Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 265 - В - 015 "вальдшнеп"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ношу ружьё не напоказ
  ( не потеряться б с ним б ) ,
  там ждёт Меня "кулик-бекас" -
  "Вальдшнеп" и он же "Снип" .
  
  Из сообщенья сплетнего
  знаем ( много их ) ,
  что "Снайпер" от последнего ...
  А как бы - от других ?!
  
  Я выну гвоздь из сапога .
  Поупражняйтеся пока .
  
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Слово "снайпер" впервые появилось в английской армии во время Первой мировой войны[1], происходит от англ. snipe - "бекас" (мелкая и быстраяптица, охота на которую сложна тем, что траектория полёта птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться "навскидку").
  
  Ва́льдшнеп (лат. Scolopax rusticola) - небольшая птица семейства бекасовых, гнездящаяся в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части ареала перелётная птица, ведёт скрытный ночной образ жизни.
  Основной биотоп - старые влажные лиственные или смешанные леса с пустошами и перелесками. Обычно ведёт одиночный образ жизни, хотя иногда сбивается в небольшие свободные группы. Объект спортивной охоты.
  Русское название имеет немецкое происхождение и аналогично словуWaldschnepfe (буквально "лесной кулик").
  Словарь Даля также приводит и другие синонимы названия птицы, в настоящее время используемые редко - боровой кулик, слука, крехтун, березовик, боровик и красный кулик
  
  Владимир Даль о вальдшнепе: "Вальдшнеп - самая благородная птица на целом земном шаре. Она, будучи убита, не бьется и не трепещется в неприличных акробатических телодвижениях, а умирает, как Брут, как Сократ"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"