Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 348 - В - 098 "Вскрытие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завидуйте , завистники ,
  "вскрыл" новое явление :
  Третьи половые признаки -
  Наглость , озлобление ...
  
  От "повзросленья" не искрись ...
  В одной обойме к ним - "Корысть" !!!
  
  
  
  ***************************************************
  Вскрытие - патологоанатомическая или судебно-медицинская процедура
  
  ***
  
  ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ
  признаки, по которым представители мужского пола отличаются отженского. См. также Первичные половые признаки и Вторичные половые признаки.
  
  
  Половые признаки первичные
  генетически определяемые половые признаки, которые не толькоуказывают на принадлежность к определённому полу, но и неразрывно связаны с соответствующимирепродуктивными функциями. Имеются в виду гениталии, репродуктивные органы (яичники, семенники).
  
  
  Половые признаки вторичные
  генетически определяемые половые черты, которые сильнеесвязаны с каким-то одним полом, но которые не являются функционально необходимыми длявоспроизводства потомства: волосяной покров, основной тон голоса, телосложение и др.
  
  ***
  
  КОРЫСТЬ
  жен. (корысть и хоругвь Шимкевичем отнесены к корню корить?) страсть к приобретекию, к поживе;жадность к деньгам, к богатству, любостяжание, падкость на барыше.
  | Выгода, польза, барыш;
  | рост, проценты;
  | нажива, пожива, добыча или захваченные богатства. Его корысть одолела, ни спать, ни петь не дает. Безкорысти торговать нельзя. И всего-то корысти по десяти копеек с рубля.
  Старость не радость, а смерть (а горб) не корысть (не находка).
  Неправедная корысть впрок нейдет. В зависти нет корысти. Зависти покорысти, а корысть от зависти. На старости жениться, не себе корысть. На корысти сижу, а корысти жду. Заревнивым мужем быть, не в корысти свою молодость износить. Не из корысти собака кусает, из лихости.Корыстный, корыстлавый, о человеке: жадный к богатству, к деньгам; о деле: выгодный, прибыльный,даюший барынии; о вещи: хороший, лучший, годный, красивый. Не корыстен сон, не хорош. Не корыстноживет, бедно. Корыстоватый, корыстный, в меньшей степени. Не запрос корыстен, а подача. Хоть некорыстно, да и необидно. Корыстен сон, так было зачураться. Пришла свинья некорыстна, сьела зернышкопшенично, о плохом женнхе. Не корыстна, а завистна. Хоть Кузминична, да не корыстна, и Ивановна, да намнадобна.
  Корыстность жен. корыстолюбие ср. корысть, •в•знач. любви к богатству, как свойство человека.Корыстолюбивый человек, любостяжатель;
  | мздоимец.
  Корыстник муж. -ница жен. корыстолюбец, - ца, страстный искатель богатства, и неразборчивыйна средства к наживе.
  Корыстничать, быть корыстником. Корыстоваться чем, брать в свою пользу, получатьвыгоду, пользу, барыши. Корыститься за чем, гнаться, жадно кидаться для добычи;
  | на что, завидовать, завистливо смотреть. Корыстованье ср. действие по глаголу ...
  
  
  Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"