Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 354 - В - 104 "Вьюк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Измотан напрочь , до кишок .
  Ещё чуть - каюк .
  У кого-то вещ/мешок ,
  А к меня-то - "Вьюк" .
  
  Внизу ущелья скУчны .
  Деревья торчат мАчтово .
  Слыхал - есть транспорт вьючный ,
  Но НЕТ нигде рюкзАчного !!!
  
  И вдруг зрю ( в потУ и слИзи ) :
  Рюкзак турист , терзя , туризит .
  
  
  
  ***************************************************
  
  Вьюк- ноша животного, кладь, специально подготовленная для укрепления и перевозки вьючным животным.
  Один из инструментов вьючной поклажи- перемётная сума(сумка с возможностью крепления на спине вьючного животного:лошади, осла, мула).
  Технологии сооружения вьюков включали в себя технологииэргономичности по отношению к вьючным животным. Поклажа не должна была приводить к повреждениям и травмам животных. Это привело к созданию искусства упряжи.
  Возможно, вследствие невероятной технологичности операции переноса груза с одного животного на другое, образ "перемётная сума" вошёл в устойчивые фразеологические обороты и означает человека, который легко меняет свою точку зрения.
  
  
  Рюкза́к (от нем. Rücksack - заплечная сумка) - специализированная сумка для длительной переноски на спине различных грузов.
  Снабжён двумя косыми (идут от области шеи в бока) лямками, надеваемыми на плечи, а также, в большинстве случаев, ручкой с верхней стороны, стабилизирующими и разгрузочными ремнями, и дополнительными элементами для навесного закрепления предметов экипировки и амуниции, в зависимости от области его применения. В этом его основное отличие от ранца, который снабжён двумя прямыми лямками и не имеет дополнительных элементов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"