Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 344 - В - 094 "Вотчина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понятья - что пучина ,
  несутся в мозгу скАча .
  - У меня "Вотчина" ,
  а у тебя-то - "Дача" .
  
  Твои заборы , хоть из стали
  сочтУт , отнимут ( как и дали ) .
  
  Пока твой род искал "Цахал" ,
  гешЕвстуя размеренно ,
  мой Предок пашню тут !!! пахал ,
  навозя вместе с мерином .
  
  Ты можешь жить везде !... "богемно" .
  А я ... с Землёю связан генно .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Во́тчина - наследственное земельное владение.
  Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на холопов. Синонимы вотчины - аллод, бокленд. С VIII-IX веков вотчина являлась господствующей формой землевладения в большинстве стран Западной Европы. В процессе формирования вотчины создавался аппарат властного управления (суд, администрация и так далее).
  Крестьяне сохраняли свою общинную организацию (община, коммуна, альменда), что наряду с обязательным потомственным характером владения отличало вотчину от бенефиция, манора и поместья.
  Вотчина различалась по экономической структуре (в зависимости от роли домена, типа феодальных повинностей крестьян), по величине, по социальной принадлежности вотчинников (светские, в том числе королевские, церковные).
  
  ***
  
  Да́ча - загородный дом для городских жителей, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.
  
  ***
  
  Армия обороны Изра́иля (ивр. - Цва хагана́ ле-исраэ́ль, сокращённо ‎‏‎ - Ца́халь) - вооружённые силы Государства Израиль и главный орган его безопасности.
  
  ***
  
  Боге́ма (фр. bohème - букв. цыганщина) - неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определённой части художественной интеллигенции, или те, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
  При советской власти в СССР получила наименование "творческая интеллигенция".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"