Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 277 - В - 027 "Вау"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьёшь водичку ржаву
  ( с ней кариес в зубах ) .
  Кто-то скажет : "Вау" ! ,
  другой же , злобно : "Вах" !!!
  
  Другой , кто вырос на вранье ,
  ( хотя гешефт - копейн !!! ) ,
  удивляется : "Вай ме"
  иль "Ай зохен вейн" .
  
  Другой , родню твою ... незнАму ,
  только фыркнет : "... Вашу маму" .
  И Ты почуешь ( без приписок )
  насколь Тебе товарищ близок .
  
  Объединяйтесь ( весь засран )
  пролетарий разных Стран .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  chto-eto-takoe.ru»wow
  Вау это междометие, выражающее крайнюю степень удивления, радости или других, как правило, положительных эмоций.
  
  ВАХ, межд. Выражает любую эмоцию.
  От распространенногоэкспресс. восклиц. у народов Закавказья
  
  
  russian_argo.academic.ru»1337/вайме
  Вайме. ВАЙ, В АЙМЕ, межд. Обычно выражает неодобрение, несогласие, горечь и т. п
  
  otvet.mail.ru»question/41907374
  Азохен вей! - в вольном переводе на русский означает "Какой пассаж! "
  Или же *Божеш мой* или * Какая боль*
  
  
  Латинское слово proletarius имело несколько значений.
  Первое значение: proletarius - "производящий потомство" (от лат. "proles" - "pro + alo" - "для + выращивать, воспитывать"). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles postuma - отпрыск, потомок, детище, дитя; proles futurorum hominum - род, потомство; proles ferrea - племя, раса; proles equitum peditumque - молодёжь. Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов - яичек или мужской силы вообще.
  Второе значение: proletarius sermo - "простонародный".
  Третье значение: proletarius civis - это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 10000 ассов (по другим данным - менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства - будущих граждан Рима. Как писал Тойнби, в Древнем Риме при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали - "дети" (пролес). Отсюда и возникло их название - "пролетарии". Это была беднейшая часть народа (пауперы).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"