Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 193 - Б - 073 "Брутто"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кому-то можь не любо ,
  но обозначу свойство :
  "Брутто" - это грубо ,
  а вовсе НЕ геройство !..
  
  Ну , вот опять ! громит апачей
  прям с коня , брутальный маче .
  И , тут же - между пиццами ,
  точно так же - и с девицами .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  БРУТТО - (итал. brutto, от лат. bruttus тяжелый, грубый).
  1) вес товара, вместе с упаковкой.
  2) доход брутто валовой доход, без вычета вздержек.
  Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Брутто (итал. brutto - плохой) - антоним нетто, означает нечто, неочищенное от лишнего: масса товара с упаковкой, доход без вычета издержек и т.п.
  В финансах доход брутто, в противоположность доходу нетто, означает такой доход, из которого следует еще вычесть издержки для получения чистого дохода. Этот термин очень распространён в экономической сфере.
  
  Самые распространённые случаи:
  Брутто зарплата - "зарплата на бумаге". От этой суммы всегда приходится отнимать процентную налоговую ставку, утверждённую законодательством вашей страны, чтобы узнать, какова будет конечная сумма денег выплачиваемая за работу.
  Брутто цена - цена за товар, услугу включающая в себя налог на добавленную стоимость.
  Так же может быть использован для обозначения веса товара:
  Брутто вес - масса товара c упаковкой (суммарный вес конечного используемого, приобретаемого продукта и вес сопутствующей упаковки).
  В энергетике:
  Вся энергия, выработанная электростанцией, включая тепловые потери и затраты на собственные нужды. При этом под нетто энергией понимается электроэнергия, выданная электростанцией в нагрузку.
  электроэнергия, поступившая от электростанции в распределительные сети. Под нетто понимается электроэнергия, переданная электросетями конечному потребителю.
  
  
  ChtoOznachaet.ru»slovo-brutalnyj.html
  Брутальный - значение слова. Брутальный - (в основном о мужчине) грубый, резкий, нагловатый, решительный, сильный, мужественный, небритый, суровый...
  
  ( Ш. - заметили деградацию восприятия ?
  Раньше - вульгарный ( грубый по-латински ) было чем-то мерзким , постыдным , а тепереча по-британски ... что-то похотливо-выдающееся и ТЕМ привлекательно ... Увы нам . )
  
  ***
  
  Апачи (англ. Apache) - собирательное название для нескольких культурно родственных племён североамериканских индейцев, говорящих на апачскихязыках атабаскской ветви семьи на-дене.
  Племена апачей ныне живут в резервациях в Аризоне, Нью-Мексико, Оклахоме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"