!"; в письме Тургеневу он отметил, что автор "Муму" "не побоялся заглянуть в душную каморку крепостного слуги, где тот имел лишь одно утешение - водку".
  
  Иван Сергеевич Аксаков, ознакомившийся с рассказом ещё в рукописном виде, особо отметил главного героя:
  В нём есть олицетворение русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости, его удаления к себе и в себя, его молчания на все запросы, его нравственных, честных побуждений.
  
  Константин Аксаков в письме (октябрь 1852) назвал рассказ "шагом вперёд" в творческой биографии Тургенева; позже, после снятия цензурных ограничений, публицист развил этот тезис в большой обзорной статье, где отметил, что "Муму" стоит "выше "Записок охотника" как по более трезвому, более полновесному слову, так и по глубине содержания".
  
  В то же время литературный критик Александр Дружинин, анализируя вышедшее собрание сочинений Тургенева, увидел в "Муму" всего лишь "мастерски отделанную миниатюрную картинку", которая равноценна "умному анекдоту" и не представляет интереса для "ценителей прекрасного".
  
  Ещё жёстче высказался на страницах "Отечественных записок" журналист Степан Дудышкин: по его мнению, "Муму", как и "Записки охотника", страдают односторонностью при освещении явлений русской жизни, а потому их нельзя назвать "подлинными произведениями искусства"
  
  ***
  
   Тре́мор (от лат. tremor, "дрожание") - быстрые, ритмические движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временно́й задержкой корректирующих афферентных сигналов, в связи с чем реализация движения и сохранение позы происходит за счёт постоянной подстройки положения тела к какому-то среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях, а также при патологии нервной системы тремор существенно усиливается. В частности, патологический тремор покоя наблюдается при болезни Паркинсона.
  Тремором иногда называют также фиксационные движения глаз, обладающие высокой частотой и малой амплитудой.
  
  
  Тре́нер (англ. trainer, от train - воспитывать, обучать, готовить) -специалист в определенном виде спорта, руководящий тренировкойспортсменов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"