Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 321 - В - 071 "Виза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У "Визы" суть обЫдена
  то , ЧТО мной увидено .
  Направляюся в Бейрут ,
  расставшись с домом , с сушою
  ( пока денег не берут ,
  за то что Я их слушаю .
  ЧТО не выносимо ,
  особливо муэдзина . )
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Ви́за (лат. visus - посещать, навещать или франц. visa - просмотреть, увидеть) - разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также "выездные" визы, дающие право на выезд из страны.
  Визы конкретной страны выдаёт, как правило, консульство или посольство страны в другой стране. Иногда этим вопросом могут также заниматься аккредитованные визовые центры. В СССР и России визы выдавали ОВИРы - отделы виз и регистрации (иностранцев).
  Миграционный контроль, как правило, между странами, которые заключили между собой соглашение о безвизовом режиме, не отменяется. Контроль отсутствует только между странами, которые состоят в визовых союзах (например, Россия и Белоруссия или страны Шенгенской зоны). Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы в случае нарушения им условий получения визы, нарушения законодательства страны, в которую он въезжает, или в случае, если есть сомнения в цели его поездки.
  Граждане Европейского Союза имеют право передвигаться внутри ЕС в безвизовом режиме. Граждане США и Израиля имеют право пересекать границы Европейского Союза, Украины и некоторых других стран без визы.
  Граждане США имеют право безвизового посещения стран Шенгенской зоны на срок до трёх месяцев из каждых шести, с целью туризма, делового визита или транзита. При этом оставшийся срок действия паспорта гражданина США должен быть не менее трёх (а в отдельных странах ЕС - не менее шести) месяцев со дня предполагаемого окончания поездки в Европу
  
  ***
  
  Для того, чтобы получить визу в консульском отделе посольства, вам потребуется
  -1 ваша фотография размером 3х4 см.
  -анкета, в которой указываются данные вашего загранпаспорта, для девушек и женщин моложе 35 лет может потребоваться справка с места работы (желательно - с указанием заработной платы)
  -официальный документ, подтверждающий цель вашей поездки в Ливан.
  В качестве такого документа может выступить либо официально оформленное и заверенное в Ливане приглашение, либо письмо от ливанской туристической компании, услугами которой вы намереваетесь воспользоваться.
  Консульский сбор за оформление визы в Москве - 35 долларов. Такая виза дает право находиться в стране до 1 месяца. Если вы - девушка или молодая женщина, едущая в Ливан без детей и мужа, то есть шансы, что визу вам в Москве не выдадут. Но это не означает, что в Ливан вы не попадете.
  На границах визу получить гораздо проще, чем в консульстве. парадоксально, но это, действительно, так.
  Самый простой способ - прилететь в Бейрут на самолете, заплатить визовый сбор (17 долларов), наклеить в паспорт полученные в обмен на денежки марки, заполнить анкету въезжающего и подать документы сотруднику паспортно-визовой службы.
  Придется немного подождать: он проверит вас по своей базе данных. Дело в том, что существует правило, по которым отработавшие какое-то время в Ливане сотрудницы кабаре и ночных клубов, не имеют права возвращаться в Ливан ранее, чем истечет 2 года с момента их выезда из страны. Убедившись, что ваши данные отсутствуют в списке "нежелательных особ", вам поставят необходимую печать в паспорт и скажут "Добро пожаловать!".
  
  ***
  
  Муэдзи́н (араб. مؤذن‎, произн. как "муэззин"), муаззин, муэззи́н, азанчи́, муна́ди, биля́л - в исламе служитель мечети, призывающий мусульман на обязательную молитву (намаз)
  
  Глагол азана в переводе с арабского означает "кричать на публике". По мнению историков, ещё до появления ислама в арабских племенах существовал обычай издавать особый крик, например, для сбора членов племени на военный совет. Человека, которому поручалось зазывать людей, называли мунади или муаззин.
  Традиция призыва на молитву (азан) возникла либо до переселения пророка Мухаммеда в Медину (хиджра), либо через два года после переселения. Ритуал азана введен по аналогии с колокольным звоном у христиан и звуком трубы у иудеев. Первым муэдзином был абиссинец Билял ибн Рабах, обладавший голосом необычайной силы, который был слыша по всей Медине Эту обязанность возложил на него пророк Мухаммад. Помимо него, одним из первых муэдзинов был и Абдуллах ибн Умм Мактум.
  Сначала он зазывал людей на молитву на улицах, и лишь спустя некоторое время для этого стали использовать самую высокую точку в городе. Существовали и региональные способы призыва: в Индонезии в ряде мечетей начало молитвы анонсируется звуками гонга (влияние буддизма), в Фесе (Марокко) на минарете укрепляли знамя, а в темное время - зажигали лампу.
  В настоящее время в некоторых странах азан записывается на магнитофон и транслируется с помощью громкоговорящей аппаратуры работающей по таймеру.
  
  ( Ш. - биля́л , как-то ... смущает . Поэтому азики и называют девиц "социально не ответственных" - билять . )
   Путин добавил ( о Трампе ) Трамп занимался организацией конкурсов красоты. С трудом могу представить, что он встречался с девушками с пониженным уровнем социальной ответственности", Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17jan2017/putin.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"