Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 176 - Б - 056 "Бойница"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит углубиться
  ( что вершУ без лени я ) :
  - Что ЭТО ... за "Бойница" ?
  - Для ... сопротивления .
  
  ( Странные локации
  у фортификации ... )
  
  Путь эволюций крив и долог ...
  творил при Боге ... гинеколог .
  Любую дурь "перепостит"
  ( как евин грех ) сосед - аспид .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Не следует путать с Амбразура.
  
  Бойни́ца - узкое отверстие в бруствере или в оборонительных стенах, или выемка в окопе. Служит для ведения огня из укрытия по заданному направлению. Чаще всего встречаются в крепостных стенах и башнях. Размеры зависят от применяемого оружия.
  
  
  Что такое перепост?
  bolshoyvopros.ru»questions...chto...perepost.html
  Сделать перепост - это значит нажать "мне нравится" и "рассказать друзьям". То есть поделиться записью со своими друзьями и подписчиками.
  
  
  Аспиды - обширное семейство ядовитых змей, населяющих тропические и субтропические области всех континентов (кроме Европы).
  Настоящий аспид - египетская кобра.
  в переносном значении - коварный, хитрый, злой человек.
  
  
  Говорящие животные Библии
  
  Змея (ивр. נחש) - первое животное, появляющееся в Ветхом Завете. Змей был искусителем Евы и привёл прародителей людей к грехопадению и изгнанию из рая.
  
  "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  (Быт. 3:1-5)"
  
  "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  (Быт. 3:14-15)"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"