Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 144 - Б - 024 "Барон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Словарь словами раслоён ,
  ЧТО в-общем-то бесспорно .
  "Баро" , "Барин" и "Барон" -
  одного , ведь ! корня ...
  и , Словарь коли НЕ врёт ,
  означает просто - Род .
  
  И корень ЭТОТ неизмен
  и даже в Англии - джентльмен !!!
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Боро - слово, обозначает разные виды территориальных единиц в некоторых англоязычных странах, например
  
  Баро, на цыганском, - вождь, третейский судья
  Баро - большой, великий.
  
  Барин (барыня, баре) - человек из высших сословий, господин. Происходит от старорусского "боярин"
  
  Боя́рин (ж.р. боя́рыня, мн.ч. боя́ре) - в узком смысле высший слой феодального общества в X - XVII веках в Болгарии, Древнерусском государстве, Галицко-Волынском государстве, Великом княжестве Московском,Великом Княжестве Литовском, Сербии, Хорватии, Словении, Молдавском княжестве, Валахии, с XIX века в Румынии.
  
  
  Баро́н (от позднелат. baro - слово франкского происхождения с первоначальным значением - человек, мужчина) - в средневековой феодальной Западной Европе крупный владетельный дворянин и феодальный сеньор, позднее просто почётный дворянский титул. Женщина - бароне́сса. Например, титул барона в Англии (где он сохраняется и поныне) - это титул младшего пэра, и располагается в иерархической системе ниже титулавиконта, занимая последнее место в иерархии титулов высшего дворянства (пэров); в Германии этот титул стоял ниже графского.
  
  
  
  Джентльмен (англ. gentleman) - мужской образ, сформированный ввикторианскую эпоху.
  Изначально слово "джентльмен" означало мужчину благородного происхождения (это было базовым определением аристократа, следующим званием было - эсквайр), но потом так стали называть образованного и воспитанного мужчину, почтенного и уравновешенного (чопорного и невозмутимого).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"