Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 426 - Г - 026 Галлия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туризил раньше пешеход
  близ рубежей ( не далее ! ) .
  К примеру , Цезарь , каждый год
  "развлекался" в "Галлии" .
  
  Британец , лучше подготовься ,
  чтоб отбиться всё ж от "гостя" .
  
  Чуть отвлекись , припрут незваны ,
  как в танке негр из Алабамы .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  
  Га́ллия (лат. Gallia) - римское название исторической части Европы, ограниченной руслом реки Рубикон, Апеннинами, руслом реки Макра (лат. Macra, современное название Магра), побережьем Средиземного моря, Пиренеями, Атлантическим океаном, руслом реки Рейн и Альпами.
  Ко времени первых упоминаний Галлии в римских письменных источниках наибольшая часть её территории была заселена различными кельтскими племенами, которых римляне обобщённо называли "галлами" (лат. Galli, им. п. мн. ч. от лат. Gallus), что и послужило основой для выбора названия соответствующих земель
  
  Галиле́я - историческая область на севере Израиля, на границе с Ливаном. Ограничена Средиземным морем на западе, Изреельской долиной на юге и Иорданской долиной на востоке.
  
  
  
  
  read.newlibrary.ru»read/fomenko_a_t_/page1348/...
  
  Вот, например, названия ГАЛИЦИЯ или ГАЛАТИЯ или ГАЛЛИЯ, имеют близкие костяки согласных: ГЛЦ, ГЛТ, ГЛЛ.
  
   1) Galatia = Galaciam = Galacia = Galathia = Galatina = Gulatia = ГАЛАТИЯ, область в центре Малой Азии [69], с. 204.
  
   2) Galicia, Galacia, Galizo -- ГАЛИЦИЯ, область на севере Испании [69], с. 204.
  
   3) Galilea, Gallilea -- ГАЛИЛЕЯ, область в современной Палестине [69], с. 204.
  
   4) Gallia -- ГАЛЛИЯ, римская провинция на территории современной Франции [69], с. 204.
  
   5) Galacia, Gallacia, то есть -- ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКАЯ РУСЬ, а также ГАЛИЧСКОЕ КНЯЖЕСТВО на Верхней Волге. Вспомним также город Галич.
  
   Поэтому, если в каком-то источнике рассказывается о событиях в некоей стране ГЛЛ (без огласовок), то следует тщательно разобраться -- о чем идет речь: об
  
   Испании,
   Малой Азии,
   Франции,
   Галицко-Волынской Руси или о
   Галичском княжестве на Верхней Волге?
  
   Приведенный пример может дать представление о том, как много в нашем понимании истории зависит от правильного ГЕОГРАФИЧЕСКОГО размещения тех или иных древних событий.
  
   Напомним также, что некоторые народы читают текст СЛЕВА НАПРАВО, -- например, европейцы, -- а некоторые наоборот - СПРАВА НАЛЕВО, --- например, арабы. Об этом полезно постоянно помнить при анализе древних географических названий и собственных имен.
  
   Многие важнейшие средневековые географические названия с течением времени ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ ПО КАРТЕ. В результате сегодня мы вынуждены иметь дело со следующими эффектами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"