Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 261 - В - 011 "валентность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знанье истощило .
  С того Душа - глухА ...
  "Валентность" - это Сила ,
  а "Валет" - слуга .
  
   ***
  
  Сдаю колоду без запинки :
  - НО !!! как ??? холуй залез в "картинки" ...
  Мойша с грустью ( из-под бельм ) :
  - Да так как Ельцин , сука , в Кремль !!!
  
  Чтоб смысл с картинкой были схожи ,
  Рисуйте жопу ... вместо рожи .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Валентность
  
  1ВАЛЕНТНОСТЬ - ВАЛЕНТНОСТЬ, мера "соединительной способности" химического элемента, равная числу индивидуальных ХИМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, которые может образовать один АТОМ. Валентность атома определяется числом ЭЛЕКТРОНОВ на самом верхнем (валентном) уровне (внешней... ...
  Научно-технический энциклопедический словарь
  
  2ВАЛЕНТНОСТЬ - (от лат. valere иметь значение), или атомность, число атомов водорода или эквивалентных ему атомов или радикалов, к рое может присоединить данный атом или радикал. В. является одной из основ распределения элементов в периодической системе Д. И.... ...
  Большая медицинская энциклопедия
  
  3Валентность - * валентнасць * valence термин происходит от лат. имеющий силу. 1. В химии это способность атомов химических элементов образовывать определенное число химических связей с атомами др. элементов. В свете строения атома В. это способность атомов... ...
  Генетика. Энциклопедический словарь
  
  4ВАЛЕНТНОСТЬ - (от лат. valentia сила) в физике число, показывающее, со сколькими атомами водорода может соединяться данный атом или замещать их. В психологии валентность есть идущее из Англии обозначение для побуждающей способности. Философский... ...
  Философская энциклопедия
  
  6ВАЛЕНТНОСТЬ - (от лат. valentia - крепкий, прочный, влиятельный). Способность слова к грамматическому сочетанию с другими словами в предложении (например, у глаголов валентность определяет способность сочетаться с подлежащим, прямым или косвенным дополнением) ...
  Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)
  
  7ВАЛЕНТНОСТЬ - (от латинского valentia - сила ), способность атома химического элемента присоединять или замещать определенное число других атомов или атомных групп с образованием химической связи ...
  Современная энциклопедия
  
  ВАЛЕТ - муж., франц. младшая из фигур, в игральных картах; холоп, хлап, халуй, хам.
  Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 ...
  Толковый словарь Даля
  
  
  Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  
  Валет (фр. Valet) - в игральных картах младшая из фигур в масти; в играх с обозначением счета каждой карты В. значит 11.
  Самое название В. перешло к нам от французов.
  В. червонным называется в общежитии любитель легкой наживы, мошенник в более или менее утонченной форме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"