Бумера́нг - деревянная метательная палица. Некоторые виды обладают особой аэродинамической формой, которая позволяет повышать дальность броска и/или способствует возвращению к месту запуска. В прошлом - боевое и охотничье оружие у многих народов мира. У австралийских аборигенов распространён возвращающийся бумеранг, представляющий собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней - крыловидно выпуклой. Сейчас метание возвращающихся бумерангов заняло место в сфере развлечений и спорта.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Бра - художественно исполненный светильник, прикреплённый к стене.
Кашпо́ (от фр. cache-pot, букв. "спрятанный горшок") - декоративный сосуд без отверстий в нижней части, внутрь которого ставится горшок с растением.
Кашпо для помещений чаще всего изготавливают из пластмассы, дерева,металла, лозы или керамики - терракоты, майолики. Для улицы или холодных помещений используют морозоустойчивые материалы - фаянс или шамот.
У кашпо нет традиционных для обычных цветочных горшков дренажных отверстий, поэтому непосредственно в него растения практически не высаживают, используя лишь в декоративных целях - красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам. А если высаживают, то особое внимание следует уделять правильному составлению дренажной части.
***
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Перечень малочисленных народов Севера
Согласно утверждённому Правительством Российской Федерации перечню коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к таким народам относятся[2] (разбивка по языковым группам по родному языку, сортировка по численности народа в России согласно переписи 2010):