Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 330 - В - 080 "Водосвин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Не сосчитать расходных сумм
  ( и ВСЁ ... ведь без навара ) ,
  самый крупный он - грызун ,
  а не "Капибара" .
  И в остальном невыносим -
  настоящий "Водосвин" .
  
  Ищи такого "жениха"
  в Красной книге ЖэКэХа .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Капиба́ра, или водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) - полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара - самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает "господин трав"
  
  
  Внешний вид
  Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота в холке - 50-60 см. Самцы весят 34-63 кг, а самки - 36-65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах)[4]. Самки, как правило, крупнее самцов.
  
  Около 300 лет назад католическая церковь отнесла капибар к рыбам. Таким образом был снят запрет на употребление мяса капибар во время поста
  
  В настоящее время капибар в полудиком состоянии разводят на специальных фермах (Венесуэла) для получения мяса и кожаных изделий; также используются как источник жира для нужд фармацевтики. Мясо капибар вкусом и внешним видом напоминает свинину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"