Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 410 - Г - 010 Гаждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целый день в смущенье я ,
  Утомлён в гадании :
  - связать КАК ? "Угождения"
  И антипод - "Гаждание" .
  
  Догадался на закате :
  Корень общий у них - гадить .
  
  Был тут один , из заводил ...
  Всё смотрел вовне !..
  И Горби Тетчер угодил .
  И Мы ... теперь в говне !!!
  
  Кому страшны прыщи от жал ,
  Не жить тем средь болот .
  Путин туркам угождал ,
  те сбили самолёт .
  
  Действуй как в Дамаске :
  С хамами по-хамски !!!
  
  
  ***************************************************
  
  01
  
  гаждение
  ругательства, бесчестие
  
  Словарь русских синонимов.
  
  Гаждение
  
  сущ., кол-во синонимов: 4
  • бесчестье (15)
  • порицание (24)
  • ругательства (27)
  • хуление (11)
  
  
  гаждание. Г А Д К О , нареч. Скверно, отвратительно.
  
  ***
  
  kprf.ru»Оппоненты»88417.html
  
  Горби. Человек лишенный имени?
  
  В старые времена особо омерзительных преступников лишали имени. Садистку-помещицу Салтычиху, убившую более сотни своих крепостных, было запрещено называть по имени, и называли в мужском роде - "он". В Швеции, обращаясь к преступнику, говорили: "ты, которого раньше звали так-то". Тот, кого раньше звали Горбачевым, сам отказался от русского имени и стал для всего мира - "Горби".Он еще отравляет воздух преданной им России своим смрадным дыханием, и накануне своего 80-летия созвал пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать, что словесный понос, которым он страдал всю жизнь, так и не излечился. Бесстыдно и нагло этот организм, на совести которого - если предположить, что у него есть совесть - развал великой страны, сотни тысяч жертв и миллионы искалеченных судеб, похвалялся своими деяниями.
  А.К. Трубицын,
  
  kprf.ru
  
  2011-03-01 08:47
  
  Итак, о чем же он болтал?
  ГОРБИ: Удивительно, оказывается, за все эти годы мы не разобрались, откуда я появился, а это всех беспокоит. Когда-то моя мать приглашала на лето дочь Ирину, и, уже взрослой, Ирина как-то в разговоре со мной говорит: "Папа, а ты знаешь, что ты родился как Иисус Христос?" Во время родов ее отвели к хлеву, и там на соломке я и родился.
  Разобрались, давно разобрались. Невозможно предположить, что это существо появилось "из тех ворот, что и весь народ", как говорили на Руси. Когда думаешь о Гитлере, который хотел силой расчленить страну и о Горби, который сделал это подлостью, на ум приходят чуть измененные строки Пушкина: "плюгавый выползок из гузна Вельзевула". Оттуда и появился.
  ГОРБИ: Я был из семьи крестьян, оба деда получили землю от Ленина, и это оправдывало его в их глазах даже после того, как дед оказался в тисках той инквизиции.
  И вот Горби решил "отомстить за деда". И для того отнял землю у крестьян, пустил на поток и разграбление, вновь сделал крестьян бесправными батраками. И не надо кивать на Ельцина - этот "процесс пошел" запустил именно Горби.
  ГОРБИ: А потом началась война. Прискакал к нам вестовой и сообщил: "Началась война", потому что радио в то время не было. И начался другой отрезок моей жизни - оккупация. Когда отец вернулся, я уже вырос, мне было почти 15 лет. Когда он увидел меня, сказал то, что я запомнил на всю жизнь: "Довоевались".
  А вот с этого момента чуть подробнее, пожалуйста. Получается, не надо было воевать? Выходит, что в оккупации Горби было лучше? Что значит это "Довоевались"?
  ГОРБИ: А потом была жизнь, я с 15 лет пошел работать на комбайне. В школу меня возвращали - 2 года я не учился. Но закончил 10 классов с похвальной грамотой. Никто меня никогда не контролировал, и некому было контролировать: и мать и отец - малограмотные. Когда я заканчивал школу, физика и математика были любимыми предметами, но поступил я в юридический. Я взрослел и хотел что-то реально делать, как юристы.
  Ну, во-первых, в то время многие и многие ребята начинали трудовой путь в 15 лет - страна была в руинах после гитлеровской попытки расчленить ее. Я и сам пошел работать на завод в 16 лет и учился в вечерней школе. А во-вторых - это ж как надо было работать, чтобы реальным делом считать не работу на комбайне, а писание бумажек в юридической конторе? Не уборку хлеба, а крючкотворство? И в школу юного Горби возвращала Советская власть - а при "демократии" власти глубоко плевать, учится парень или черт знает чем занимается.
  ГОРБИ: Я отправил документы, а потом пришла телеграмма, в которой были две строчки: "Вы зачислены с общежитием". То есть я не ездил, со мной не беседовали, я экзаменов не сдавал - и меня зачислили. Но нужно иметь в виду, что я уже пять лет работал, с 17 лет имел орден Трудового красного знамени и в 10 классе поступил в партию. Дед был старый коммунист, а отец поступил в партию на фронте, и они меня поддержали, так что я был общественно активный человек. Я был секретарем комсомольской организации и был членом райкома комсомола.
  И это, похоже, настолько обидело Горби, что он решил разрушить эту страшную тоталитарную систему, при которой деревенского паренька просто так зачисляли в университет - да еще с общежитием и, как можно догадаться, стипендией. А заявление Горби о приеме в партию интересно было бы почитать - что там он обещал и в чем клялся.
  ГОРБИ: Думаю, если бы не было университета, я бы не сидел сейчас перед вами, потому что он задал и высоту, и направление моей жизни. Приехал я на родину после университета на стажировку в прокуратуру. Семь дней я стажировался, а на восьмой меня забрали заместителем секретаря заведующего отдела райкома комсомола. Так что я юрист отличный. Но я оправдываюсь тем, что Богу понадобилось семь дней, чтобы создать целый мир, так что за семь дней и я мог многое понять.
  Вот такой звериный оскал тоталитаризма. В университете на халяву выучили. А потом пришли ночью страшные агенты НКВД, скрутили-повязали бедного Горби и забрали. Вот к другим почему-то не приходили и не забирали, а к Горби пришли. А уж как он упирался, как он вопил: "Не хочу, не буду!" - а его забрали. И усадили в руководящее кресло, негодяи. Послушаешь Горби - и плакать хочется над его несчастной судьбой, и дать ему конфетку в утешение.
  ГОРБИ: И я с тех пор в политике, с 1955 года и официально. Там прошла вся моя карьера. Дважды или трижды я собирался уходить из политики, сдал кандидатский минимум по экономике и написал диссертацию. И пока происходили эти события, я оказался на посту первого секретаря райкома партии, а в последующий год членом ЦК, депутатом Верховного Совета СССР - и после этого всего я решил остаться в политике. Я не жалею, что я остался, хотя и многое пережил.
  Обратите внимание: события происходят, а Горби оказывается (оказывается!!!) на посту первого секретаря райкома и вприпрыжку бежит по карьерной лестнице. Вот вечерком лег в кроватку, просыпается - и оказывается первым секретарем. И не стремился, не промыливался, не подсиживал, не интриговал, не пролазил - а вот так: оказался. И, естественно, не жалеет - у него и нос лапше, и губа в борще, и вообще! А то, что страна развалена, промышленность уничтожена, наука деградировала, реки крови пролиты в "локальных конфликтах" - об этих результатах своего правления Горби не жалеет.
  Диссертация Горби по экономике - это отдельная песня. Будучи раннеспелым комсомольско-партийным деятелем, он заочно окончил Ставропольский сельхозинститут и получил специальность агронома-экономиста. И диссертацию писал, не вылезая из руководящего кресла. Стоит ли удивляться, что с такими познаниями в экономике этот агроном-заочник в рекордные сроки привел советскую экономику к полному краху?
  ГОРБИ: Без натяжки говорю: жизнью я доволен, хотя когда-то я тяжело переживал то, что случилось со мной, и написал тогда статью "Счастливых реформаторов не бывает". Я решил тогда, что я действительно ошибся. Но сейчас я думаю, что у меня счастливая судьба.
  Ну, не может Горби без вранья. Нет, насчет того, что жизнью доволен - не врет, конечно. Доволен, прямо сочится довольством - Гитлер не смог страну разрушить, а Горби смог, чем не повод для самодовольства. Да и человек он явно не бедный. А вот насчет счастливых реформаторов - врет.
  Был у нас такой реформатор - Петр Великий. И когда умер он, Феофан Прокопович подвел итог его реформ: "Не весьма же, россиане, изнемогаим от печали и жалости, не весьма бо и оставил нас сей великий монарх и отец наш. Оставил нас, но не нищих и убогих: безмерное богатство силы и славы его, которое вышеименованными его делами означилося, при нас есть. Какову он Россию свою сделал, такова и будет; сделал добрым любимою, любима и будет; сделал врагом страшную, страшная и будет; сделал на весь мир славную, славная и быть не престанет. Оставил нам духовная, гражданская и воинская исправления. Убо оставляя нас разрушением тела своего, дух свой оставил нам".
  Разве это не счастье реформатора, когда о нем говорят такое, когда он навеки остается с этим в благодарной памяти потомков? А что сделал Горби? Добрым любимая стала Россия? Да добрые, глядя на ее унижение, слезы проливают. Врагам страшной стала Россия? Да враги ее, безоружную и бессильную, всерьез не воспринимают. Военные специалисты рассчитали, что если бы Вермахт с тем же самым оружием сороковых годов прошлого века вновь пошел на Россию, то через три недели дошел бы до Урала. Сделал на весь мир славною? Сделал на весь мир посмешищем - где и когда было видано, чтобы страна сама отказывалась от геостратегических территорий, которые собирала веками? Вот это и считает Горби своей счастливой судьбой.
  А что касается ошибок - так еще Талейран сказал, что для политика ошибка хуже любого преступления.
  И особенно мерзопакостно выглядит Горби и особенно пустыми выглядят его убогие рассуждения насчет "демократии" на фоне стремительно развивающегося под руководством Коммунистической партии Китая.
  Там сделали правильные выводы из проведенной Горби "перестройки" и показывают всему миру, что может сделать страна, опирающаяся на однопартийную систему, научный подход к управлению экономикой, идеи равенства и справедливости.
  
  А.К. Трубицын.
  
  P.S. "Демократические" пописыватели любят порассуждать на тему, что Горби, дескать, "проделал совершенно драматическую эволюцию - от убеждённого коммуниста к человеку, который сыграл одну из ключевых ролей в том, что Коммунистическая партия прекратила своё существование". Вранье в каждом слове. Не был Горби "убежденным коммунистом" - убежденные не предают. А если только появляются малейшие сомнения в своих убеждениях - кладут партбилет на стол и в сторонке разбираются в этих сомнениях и убеждениях. И Коммунистическая партия не прекратила свое существование - она уверенно ведет великий Китай по пути прогресса.
  Философ Оккам учил когда-то не умножать сущностей без необходимости - правильным является наиболее простое объяснение. В случае с Горби это значит, что не было никакой "эволюции" - было желание как можно лучше устроится и как можно больше хапнуть. Реализовалось это через раннее членство в КПСС - в десятом классе вундеркинд втирался в партию. Появилась возможность получше устроиться за счет расчленения и развала страны - устроился. Вот и вся "эволюция".
  
  ***
  
  Ма́ргарет Хи́льда Тэ́тчер, бароне́сса Тэ́тчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher; урождённая Ро́бертс; 13 октября 1925, Грантем - 8 апреля 2013, Лондон) - 71-йпремьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979-1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке. Получив прозвище "железная леди" за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого "тэтчеризма".
  Получив образование химика, стала юристом, в 1959 году была избрана членом парламента от Финчли, была которым до 1992 года. В 1970 году была назначена министром образования и науки в правительстве консерватора Эдварда Хита. В 1975 году победила Хита на выборах нового главы Консервативной партии и стала лидером парламентской оппозиции, а также первой женщиной, возглавившей одну из основных партий Великобритании. После победы Консервативной партии на всеобщих выборах 1979 года Маргарет Тэтчер стала премьер-министром.
  Будучи главой правительства, провела политические и экономические реформы для отмены того, что она считала упадком страны. Её политическая философия и экономическая политика основывались на дерегуляции, в особенности финансовой системы, обеспечении гибкого рынка труда,приватизации государственных компаний и уменьшении влияния профсоюзов. Высокая популярность Тэтчер во время первых лет её правления уменьшилась из-за рецессии и высокого уровня безработицы, но снова увеличилась во время Фолклендской войны 1982 года и экономического роста, что привело к её переизбранию в 1983 году.
  Тэтчер была переизбрана в третий раз в 1987 году, но предложенный закон о подушном налоге (poll tax) и взгляды на роль Британии в Европейском союзе были непопулярны среди членов её правительства. После того, как Майкл Хезелтайн оспорил её лидерство в партии, Тэтчер была вынуждена подать в отставку с поста главы партии и премьер-министра.
  
  Проблема Северной Ирландии
  
  В 1981 году представители Временной Ирландской республиканской армии и Ирландской национальной освободительной армии, отбывавшие тюремное заключение в североирландской тюрьме Мэйз, устроилиголодовку, требуя вернуть им статус политических заключённых, которого они были лишены предшествующим лейбористским правительством. Голодовку начал Бобби Сэндс, заявивший, что готов голодать до смерти, если правительство не пойдёт на улучшение условий отбывания заключения его сокамерниками. Однако Тэтчер отказалась идти на уступки. По её словам, "преступления есть преступления, и политического аспекта в данном случае нет". Тем не менее, британское правительство вело тайные переговоры с республиканскими лидерами, пытаясь положить конец голодовке. После смерти Сэндса и девяти других заключённых, которые голодали от 46 до 73 дней, заключённые ирландские националисты были уравнены в правах с другими заключёнными - членами вооружённых формирований, однако Тэтчер категорически отказалась предоставить им политический статус. Голодовка привела к эскалации насилия в Северной Ирландии, а в 1982 году политик изШинн Фейн Дэнни Моррисон назвал Тэтчер "величайшей мерзавкой, которую мы когда-либо знали" (англ. the biggest bastard we have ever known).
  12 октября 1984 года Ирландская республиканская армия совершила покушение на Тэтчер, взорвав бомбу в отеле в Брайтоне во время конференции консерваторов. В результате теракта были убиты пять человек, в том числе жена одного из членов Кабинета министров. Сама Тэтчер не пострадала и на следующий день открыла партийную конференцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"