Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 313 - В - 063 "Вето"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось что-то ... где-то ,
  я напружинен в теле .
  Накладываю "Вето" .
  Она же "Ветошь" стЕлет .
  
  За дверью холодина .
  В пальто слоёв - в три пальца .
  Без её "Ватина"
  отморожу яйца .
  
  Можь нашли б . Да фИг-то ?!
  смысл моего "Вердикта" ???
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Ве́то (от лат. veto - "запрещаю") - право, означающее полномочие лица или группы лиц в одностороннем порядке заблокировать принятие того или иного решения
  
  
  Право вето как общественный институт появилось в Древнем Риме. В Римской республике каждый из двух консулов мог заблокировать приведение в исполнение военного или гражданского решения другого консула. Также, каждый народный трибун имел право единолично отклонить закон, принятый Сенатом.
  
  ***
  
  Ветошь
  
  1ветошь - рванье, протирка, простачок, тряпье, хлам, рухлядь, барахло, старье, шалопай, хламье Словарь русских синонимов. ветошь 1. см. тряпьё. 2. см. старьё ...
  Словарь синонимов
  2ВЕТОШЬ - ВЕТОШЬ, ветоши, мн. нет, жен. Ветхое платье, ветхие вещи. Торговать ветошью. || перен. Все старое, отжившее (книжн.). Ветошь метафизики. || Ничего не стоящее, внешнее, пошлое (книжн.). "Ветошь маскарада." Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.... ...
  Толковый словарь Ушакова
  3ВЕТОШЬ - разреженная суровая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (типа марли). Применяют для покрытия слоя ваты или ватина при пошиве зимней верхней одежды. Ветошью также называют отходы текстильного производства, старые вещи ...
  Большой Энциклопедический словарь
  5ВЕТОШЬ - тряпье, употребляемое в качестве обтирочного материала. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 ...
  Морской словарь
  6ветошь - - тряпки для протирки. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 ...
  Автомобильный словарь
  
  
  ***
  
  Ватин - Ватин: Ватин трикотажное или нетканое полотно из хлопчатобумажной, шерстяной или полушерстяной пряжи с начесом.
  
  ВАТИН - ВАТИН, ватина, мн. нет, муж. (франц. ouatine от ouate вата). Трикотажная ткань редкого плетения с большим начесом, идущая на подкладку в теплой одежде. Пальто на ватине. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 ...
  Толковый словарь Ушакова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"