Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 271 - В - 021 "вап"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маляр с размаху кистью : ап !..
  ( по-тщательней ! Будь ласка . )
  - Потому в России "Вап"
  называлась краска .
  
  И , как уж ни хотите ,
  встречайте , вкусив брома-с :
  Размажут ЧТО - Граффити ! ,
  что ни насрут - Перфоманс !!!
  
  Бездари в напруге
  бездарностью смешат .
  И там , где в-хлам безруки ,
  то применим и "Зад" .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Вапа - Википедия
  ru.wikipedia.org»Вапа
  Вап или вапа (от греч. βαφα - окраска) - красящее вещество. Глагол вапить означает красить что-либо. Традиционно используется в хохломе, иконописи и набойках.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Граффи́ти (мн. ч., в контексте исторических надписей единственное число - граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) - изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от просто написанных слов до изысканных рисунков.
  В исторической науке этот термин используется давно, но в более узком значении. Когда заходит речь о древних эпиграфических памятниках, то разделяют понятия "граффити" и "дипинти". Если последнее обозначает надписи краской, то "граффити" - процарапанные надписи (сам термин непосредственно происходит от итальянского глагола graffiare - "царапать").
  В настоящее время широкое распространение получил спрей-арт, то есть рисование граффити с помощью аэрозольной краски.
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Перфо́манс (также употребительное название - перфо́манс, англ. performance - исполнение, представление, выступление) - форма современного искусства, в которой произведение составляют действияхудожника или группы в определённом месте и в определённое время.
  К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. В этом заключается отличие перформанса от таких форм изобразительного искусства, как картина или скульптура, где произведение определяется выставленным объектом.
  
  Иногда перформансом называют такие традиционные формы художественной деятельности, как театр, танец, музыка, цирковые выступления и т. п. Однако в современном искусстве термин "перформанс" относится обычно к формам авангардного или концептуального искусства, наследующим традицию изобразительного искусства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"